商品番号 | 885311 | 商品名 | 現代の名工神田正幸監修百万石和洋与段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
壱の重 | 黒豆煮 | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本) | 大豆 | ||
ちょろぎ(紅) | ちょろぎ(中国)、漬け原材料(梅酢、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)/アカダイコン色素、酸味料、(一部に小麦を含む) | ちょろぎ(中国) | 小麦 | アカダイコン色素、酸味料 | ||
ちょろぎ(白) | ちょろぎ(中国)、漬け原材料(食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)/酸味料、(一部に小麦を含む) | ちょろぎ(中国) | 小麦 | 酸味料 | ||
彩り大根なます | 885311 | 大根(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
いくら醤油漬け | サーモントラウト卵(トルコ)、醤油、粉末水あめ、みりん、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) | サーモントラウト卵(トルコ) | 小麦 | いくら・さば・大豆 | pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
にしん甘酢漬け | ニシン(ノルウェー)、数の子、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが末/ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 | ニシン(ノルウェー) | ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 | |||
伊達巻 | 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、みりん、食塩、大豆油/トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類 | |
くず餅風 紫芋 | 紫芋あん(国内製造)、砂糖/加工デンプン、ソルビット、トレハロース、酸味料、増粘多糖類 | 紫芋あん(国内製造) | 加工デンプン、ソルビット、トレハロース、酸味料、増粘多糖類 | |||
くず餅風 抹茶 | 白こしあん(中国製造)、砂糖、抹茶/加工デンプン、ソルビット、トレハロース、酸味料、増粘多糖類 | 白こしあん(中国製造) | 加工デンプン、ソルビット、トレハロース、酸味料、増粘多糖類 | |||
ボイルロブスター*1 | ロブスター(ナミビア又はマダガスカル)、(一部にえびを含む) | ロブスター(ナミビア又はマダガスカル) | えび | |||
たたきごぼう | ごぼう(日本)、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | ごぼう(日本) | 小麦 | ごま・大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
一口にしん昆布巻 | ニシン(ロシア、オランダ)、昆布、砂糖、醤油、干ぴょう、発酵調味料、みりん、かつお節エキス、魚醤、(一部に小麦・大豆を含む) | ニシン(ロシア、オランダ) | 小麦 | 大豆 | ||
合鴨ローススモーク | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、大豆たん白、香辛料/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) | 合鴨肉(中国) | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
てまり餅 | うるち粉(うるち米)(国内製造)、砂糖、食塩/加工デンプン、ソルビット、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(紅花黄、クチナシ、コチニール)、(一部に大豆を含む) | うるち粉(うるち米)(国内製造) | 大豆 | 加工デンプン、ソルビット、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(紅花黄、クチナシ、コチニール) | ||
小松菜と舞茸の煮浸し | 小松菜(日本)、舞茸、人参、本みりん、和風調味料、醤油、砂糖、ごま/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | 小松菜(日本) | 小麦 | ごま・大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
味付数の子*2 | 数の子(アメリカ又はカナダ)、醤油、イソマルトオリゴ糖シロップ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、砂糖/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(アメリカ又はカナダ) | 小麦 | さば・大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
きのこ湯葉和え | 湯葉(国内製造)、昆布だし、醤油、砂糖、平茸、白平茸、発酵調味料、なめこ、食塩、椎茸、昆布エキス(還元水あめ、酵母エキス)、エリンギ/調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、次亜硫酸Na)、(一部に小麦・大豆を含む) | 湯葉(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、次亜硫酸Na) | |
活アワビの旨煮 | エゾアワビ(韓国)、醤油、みりん、加工黒糖、醸造調味料、昆布、いわし煮干し、かつお節、乾椎茸、食塩/調味料(有機酸)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) | エゾアワビ(韓国) | 小麦 | あわび・大豆 | 調味料(有機酸) | |
ボイル昆布 | 昆布(日本)、食塩 | 昆布(日本) | ||||
弐の重 | かまぼこ(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | 着色料(カルミン酸) |
かまぼこ(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | ||
白花豆 | 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | 白花豆(中国) | ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
くるみ甘露煮 | くるみ(アメリカ)、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天/ソルビット、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) | くるみ(アメリカ) | 小麦 | くるみ・大豆 | ソルビット | |
さつま芋きんとん | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/着色料(クチナシ) | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造) | 着色料(クチナシ) | |||
栗甘露煮 | 栗(中国)、砂糖/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | 栗(中国) | 酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
若鶏三色巻 | 鶏肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(ブラジル) | 小麦 | 大豆・鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) | |
酢たこスライス | たこ(輸入、日本)、醸造酢、砂糖、食塩、たん白加水分解物、昆布だし/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、甘味料(ステビア)、(一部に大豆を含む) | たこ(輸入、日本) | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、甘味料(ステビア) | ||
いかのうに和え | いか(ペルー)、うに、発酵調味料、食塩/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、(一部にいかを含む) | いか(ペルー) | いか | 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤 | ||
有頭海老*3 | エビ(マレーシア又はタイ)、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(マレーシア又はタイ) | えび | |||
いわし田作り | カタクチイワシ(日本)、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
葉付金柑 | 金柑(韓国)、砂糖、還元水あめ/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | |||
釜揚げわかめ | わかめ(日本)/pH調整剤 | わかめ(日本) | pH調整剤 | |||
かに爪肉*4 | ベニズワイガニ(ロシア又は日本)、食塩、(一部にかにを含む) | ベニズワイガニ(ロシア又は日本) | かに | |||
ぶり照焼き | ブリ(日本)、醤油、みりん、砂糖、水あめ、でん粉/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む) | ブリ(日本) | 小麦 | 大豆 | pH調整剤、調味料(アミノ酸) | |
厚切り筍旨煮 | たけのこ水煮(中国製造)、砂糖、食塩、醤油、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | たけのこ水煮(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
人参旨煮 | にんじん(日本)、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | にんじん(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
椎茸香煮 | 乾しいたけ(中国製造)、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | 乾しいたけ(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
きぬさや | きぬさや(中国) | きぬさや(中国) | ||||
えびと枝豆のしんじょ | すけとうだらすり身(アメリカ製造、国内製造)、植物油、えび、たまねぎ、粉末状植物性たん白、液卵白、えだまめ、豚脂、でん粉、油脂加工食品、砂糖、みりん、食塩/トレハロース、グリシン、ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、紅麹色素、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆・豚肉を含む) | すけとうだらすり身(アメリカ製造、国内製造) | 小麦・卵・乳成分.えび | 大豆・豚肉 | トレハロース、グリシン、ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、紅麹色素、乳化剤 | |
寿高野豆腐 | 高野豆腐(国内製造)、砂糖、食塩、醤油、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料、重曹、(一部に小麦・大豆を含む) | 高野豆腐(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料、重曹 | |
参の重 | メロンロールケーキ | 乳又は乳製品を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、液全卵、小麦粉、液卵白、水あめ、粉末油脂、ショートニング、メロンピューレー、メロン果汁、ゼラチン/トレハロース、乳化剤、膨脹剤、カゼインNa、着色料(クチナシ、カロチノイド)、加工デンプン、V.C、安定剤(増粘多糖類)、ホエイソルト、pH調整剤、増粘剤(アルギン酸エステル)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) | 乳又は乳製品を主要原料とする食品(国内製造) | 小麦・卵・乳成分 | 大豆・ゼラチン | トレハロース、乳化剤、膨脹剤、カゼインNa、着色料(クチナシ、カロチノイド)、加工デンプン、V.C、安定剤(増粘多糖類)、ホエイソルト、pH調整剤、増粘剤(アルギン酸エステル)、香料 |
ともさんかく ローストビーフ |
牛肉(オーストラリア)、食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物、チキンエキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | 牛肉(オーストラリア) | 小麦・乳成分 | 牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉 | 調味料(アミノ酸等) | |
イタリアンソーセージ | 豚肉(輸入)、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、バジル、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物、こしょう/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(輸入) | 乳成分 | 大豆・豚肉 | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 | |
ドライトマト赤ワイン煮 | ドライトマト[トマト(タイ)]、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 | ドライトマト[トマト(タイ)] | 酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素) | |||
肉だんご 黒酢ソース掛け |
[肉団子]食肉(鶏肉(日本)、豚肉)、たまねぎ、豚脂、粒状植物性たん白、なたね油、水溶性食物繊維、粉末状植物性たん白、しょうがペースト、食塩、にんにくペースト、香辛料、砂糖/加工デンプン、セルロース、貝Ca、ピロリン酸第二鉄、(一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む) [黒酢ソース]ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、醸造酢(米黒酢、りんご酢、穀物酢)、醤油、水あめ、砂糖、みりん、食塩、チキンエキス、寒天/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、セルロース、pH調整剤、加工デンプン、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
[肉団子]鶏肉(日本) [黒酢ソース]ぶどう糖果糖液糖(国内製造) |
小麦 | [肉団子](一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む) [黒酢ソース]、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
[肉団子]加工デンプン、セルロース、貝Ca、ピロリン酸第二鉄 [黒酢ソース]増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、セルロース、pH調整剤、加工デンプン、香料 |
|
スタッフドオリーブ | オリーブ加工品[オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)](スペイン製造)/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | オリーブ加工品[オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)](スペイン製造) | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |||
グリルチキンと野菜の トマトソース |
グリルチキン[鶏肉(中国)、大豆油、でん粉、その他]、トマトソース(トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、ぶどう発酵調味料、その他)、加熱済み野菜[ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、パーム油、食塩]/酒精、ソルビット、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・りんごを含む) | グリルチキン[鶏肉(中国) | 小麦・乳成分 | 大豆・鶏肉・りんご | 酒精、ソルビット、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等) | |
スライスブラックオリーブ | オリーブ加工品(ライプオリーブ、食塩)(アメリカ製造)/グルコン酸鉄 | オリーブ加工品(ライプオリーブ、食塩)(アメリカ製造) | グルコン酸鉄 | |||
豆とブロッコリーの サラダ |
ブロッコリー(エクアドル)、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、レンコン、赤ピーマン、人参、黄ピーマン、粉末白醤油、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン、(一部に小麦・大豆を含む) | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン | |
オマール海老入り グラタン |
マヨネーズ(国内製造)、マカロニ、海老、加糖卵黄、いか、オマール海老37%使用(海老に占める割合)、小麦粉/酢酸(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、香辛料抽出物、pH調整剤、(一部に小麦・卵・えび・いか・大豆・りんごを含む) | マヨネーズ(国内製造) | 小麦・卵・えび | いか・大豆・りんご | 酢酸(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、香辛料抽出物、pH調整剤 | |
ボイルブロッコリー | ブロッコリー(エクアドル) | ブロッコリー(エクアドル) | ||||
杏子コンポート | 干あんず(あんず(トルコ))、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | 干あんず(あんず(トルコ)) | 酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
厚巻玉子ウインナー | 液全卵(国内製造)、ソーセージ(豚肉、鶏肉、豚脂、食塩、砂糖、香辛料、植物油)、植物油、でん粉、砂糖、トマトケチャップ、みりん、醤油、食塩、液状混合調味料/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | 液全卵(国内製造) | 小麦・卵 | 大豆・鶏肉・りんご・豚肉 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
かに甲羅グラタン | マカロニ[乾燥マカロニ(国内製造)、食塩]、小麦粉、マーガリン、魚肉すり身、玉ねぎ、牛乳、加糖脱脂粉乳、ベニズワイガニ、ベーコン、全卵、チーズ、コンソメ、錦糸卵、でん粉、卵白、砂糖、食塩、香辛料、発酵調味料、ほたてエキス調味料/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、香料、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、ベニコウジ、カロチノイド、ラック)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) | マカロニ[乾燥マカロニ(国内製造) | 小麦・卵・乳成分・かに | 大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、香料、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、ベニコウジ、カロチノイド、ラック)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na) | |
ティラミスチョコ | アーモンド(アメリカ)、ココアバター、砂糖、植物油、乳糖、脱脂粉乳、チーズパウダー、クリームパウダー、マスカルポーネ、ココアパウダー/乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆・アーモンドを含む) | アーモンド(アメリカ) | 乳成分 | 大豆・アーモンド | 乳化剤、香料 | |
ミニッツチーズサーブ | 豚肉(フランス、スペイン)、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水あめ、沖アミペースト、酵母エキス/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) | 豚肉(フランス、スペイン) | 小麦・卵・乳成分 | 牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン | 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素、香料 | |
与の重 | 黒糖ローストポーク | 豚肉(デンマーク)、糖類(砂糖(黒砂糖、上白糖)、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) | 豚肉(デンマーク) | 豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
若桃コンポート | 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
かぼちゃサラダ | かぼちゃ(中国)、菜種油、砂糖、乾燥おから、レモン果汁、食塩、大豆粉末/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸味料、乳化剤、(一部に大豆を含む) | かぼちゃ(中国) | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸味料、乳化剤 | ||
菜の花松前 | 菜の花(中国)、昆布、人参、砂糖、精製アミノ酸液(植物性たん白質、食塩)、本みりん、発酵調味料、醤油、切りいか、かつお調味料、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆を含む) | 菜の花(中国) | 小麦・乳成分 | いか・大豆 | 増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等) | |
珈琲煮豆 | 大黒花芸豆(中国)、砂糖、還元水あめ、珈琲、食塩/増粘多糖類、香料 | 大黒花芸豆(中国) | 増粘多糖類、香料 | |||
コルニッションピクルス | きゅうり(インド)、漬け原材料(醸造酢、ぶどう糖、食塩、香辛料)/酸味料、調味料(アミノ酸) | きゅうり(インド) | 酸味料、調味料(アミノ酸) | |||
キャロットラぺ | にんじん(日本)、食用オリーブ油、砂糖、ぶどう酢、食塩、香辛料 | にんじん(日本) | ||||
三元豚ロースパストラミ | 豚肉(アメリカ)、食塩、香辛料、ワイン、砂糖/トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) | 豚肉(アメリカ) | 豚肉 | トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) | ||
花形人参旨煮 | 人参水煮(中国製造)、砂糖、醤油、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 人参水煮(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
蓮根旨煮 | れんこん(中国)、水あめ、砂糖、醤油、みりん、かつお風味エキス、昆布エキス、食塩、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) | れんこん(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |
焼鯛 | マダイ(日本)、食塩/酢酸Na、保存料(ポリリジン)、トレハロース、ベニコウジ色素 | マダイ(日本) | 酢酸Na、保存料(ポリリジン)、トレハロース、ベニコウジ色素 | |||
蓮の芽梅酢漬け | れんこん(ベトナム)、漬け原材料(醤油、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む) | れんこん(ベトナム) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料 | |
わらび餅風 きなこ | 水あめ(国内製造)、砂糖、きなこ/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料、(一部に大豆を含む) | 水あめ(国内製造) | 大豆 | 加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 | ||
わらび餅風 抹茶 | 水あめ(国内製造)、砂糖、きなこ、抹茶/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料、(一部に大豆を含む) | 水あめ(国内製造) | 大豆 | 加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 | ||
柚子かぶら甘酢漬け | かぶ(日本)、醸造酢、砂糖、昆布、にんじん、柚子皮、食塩/調味料(アミノ酸等) | かぶ(日本) | 調味料(アミノ酸等) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。