段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
金時人参入り生酢 |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
小麦 |
大豆 |
- |
いくら |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
いくら(日本) |
小麦 |
いくら、大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
田作り |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
片口いわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
甘鯛西京焼 |
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) |
甘鯛(ベトナム) |
乳成分 |
大豆 |
酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ) |
あい鴨ロース |
あい鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) |
あい鴨肉(中国他) |
ー |
大豆 |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) |
穴子八幡巻 |
穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
穴子(韓国)、牛蒡(韓国) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) |
数の子 |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
にしん卵(カナダ他) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉 |
一口昆布巻 |
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(日本)、干瓢(中国)
|
小麦 |
大豆 |
加工でん粉 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 |
黒大豆(日本) |
- |
大豆 |
炭酸水素Na、硫酸鉄 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(韓国) |
- |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖、ソルビトール |
栗(韓国) |
- |
- |
ソルビトール |
葉付金柑甘煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
- |
ー |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、たらすりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
小麦、卵 |
大豆 |
乳化剤 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) |
小麦、卵 |
- |
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素) |
お祝い海老 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) |
えび(タイ他) |
小麦、えび |
大豆 |
加工でん粉 |
二の重 |
餅巾着旨煮 |
もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) |
小麦 |
大豆、やまいも |
ソルビトール、加工でん粉、凝固剤 |
寿高野含め煮 |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
黒豆がんも含め煮 |
黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
大豆 |
凝固剤 |
人参煮〆 |
人参、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉 |
手綱こんにゃく |
蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) |
蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca |
ごぼう煮〆 |
牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
筍煮〆 |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉 |
松笠いか |
いか、複合調味液(醤油、砂糖、でん粉分解物、還元水飴、その他)、醤油、砂糖、魚醤、酵母エキス、トレハロース、酒精、糊料(加工でん粉)、着色料(紅麹)、調味料(核酸)、(原材料の一部に小麦を含む) |
いか(未確定) |
小麦 |
いか、大豆 |
トレハロース、酒精、糊料(加工でん粉)、着色料(紅麹)、調味料(核酸) |
九条ねぎ入さつま揚げ |
魚肉すりみ、豆腐、ねぎ、小麦でん粉、魚肉エキス、昆布エキス、食塩、砂糖、ねぎパウダー、粉末状小麦たん白、植物油、トレハロース、糊料(加工でん粉)、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
すけとうだら(アメリカ他)、九条ねぎ(京都) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、糊料(加工でん粉)、凝固剤 |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、加工でん粉 |
海老旨煮 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) |
えび(インドネシア) |
小麦、えび |
大豆 |
加工でん粉 |
湯葉にしん笹奉書 |
にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) |
にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) |
小麦、乳成分 |
ごま、大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
帆立旨煮 |
ほたて貝、発酵調味料、醤油、砂糖、水飴、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
大豆 |
加工でん粉 |
鱈旨煮 |
すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
すけとうだら(アメリカ他) |
小麦 |
大豆 |
- |
手まり麩 |
手まり麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
小麦蛋白(アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本)、もち米(日本)、小麦粉(日本) |
小麦 |
- |
加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) |
松麩 |
松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス、着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
- |
着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉 |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
大豆 |
加工でん粉 |