商品番号 | 885431 | 商品名 | 温石左近太郎監修和の二段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
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壱の重 | 味付数の子*1 | 数の子(アメリカ又はカナダ)、醤油調味液(イソマルトオリゴ糖シロップ、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(アメリカ又はカナダ) | 小麦 | さば・大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
数の子松前 | 塩漬人参(人参(日本)、食塩)、昆布、砂糖、数の子、醤油、するめ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B1、(一部に小麦・いか・大豆を含む) | 塩漬人参(人参(日本) | 小麦 | いか・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、トウガラシ抽出物、乳化剤、V.B1 | |
伊達巻 | 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、みりん、食塩、大豆油/トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類 | |
かまぼこ(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
かまぼこ(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | ||
たたき牛蒡 | ごぼう(日本)、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | ごぼう(日本) | 小麦 | ごま・大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
黒豆煮 | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本) | 大豆 | |||
花びらゆり根 | 百合根(日本)/酸化防止剤(V.C)、着色料(赤3) | 百合根(日本) | 酸化防止剤(V.C)、着色料(赤3) | |||
きんとん | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/着色料(クチナシ) | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造) | 着色料(クチナシ) | |||
渋皮栗甘露煮 | 栗(中国)、砂糖 | 栗(中国) | ||||
祝海老 | エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(タイ) | えび | |||
合鴨スモーク串 | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、大豆たん白、香辛料/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) | 合鴨肉(中国) | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
バイ貝旨煮 | バイ(インド)、醤油、みりん、砂糖、醸造調味料、昆布、いわし煮干し、かつお節、乾椎茸/pH調整剤、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・大豆を含む) | バイ(インド) | 小麦 | 大豆 | pH調整剤、保存料(ポリリジン) | |
紅白なます | 大根(日本)、砂糖、人参、醸造酢、ゆず皮、食塩、醤油、昆布、たん白加水分解物、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む) | 大根(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
いくら醤油漬 | サーモントラウト卵(トルコ)、醤油、粉末水あめ、みりん、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) | サーモントラウト卵(トルコ) | 小麦 | いくら・さば・大豆 | pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
きのこ湯葉和え | 湯葉(国内製造)、昆布だし、醤油、砂糖、平茸、白平茸、発酵調味料、なめこ、食塩、椎茸、昆布エキス(還元水あめ、酵母エキス)、エリンギ/調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、次亜硫酸Na)、(一部に小麦・大豆を含む) | 湯葉(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、次亜硫酸Na) | |
焼ほたて* | ホタテガイ(日本)、ぶどう糖果糖液糖、たん白加水分解物、食塩、醤油、魚醤、発酵調味料、砂糖、みりん、かつお節だし、濃縮りんご果汁、蜂蜜、かつおエキス、醤油加工品、魚介パウダー、昆布エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、セルロース、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、加工デンプン、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) | ホタテガイ(日本) | 小麦 | 大豆・りんご | 酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、セルロース、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、加工デンプン | |
海老しんじょう | すけとうだらすり身(アメリカ製造、国内製造)、植物油、えび、たまねぎ、粉末状植物性たん白、液卵白、えだまめ、豚脂、でん粉、油脂加工食品、砂糖、みりん、食塩/トレハロース、グリシン、ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、ベニコウジ色素、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆・豚肉を含む) | すけとうだらすり身(アメリカ製造、国内製造) | 小麦・卵・乳成分・えび | 大豆・豚肉 | トレハロース、グリシン、ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、ベニコウジ色素、乳化剤 | |
れんこん旨煮 | れんこん(中国)、水あめ、砂糖、醤油、みりん、かつお風味エキス、昆布エキス、食塩、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) | れんこん(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |
きぬさや | きぬさや(中国) | きぬさや(中国) | ||||
椎茸煮〆 | 乾しいたけ(中国製造)、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | 乾しいたけ(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
花形人参 | 人参水煮(中国製造)、砂糖、醤油、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 人参水煮(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
弐の重 | 紅あずま甘露煮 | さつまいも(インドネシア、ベトナム)、水あめ、砂糖、食塩/V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類 | さつまいも(インドネシア、ベトナム) | V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類 | ||
にしん昆布巻 | ニシン(ロシア、オランダ)、昆布、砂糖、醤油、干ぴょう、発酵調味料、みりん、かつお節エキス、魚醤、(一部に小麦・大豆を含む) | ニシン(ロシア、オランダ) | 小麦 | 大豆 | ||
にしん甘酢漬 | ニシン(ノルウェー)、数の子、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが末/ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 | ニシン(ノルウェー) | ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 | |||
蓮の芽梅酢漬 | れんこん(ベトナム)、漬け原材料(醤油、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む) | れんこん(ベトナム) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料 | |
柚子カブラ | かぶ(日本)、醸造酢、砂糖、昆布、にんじん、柚子皮、食塩/調味料(アミノ酸等) | かぶ(日本) | 調味料(アミノ酸等) | |||
桜色麩 | 小麦粉(国内製造)、もち粉/着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素)、(一部に小麦を含む) | 小麦粉(国内製造) | 小麦 | 着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素) | ||
杏子甘露煮 | 干あんず(あんず(トルコ))、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | 干あんず(あんず(トルコ)) | 酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
菜の花松前 | 菜の花(中国)、昆布、人参、砂糖、精製アミノ酸液(植物性たん白質、食塩)、本みりん、発酵調味料、醤油、切りいか、かつお調味料、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆を含む) | 菜の花(中国) | 小麦・乳成分 | いか・大豆 | 増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等) | |
若鶏三色巻 | 鶏肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(ブラジル) | 小麦 | 大豆・鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) | |
ローストビーフ | 牛肉(アメリカ)、食塩、香辛料、水あめ、粉末醤油、蛋白加水分解物、チキンエキス/調味料(有機酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | 牛肉(アメリカ) | 小麦・乳成分 | 牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉 | 調味料(有機酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 | |
うにいか | いか(ペルー)、うに、発酵調味料、食塩/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、(一部にいかを含む) | いか(ペルー) | いか | 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤 | ||
田作り | カタクチイワシ(日本)、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
ドライトマトワイン煮 | ドライトマト[トマト(タイ)]、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 | ドライトマト[トマト(タイ)] | 酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 | |||
ぶり照焼 | ブリ(日本)、醤油、みりん、砂糖、水あめ、でん粉/pH調整剤、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む) | ブリ(日本) | 小麦 | 大豆 | pH調整剤、調味料(アミノ酸) | |
花餅(紅) | 上新粉(国内製造)、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水あめ)、寒梅粉/ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン、(一部に大豆を含む) | 上新粉(国内製造) | 大豆 | ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン | ||
白花豆 | 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | 白花豆(中国) | ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
若桃甘露煮 | 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
わらび餅(抹茶) | 水あめ(国内製造)、砂糖、きなこ、抹茶/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料、(一部に大豆を含む) | 水あめ(国内製造) | 大豆 | 加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 | ||
わらび餅(きなこ) | 水あめ(国内製造)、砂糖、きなこ/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料、(一部に大豆を含む) | 水あめ(国内製造) | 大豆 | 加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。