段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
ごまめクルミ和え |
くるみ[くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天]、田作り[いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子]、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
くるみ・大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
黒豆甘露煮 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩、ソルビトール、pH調整剤 |
黒大豆(兵庫) |
― |
大豆 |
ソルビトール、pH調整剤 |
栗きんとん |
きんとん[さつまいも、砂糖、みりん]、栗[栗、砂糖]、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
さつまいも(日本)、栗(中国) |
― |
― |
漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
蛸やわらか煮 |
たこ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、食塩、発酵調味料、昆布エキス、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、ミョウバン、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース)、(原材料の一部に小麦を含む) |
たこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、ミョウバン、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース) |
祝海老 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
海老(マレーシア他) |
小麦・えび |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
さつま芋甘露煮 |
さつまいも、砂糖、麦芽糖、水あめ、食塩、クチナシ色素 |
さつまいも(徳島) |
― |
― |
クチナシ色素 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油、乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
大豆 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
かまぼこ (紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部にえびを含む) |
魚肉(タイ、日本他) |
卵・えび |
大豆 |
コチニール色素 |
かまぼこ (白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部にえびを含む) |
魚肉(タイ、日本他) |
卵・えび |
大豆 |
|
鱈の煮付 |
すけとうだら、水あめ、しょうゆ、でん粉分解物、砂糖、みりん、清酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
すけとうらだ(アメリカ) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
花餅 (紅) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉、ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) |
上新粉(日本) |
― |
大豆 |
ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
花餅 (白) |
上新粉、砂糖、粒煉り餡あん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉、ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む) |
上新粉(日本) |
― |
大豆 |
ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素 |
二の重 |
若鶏三色巻 |
鶏肉、ごぼう、人参、いんげん、しょうゆ、食塩、香辛料、でん粉、小麦粉、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、カラメル色素、調味料(アミノ酸) |
鶏肉(日本) |
小麦 |
大豆・鶏肉 |
カラメル色素、調味料(アミノ酸) |
鶏もも西京焼 |
鶏肉、米みそ、砂糖、食塩 |
鶏肉(ブラジル) |
― |
大豆・鶏肉 |
|
わかさぎ甘露煮 |
わかさぎ、しょうゆ、砂糖、水あめ、寒天、甘味料(ソルビトール)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む) |
わかさぎ(中国) |
小麦 |
大豆 |
甘味料(ソルビトール)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布・干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦・さばを含む) |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦を含む) |
アカニシ(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付いくら |
鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、米発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・いくらを含む) |
鮭の卵(三陸) |
小麦 |
いくら・大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮、調味料(アミノ酸)、酸味料 |
大根(宮崎) |
― |
― |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
ニシン甘酢漬 |
にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、人参、砂糖、砂糖混合異性化液糖、米発酵調味料、しょうが粉末、甘味料(ソルビトール、ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
にしん(ノルウェー) |
― |
― |
甘味料(ソルビトール、ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
たら子旨煮 |
真鱈卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢、酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹)、(原材料の一部に小麦・さばを含む) |
真鱈卵(アメリカ) |
小麦 |
さば・大豆 |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹) |
合鴨スモーク串 |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨肉(中国) |
― |
― |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
帆立松前漬 |
ほたて、砂糖、しょうゆ、数の子、発酵調味料、するめ、真昆布、かつお節エキス、がごめ昆布、唐辛子、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦・ゼラチンを含む) |
ほたて(北海道) |
小麦 |
いか・大豆・ゼラチン |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K) |
三の重 |
珈琲煮豆 |
大黒花芸豆、砂糖、還元水あめ、珈琲、食塩、増粘多糖類、香料 |
大黒花芸豆(中国) |
― |
― |
増粘多糖類、香料 |
味付バイ貝 |
ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
ベンガルバイ(パキスタン、インド) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 |
笹麩茶巾 |
小麦グルテン、もち米粉、いんげん豆、砂糖、みそ、よもぎ、水あめ、柚子、調味料(アミノ酸等) |
小麦グルテン(米国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖、ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
金柑(韓国) |
― |
― |
ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
紅鮭白醤油焼 |
紅鮭、白しょうゆ、みりん、清酒、還元水あめ、でん粉、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) |
紅鮭(ロシア、カナダ、アメリカ) |
小麦 |
さけ・大豆 |
|
若桃甘露煮 |
もも、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも(日本) |
もも |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
カニ爪 |
紅ずわいがに、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
紅ずわいがに(韓国他) |
小麦・かに |
大豆 |
pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料 |
なごみ巻(海老) |
魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(原材料の一部にやまいもを含む) |
魚肉(ベトナム、タイ等)、海老(タイ、ベトナム等) |
小麦・卵・えび |
大豆・やまいも |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
なごみ巻(ほうれん草) |
卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(原材料の一部にやまいもを含む) |
卵白(日本)、魚肉(ベトナム、タイ等) |
小麦・卵 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
人参割烹煮 |
人参、砂糖、しょうゆ、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(日本) |
小麦 |
大豆 |
|
穂付筍割烹煮 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦を含む) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
牛蒡割烹煮 |
ごぼう、砂糖、しょうゆ、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆 |
|
椎茸旨煮 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、風味原料(かつお節、煮干し、そうだ節、さば節、かつお節エキス、昆布エキス)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
さば・大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分を含む) |
湯葉(タイ) |
小麦・乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
きぬさや |
きぬさや、食塩 |
きぬさや(中国) |
― |
― |
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