段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
牛タン入りボロニアソーセージ |
豚肉、豚脂肪、牛タン、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na)、塩化Ca、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) 、L-アルギニン、(原材料の一部に豚肉、ゼラチン、牛肉、大豆を含む) |
豚肉(アメリカ、カナダ) |
|
豚肉、ゼラチン、牛肉、大豆 |
リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na)、塩化Ca、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) 、L-アルギニン |
鶏肉八幡巻 |
鶏肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、揚げ油(なたね油)、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
鶏肉(日本) |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン) |
チーズ入りベーコン巻 |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、ゼラチンを含む) |
豚肉(アメリカ、フランス他)、鶏肉(日本、ブラジル他) |
卵、乳成分、小麦 |
大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、ゼラチン |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド) |
鶴蒲鉾 |
魚肉、でん粉、食塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、牛肉、ゼラチンを含む) |
魚肉(アメリカ、アルゼンチン) |
小麦 |
大豆、牛肉、ゼラチン |
調味料(アミノ酸等) |
真だら子うま煮 |
マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢、酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
マダラ卵(アメリカ) |
小麦 |
大豆、さば |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
ふっくら鰤照焼 |
ブリ切身(ブリ、食塩)、上だれ(ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、酵母エキス、生姜)、漬込みだれ(しょうゆ、砂糖、みりん、食塩)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、くん液、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ブリ(日本:養殖) |
小麦 |
大豆 |
酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、くん液 |
焼海老 |
エビ、食塩、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部にえびを含む) |
エビ(スリランカ) |
えび |
|
酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤、グリシン |
淡路島産玉ねぎの薩摩平天 |
魚肉すり身(魚肉、砂糖)、玉ねぎ、植物油、小麦たん白、砂糖、ぶどう糖、卵白、食塩、加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む) |
魚肉(インドネシア)、玉ねぎ(日本) |
卵、小麦 |
大豆 |
加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等) |
紅白梅松葉 |
練あん、砂糖、牛乳、けしの実、寒天、グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む) |
ねり餡(加工地:日本) |
卵、乳成分、小麦 |
大豆 |
グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース |
ちりめん山椒 |
ちりめん、しょうゆ、還元水あめ、清酒、みりん、実山椒、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ちりめん(日本) |
小麦 |
大豆 |
|
だし巻き玉子 |
鶏卵、植物油、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、還元麦芽糖水あめ、食塩、安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、キシロース、グリシン、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む) |
鶏卵(日本) |
卵、小麦 |
大豆 |
安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、キシロース、グリシン |
田作り |
カタクチイワシ、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、みりん、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
カタクチイワシ(日本) |
小麦 |
大豆 |
|
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) |
桃(日本) |
|
もも |
リキュール、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料 |
味付数の子 |
数の子、しょうゆ、還元水あめ、砂糖混合異性化液糖、みりん、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(カロチノイド)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) |
数の子(カナダ・大西洋) |
小麦 |
大豆、ゼラチン |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(カロチノイド) |
小田原紅白蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、でん粉、椎茸だし、魚介エキス、魚醤、着色料(カルミン酸)、(原材料の一部にえび、卵、大豆を含む) |
魚肉(タイ、日本他) |
えび、卵 |
大豆 |
着色料(カルミン酸) |
小田原紅白蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、でん粉、椎茸だし、魚介エキス、魚醤、(原材料の一部にえび、卵、大豆を含む) |
魚肉(タイ、日本他) |
えび、卵 |
大豆 |
|
いか黄金焼 |
アカイカ、漬込みだれ(砂糖、発酵調味料、食塩)、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(アナトー)、(原材料の一部にいかを含む) |
アカイカ(中国) |
|
いか |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(アナトー) |
照焼帆立 |
ホタテガイ、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、かつおエキス、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(原材料の一部に卵、小麦、大豆、さばを含む) |
ホタテガイ(日本) |
卵、小麦 |
大豆、さば |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル) |
松前漬 |
昆布、大根、しょうゆ、人参、砂糖、発酵調味料、いか、白ごま、かつおエキス、食塩、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、いか、大豆、ごまを含む) |
昆布(日本)、大根(中国) |
小麦 |
いか、大豆、ごま |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン) |
いくら醤油漬(金箔添え) |
サケの卵、発酵調味料、清酒、しょうゆ、酵母エキス、昆布エキス、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、金箔、(原材料の一部に小麦、大豆、いくらを含む) |
サケの卵(日本) |
小麦 |
大豆、いくら |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、金箔 |
二の重 |
もっちりチーズ風味新丈 |
魚肉、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、砂糖、卵白、ぶどう糖、食塩、発酵調味液、加工デンプン、安定剤(加工デンプン、CMC、増粘多糖類)、膨張剤、pH調整剤、ソルビット、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、乳化剤、グリシン、酢酸Na、酸味料、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む) |
魚肉(アメリカ他) |
卵、乳成分、小麦 |
大豆 |
加工デンプン、安定剤(加工デンプン、CMC、増粘多糖類)、膨張剤、pH調整剤、ソルビット、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、乳化剤、グリシン、酢酸Na、酸味料 |
ラム風味あんず |
干しあんず、砂糖混合異性化液糖、梅調味酢、砂糖、酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチノイド)、漂白剤(亜硫酸塩) |
干しあんず(トルコ) |
|
|
酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチノイド)、漂白剤(亜硫酸塩) |
いわし梅煮 |
イワシ、しょうゆ、砂糖、梅肉、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
イワシ(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ) |
紅白なま酢 |
大根、金時人参、漬け原材料(果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩)、調味料(アミノ酸) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
|
|
調味料(アミノ酸) |
四元豚のローストポーク |
豚肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、(原材料の一部に豚肉を含む) |
豚肉(アメリカ) |
|
豚肉 |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(カラメル) |
蓮根きんぴら |
れんこん、ごぼう、人参、だし汁(かつお節、昆布)、しょうゆ、砂糖、植物油脂、みりん、ごま油、白ごま、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む) |
れんこん(中国)、ごぼう(中国)、人参(中国) |
小麦 |
大豆、ごま |
調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、着色料(カラメル) |
さつま芋レモン煮 |
さつまいも、砂糖、水あめ、レモン果汁、発酵調味料、食塩、ソルビット、着色料(クチナシ)、酸味料、香料 |
さつま芋(日本) |
|
|
ソルビット、着色料(クチナシ)、酸味料、香料 |
帆立柚子明太 |
ホタテヒモ、スケソウダラ卵、食塩、カラフトシシャモ卵、米発酵調味料、柚子皮、しょうゆ、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(コチニール、アナトー)、(原材料の一部に小麦、大豆、牛肉、豚肉、ゼラチンを含む) |
ホタテヒモ(日本) |
小麦 |
大豆、牛肉、豚肉、ゼラチン |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(コチニール、アナトー) |
幸なると |
魚肉、でん粉、砂糖、食塩、着色料(紅麹) |
魚肉(アメリカ、タイ) |
|
|
着色料(紅麹) |
丹波篠山産大粒黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、食塩、重曹、硫酸鉄、(原材料の一部に大豆を含む) |
黒大豆(日本) |
|
大豆 |
重曹、硫酸鉄 |
竹の子旨煮 |
筍、還元水あめ、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつおだし、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア)、(原材料の一部として小麦、大豆を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア) |
絹さや |
きぬさや、食塩、調味料(有機酸等)、V.B1 |
きぬさや(中国) |
|
|
調味料(有機酸等)、V.B1 |
よもぎ姫万頭 |
タラすり身、なたね油、よもぎ、全卵、清酒、でんぷん、砂糖、食塩、しょうゆ、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、 (原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む) |
タラすり身(アメリカ) |
卵、小麦 |
大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、リン酸塩(Na) |
味付寿高野豆腐 |
砂糖、高野豆腐、食塩、しょうゆ、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
砂糖(加工地:日本)、高野豆腐(大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料 |
にしん昆布巻 |
昆布、ニシン、しょうゆ、砂糖、みりん、麦芽糖、かんぴょう、寒天、かつお節抽出液、発酵調味料、かつおエキス、たん白加水分解物、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
昆布(中国)、にしん(ロシア) |
小麦 |
大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸) |
かに風味団子 |
かに風味団子(魚肉、でん粉、砂糖、鶏卵、ねぎ、植物性たん白、食塩、卵白、食用油脂、カニエキス、小麦粉)、白だしつゆ、しょうゆ、みりん、砂糖、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテノイド、紅麹)、香料、ソルビット、貝殻焼成カルシウム、(原材料の一部に卵、小麦、かに、大豆、さばを含む) |
かに風味団子(加工地:日本) |
卵、小麦、かに |
大豆、さば |
加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテノイド、紅麹)、香料、ソルビット、貝殻焼成カルシウム |
鳴門芋きんとん |
さつまいもペースト(さつまいも、砂糖)、トレハロース、グリシン |
さつまいも(日本) |
|
|
トレハロース、グリシン |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(中国) |
|
|
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
友禅紅白串 |
米粉、砂糖、もち米粉、食塩、グリシン、乳化剤、着色料(紅麹)、酵素、トレハロース、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆を含む) |
米粉(日本、アメリカ) |
乳成分、小麦 |
大豆 |
グリシン、乳化剤、着色料(紅麹)、酵素、トレハロース |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) 、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨肉(中国) |
|
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) 、発色剤(亜硝酸Na) |
鮭とお野菜の彩り新丈 |
魚肉、ほうれん草、でん粉、植物油、卵白、かぼちゃ、人参、食塩、砂糖、グリンピース、発酵調味液、トマト、魚介エキス調製品、風味調味料、調味料(有機酸等)、加工デンプン、炭酸Ca、ソルビット、着色料(カロチノイド、紅麹)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆、さけを含む) |
魚肉(アメリカ、日本他) |
小麦、卵 |
大豆、さけ |
調味料(有機酸等)、加工デンプン、炭酸Ca、ソルビット、着色料(カロチノイド、紅麹) |