商品番号 879151 商品名 <京都センチュリーホテル>京料理 嵐亭 和二段重

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品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 花餅(白) 上新粉、砂糖、粒煉り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白煉り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉 上新粉(日本)   大豆 ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ)
花餅(紅) 上新粉、砂糖、粒煉り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白煉り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉 上新粉(日本)   大豆 ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤、
若桃甘露煮 もも、砂糖、リキュール もも(日本)   もも クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
伊達巻 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦、卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
黒豆 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆(日本)   大豆 ソルビトール、pH調整剤
花百合根 ゆり根 ゆり根(日本)     着色料(コチニール)、漂白剤(次亜流酸Na)
一口焼湯葉 湯葉、[だし汁]砂糖、醤油、食塩 湯葉(加工地:タイ) 小麦、乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
安納芋きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 安納芋ペースト(日本)      
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)     酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、漂白剤(亜流酸塩)
有頭海老旨煮 海老、砂糖、醤油、清酒、味醂、風味調味料 海老(マレーシア他) 小麦、えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
ピクルス きゅうり、ワインビネガー、食塩、たまねぎ、香辛料 きゅうり(スリランカ)     乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩)
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油 牛肉(オーストラリア) 小麦 牛肉、大豆 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
万願寺唐辛子の甘唐和え 甘とうがらし、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、鰹節 甘とうがらし(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)
金胡麻角煮 まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金ごま、食塩、寒天 日本・インドネシア・タイ 小麦 ごま、大豆 調味料(アミノ酸)
市松巻 魚肉(たい、ぐち、たら)、ハム、チーズ、卵白、砂糖、食塩、小麦たん白、青のり) 魚肉(ベトナム、タイ、アメリカ) 小麦、卵、乳 大豆、豚肉 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、保存料(ソルビン酸、ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、安定剤(グァーガム)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、くん液、発色剤(亜硝酸Na)
筍旨煮 筍、醤油、砂糖、異性化液糖、本みりん、かつおエキス、清酒、食塩、たん白加水分解物 筍(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)
椎茸旨煮 椎茸、砂糖、醤油、本みりん、水飴、風味原料(鰹節、煮干し、そうだ節、さば節、鰹節エキス、昆布エキス) 椎茸(中国) 小麦 さば、大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
きぬさや きぬさや きぬさや中国)      
ふぐのつみれ 魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、植物油、でん粉、食塩、砂糖 魚肉(アメリカ、日本他) 小麦、卵、乳 大豆 膨張剤、香料
海老のつみれ 魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、えび、植物油、でん粉、食塩、砂糖 魚肉(アメリカ、日本他) 小麦、卵、乳、えび 大豆 膨張剤、ベニコウジ色素、香料
二の重 にしん甘酢漬 にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、人参、砂糖、砂糖混合異性化液糖、米発酵調味料、生姜粉末 にしん(ノルウェー)     ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー)
秋鮭西京焼 鮭、西京味噌、白味噌、発酵調味料、砂糖 鮭(日本)   さけ、大豆 pH調整剤、ビタミンB1
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(韓国)     ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)
鳴門金時甘露煮 さつまいも、砂糖、麦芽糖、水飴、食塩 さつまいも(日本)     クチナシ色素
ばい貝旨煮 ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水飴 ベンガルバイ(パキスタン、インド) 小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料
こはだ若草巻 酢じめコハダ、甘酢生姜、錦糸シート、おぼろ昆布、小麦粉 酢じめこはだ(中国、こはだ:韓国) 小麦、卵 大豆、ゼラチン 増粘剤(加工でん粉)、酸味料、pH調整剤、甘味料(サッカリンNa、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、着色料(赤106、赤102、黄5、黄4、青1)、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、ソルビトール
かにきんし巻 紅ずわい蟹精肉、卵加工品(鶏卵、植物油脂、食塩、その他)、大根、人参、醸造酢、砂糖 紅ズワイガニ精肉(日本) 卵、かに   調味料(アミノ酸)、加工でん粉、グリセリン、着色料(カロチノイド、V.B2)、甘味料(ステビア)
えび松風 えび、魚肉すり身、植物油脂、卵白、粉末状大豆たん白、けしの実、清酒、砂糖、食塩、乳たん白、酢酸澱粉 エビ(ベトナム、インドネシア他) 小麦、卵、乳、えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、リン酸塩(Na)
梅酢たこぶつ マダコ、砂糖、醸造酢、梅酢、食塩、濃縮りんご果汁 マダコ(モーリタリア、モロッコ)   大豆、りんご たんぱく加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料
京なます だいこん、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 だいこん(日本)     調味料(アミノ酸)、酸味料
いくら醤油漬 鮭の卵、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、酵母エキス、米発酵調味料、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス 鮭の卵(日本) 小麦 いくら、大豆 調味料(アミノ酸等)
牛しぐれ笹包み 牛肉、たまねぎ、醤油、みりん、清酒、砂糖、でんぷん、生姜、植物油 牛肉(オーストラリア)) 小麦 牛肉、大豆  
田作り いわし、砂糖、醤油、醗酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし(日本) 小麦 大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴 昆布(日本9、干瓢(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
たたき牛蒡 ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 牛蒡(日本) 小麦 ごま、大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
花つつみ 魚肉、サーモン(紅鮭、トラウト)、枝豆、鶏卵、植物性油脂、澱粉、食塩、みりん、イタヤ貝、乳たん白 魚肉(アメリカ、アルゼンチン) 小麦、卵、乳 さけ、大豆、ゼラチン セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、アナトー)
味付数の子 数の子、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
さんま味噌漬 さんま、砂糖、しょうゆ、液糖、みそ、還元水あめ、水あめ、みりん、生姜、魚醤 さんま(日本) 小麦 大豆 ソルビット、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

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