段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油、乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
大豆 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
ごまめクルミ和え |
くるみ[くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天]、田作り[いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子]、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
くるみ(アメリカ)、いわし(日本) |
小麦 |
くるみ、大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
たたき牛蒡土佐風味 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン、(原材料の一部に小麦を含む) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン |
鶏松風 |
鶏肉、玉ねぎ、長芋、鶏卵、砂糖、しょうゆ、でん粉、パン粉、けしの実、こしょう、唐辛子、イーストフード、カロチノイド色素、V.C |
鶏肉(ブラジル) |
小麦、卵 |
大豆、鶏肉、やまいも |
イーストフード、カロチノイド色素、V.C |
黒豆甘露煮(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩、ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) |
黒大豆(兵庫) |
大豆 |
ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) |
祝海老 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
海老(マレーシア他) |
小麦、えび |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
砂糖(日本) |
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渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
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貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦を含む) |
アカニシ(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付数の子 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、米発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・さばを含む) |
にしん卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
さば、大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
蛸やわらか煮 |
真蛸、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、みりん、魚介エキス、酵母エキス、食酢、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
真蛸(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮、調味料(アミノ酸)、酸味料 |
大根(宮崎) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
二の重 |
あわび旨煮 |
あわび、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
あわび(日本) |
小麦 |
あわび、大豆 |
ソルビト-ル、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
三陸産わかめ |
わかめ(三陸産)、pH調整剤 |
わかめ(三陸) |
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pH調整剤 |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分を含む) |
湯葉(タイ) |
小麦、乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
秋鮭西京焼 |
鮭、西京みそ、白みそ、発酵調味料、砂糖、pH調整剤、V.B1 |
鮭(日本) |
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さけ、大豆 |
pH調整剤、V.B1 |
まぐろやわらか煮 |
まぐろ、みりん、砂糖、料理酒、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、醸造酢、食塩、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦・さばを含む) |
まぐろ(日本、インドネシア他) |
小麦 |
さば、大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素 |
アカニシ貝しょうが串 |
アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) |
アカニシ(ブルガリア) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム) |
スモークサーモントラウト(フラワー) |
サーモントラウト、食塩、砂糖、こしょう、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
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さけ |
調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
かに甲羅盛り |
ずわいがに、かにみそ、グリシン、トレハロース |
ずわいがに(カナダ) |
かに |
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グリシン、トレハロース |
鱈の煮付 |
すけとうだら、水あめ、しょうゆ、でん粉分解物、砂糖、みりん、清酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
すけとうだら(アメリカ) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
三の重 |
ふぐ松前 |
標準和名マフグ(国産)、砂糖、数の子、食塩、発酵調味料、還元でん粉糖化物、しょうゆ、昆布、たん白加水分解物、かつおエキス、するめ、醸造酢、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦を含む) |
マフグ(国産) |
小麦 |
いか、大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K) |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
ほたて貝(青森) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
ぶり照焼 |
ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
ぶり(北海道、岩手、青森) |
小麦 |
大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖、ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
金柑(韓国) |
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ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
サバ昆布〆 |
さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン |
さば(日本) |
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さば、ゼラチン |
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にしん真砂和え |
にしん、カラフトシシャモ卵、人参、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ、酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
にしん(ノルウェー) |
小麦 |
大豆 |
酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ) |
海宝漬(うに・帆立) |
めかぶ、いくら、ほたて、うに、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
めかぶ(三陸) |
小麦 |
いくら、大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ) |
三陸産わかめ |
わかめ(三陸産)、pH調整剤 |
わかめ(三陸) |
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pH調整剤 |