商品番号 885901 商品名 <赤坂あじさい>監修 「招福玉手箱」和風三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) 含まれる食品添加物
1 本鱒のずんだ焼 さくらます(日本)、ずんだあん(枝豆、砂糖、食塩)、みそ、清酒、食塩 さくらます(日本)   さけ・大豆  
栗きんとん きんとん【白生あん(手亡豆、ライ豆)(国内製造)、砂糖、水あめ】 きんとん(国内製造)     トレハロース、着色料(クチナシ)
  甘露栗【栗(中国)、砂糖】 栗(中国)     着色料(クチナシ)
鶏の麹味噌漬焼 鶏肉(ブラジル)、塩麹ペースト(米麹、食塩)、しょうゆ、本みりん、みそ、砂糖、清酒、植物油脂(なたね油、大豆油) 鶏肉(ブラジル) 小麦 大豆・鶏肉  
身欠きにしん昆布巻 素干にしん【にしん(ロシア)】、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん にしん(ロシア) 小麦 大豆  
金柑シロップ漬 金柑(日本)、砂糖、白生あん(ライ豆)、ワイン、水あめ、寒天 金柑(日本)     トレハロース
竹の子土佐煮 たけのこ水煮【たけのこ(中国)】、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) たけのこ(中国) 小麦 大豆  
わかめ出汁漬 茹でわかめ【わかめ(日本)】、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) わかめ(日本) 小麦 大豆  
紅白梅麩 なま麩【小麦グルテン、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)】(国内製造)、砂糖、しょうゆ 生麩(国内製造) 小麦 大豆 着色料(ベニコウジ、クチナシ)
菜の花福良漬 菜の花(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 菜の花(中国) 小麦 大豆  
ずんだ餡笹巾着麩 小麦グルテン(国内製造)、ずんだあん(枝豆ペースト、白いんげん豆、砂糖、食塩)、もち米粉 小麦グルテン(国内製造) 小麦 大豆  
数の子美味漬 数の子(カナダ又はアメリカ)、でん粉分解物、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 数の子(カナダ又はアメリカ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料
浜汐えび 海老(タイ)、食塩 海老(タイ) えび    
伊達巻 鶏卵(日本)、魚肉すり身(スケソウダラ)、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、本みりん、なたね油、食塩、しょうゆ 鶏卵(日本) 小麦・卵 大豆 加工でん粉、着色料(クチナシ)
ほたて貝山椒煮 ホタテ貝(日本)、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実、オイスターソース、清酒 ホタテ貝(日本) 小麦 大豆 増粘剤(加工でん粉)
いんげん いんげん(タイ)、食塩、だし(昆布) いんげん(タイ)      
ぶりの子煮 鰤の卵(日本)、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 鰤の卵(日本) 小麦 大豆 加工でん粉、トレハロース
金箔黒豆 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 黒大豆(日本) 小麦 大豆 重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)
煮鮑 あわび(韓国)、本みりん、しょうゆ、清酒、だし(昆布) あわび(韓国) 小麦 あわび・大豆  
2 子持ちめかぶ 蛸柔煮のせ 味付めかぶ【めかぶ(中国)、食塩】、子持ちめかぶ醤油漬【めかぶ、しょうゆ、砂糖、魚卵(スケソウダラ)、たん白加水分解物、本みりん、異性化液糖、昆布だし、香辛料、食塩、魚醤、酵母エキス】、真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) めかぶ(中国) 小麦 大豆・りんご 調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビット、着色料(カラメル)、酸味料、トレハロース、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、安定剤(増粘多糖類)
山形牛しぐれ煮 牛肉(日本)、まいたけ、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜 牛肉(日本) 小麦 牛肉・大豆  
桃ジュレフルーツチーズ ナチュラルチーズ【生乳(オーストラリア)、クリーム、食塩】、もも、砂糖、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、レモン果汁、還元水あめ、ドライクランベリー、ドライパセリ 生乳(オーストラリア) 乳成分 もも・りんご 安定剤(ローカストビーンガム)、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、香料
鯖ざく巻 きゅうり(日本)、〆さば(さば、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、醸造酢、砂糖、食塩 きゅうり(日本) さば・大豆 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)
裏白椎茸 魚肉すり身【ぐち(タイ)、砂糖】、豆乳、乾しいたけ、馬鈴薯でん粉、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、砂糖、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん ぐち(タイ) 小麦・卵・乳成分 大豆 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料
海老椎茸 海老(インドネシア)、乾しいたけ、魚肉すり身(ぐち、砂糖)、清酒、馬鈴薯でん粉、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)、食塩、食用油脂加工品、小麦でん粉、砂糖、しょうゆ、海老粉末(アキアミ)、みりん風調味料、乾燥卵白、こしょう 海老(インドネシア) えび・小麦・卵・乳成分 大豆 調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料
太刀魚のずんだ餡包み焼 太刀魚(日本)、むき枝豆(枝豆、食塩)、牛乳、魚肉すり身(ぐち、砂糖)、玉子焼(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、馬鈴薯でん粉、乾きくらげ、しょうゆ、本みりん、砂糖、食塩、清酒、小麦でん粉、乾燥卵白、酵母エキス、だし(かつお節、昆布) 太刀魚(日本) 小麦・卵・乳成分 大豆 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)
彩りきぬた巻 だいこん(日本)、干し柿、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、ゆず皮、ゼラチン、食塩 だいこん(日本) 大豆・ゼラチン 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
3 有平かまぼこ 魚肉(輸入)、卵白、砂糖、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 魚肉(輸入) えび・卵 大豆 着色料(クチナシ)
ローストビーフ(ソース付) ローストビーフ【牛肉(オーストラリア)、ニンニク、食塩、ソース[野菜・果実(トマト、セロリ、マンゴー、玉ねぎ、にんじん、ニンニク)、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料]、バター、香辛料】 牛肉(オーストラリア) 乳成分 牛肉  
  ローストビーフソース【しょうゆ(国内製造)、おろし玉ねぎ、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、ワイン、玉ねぎエキス、食塩、チキンエキス、大豆発酵調味料、酵母エキス】 しょうゆ(国内製造) 小麦 大豆・鶏肉・豚肉 増粘剤(加工でん粉)、セルロース、加工でん粉
山形牛旬菜巻 牛肉(日本)、にんじん、ねぎ、ごぼう、春菊、しょうゆ、本みりん、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) 牛肉(日本) 小麦・乳成分 牛肉・大豆  
はな切り大根のハリハリ漬 パプリカ(韓国又はオランダ又はニュージーランド又は日本)、干しだいこん、ゆず、醸造酢、砂糖、ワイン、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、昆布 パプリカ(韓国又はオランダ)     酸味料
田作り 素干かたくちいわし【かたくちいわし(日本)】、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 かたくちいわし(日本) 小麦 大豆  
ちりめん青菜炒め煮 しらす干し【しらす(日本)、食塩】、青菜塩漬(青菜、食塩)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油) しらす(日本) 小麦 大豆  
菊花入り紅白なます だいこん(日本)、茹で菊花(菊花、醸造酢)、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩 だいこん(日本)      


※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる