商品番号 | 885901 | 商品名 | <赤坂あじさい>監修 「招福玉手箱」和風三段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
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1 | 本鱒のずんだ焼 | さくらます(日本)、ずんだあん(枝豆、砂糖、食塩)、みそ、清酒、食塩 | さくらます(日本) | さけ・大豆 | ||
栗きんとん | きんとん【白生あん(手亡豆、ライ豆)(国内製造)、砂糖、水あめ】 | きんとん(国内製造) | トレハロース、着色料(クチナシ) | |||
甘露栗【栗(中国)、砂糖】 | 栗(中国) | 着色料(クチナシ) | ||||
鶏の麹味噌漬焼 | 鶏肉(ブラジル)、塩麹ペースト(米麹、食塩)、しょうゆ、本みりん、みそ、砂糖、清酒、植物油脂(なたね油、大豆油) | 鶏肉(ブラジル) | 小麦 | 大豆・鶏肉 | ||
身欠きにしん昆布巻 | 素干にしん【にしん(ロシア)】、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん | にしん(ロシア) | 小麦 | 大豆 | ||
金柑シロップ漬 | 金柑(日本)、砂糖、白生あん(ライ豆)、ワイン、水あめ、寒天 | 金柑(日本) | トレハロース | |||
竹の子土佐煮 | たけのこ水煮【たけのこ(中国)】、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | ||
わかめ出汁漬 | 茹でわかめ【わかめ(日本)】、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) | わかめ(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
紅白梅麩 | なま麩【小麦グルテン、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)】(国内製造)、砂糖、しょうゆ | 生麩(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 着色料(ベニコウジ、クチナシ) | |
菜の花福良漬 | 菜の花(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) | 菜の花(中国) | 小麦 | 大豆 | ||
ずんだ餡笹巾着麩 | 小麦グルテン(国内製造)、ずんだあん(枝豆ペースト、白いんげん豆、砂糖、食塩)、もち米粉 | 小麦グルテン(国内製造) | 小麦 | 大豆 | ||
数の子美味漬 | 数の子(カナダ又はアメリカ)、でん粉分解物、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 | 数の子(カナダ又はアメリカ) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料 | |
浜汐えび | 海老(タイ)、食塩 | 海老(タイ) | えび | |||
伊達巻 | 鶏卵(日本)、魚肉すり身(スケソウダラ)、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、本みりん、なたね油、食塩、しょうゆ | 鶏卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | 加工でん粉、着色料(クチナシ) | |
ほたて貝山椒煮 | ホタテ貝(日本)、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実、オイスターソース、清酒 | ホタテ貝(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工でん粉) | |
いんげん | いんげん(タイ)、食塩、だし(昆布) | いんげん(タイ) | ||||
ぶりの子煮 | 鰤の卵(日本)、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 | 鰤の卵(日本) | 小麦 | 大豆 | 加工でん粉、トレハロース | |
金箔黒豆 | 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 | 黒大豆(日本) | 小麦 | 大豆 | 重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔) | |
煮鮑 | あわび(韓国)、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(昆布) | あわび(韓国) | 小麦 | あわび・大豆 | ||
2 | 子持ちめかぶ 蛸柔煮のせ | 味付めかぶ【めかぶ(中国)、食塩】、子持ちめかぶ醤油漬【めかぶ、しょうゆ、砂糖、魚卵(スケソウダラ)、たん白加水分解物、本みりん、異性化液糖、昆布だし、香辛料、食塩、魚醤、酵母エキス】、真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) | めかぶ(中国) | 小麦 | 大豆・りんご | 調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビット、着色料(カラメル)、酸味料、トレハロース、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、安定剤(増粘多糖類) |
山形牛しぐれ煮 | 牛肉(日本)、まいたけ、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜 | 牛肉(日本) | 小麦 | 牛肉・大豆 | ||
桃ジュレフルーツチーズ | ナチュラルチーズ【生乳(オーストラリア)、クリーム、食塩】、もも、砂糖、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、レモン果汁、還元水あめ、ドライクランベリー、ドライパセリ | 生乳(オーストラリア) | 乳成分 | もも・りんご | 安定剤(ローカストビーンガム)、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、香料 | |
鯖ざく巻 | きゅうり(日本)、〆さば(さば、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、醸造酢、砂糖、食塩 | きゅうり(日本) | 卵 | さば・大豆 | 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム) | |
裏白椎茸 | 魚肉すり身【ぐち(タイ)、砂糖】、豆乳、乾しいたけ、馬鈴薯でん粉、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、砂糖、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん | ぐち(タイ) | 小麦・卵・乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 | |
海老椎茸 | 海老(インドネシア)、乾しいたけ、魚肉すり身(ぐち、砂糖)、清酒、馬鈴薯でん粉、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)、食塩、食用油脂加工品、小麦でん粉、砂糖、しょうゆ、海老粉末(アキアミ)、みりん風調味料、乾燥卵白、こしょう | 海老(インドネシア) | えび・小麦・卵・乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 | |
太刀魚のずんだ餡包み焼 | 太刀魚(日本)、むき枝豆(枝豆、食塩)、牛乳、魚肉すり身(ぐち、砂糖)、玉子焼(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、馬鈴薯でん粉、乾きくらげ、しょうゆ、本みりん、砂糖、食塩、清酒、小麦でん粉、乾燥卵白、酵母エキス、だし(かつお節、昆布) | 太刀魚(日本) | 小麦・卵・乳成分 | 大豆 | 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム) | |
彩りきぬた巻 | だいこん(日本)、干し柿、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、ゆず皮、ゼラチン、食塩 | だいこん(日本) | 卵 | 大豆・ゼラチン | 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩) | |
3 | 有平かまぼこ | 魚肉(輸入)、卵白、砂糖、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 | 魚肉(輸入) | えび・卵 | 大豆 | 着色料(クチナシ) |
ローストビーフ(ソース付) | ローストビーフ【牛肉(オーストラリア)、ニンニク、食塩、ソース[野菜・果実(トマト、セロリ、マンゴー、玉ねぎ、にんじん、ニンニク)、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料]、バター、香辛料】 | 牛肉(オーストラリア) | 乳成分 | 牛肉 | ||
ローストビーフソース【しょうゆ(国内製造)、おろし玉ねぎ、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、ワイン、玉ねぎエキス、食塩、チキンエキス、大豆発酵調味料、酵母エキス】 | しょうゆ(国内製造) | 小麦 | 大豆・鶏肉・豚肉 | 増粘剤(加工でん粉)、セルロース、加工でん粉 | ||
山形牛旬菜巻 | 牛肉(日本)、にんじん、ねぎ、ごぼう、春菊、しょうゆ、本みりん、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) | 牛肉(日本) | 小麦・乳成分 | 牛肉・大豆 | ||
はな切り大根のハリハリ漬 | パプリカ(韓国又はオランダ又はニュージーランド又は日本)、干しだいこん、ゆず、醸造酢、砂糖、ワイン、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、昆布 | パプリカ(韓国又はオランダ) | 酸味料 | |||
田作り | 素干かたくちいわし【かたくちいわし(日本)】、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 | かたくちいわし(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
ちりめん青菜炒め煮 | しらす干し【しらす(日本)、食塩】、青菜塩漬(青菜、食塩)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油) | しらす(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
菊花入り紅白なます | だいこん(日本)、茹で菊花(菊花、醸造酢)、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩 | だいこん(日本) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。