商品番号 | 885571 | 商品名 | <シェフズクラブ北海道>監修北海道彩り和洋中オードブル |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | さつま芋とりんごのきんとん | さつまいも(北海道産)、りんご(国産)、砂糖、バター、生クリーム、牛乳、加糖卵黄(卵黄、砂糖)、レモン果汁、食塩、(一部に乳成分・卵・りんごを含む) | さつまいも(北海道産)、りんご(国産) | 乳成分・卵 | りんご | ー |
栗甘露煮(寿) | 栗(韓国産)、砂糖、ブランデー/V.C、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | 栗(韓国産) | ー | ー | V.C、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | |
真鱈のソテートマトソース(ブロッコリー) | 真鱈(北海道産)、トマト・ジュース漬け(トマト、トマトジュース)、チキンブイヨン(鶏骨、丸鶏、野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ))、植物油脂、小麦粉、ブロッコリー、たまねぎ、にんじん、トマトピューレ、バター、食塩、香辛料、にんにく/乳化剤、香料、酸味料、(一部に小麦・乳成分・鶏肉・大豆を含む) | 真鱈(北海道産) | 小麦・乳成分 | 鶏肉・大豆 | 乳化剤、香料、酸味料 | |
帆立素焼き | 帆立(北海道産)、たらすり身(すけとうだら、砂糖)、油脂加工品(植物油脂、白いんげん豆ピューレー、人参濃縮汁、エンドウ蛋白、食塩、酵母エキス)、植物油脂、乾燥卵白、発酵調味料、人参、しょうゆ、料理酒、砂糖、液全卵、食塩、昆布エキス、パセリ、かつおだし/加工デンプン、トレハロース、増粘剤(加工デンプン)、乳酸カルシウム、増粘多糖類、ゲル化剤(アルギン酸Na)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む) | 帆立(北海道産) | 卵・小麦 | 大豆・ゼラチン | 加工デンプン、トレハロース、増粘剤(加工デンプン)、乳酸カルシウム、増粘多糖類、ゲル化剤(アルギン酸Na)、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
紅白なます いくら添え | 大根(国産)、鮭節醤油漬けイクラ(鮭卵(北海道産)、鮭節醤油(しょうゆ、みりん、糖類、その他))、醸造酢、にんじん、砂糖、かつお削りぶし、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・いくら・さけを含む) | 大根(国産)、鮭卵(北海道産) | 小麦 | 大豆・いくら・さけ | 調味料(アミノ酸等) | |
中華風豚の角煮(クコの実) | 豚肉(輸入)、しょうゆ、クコの実、砂糖、紹興酒、オイスターソース、酒醸、しょうが、シナモン、スターアニス、長ねぎ/増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(輸入) | 小麦 | 大豆・豚肉 | 増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸味料 | |
カニとポテトのアメリカンソース | むきえび(バナメイえび(ベトナム産又はインドネシア産)、食塩)、ズワイガニ(アメリカ産又はカナダ産又はロシア産)、たまねぎ(国産)、じゃがいも(北海道産)、生クリーム、人参、アメリケーヌソース、しょうゆ、ぶどう酢、食塩、ゼラチン、香辛料、(一部にえび・かに・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) | バナメイえび(ベトナム産又はインドネシア産)、ズワイガニ(アメリカ産又はカナダ産又はロシア産) | えび・かに・乳成分・小麦 | 大豆・鶏肉・ゼラチン | ー | |
ラムレーズンのクリームチーズ | プロセスチーズ(北海道製造)、生クリーム、ドライフルーツミックス(レーズン、クランベリー、パパイヤ、パイナップル、砂糖、植物油脂)、牛乳、砂糖、アーモンド、洋酒、カシューナッツ/乳化剤、酸味料、漂白剤(亜硫酸塩)、香料、(一部に乳成分・アーモンド・カシューナッツを含む) | プロセスチーズ(北海道製造) | 乳成分 | アーモンド、カシューナッツ | 乳化剤、酸味料、漂白剤(亜硫酸塩)、香料 | |
きのこキッシュ | 液全卵(国産)、牛乳、たまねぎ(国産)、ぶなしめじ(北海道産)、舞茸(北海道産)、ナチュラルチーズ、生クリーム、バター、小麦粉、プロセスチーズ、梅酢、食塩、ゼラチン、ホワイトペッパー/増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆・ゼラチンを含む) | 液全卵(国産) | 小麦・乳成分・卵 | 大豆・ゼラチン | 増粘剤(加工デンプン)、乳化剤 | |
ボイル北海しま海老 | しまえび(北海道産)、食塩、(一部にえびを含む) | しまえび(北海道産) | えび | ー | ー | |
チキンチーズロール | 鶏もも肉(北海道産)、プロセスチーズ、にんじん(中国産)、アスパラガス(北海道産)、食塩、ブラックペッパー/乳化剤、(一部に乳成分、鶏肉を含む) | 鶏もも肉(北海道産) | 乳成分 | 鶏肉 | 乳化剤 | |
彩り野菜のカポナータ | たまねぎ(北海道産)、トマトソース(トマト・ジュース漬け、たまねぎ、にんじん、食塩、香辛料)、赤パプリカ、黄パプリカ、なす、さやいんげん、ズッキーニ、ぶどう酢、スパイス塩、ゼラチン、(一部にゼラチンを含む) | たまねぎ(北海道産) | ー | ゼラチン | ー | |
鮭ざんぎ | シロサケ(北海道産)、しょうゆ加工品(しょうゆ、本みりん、糖類、水飴、食塩、さけ節、かつお節、砂糖、果糖)、植物油脂/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | シロサケ(北海道産) | 小麦 | 大豆・さけ | 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
やりいかの墨煮 柚子のせ | ヤリイカ(輸入)、トマト・ジュース漬け、たまねぎ、にんじん、洋酒、バター、オリーブ油、ケーパー酢漬け、ゆず皮、イカスミペースト、にんにく、アンチョビペースト、ゼラチン、砂糖、スパイス塩、ローリエ/増粘剤(CMC-Na)、(一部に乳成分・いか・ゼラチンを含む) | ヤリイカ(輸入) | 乳成分 | いか・ゼラチン | 増粘剤(CMC-Na) | |
帆立スモークのフランボワーズビネグレット | 帆立貝柱燻製(帆立(国産)、清酒、食塩)、こめ油、オリーブ油、生クリーム、しょうゆ、フランボワーズビネガー、紅芯大根、レモン果汁、粒マスタード、ベルギーエシャロット、食塩、香辛料/香料、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) | 帆立(国産) | 乳成分、小麦 | 大豆 | 香料 | |
ポークテリーヌ | 豚肉(北海道産)、プロセスチーズ、豚網脂、液全卵、パン粉、生クリーム、ピクルス(きゅうり、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩))、赤パプリカ、松の実、デミグラスソース、果実酒、ピスタチオ、食塩、洋酒、にんにく、香辛料/着色料(パプリカ色素、ウコン色素)、イーストフード、V.C、香辛料抽出物、乳酸Ca、リン酸塩(Na)、(一部に乳成分・小麦・卵・大豆・豚肉・牛肉・鶏肉・を含む) | 豚肉(北海道産) | 乳成分、小麦、卵 | 大豆・豚肉・牛肉・鶏肉 | 着色料(パプリカ色素、ウコン色素)、イーストフード、V.C、香辛料抽出物、乳酸Ca、リン酸塩(Na) | |
牛肉のオイスターソース炒め | たけのこ水煮(麻筍(中国産))、牛肉(輸入)、しいたけ(中国産)、なたね油、ピーマン、しょうゆ、料理酒、液全卵、オイスターソース、砂糖、ごま油、鶏ガラスープ、ホワイトペッパー/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・大豆・牛肉・鶏肉・ごまを含む) | 牛肉(輸入) | 小麦・卵 | 大豆・牛肉・鶏肉・ごま | 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 | |
旨煮(鶏肉、たけのこ、ごぼう、人参、椎茸、きぬさや) | たけのこ水煮(中国製造)、ごぼう乱切り(中国製造)、鶏むね肉(北海道産)、にんじん、しいたけ、しょうゆ、料理酒、発酵調味料、砂糖、きぬさや、植物油脂、かつおだし、食塩/クエン酸、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・鶏肉・大豆を含む) | たけのこ水煮(中国製造)、ごぼう乱切り(中国製造)、鶏むね肉(北海道産) | 小麦 | 鶏肉・大豆 | クエン酸、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
海鮮香味野菜のマリネ | シーフードミックス(えび(ベトナム産)、いか(ベトナム産、マレーシア産、インド産)、たこ(ベトナム産)、食塩、砂糖)、たまねぎ、分離液状ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、チキンエキス)、オリーブ、にんじん、味付けぽん酢、バジル、タイム、おろしにんにく(にんにく、醸造酢)、砂糖、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ソルビトール、増粘剤(増粘多糖類)、香辛料抽出物、香料、酸味料、(一部にえび・小麦・大豆・鶏肉・いかを含む) | えび(ベトナム産)、いか(ベトナム産、マレーシア産、インド産)、たこ(ベトナム産) | えび、小麦 | 大豆・鶏肉・いか | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ソルビトール、増粘剤(増粘多糖類)、香辛料抽出物、香料、酸味料 | |
栗のカラメルバルサミコ | 栗(中国産)、栗甘露煮(栗(中国産)、砂糖)、砂糖、レーズン、松の実、白ごま、洋酒、バルサミコ酢、食塩、シナモン/酸化防止剤(EDTA-Ca・Na、V.C、エリソルビン酸、亜硫酸塩)、クチナシ色素、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部にごまを含む) | 栗(中国産) | ー | ごま | ー | |
つぶとエリンギのガーリックバター | つぶ貝水煮(つぶ貝(北海道産)、食塩)、エリンギ(北海道産)、バター、たまねぎ、にんにく、パセリ、食塩、(一部に乳成分を含む) | つぶ貝(北海道産) | 乳成分 | ー | ー | |
ごぼうのブラッサータ | ごぼう(中国産)、酒精強化ワイン、赤ワイン、リキュール、砂糖、スパイス塩、しょうゆ、ゼラチン、デミグラスソース/カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む) | ごぼう(中国産) | 小麦 | 大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン | カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。