商品番号 | 879011 | 商品名 | ハロートークオリジナルおせち「慶福」和洋二段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | 黒豆甘露煮 | 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 | 黒大豆(日本) | 大豆 | ソルビトール、pH調整剤 | |
華餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、餅米粉 | 米粉(日本) | 小麦 | 大豆、やまいも | 酵素、着色料(紅麹 | |
くるみ甘露煮 | くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天 | くるみ(アメリカ) | 小麦 | くるみ、大豆 | ソルビトール | |
かまぼこ(白) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(タイ、日本他) | 卵、えび | 大豆 | ||
かまぼこ(赤) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(タイ、日本他) | 卵、えび | 大豆 | コチニール色素 | |
白花豆 | 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 | 白花豆(日本) | ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
たたき牛蒡 | ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 | ごぼう(日本) | 小麦 | ごま、大豆 | ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) | |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ | 昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 | |
一口焼湯葉 | 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) | 大豆(タイ、アメリカ) | 小麦、乳 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
若鶏三色巻 | 鶏肉、ごぼう、人参、いんげん、しょうゆ、食塩、香辛料、でん粉、小麦粉、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ) | 鶏肉(日本) | 小麦 | 大豆、鶏肉 | カラメル色素、調味料(アミノ酸) | |
きんとん | 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ | さつま芋(日本) | 酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、漂白剤(亜流酸塩) | |||
栗甘露煮 | 栗、砂糖 | 栗(中国) | ||||
貝真砂和え | アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、醤油、水飴、砂糖、食塩 | アカニシ(ブルガリア、トルコ) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、アナトー色素 | |
味付数の子 | 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 | 数の子(カナダ、アメリカ) | 小麦 | さば、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、香料 | |
祝海老 | 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 | 海老(マレーシア他) | 小麦、えび | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 | |
花餅(手まり) | 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 | 上新粉(アメリカ) | 大豆 | ソルビトール、着色料(ムラサキイモ色素、紅麹色素、スピルリナ青色素、クチナシ黄色素)、加工デンプン、酵素(大豆由来) | ||
笹麩茶巾 | 小麦グルテン、もち米粉、いんげん豆、砂糖、みそ、よもぎ、水あめ、柚子 | 小麦グルテン(アメリカ) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 | 鶏卵(日本) | 小麦、卵 | 大豆 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 | |
鰆幽庵焼 | ||||||
田作り | いわし、砂糖、醤油、醗酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 | いわし(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
筍旨煮 | 筍、醤油、砂糖、異性化液糖、本みりん、かつおエキス、清酒、食塩、たん白加水分解物 | 筍(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル) | |
人参旨煮 | 人参、水飴、砂糖、醤油、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、本みりん、食塩、昆布エキス、かつお風味調味料 | 人参(日本、中国) | 小麦 | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
椎茸旨煮 | 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、風味原料(かつお節、煮干し、そうだ節、さば節、かつお節エキス、昆布エキス) | 椎茸(中国) | 小麦 | さば、大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
きぬさや | きぬさや、食塩 | きぬさや(中国) | ||||
かに爪 | 紅ずわいがに、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス | 紅ずわいがに(韓国他) | 小麦、かに | 大豆 | pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料 | |
あわび旨煮 | アカネアワビ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水 | アワビ(チリ) | 小麦 | あわび、大豆 | ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料、カラメル色素、酸味料 | |
二の重 | カジキのハニーマスタード | マカジキ、タマネギ、マスタード、ワイン、はちみつ、赤ピーマン、菜種油、半固体状ドレッシング、醤油、イタリアンパセリ、食塩、コショウ | マカジキ(インドネシア他) | 小麦、卵、乳 | 大豆、豚肉、りんご、ゼラチン | 加工でん粉、pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、着色料(ウコン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
胡麻ポテト | さつまいも、砂糖、ごま、植物油(大豆・なたね) | さつまいも(日本) | ごま、大豆 | |||
開きエビの香味焼 | えび、ジェノバペースト(植物油脂、バジル、ナチュラルチーズ、その他) | えび(インド) | 乳、えび | |||
豆とブロッコリーのサラダ | ブロッコリー、大豆、枝豆、カリフラワー、とうもろこし、金時豆、レンコン、赤ピーマン、人参、黄ピーマン、粉末白しょう油、砂糖、食塩、香辛料 | ブロッコリー(中国、エクアドル他) 豆(日本他) |
小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン | |
ツンゲンブルスト | 鶏肉、牛タン(タン下)、豚肉、豚脂、食塩、粉末状植物性たん白、香辛料、かつお節エキス調味料 | 鶏肉(日本他) | 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉 | 加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
地どりのテリーヌ | 魚肉、油脂加工食品(植物性油脂、脱脂粉乳)、鶏肝、鶏肉、大豆油、鶏卵、卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、レッドピーマン、食塩、ホワイトソースの素、醤油、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒 | 魚肉(アメリカ、タイ他) | 小麦、卵、乳、かに | 大豆、鶏肉 | 加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビット、リン酸塩(Na)、安定剤(増粘多糖類)、香料 | |
カシューナッツ飴炊 | カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) | カシューナッツ(インド) | カシューナッツ、ごま、大豆 | |||
若桃コンポート | もも、砂糖、リキュール | もも(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 | ||
味付いくら | 鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、米発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス | いくら(日本) | 小麦 | いくら、大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
合鴨スモーク串 | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | あい鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、L-グルタミン酸Na、5´-イノシン酸Na、L-アスコルビン酸Na、亜硝酸Na | |||
紅白なます | 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 | 調味料(アミノ酸)、酸味料 | ||||
なごみ巻(ほうれん草) | 卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 | 魚肉(タイ、ベトナム他) | 小麦 | いくら、大豆 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 | |
なごみ巻(海老) | 魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 | 魚肉(ベトナム、タイ他) | 小麦、卵、えび | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
にしん甘酢漬 | にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、人参、砂糖、砂糖混合異性化液糖、米発酵調味料、しょうが粉末 | にしん(ノルウェー) | 甘味料(ソルビトール、ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 | |||
鶏もも西京焼 | 鶏肉、米みそ、砂糖、食塩 | 鶏肉(ブラジル) | 大豆、鶏肉 | |||
ローストビーフ | 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油 | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | 牛肉、大豆 | トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) | |
オリーブ | オリーブ、食塩、赤ピーマン | オリーブ(スペイン他) | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) | |||
スモークサーモントラウト (フラワー) |
サーモントラウト、食塩、砂糖、コショウ | サーモントラウト(チリ、ノルウェー) | さけ | 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) | ||
ハーブチキンのチーズキッシュ | ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリーム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチーズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュース | 鶏肉(日本他) | 小麦、卵、乳 | 大豆、鶏肉、ゼラチン | pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物 | |
たこのバジルソース | ボイルだこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水飴、砂糖、しょう油、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 | たこ(ベトナム) | 小麦 | 大豆 | 、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤 | |
白身魚のエスカベッシュ | パンガシウスフィレ(パンガシウス、食塩)、タマネギ、菜種油、調味酢(醸造酢、果糖ブドウ糖液糖、その他)、ドレッシングタイプ調味料、ニンジン、食塩、香辛料 | パンガシウス(ベトナム) | 小麦 | 大豆 | 加工でん粉、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、クエン酸K、ポリリン酸Na、酸味料、クエン酸、クエン酸Ca、クエン酸Na、香料、香辛料抽出物 | |
蛸やわらか煮 | たこ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、食塩、発酵調味料、昆布エキス、かつお節エキス | たこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、ミョウバン、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース) | |
ぷちぷり海老のサラダ | えび、玉葱、魚肉(たら、ほき)、食用植物油脂、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、帆立エキス、ワイン、レモン果汁 | えび(インドネシア他) | 小麦、卵、乳、えび、かに | 大豆、豚肉、りんご、ゼラチン | 加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物 | |
わらび餅 | 黒糖、砂糖、きな粉、水飴、わらび粉、寒天 | 大豆 | 加工澱粉、トレハロース | |||
ミニッツチーズサーブ | 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水飴、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト | 豚肉(フランス、アメリカ他) 鶏肉(日本、ブラジル他) |
小麦、卵、乳 | 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン | 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、マリーゴールド色素 | |
ピクルス | きゅうり、ワインビネガー、食塩、たまねぎ、香辛料 | きゅうり(スリランカ) | 乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) | |||
蟹とかぼちゃのテリーヌ | 魚肉、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂粉乳、その他)、大豆油、かに肉、かぼちゃペースト、鶏卵、ブロッコリー、卵白、レッドピーマン、砂糖、食塩、洋酒、ホワイトソースの素、かにエキス、胡椒 | 魚肉(タイ、ベトナム、アメリカ) | 小麦、卵、乳、かに | 大豆、ゼラチン | 加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(クチナシ)、安定剤(増粘多糖類)、香料 |