商品番号 | 879201 | 商品名 | 京都<京菜味のむら>京風おせち「亀甲」五段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | 伊達巻 | 鶏卵、砂糖、たらすりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | 鶏卵(日本)、たら(日本) | 小麦、卵 | 大豆 | 乳化剤 |
一口昆布巻 | 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 昆布(日本)、干瓢(中国) |
小麦 | 大豆 | 加工でん粉 | |
たたきごぼう | 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) | 牛蒡(中国) | 小麦 | ごま、大豆 | リン酸塩(Na) | |
お祝い海老 | えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) | えび(マレーシア、タイ、ベトナム他) | 小麦、えび | 大豆 | 加工でん粉 | |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 | 黒大豆(日本) | - | 大豆 | 炭酸水素Na、硫酸鉄 | |
梅餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) | 米粉(日本) | 小麦 | 大豆、やまいも | 酵素、着色料(クチナシ、紅麹) | |
だし巻 | 鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | 鶏卵(日本) | 小麦、卵 | さば、大豆 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等) | |
あい鴨ロース | あい鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) | あい鴨肉(中国他) | ー | 大豆 | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) | |
鱈旨煮 | すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | すけとうだら(アメリカ他) | 小麦 | 大豆 | - | |
三色団子松葉串 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、よもぎ、酵素、着色料(紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) | 米粉(米)(日本) | 小麦 | 大豆、やまいも | 酵素、着色料(紅麹) | |
二の重 | 梅甘露煮 | 梅、砂糖、着色料(紅麹、クチナシ) | 梅(日本) | - | - | 着色料(紅麹、クチナシ) |
鰹くるみ | くるみ、還元水飴、砂糖、醤油、味醂、かつお節、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) | くるみ(アメリカ)、かつお節(日本) | 小麦 | くるみ、大豆 | - | |
パーナ貝オイル漬 | パーナ貝、植物油、砂糖、食塩、pH調整剤、調味料(アミノ酸等) | パーナ貝(ニュージーランド) | ー | ゼラチン | pH調整剤、調味料(アミノ酸等) | |
金時人参入り生酢 | 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) | 大根(日本)、金時人参(日本) | 小麦 | 大豆 | - | |
いくら | いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | いくら(日本) | 小麦 | いくら、大豆 | 酒精、調味料(アミノ酸等) | |
ビーンズとトマトのバジルサラダ | ミックスビーンズ(ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー、食塩)、トマトオイル漬け(トマト、植物油、食塩)、バジルペースト(植物油、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、砂糖)、(原材料の一部に乳成分を含む) | ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー(社外秘) | 乳成分 | - | - | |
黄金にしん | にしん、魚卵(カラフトシシャモ)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、リンゴ酢、醸造酢、砂糖、レモン果汁、えんどうたん白、魚肉たん白、粉末魚肉たん白、大豆たん白、調味料(アミノ酸等)、酵素、着色料(ウコン、アナトー)、pH調整剤、香料、(原材料の一部に乳成分を含む) | にしん(ノルウェー)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他) ※未確定 |
乳成分 | さけ、大豆、りんご | 調味料(アミノ酸等)、酵素、着色料(ウコン、アナトー)、pH調整剤、香料 | |
赤魚西京焼 | 赤魚、調味味噌、食塩、味醂、大豆油、酒精、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) | 赤魚(アイスランド、オランダ他) | 乳成分 | 大豆 | 酒精、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ) | |
お祝い松葉串 | 砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) | 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) | - | - | トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) | |
三の重 | あい鴨つくね串 | あい鴨肉、焼鳥のたれ(水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、その他)、パン粉、味醂、粒状大豆たん白、ねぎ、砂糖、脱脂粉乳、醤油、でん粉、食塩、おろし生姜、酵母エキス、胡椒、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) | あい鴨肉(未定) 8月確定 |
小麦、乳成分 | 大豆 | 糊料(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル) |
数の子 | 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | にしん卵(カナダ他) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
田作り | 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | 片口いわし(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
蟹爪柚庵焼 | かに爪、砂糖、たん白加水分解物、味醂、食塩、柚子果汁、酵母エキス、pH調整剤、V.B1、(原材料の一部にかにを含む) | かに(日本) | かに | - | pH調整剤、V.B1 | |
帆立旨煮 | ほたて貝、発酵調味料、醤油、砂糖、水飴、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | ほたて貝(日本) | 小麦 | 大豆 | 加工でん粉 | |
胡麻甘藷 | さつま芋、砂糖、胡麻、植物油(菜種、大豆) | さつま芋(日本) | - | ごま、大豆 | - | |
サラミチーズ巻 | 魚肉すりみ、乳等を主要原料とする食品、ソフトサラミソーセージ、プロセスチーズ、植物油、でん粉、大豆たん白、食塩、砂糖、水飴、醤油、香辛料、加工でん粉、調味料(有機酸等)、乳化剤、糊料(加工でん粉、CMC、増粘多糖類)、着色料(紅麹、野菜色素、ウコン、クチナシ、カロチン)、リン酸塩(Na)、くん液、グリシン、酢酸Na、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) | 魚肉すりみ(アメリカ他) | 小麦、卵、乳成分 | 大豆、豚肉 | 加工でん粉、調味料(有機酸等)、乳化剤、糊料(加工でん粉、CMC、増粘多糖類)、着色料(紅麹、野菜色素、ウコン、クチナシ、カロチン)、リン酸塩(Na)、くん液、グリシン、酢酸Na、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na) | |
若桃甘露煮松葉串 | 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | 桃(日本) | - | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | |
四の重 | 笹団子 | 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 | 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) | - | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
紅白蒲鉾 | 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) | 小麦、卵 | - | 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素) | |
帆立ひも中華風 | ほたて貝ひも、胡麻油、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、胡麻、醤油、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、ほたて貝エキス、食塩、唐辛子、ソルビトール、糊料(キサンタン)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) | ほたて貝ひも(未確定) | 小麦 | ごま、大豆 | ソルビトール、糊料(キサンタン)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
ペッパービーフ | 牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス、加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分を含む) | 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) | 卵、乳成分 | 牛肉、大豆 | 加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 | |
渋皮栗甘露煮 | 栗、砂糖、ソルビトール | 栗(韓国) | - | - | ソルビトール | |
栗甘露煮 | 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | 栗(韓国) | - | - | 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
こんにゃく餅(抹茶あん) | 砂糖、白生あん、蒟蒻糊、水飴、抹茶パウダー、加工でん粉、トレハロース、ソルビトール | こんにゃく粉(日本他)、白生あん(白いんげん)(ミャンマー他) | - | ー | 加工でん粉、トレハロース、ソルビトール | |
こんにゃく餅(はっさくあん) | 砂糖、白生あん、蒟蒻糊、はっさく濃縮果汁、加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、香料、酸味料、着色料(クチナシ) | こんにゃく粉(日本他)、白生あん(白いんげん)(ミャンマー他) | - | ー | 加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、香料、酸味料、着色料(クチナシ) | |
すぐき入りキャロットラぺ | 人参、すぐき酢漬け[すぐき、漬け原材料(発酵調味料、食塩、醸造酢、砂糖)]、ベーコン、マーマレード(水飴、砂糖、レモン、還元水飴)、食酢、オリーブオイル、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香料、クエン酸Ca、着色料(紅花黄)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に卵、乳成分を含む) | 人参(中国)、すぐき(日本) | 卵、乳成分 | 大豆、豚肉、りんご | トレハロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香料、クエン酸Ca、着色料(紅花黄)、発色剤(亜硝酸Na) | |
葉付金柑甘煮 | 金柑、砂糖 | 金柑(国産) | - | - | ー | |
梅羊羹松葉串 | 生あん、砂糖、水飴、寒天、着色料(紅麹、金) | 生あん(ベビーライマー:アメリカ、バター豆:ミャンマー) | - | - | 着色料(紅麹、金) | |
五の重 | 餅巾着旨煮 | もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) | 米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) | 小麦 | 大豆、やまいも | ソルビトール、加工でん粉、凝固剤 |
寿高野含め煮 | 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) | 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 | |
手綱こんにゃく | 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) | 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca | |
海老旨煮 | えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) | えび(インドネシア) | 小麦、えび | 大豆 | 加工でん粉 | |
すり身揚巻 | すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | 魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、かまぼこ(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ) | 小麦、卵 | 大豆 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤 | |
椎茸旨煮 | 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 椎茸(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
ごぼう煮〆 | 牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) | 牛蒡(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) | |
筍煮〆 | 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 筍(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
手まり麩 | 手まり麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) | 小麦蛋白(アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本)、もち米(日本)、小麦粉(日本) | 小麦 | - | 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) | |
梅型人参 | 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 人参(中国) | 小麦 | 大豆 | 加工でん粉 |