商品番号 879011 商品名 ハロートークオリジナルおせち「慶福」和洋二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 黒豆甘露煮 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆(日本)   大豆 ソルビトール、pH調整剤
華餅 米粉、砂糖、麦芽糖、餅米粉 米粉(日本) 小麦 大豆、やまいも 酵素、着色料(紅麹
くるみ甘露煮 くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天 くるみ(アメリカ) 小麦 くるみ、大豆 ソルビトール
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本他) 卵、えび 大豆  
かまぼこ(赤) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本他) 卵、えび 大豆 コチニール色素
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆(日本)     ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ごま、大豆 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 昆布(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 大豆(タイ、アメリカ) 小麦、乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
若鶏三色巻 鶏肉、ごぼう、人参、いんげん、しょうゆ、食塩、香辛料、でん粉、小麦粉、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ) 鶏肉(日本) 小麦 大豆、鶏肉 カラメル色素、調味料(アミノ酸)
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ さつま芋(日本)     酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、漂白剤(亜流酸塩)
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)      
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、醤油、水飴、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア、トルコ) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、アナトー色素
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
祝海老 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 海老(マレーシア他) 小麦、えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
花餅(手まり) 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉(アメリカ)   大豆 ソルビトール、着色料(ムラサキイモ色素、紅麹色素、スピルリナ青色素、クチナシ黄色素)、加工デンプン、酵素(大豆由来)
笹麩茶巾 小麦グルテン、もち米粉、いんげん豆、砂糖、みそ、よもぎ、水あめ、柚子 小麦グルテン(アメリカ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
伊達巻 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦、卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
鰆幽庵焼          
田作り いわし、砂糖、醤油、醗酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
筍旨煮 筍、醤油、砂糖、異性化液糖、本みりん、かつおエキス、清酒、食塩、たん白加水分解物 筍(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)
人参旨煮 人参、水飴、砂糖、醤油、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、本みりん、食塩、昆布エキス、かつお風味調味料 人参(日本、中国) 小麦 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
椎茸旨煮 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、風味原料(かつお節、煮干し、そうだ節、さば節、かつお節エキス、昆布エキス) 椎茸(中国) 小麦 さば、大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
きぬさや きぬさや、食塩 きぬさや(中国)      
かに爪 紅ずわいがに、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス 紅ずわいがに(韓国他) 小麦、かに 大豆 pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料
あわび旨煮 アカネアワビ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水 アワビ(チリ) 小麦 あわび、大豆 ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料、カラメル色素、酸味料
二の重 カジキのハニーマスタード マカジキ、タマネギ、マスタード、ワイン、はちみつ、赤ピーマン、菜種油、半固体状ドレッシング、醤油、イタリアンパセリ、食塩、コショウ マカジキ(インドネシア他) 小麦、卵、乳 大豆、豚肉、りんご、ゼラチン 加工でん粉、pH調整剤、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、着色料(ウコン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
胡麻ポテト さつまいも、砂糖、ごま、植物油(大豆・なたね) さつまいも(日本)   ごま、大豆  
開きエビの香味焼 えび、ジェノバペースト(植物油脂、バジル、ナチュラルチーズ、その他) えび(インド) 乳、えび    
豆とブロッコリーのサラダ ブロッコリー、大豆、枝豆、カリフラワー、とうもろこし、金時豆、レンコン、赤ピーマン、人参、黄ピーマン、粉末白しょう油、砂糖、食塩、香辛料 ブロッコリー(中国、エクアドル他)
豆(日本他)
小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン
ツンゲンブルスト 鶏肉、牛タン(タン下)、豚肉、豚脂、食塩、粉末状植物性たん白、香辛料、かつお節エキス調味料 鶏肉(日本他)   牛肉、大豆、鶏肉、豚肉 加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
地どりのテリーヌ 魚肉、油脂加工食品(植物性油脂、脱脂粉乳)、鶏肝、鶏肉、大豆油、鶏卵、卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、レッドピーマン、食塩、ホワイトソースの素、醤油、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒 魚肉(アメリカ、タイ他) 小麦、卵、乳、かに 大豆、鶏肉 加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビット、リン酸塩(Na)、安定剤(増粘多糖類)、香料
カシューナッツ飴炊 カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) カシューナッツ(インド)   カシューナッツ、ごま、大豆  
若桃コンポート もも、砂糖、リキュール もも(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
味付いくら 鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、米発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス いくら(日本) 小麦 いくら、大豆 調味料(アミノ酸等)
合鴨スモーク串 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 あい鴨肉(中国)     ポリリン酸Na、L-グルタミン酸Na、5´-イノシン酸Na、L-アスコルビン酸Na、亜硝酸Na
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮       調味料(アミノ酸)、酸味料
なごみ巻(ほうれん草) 卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 魚肉(タイ、ベトナム他) 小麦 いくら、大豆 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
なごみ巻(海老) 魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 魚肉(ベトナム、タイ他) 小麦、卵、えび 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
にしん甘酢漬 にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、人参、砂糖、砂糖混合異性化液糖、米発酵調味料、しょうが粉末 にしん(ノルウェー)     甘味料(ソルビトール、ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
鶏もも西京焼 鶏肉、米みそ、砂糖、食塩 鶏肉(ブラジル)   大豆、鶏肉  
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油 牛肉(オーストラリア) 小麦 牛肉、大豆 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
オリーブ オリーブ、食塩、赤ピーマン オリーブ(スペイン他)     塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
スモークサーモントラウト
(フラワー)
サーモントラウト、食塩、砂糖、コショウ サーモントラウト(チリ、ノルウェー)   さけ 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
ハーブチキンのチーズキッシュ ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリーム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチーズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュース 鶏肉(日本他) 小麦、卵、乳 大豆、鶏肉、ゼラチン pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物
たこのバジルソース ボイルだこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水飴、砂糖、しょう油、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 たこ(ベトナム) 小麦 大豆 、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
白身魚のエスカベッシュ パンガシウスフィレ(パンガシウス、食塩)、タマネギ、菜種油、調味酢(醸造酢、果糖ブドウ糖液糖、その他)、ドレッシングタイプ調味料、ニンジン、食塩、香辛料 パンガシウス(ベトナム) 小麦 大豆 加工でん粉、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、クエン酸K、ポリリン酸Na、酸味料、クエン酸、クエン酸Ca、クエン酸Na、香料、香辛料抽出物
蛸やわらか煮 たこ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、食塩、発酵調味料、昆布エキス、かつお節エキス たこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、ミョウバン、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース)
ぷちぷり海老のサラダ えび、玉葱、魚肉(たら、ほき)、食用植物油脂、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、帆立エキス、ワイン、レモン果汁 えび(インドネシア他) 小麦、卵、乳、えび、かに 大豆、豚肉、りんご、ゼラチン 加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物
わらび餅 黒糖、砂糖、きな粉、水飴、わらび粉、寒天     大豆 加工澱粉、トレハロース
ミニッツチーズサーブ 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水飴、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト 豚肉(フランス、アメリカ他)
鶏肉(日本、ブラジル他)
小麦、卵、乳 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、マリーゴールド色素
ピクルス きゅうり、ワインビネガー、食塩、たまねぎ、香辛料 きゅうり(スリランカ)     乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩)
蟹とかぼちゃのテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、脱脂粉乳、その他)、大豆油、かに肉、かぼちゃペースト、鶏卵、ブロッコリー、卵白、レッドピーマン、砂糖、食塩、洋酒、ホワイトソースの素、かにエキス、胡椒 魚肉(タイ、ベトナム、アメリカ) 小麦、卵、乳、かに 大豆、ゼラチン 加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(クチナシ)、安定剤(増粘多糖類)、香料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる