段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
ぶり照焼 |
ぶり、還元水あめ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦を含む) |
ぶり(日本) |
小麦 |
大豆 |
増粘剤(加工デンプン) |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
ほたて貝(青森) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
きんかん |
金柑、砂糖、酒精 |
金柑(宮崎) |
― |
― |
酒精 |
にしん笹包み |
にしん、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、酵母エキス、寒天、かつお節、(原材料の一部に小麦を含む) |
にしん(ロシア) |
小麦 |
大豆 |
― |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン、(原材料の一部に小麦・さばを含む) |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
大豆・さば |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン |
祝海老 |
海老、食塩 |
海老(ミャンマー) |
えび |
― |
― |
紅白結び餅 |
上新粉、砂糖、もち粉、ソルビトール、コチニール色素、加工デンプン、酵素、(原材料の一部に大豆を含む) |
上新粉(アメリカ) |
― |
大豆 |
ソルビトール、コチニール色素、加工デンプン、酵素 |
バイ貝旨煮 |
バイ貝、しょうゆ、発酵調味液、みりん、砂糖、たん白加水分解物、かつお節調味液、しょうが、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
バイ貝(パキスタン) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
蒲鉾 (紅) |
魚肉、砂糖、発酵調味料、卵白、食塩、でん粉、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、ソルビトール、コチニール色素、(原材料の一部に大豆を含む) |
魚肉(アメリカ、中国他) |
卵 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、ソルビトール、コチニール色素 |
蒲鉾 (白) |
魚肉、砂糖、発酵調味料、卵白、食塩、でん粉、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、ソルビトール、(原材料の一部に大豆を含む) |
魚肉(アメリカ、中国他) |
卵 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、ソルビトール |
金胡麻角煮 |
まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩、寒天、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む) |
まぐろ(日本、インドネシア、タイ) |
小麦 |
ごま・大豆 |
調味料(アミノ酸) |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
― |
二の重 |
こはだかぶら |
こはだ、カブ、大根、人参、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 |
こはだ(日本) |
― |
― |
― |
小鯛西京焼 |
ひれこだい、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素 |
ひれこだい(ベトナム) |
― |
大豆 |
酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、クチナシ色素 |
真だら子旨煮 |
まだらの卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢、酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹)、(原材料の一部に小麦・さばを含む) |
まだらの卵(アメリカ) |
小麦 |
大豆・さば |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹) |
きんとん |
白あん、砂糖、水あめ、ソルビトール、カロチノイド色素 |
白あん(日本) |
― |
― |
ソルビトール、クチナシ色素 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(中国) |
― |
― |
クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
紅白なます(いくら添え) |
なます(大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮)、いくら[さけの卵(いくら)、水あめ、しょうゆ、アミノ酸液、清酒、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、トレハロース、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(日本)、いくら(日本) |
小麦 |
いくら・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、トレハロース |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩、硫酸鉄、(原材料の一部に小麦を含む) |
黒大豆(中国) |
小麦 |
大豆 |
硫酸鉄 |
松前漬 |
人参、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B₁、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(日本) |
小麦 |
大豆・いか |
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油)、加工デンプン、(原材料の一部に小麦を含む) |
鶏卵(日本他) |
小麦・卵 |
大豆 |
加工デンプン |
わさび酢だこ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさび葉、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、(原材料の一部に大豆を含む) |
真だこ(西アフリカ) |
― |
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料 |
三の重 |
一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
市田柿 |
柿、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
柿(日本) |
― |
― |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
合鴨スモーク串 |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む) |
合鴨胸肉(中国) |
― |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
若桃(日本) |
― |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
鱈の煮付 |
まだら、還元水あめ、水あめ、しょうゆ、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
まだら(日本、アメリカ) |
小麦 |
大豆 |
― |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦を含む) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆・ごま |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
椎茸柚子煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子、(原材料の一部に小麦を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
― |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦を含む) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
えび高野 |
高野豆腐、海老、魚肉、大豆油、卵白、砂糖、食塩、発酵調味料、しょうゆ、小麦たん白、粉末白しょうゆ、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、着色料(赤106、カロチノイド)、増粘多糖類、ソルビトール、リン酸塩(Na、K) |
高野豆腐(日本) |
小麦・えび・卵 |
大豆 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、着色料(赤1―6、カロチノイド)、増粘多糖類、ソルビトール、リン酸塩(Na、K) |
鳴門金時芋 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁、酸化防止剤(V.C)、香料 |
さつまいも(徳島) |
― |
― |
酸化防止剤(V.C)、香料 |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分を含む) |
湯葉(タイ) |
小麦・乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
なごみ巻(海老) |
なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス、加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム、(原材料の一部に小麦・やまいもを含む) |
魚肉(ベトナム)、海老(タイ、ベトナム等) |
小麦・卵・えび |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
なごみ巻(ほうれん草) |
なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス、加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(原材料の一部に小麦・やまいもを含む) |
卵白(日本)、ほうれん草(台湾等) |
卵・小麦 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |