商品番号 879201 商品名 京都<京菜味のむら>京風おせち「亀甲」五段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 鶏卵、砂糖、たらすりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本) 小麦、卵 大豆 乳化剤
一口昆布巻 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(日本)、干瓢(中国)
小麦 大豆 加工でん粉
たたきごぼう 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 ごま、大豆 リン酸塩(Na)
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(マレーシア、タイ、ベトナム他) 小麦、えび 大豆 加工でん粉
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 黒大豆(日本) - 大豆 炭酸水素Na、硫酸鉄
梅餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) 米粉(日本) 小麦 大豆、やまいも 酵素、着色料(クチナシ、紅麹)
だし巻 鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本) 小麦、卵 さば、大豆 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)
あい鴨ロース あい鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) あい鴨肉(中国他) 大豆 ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
鱈旨煮 すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ他) 小麦 大豆 -
三色団子松葉串 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、よもぎ、酵素、着色料(紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) 米粉(米)(日本) 小麦 大豆、やまいも 酵素、着色料(紅麹)
二の重 梅甘露煮 梅、砂糖、着色料(紅麹、クチナシ) 梅(日本) - - 着色料(紅麹、クチナシ)
鰹くるみ くるみ、還元水飴、砂糖、醤油、味醂、かつお節、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) くるみ(アメリカ)、かつお節(日本) 小麦 くるみ、大豆 -
パーナ貝オイル漬 パーナ貝、植物油、砂糖、食塩、pH調整剤、調味料(アミノ酸等) パーナ貝(ニュージーランド) ゼラチン pH調整剤、調味料(アミノ酸等)
金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 大豆 -
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) いくら(日本) 小麦 いくら、大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)
ビーンズとトマトのバジルサラダ ミックスビーンズ(ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー、食塩)、トマトオイル漬け(トマト、植物油、食塩)、バジルペースト(植物油、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、砂糖)、(原材料の一部に乳成分を含む) ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー(社外秘) 乳成分
黄金にしん にしん、魚卵(カラフトシシャモ)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、リンゴ酢、醸造酢、砂糖、レモン果汁、えんどうたん白、魚肉たん白、粉末魚肉たん白、大豆たん白、調味料(アミノ酸等)、酵素、着色料(ウコン、アナトー)、pH調整剤、香料、(原材料の一部に乳成分を含む) にしん(ノルウェー)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他)
※未確定
乳成分 さけ、大豆、りんご 調味料(アミノ酸等)、酵素、着色料(ウコン、アナトー)、pH調整剤、香料
赤魚西京焼 赤魚、調味味噌、食塩、味醂、大豆油、酒精、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) 赤魚(アイスランド、オランダ他) 乳成分 大豆 酒精、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)
お祝い松葉串 砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) - - トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ)
三の重 あい鴨つくね串 あい鴨肉、焼鳥のたれ(水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、その他)、パン粉、味醂、粒状大豆たん白、ねぎ、砂糖、脱脂粉乳、醤油、でん粉、食塩、おろし生姜、酵母エキス、胡椒、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) あい鴨肉(未定)
8月確定
小麦、乳成分 大豆 糊料(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)
数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 片口いわし(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
蟹爪柚庵焼 かに爪、砂糖、たん白加水分解物、味醂、食塩、柚子果汁、酵母エキス、pH調整剤、V.B1、(原材料の一部にかにを含む) かに(日本) かに - pH調整剤、V.B1
帆立旨煮 ほたて貝、発酵調味料、醤油、砂糖、水飴、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) ほたて貝(日本) 小麦 大豆 加工でん粉
胡麻甘藷 さつま芋、砂糖、胡麻、植物油(菜種、大豆) さつま芋(日本) - ごま、大豆 -
サラミチーズ巻 魚肉すりみ、乳等を主要原料とする食品、ソフトサラミソーセージ、プロセスチーズ、植物油、でん粉、大豆たん白、食塩、砂糖、水飴、醤油、香辛料、加工でん粉、調味料(有機酸等)、乳化剤、糊料(加工でん粉、CMC、増粘多糖類)、着色料(紅麹、野菜色素、ウコン、クチナシ、カロチン)、リン酸塩(Na)、くん液、グリシン、酢酸Na、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) 魚肉すりみ(アメリカ他) 小麦、卵、乳成分 大豆、豚肉 加工でん粉、調味料(有機酸等)、乳化剤、糊料(加工でん粉、CMC、増粘多糖類)、着色料(紅麹、野菜色素、ウコン、クチナシ、カロチン)、リン酸塩(Na)、くん液、グリシン、酢酸Na、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)
若桃甘露煮松葉串 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 桃(日本) - もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
四の重 笹団子 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) - 大豆 ソルビトール、加工でん粉、酵素
紅白蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) 小麦、卵 - 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)
帆立ひも中華風 ほたて貝ひも、胡麻油、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、胡麻、醤油、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、ほたて貝エキス、食塩、唐辛子、ソルビトール、糊料(キサンタン)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) ほたて貝ひも(未確定) 小麦 ごま、大豆 ソルビトール、糊料(キサンタン)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
ペッパービーフ 牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス、加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分を含む) 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) 卵、乳成分 牛肉、大豆 加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖、ソルビトール 栗(韓国) - - ソルビトール
栗甘露煮 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(韓国) - - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
こんにゃく餅(抹茶あん) 砂糖、白生あん、蒟蒻糊、水飴、抹茶パウダー、加工でん粉、トレハロース、ソルビトール こんにゃく粉(日本他)、白生あん(白いんげん)(ミャンマー他) - 加工でん粉、トレハロース、ソルビトール
こんにゃく餅(はっさくあん) 砂糖、白生あん、蒟蒻糊、はっさく濃縮果汁、加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、香料、酸味料、着色料(クチナシ) こんにゃく粉(日本他)、白生あん(白いんげん)(ミャンマー他) - 加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、香料、酸味料、着色料(クチナシ)
すぐき入りキャロットラぺ 人参、すぐき酢漬け[すぐき、漬け原材料(発酵調味料、食塩、醸造酢、砂糖)]、ベーコン、マーマレード(水飴、砂糖、レモン、還元水飴)、食酢、オリーブオイル、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香料、クエン酸Ca、着色料(紅花黄)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に卵、乳成分を含む) 人参(中国)、すぐき(日本) 卵、乳成分 大豆、豚肉、りんご トレハロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香料、クエン酸Ca、着色料(紅花黄)、発色剤(亜硝酸Na)
葉付金柑甘煮 金柑、砂糖 金柑(国産) - -
梅羊羹松葉串 生あん、砂糖、水飴、寒天、着色料(紅麹、金) 生あん(ベビーライマー:アメリカ、バター豆:ミャンマー) - - 着色料(紅麹、金)
五の重 餅巾着旨煮 もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) 小麦 大豆、やまいも ソルビトール、加工でん粉、凝固剤
寿高野含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤
手綱こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] 小麦 大豆 ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca
海老旨煮 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(インドネシア) 小麦、えび 大豆 加工でん粉
すり身揚巻 すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、かまぼこ(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ) 小麦、卵 大豆 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 椎茸(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
ごぼう煮〆 牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 筍(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
手まり麩 手まり麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦蛋白(アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本)、もち米(日本)、小麦粉(日本) 小麦 - 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(中国) 小麦 大豆 加工でん粉

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる