段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
花餅(白) |
上新粉、砂糖、粒煉り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白煉り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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大豆 |
ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ) |
花餅(紅) |
上新粉、砂糖、粒煉り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白煉り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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大豆 |
ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤、 |
若桃甘露煮 |
もも、砂糖、リキュール |
もも(日本) |
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もも |
クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
大豆 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(日本) |
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大豆 |
ソルビトール、pH調整剤 |
花百合根 |
ゆり根 |
ゆり根(日本) |
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着色料(コチニール)、漂白剤(次亜流酸Na) |
一口焼湯葉 |
湯葉、[だし汁]砂糖、醤油、食塩 |
湯葉(加工地:タイ) |
小麦、乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
安納芋きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
安納芋ペースト(日本) |
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栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、漂白剤(亜流酸塩) |
有頭海老旨煮 |
海老、砂糖、醤油、清酒、味醂、風味調味料 |
海老(マレーシア他) |
小麦、えび |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
ピクルス |
きゅうり、ワインビネガー、食塩、たまねぎ、香辛料 |
きゅうり(スリランカ) |
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乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油 |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
牛肉、大豆 |
トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) |
万願寺唐辛子の甘唐和え |
甘とうがらし、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、鰹節 |
甘とうがらし(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸) |
金胡麻角煮 |
まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金ごま、食塩、寒天 |
日本・インドネシア・タイ |
小麦 |
ごま、大豆 |
調味料(アミノ酸) |
市松巻 |
魚肉(たい、ぐち、たら)、ハム、チーズ、卵白、砂糖、食塩、小麦たん白、青のり) |
魚肉(ベトナム、タイ、アメリカ) |
小麦、卵、乳 |
大豆、豚肉 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、保存料(ソルビン酸、ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、安定剤(グァーガム)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、くん液、発色剤(亜硝酸Na) |
筍旨煮 |
筍、醤油、砂糖、異性化液糖、本みりん、かつおエキス、清酒、食塩、たん白加水分解物 |
筍(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル) |
椎茸旨煮 |
椎茸、砂糖、醤油、本みりん、水飴、風味原料(鰹節、煮干し、そうだ節、さば節、鰹節エキス、昆布エキス) |
椎茸(中国) |
小麦 |
さば、大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや中国) |
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ふぐのつみれ |
魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、植物油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本他) |
小麦、卵、乳 |
大豆 |
膨張剤、香料 |
海老のつみれ |
魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、えび、植物油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本他) |
小麦、卵、乳、えび |
大豆 |
膨張剤、ベニコウジ色素、香料 |
二の重 |
にしん甘酢漬 |
にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、人参、砂糖、砂糖混合異性化液糖、米発酵調味料、生姜粉末 |
にしん(ノルウェー) |
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ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー) |
秋鮭西京焼 |
鮭、西京味噌、白味噌、発酵調味料、砂糖 |
鮭(日本) |
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さけ、大豆 |
pH調整剤、ビタミンB1 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(韓国) |
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ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
鳴門金時甘露煮 |
さつまいも、砂糖、麦芽糖、水飴、食塩 |
さつまいも(日本) |
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クチナシ色素 |
ばい貝旨煮 |
ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水飴 |
ベンガルバイ(パキスタン、インド) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 |
こはだ若草巻 |
酢じめコハダ、甘酢生姜、錦糸シート、おぼろ昆布、小麦粉 |
酢じめこはだ(中国、こはだ:韓国) |
小麦、卵 |
大豆、ゼラチン |
増粘剤(加工でん粉)、酸味料、pH調整剤、甘味料(サッカリンNa、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、着色料(赤106、赤102、黄5、黄4、青1)、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、ソルビトール |
かにきんし巻 |
紅ずわい蟹精肉、卵加工品(鶏卵、植物油脂、食塩、その他)、大根、人参、醸造酢、砂糖 |
紅ズワイガニ精肉(日本) |
卵、かに |
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調味料(アミノ酸)、加工でん粉、グリセリン、着色料(カロチノイド、V.B2)、甘味料(ステビア) |
えび松風 |
えび、魚肉すり身、植物油脂、卵白、粉末状大豆たん白、けしの実、清酒、砂糖、食塩、乳たん白、酢酸澱粉 |
エビ(ベトナム、インドネシア他) |
小麦、卵、乳、えび |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、リン酸塩(Na) |
梅酢たこぶつ |
マダコ、砂糖、醸造酢、梅酢、食塩、濃縮りんご果汁 |
マダコ(モーリタリア、モロッコ) |
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大豆、りんご |
たんぱく加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料 |
京なます |
だいこん、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
だいこん(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
いくら醤油漬 |
鮭の卵、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、酵母エキス、米発酵調味料、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス |
鮭の卵(日本) |
小麦 |
いくら、大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
牛しぐれ笹包み |
牛肉、たまねぎ、醤油、みりん、清酒、砂糖、でんぷん、生姜、植物油 |
牛肉(オーストラリア)) |
小麦 |
牛肉、大豆 |
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田作り |
いわし、砂糖、醤油、醗酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴 |
昆布(日本9、干瓢(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 |
牛蒡(日本) |
小麦 |
ごま、大豆 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
花つつみ |
魚肉、サーモン(紅鮭、トラウト)、枝豆、鶏卵、植物性油脂、澱粉、食塩、みりん、イタヤ貝、乳たん白 |
魚肉(アメリカ、アルゼンチン) |
小麦、卵、乳 |
さけ、大豆、ゼラチン |
セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、アナトー) |
味付数の子 |
数の子、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
さば、大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
さんま味噌漬 |
さんま、砂糖、しょうゆ、液糖、みそ、還元水あめ、水あめ、みりん、生姜、魚醤 |
さんま(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビット、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |