商品番号 | 885441 | 商品名 | 温石左近太郎&ビストロYAMADA監修和洋コラボ二段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
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和の重 | 白花豆煮 | 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | 白花豆(中国) | ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
黒豆煮 | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本) | 大豆 | |||
ちょろぎ(赤) | ちょろぎ(中国)、漬け原材料(梅酢、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)/アカダイコン色素、酸味料、(一部に小麦を含む) | ちょろぎ(中国) | 小麦 | アカダイコン色素、酸味料 | ||
栗甘露煮 | 栗(中国)、砂糖/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | 栗(中国) | 酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
きんとん | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/着色料(クチナシ) | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造) | 着色料(クチナシ) | |||
アワビ旨煮 | エゾアワビ(韓国)、醤油、みりん、加工黒糖、醸造調味料、昆布、いわし煮干し、かつお節、乾椎茸、食塩/調味料(有機酸)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) | エゾアワビ(韓国) | 小麦 | あわび・大豆 | 調味料(有機酸) | |
味付数の子*1 | 数の子(アメリカ又はカナダ)、醤油調味液(イソマルトオリゴ糖シロップ、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(アメリカ又はカナダ) | 小麦 | さば・大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
花形人参 | 人参水煮(中国製造)、砂糖、醤油、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 人参水煮(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
かまぼこ(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | ||
かまぼこ(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/着色料(カルミン酸)、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵・えび | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
蓮の芽梅酢漬 | れんこん(ベトナム)、漬け原材料(醤油、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む) | れんこん(ベトナム) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料 | |
たたきごぼう | ごぼう(日本)、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | ごぼう(日本) | 小麦 | ごま・大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
祝海老 | エビ(タイ)、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(タイ) | えび | |||
花餅(紅) | 上新粉(国内製造)、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水あめ、還元麦芽糖水あめ、食塩)、でん粉、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水あめ)、寒梅粉/ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン、(一部に大豆を含む) | 上新粉(国内製造) | 大豆 | ソルビット、酵素、着色料(コチニール、クチナシ)、加工デンプン | ||
いくら醤油漬 | サーモントラウト卵(トルコ)、醤油、粉末水あめ、みりん、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) | サーモントラウト卵(トルコ) | 小麦 | いくら・さば・大豆 | pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
紅白なます | 大根(日本)、砂糖、人参、醸造酢、ゆず皮、食塩、醤油、昆布、たん白加水分解物、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む) | 大根(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
伊達巻 | 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、みりん、食塩、大豆油/トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類 | |
田作り | カタクチイワシ(日本)、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
なごみ巻(海老) | 魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) | 魚肉(輸入) | 小麦・卵・えび | 大豆・やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
なごみ巻(ほうれん草) | 液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 液卵白(国内製造) | 小麦・卵 | 大豆・やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤 | |
椎茸煮〆 | 乾しいたけ(中国製造)、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | 乾しいたけ(中国製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
一口湯葉巻 | 湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) | 湯葉(タイ製造) | 小麦・乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
きぬさや | きぬさや(中国) | きぬさや(中国) | ||||
桜色麩 | 小麦粉(国内製造)、もち粉/着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素)、(一部に小麦を含む) | 小麦粉(国内製造) | 小麦 | 着色料(コチニール色素、クチナシ黄色素) | ||
洋の重 | 紅あずまグラッセ | さつまいも(インドネシア、ベトナム)、水あめ、砂糖、食塩/V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類 | さつまいも(インドネシア、ベトナム) | V.C、クチナシ黄色素、増粘多糖類 | ||
若桃コンポート | 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
海老とブロッコリーの テリーヌ |
魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)(タイ製造)、海老(タイ)、乳等を主要原料とする食品、ブロッコリー、赤パプリカ、卵白、植物油、ほうれん草、発酵調味料、砂糖、でん粉、食塩、魚介エキス、乳たん白/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、乳化剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆を含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)(タイ製造)、海老(タイ) | 小麦・卵・乳成分・えび | 大豆 | 加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、乳化剤、香料 | |
エビと野菜の セビーチェ |
ボイルえび(エビ、食塩)(インドネシア製造)、ブロッコリー、グリル野菜(赤パプリカ、黄パプリカ)、醸造酢、玉ねぎ、植物油、砂糖、食塩、レモン果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・りんごを含む) | ボイルえび(エビ、食塩)(インドネシア製造) | えび | りんご | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) | |
メープルくるみ | くるみ(アメリカ)、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、食塩、寒天/カラメル色素、香料、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) | くるみ(アメリカ) | 小麦 | くるみ・大豆 | カラメル色素、香料 | |
ドライトマトワイン煮 | ドライトマト[トマト(タイ)]、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 | 酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 | ||||
スタフドオリーブ | オリーブ加工品[オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)](スペイン製造)/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | オリーブ加工品[オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)](スペイン製造) | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |||
ローストビーフ | 牛肉(アメリカ)、食塩、香辛料、水あめ、粉末醤油、蛋白加水分解物、チキンエキス/調味料(有機酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | 牛肉(アメリカ) | 小麦・乳成分 | 牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉 | 調味料(有機酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 | |
合鴨スモーク | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、大豆たん白、香辛料/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) | 合鴨肉(中国) | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
イトヨリの エスカベッシュ |
イトヨリダイ(日本)、野菜(たまねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン)、醸造酢、食用なたね油、砂糖、食塩、レモン果汁、馬鈴薯でん粉、昆布/pH調整剤、トレハロース、(一部に小麦を含む) | イトヨリダイ(日本) | 小麦 | pH調整剤、トレハロース | ||
ブロッコリーと お豆のサラダ |
ブロッコリー(エクアドル)、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、レンコン、赤ピーマン、人参、黄ピーマン、粉末白醤油、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン、(一部に小麦・大豆を含む) | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン | |
キャロットラぺ | にんじん(日本)、食用オリーブ油、砂糖、ぶどう酢、食塩、香辛料 | にんじん(日本) | ||||
ミニッツチーズサーブ | 豚肉(フランス、スペイン)、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水あめ、沖アミペースト、酵母エキス/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) | 豚肉(フランス、スペイン) | 小麦・卵・乳成分 | 牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン | 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素、香料 | |
ブロッコリー | ブロッコリー(エクアドル) | ブロッコリー(エクアドル) | ||||
スモークサーモン トラウト |
サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(チリ) | さけ | |||
イタリアンソーセージ | 豚肉(輸入)、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、バジル、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物、こしょう/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・大豆・豚肉を含む) | 乳成分 | 大豆・豚肉 | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。