商品番号 879141 商品名 京都<しょうざん>「玉庵」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 こはだ粟漬 こはだ、粟、調味料(醸造酢、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 こはだ(日本産)、粟(日本産)     着色料(ウコン)
味付数の子 数の子、還元水飴、発酵調味料、醤油、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス 塩数の子(アメリカ産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
紅白かまぼこ 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 イトヨリ(タイ産等)、グチ(タイ産等)、ハモ(インドネシア産等)、たら(アメリカ産等) 卵、小麦 大豆 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
合鴨スモーク 合鴨胸肉、食塩、砂糖、ブドウ糖、酵母エキス、胡椒、植物性たん白、生姜 合鴨胸肉(中国産)   大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
田作り かたくちいわし、砂糖、水飴、醤油、たんぱく加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本産) 小麦 大豆  
くるみ甘露煮 くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ産等) 小麦 大豆、くるみ  
柚子皮 柚子、砂糖 柚子(日本産)     着色料(クチナシ)
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 黒大豆(日本産) 小麦 大豆 硫酸鉄
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国産)     酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ)
きんとん 生あん、上白糖、オリゴ糖 生あん(ベビーライマ豆、インゲン豆:アメリカ産)     着色料(クチナシ)
海老の旨煮 えび(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩 えび(タイ産) 小麦、えび 大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
カナダホッキ貝わさびサラダ カナダホッキガイヒモ、大根、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵黄、食塩、乳たん白、ゼラチン)、枝豆、数の子、わさび茎、食塩、異性化液糖、醤油、還元麦芽糖水飴、米発酵調味料 カナダホッキガイヒモ(カナダ産)、大根(日本産) 卵、乳成分、小麦 大豆、ゼラチン ソルビット、トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、着色料(アナトー)
直火焼帆立 帆立貝、醤油、砂糖 帆立貝(日本産) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
二の重 伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、味醂、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) 鶏卵(日本産等) 卵、小麦 大豆 加工デンプン
サーモントラウト西京焼 サーモントラウト、米味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩 サーモントラウト(チリ、デンマーク産)   大豆、さけ 酒精、ビタミンB2
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(日本産)     酒精
小鯛西京焼 ヒレコダイ、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油 ヒレコダイ(ベトナム産)   大豆 酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)
抹茶わらび餅 水飴、砂糖、コーンスターチ、抹茶 水飴(アメリカ産等)、抹茶(日本産)     加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料
黒糖わらび餅 砂糖、加工黒糖、きな粉、わらび粉 砂糖(日本産)、加工黒糖(日本産) 乳成分 大豆 トレハロース、加工デンプン、乳化剤、酵素
紅梅餅 上新粉、砂糖、粒練り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白練り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉 上新粉(日本産)   大豆 ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤
白梅餅 上新粉、砂糖、粒練り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白練り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉 上新粉(日本産)   大豆 ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ)
いくら醤油漬 さけ魚卵(いくら)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、カツオエキス、たん白加水分解物、酵母エキス いくら(日本産) 小麦 大豆、いくら 酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース
紅白なます だいこん、果糖ブドウ糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本産)、にんじん(日本産)     調味料(アミノ酸)、酸味料
まぐろ角煮 まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金ごま、食塩、寒天 まぐろ(日本、インドネシア、タイ産) 小麦 大豆、ごま 調味料(アミノ酸)
姫鯛南蛮漬 ヒメダイ、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、でん粉、大豆油、人参、きぬさや、醤油、発酵調味料、食塩、唐辛子 ヒメダイ(インドネシア産等) 小麦 大豆 ソルビット、キシロース、調味料(アミノ酸等)
笹小川 いか、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、醸造酢、砂糖、食塩、還元水飴 いか(タイ産等)、紅鮭(ロシア産等) 乳成分、小麦 いか、さけ ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、酵素、くん液、酸味料
さつま芋レモン煮 さつまいも(鳴門金時芋)、砂糖、食塩、レモン果汁 鳴門金時芋(日本産)     酸化防止剤(ビタミンC)、香料
梅百合根 百合根 百合根(日本産)     百合根、着色料(コチニール)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム)
子持昆布松前漬 こんにゃく、子持昆布、松前漬(カラフトシシャモ卵、いか、人参、昆布、醤油、砂糖混合異性化液糖、砂糖、発酵調味液、かつお節エキス、唐辛子、食塩)、昆布、調味液(醤油、砂糖、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、昆布エキス、醸造酢)、デキストリン 子持昆布(カナダ又はアメリカ産)、カラフトシシャモ卵(アイスランド産)、いか(日本産) 小麦 大豆、いか 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、甘味料(ソルビット)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、グリシン、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、酸味料
三の重 蓮根甘辛和え レンコン、醤油、調整糖、インゲン、本味醂、食用植物油脂、人参、ごま、発酵調味料、つゆ、香辛料 れんこん(中国産等) 小麦 大豆、ごま 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
牛肉佃煮 牛肉、醤油、赤ワイン、大豆たん白、生姜、味醂、醸造調味料、山椒/調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ、ラック) 牛肉(オーストラリア産) 小麦 大豆、牛肉 調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ、ラック)
翡翠銀杏串 銀杏、だし汁(かつお節、昆布)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩 銀杏(中国産) 小麦 大豆 トレハロース、pH調整剤、グリシン
寿高野豆腐煮 高野豆腐、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、醤油、発酵調味料 高野豆腐(大豆:アメリカ、カナダ産) 小麦 大豆 豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、pH調整剤、グリシン
筍土佐煮 竹の子、醤油、砂糖、本味醂、還元でん粉糖化物、かつお節、かつお調味料 竹の子(中国産) 乳成分、小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
にしん昆布巻 昆布、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴 昆布(中国産)、にしん(ロシア産) 小麦 大豆  
ひろうすとインゲンの煮付 がんもどき、インゲン、砂糖、発酵調味料、つゆ、醤油、本味醂、かつお調味料、かつおエキス、昆布調味料 がんもどき(日本産等)、インゲン(中国産) 乳成分、小麦 大豆、ごま 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、糊料(キサンタン)
人参ねじり梅含め煮 金時人参、だし汁(かつお節、昆布)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩/トレハロース、pH調整剤、グリシン 金時人参(中国産) 小麦 大豆 トレハロース、pH調整剤、グリシン
粟麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、あわ、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩 小麦グルテン(日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア産) 小麦 大豆 pH調整剤、グリシン、着色料(黄4)
蓬麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、よもぎ、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩 小麦グルテン(日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア産) 小麦 大豆 pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
焼湯葉巻 湯葉、砂糖、醤油、食塩 湯葉(大豆:アメリカ、カナダ産) 乳成分、小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
真鱈の子旨煮 真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真鱈卵(アメリカ産)、昆布(韓国産) 小麦 大豆、さば 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
梅麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、発酵調味料、砂糖、食塩、醤油/着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン 小麦グルテン(アメリカ産等) 小麦 大豆 着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン
万願寺唐辛子の甘唐煮 甘とうがらし、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、かつお節 甘とうがらし(日本産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)
の巻海老含め煮 魚肉、卵白、大豆油、海老、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白 魚肉(ベトナム産)、海老(タイ、ベトナム産) 卵、小麦、えび 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、pH調整剤、着色料(コチニール)、グリシン、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
の巻ほうれん草含め煮 卵白、魚肉、ほうれん草、だし汁(かつお節、昆布)、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白 魚肉(ベトナム産)、ほうれん草(台湾産等) 卵、小麦 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリシン
たたき牛蒡 ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本産) 小麦 大豆、ごま ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる