商品番号 885431 商品名 温石左近太郎監修和の二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) 含まれる食品添加物
壱の重 味付数の子*1 数の子(アメリカ又はカナダ)、醤油調味液(イソマルトオリゴ糖シロップ、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 数の子(アメリカ又はカナダ) 小麦 さば・大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料
数の子松前 塩漬人参(人参(日本)、食塩)、昆布、砂糖、数の子、醤油、するめ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B1、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 塩漬人参(人参(日本) 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B1
伊達巻 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、みりん、食塩、大豆油/トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 卵(日本) 小麦・卵 大豆 トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類
かまぼこ(紅) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆 着色料(カルミン酸)
かまぼこ(白) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵・えび 大豆  
たたき牛蒡 ごぼう(日本)、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) ごぼう(日本) 小麦 ごま・大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
黒豆煮 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)   大豆  
花びらゆり根 百合根(日本)/酸化防止剤(V.C)、着色料(赤3) 百合根(日本)     酸化防止剤(V.C)、着色料(赤3)
きんとん さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/着色料(クチナシ) さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)     着色料(クチナシ)
渋皮栗甘露煮 栗(中国)、砂糖 栗(中国)      
祝海老 エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) エビ(タイ) えび    
合鴨スモーク串 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、大豆たん白、香辛料/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) 合鴨肉(中国)   大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
バイ貝旨煮 バイ(インド)、醤油、みりん、砂糖、醸造調味料、昆布、いわし煮干し、かつお節、乾椎茸/pH調整剤、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・大豆を含む) バイ(インド) 小麦 大豆 pH調整剤、保存料(ポリリジン)
紅白なます 大根(日本)、砂糖、人参、醸造酢、ゆず皮、食塩、醤油、昆布、たん白加水分解物、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む) 大根(日本) 小麦 大豆  
いくら醤油漬 サーモントラウト卵(トルコ)、醤油、粉末水あめ、みりん、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) サーモントラウト卵(トルコ) 小麦 いくら・さば・大豆 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
きのこ湯葉和え 湯葉(国内製造)、昆布だし、醤油、砂糖、平茸、白平茸、発酵調味料、なめこ、食塩、椎茸、昆布エキス(還元水あめ、酵母エキス)、エリンギ/調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、次亜硫酸Na)、(一部に小麦・大豆を含む) 湯葉(国内製造) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、次亜硫酸Na)
焼ほたて* ホタテガイ(日本)、ぶどう糖果糖液糖、たん白加水分解物、食塩、醤油、魚醤、発酵調味料、砂糖、みりん、かつお節だし、濃縮りんご果汁、蜂蜜、かつおエキス、醤油加工品、魚介パウダー、昆布エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、セルロース、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、加工デンプン、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)  ホタテガイ(日本) 小麦 大豆・りんご 酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、セルロース、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、加工デンプン
海老しんじょう すけとうだらすり身(アメリカ製造、国内製造)、植物油、えび、たまねぎ、粉末状植物性たん白、液卵白、えだまめ、豚脂、でん粉、油脂加工食品、砂糖、みりん、食塩/トレハロース、グリシン、ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、ベニコウジ色素、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆・豚肉を含む)  すけとうだらすり身(アメリカ製造、国内製造) 小麦・卵・乳成分・えび 大豆・豚肉 トレハロース、グリシン、ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、ベニコウジ色素、乳化剤
れんこん旨煮 れんこん(中国)、水あめ、砂糖、醤油、みりん、かつお風味エキス、昆布エキス、食塩、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) れんこん(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
きぬさや きぬさや(中国) きぬさや(中国)      
椎茸煮〆 乾しいたけ(中国製造)、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 乾しいたけ(中国製造) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料
花形人参 人参水煮(中国製造)、砂糖、醤油、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 人参水煮(中国製造) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
弐の重 紅あずま甘露煮 さつまいも(インドネシア、ベトナム)、水あめ、砂糖、食塩/V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類 さつまいも(インドネシア、ベトナム)     V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類
にしん昆布巻 ニシン(ロシア、オランダ)、昆布、砂糖、醤油、干ぴょう、発酵調味料、みりん、かつお節エキス、魚醤、(一部に小麦・大豆を含む) ニシン(ロシア、オランダ) 小麦 大豆  
にしん甘酢漬 ニシン(ノルウェー)、数の子、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが末/ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 ニシン(ノルウェー)     ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
蓮の芽梅酢漬 れんこん(ベトナム)、漬け原材料(醤油、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む) れんこん(ベトナム) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料
柚子カブラ かぶ(日本)、醸造酢、砂糖、昆布、にんじん、柚子皮、食塩/調味料(アミノ酸等) かぶ(日本)     調味料(アミノ酸等)
桜色麩 小麦粉(国内製造)、もち粉/着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素)、(一部に小麦を含む) 小麦粉(国内製造) 小麦   着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素)
杏子甘露煮 干あんず(あんず(トルコ))、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) 干あんず(あんず(トルコ))     酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
菜の花松前 菜の花(中国)、昆布、人参、砂糖、精製アミノ酸液(植物性たん白質、食塩)、本みりん、発酵調味料、醤油、切りいか、かつお調味料、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆を含む) 菜の花(中国) 小麦・乳成分 いか・大豆 増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)
若鶏三色巻 鶏肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(ブラジル) 小麦 大豆・鶏肉 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)
ローストビーフ 牛肉(アメリカ)、食塩、香辛料、水あめ、粉末醤油、蛋白加水分解物、チキンエキス/調味料(有機酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 牛肉(アメリカ) 小麦・乳成分 牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉 調味料(有機酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤
うにいか いか(ペルー)、うに、発酵調味料、食塩/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、(一部にいかを含む) いか(ペルー)   いか 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤
田作り カタクチイワシ(日本)、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) カタクチイワシ(日本) 小麦 大豆  
ドライトマトワイン煮 ドライトマト[トマト(タイ)]、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 ドライトマト[トマト(タイ)]     酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素
ぶり照焼 ブリ(日本)、醤油、みりん、砂糖、水あめ、でん粉/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む) ブリ(日本) 小麦 大豆 pH調整剤、調味料(アミノ酸)
花餅(紅) 上新粉(国内製造)、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水あめ)、寒梅粉/ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン、(一部に大豆を含む) 上新粉(国内製造)   大豆 ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン
白花豆 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) 白花豆(中国)     ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
若桃甘露煮 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
わらび餅(抹茶) 水あめ(国内製造)、砂糖、きなこ、抹茶/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料、(一部に大豆を含む) 水あめ(国内製造)   大豆 加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料
わらび餅(きなこ) 水あめ(国内製造)、砂糖、きなこ/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料、(一部に大豆を含む) 水あめ(国内製造)   大豆 加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料


※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる