商品番号 879131 商品名 京都<京菜味のむら>京風おせち「京小箱」二段重(同二客)

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 大豆 -
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) いくら(日本) 小麦 いくら、大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)
田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 片口いわし(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
甘鯛西京焼 甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) 甘鯛(ベトナム) 乳成分 大豆 酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)
あい鴨ロース あい鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) あい鴨肉(中国他) 大豆 ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
穴子八幡巻 穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 穴子(韓国)、牛蒡(韓国) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)
数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
一口昆布巻 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(日本)、干瓢(中国)
小麦 大豆 加工でん粉
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 黒大豆(日本) - 大豆 炭酸水素Na、硫酸鉄
栗甘露煮 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(韓国) - - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖、ソルビトール 栗(韓国) - - ソルビトール
葉付金柑甘煮 金柑、砂糖 金柑(国産) - -
伊達巻 鶏卵、砂糖、たらすりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本) 小麦、卵 大豆 乳化剤
紅白蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) 小麦、卵 - 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(タイ他) 小麦、えび 大豆 加工でん粉
二の重 餅巾着旨煮 もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) 小麦 大豆、やまいも ソルビトール、加工でん粉、凝固剤
寿高野含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤
黒豆がんも含め煮 黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) 小麦 大豆 凝固剤
人参煮〆 人参、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
手綱こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] 小麦 大豆 ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca
ごぼう煮〆 牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 筍(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
松笠いか いか、複合調味液(醤油、砂糖、でん粉分解物、還元水飴、その他)、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス、トレハロース、酒精、糊料(加工でん粉)、着色料(紅麹)、調味料(核酸)、(原材料の一部に小麦を含む) いか(未確定) 小麦 いか、大豆 トレハロース、酒精、糊料(加工でん粉)、着色料(紅麹)、調味料(核酸)
九条ねぎ入さつま揚げ 魚肉すりみ、豆腐、ねぎ、小麦でん粉、魚肉エキス、昆布エキス、食塩、砂糖、ねぎパウダー、粉末状小麦たん白、植物油、トレハロース、糊料(加工でん粉)、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ他)、九条ねぎ(京都) 小麦 大豆 トレハロース、糊料(加工でん粉)、凝固剤
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 椎茸(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
海老旨煮 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(インドネシア) 小麦、えび 大豆 加工でん粉
湯葉にしん笹奉書 にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) 小麦、乳成分 ごま、大豆 調味料(アミノ酸等)
帆立旨煮 ほたて貝、発酵調味料、醤油、砂糖、水飴、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) ほたて貝(日本) 小麦 大豆 加工でん粉
鱈旨煮 すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ他) 小麦 大豆 -
手まり麩 手まり麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦蛋白(アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本)、もち米(日本)、小麦粉(日本) 小麦 - 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)
松麩 松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス、着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ) 小麦 - 着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(中国) 小麦 大豆 加工でん粉

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる