商品番号 879231 商品名 京都<しょうざん>「珠玉」二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 鶏卵、砂糖、還元水飴、すけとうだらすり身、澱粉、本味醂、食塩、大豆油 鶏卵(国産) 小麦、卵 大豆 加工澱粉、酒精、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、乳化剤、増粘多糖類、保存料(ナイシン)
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国産) - - 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸Na)
きんとん さつま芋、砂糖、水飴、食塩 さつま芋(ベトナム産) - - 酸化防止剤(ビタミンC)
田作り かたくちいわし、砂糖、醤油、清酒、水飴、胡麻 かたくちいわし(国産) 小麦 ごま、大豆 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタン)
金柑百合根市松 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根(中国産)、金柑(国産) - ゼラチン  
紅かまぼこ 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 いとより(タイ産等)、ぐち(タイ産等)、はも(インドネシア産等)、たら(アメリカ産等) 小麦、卵 大豆 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
白かまぼこ 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 いとより(タイ産等)、ぐち(タイ産等)、はも(インドネシア産等)、たら(アメリカ産等) 小麦、卵 大豆 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
丁呂木酢漬 ちょろぎ、漬け原材料(食塩) ちょろぎ(中国産) - - 酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(次亜硫酸Na)
黒豆 黒大豆、砂糖、赤酒、味醂、ワイン、食塩 黒大豆(国産) - 大豆 ソルビット、pH調整剤
合鴨スモーク串 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 あい鴨肉(中国産) - - ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール もも(国産) - もも クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
味付バイ貝 ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩 ベンガルバイ(パキスタン、インド産) 小麦 大豆 還元水飴、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、メタリン酸Na、着色料(カラメル)、酸味料
海老の旨煮 海老、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩 海老(タイ産) 小麦、えび 大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
チキンロール市松 鶏肉、魚肉(いとより)、鮭、砂糖、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、卵白、食塩、粉末醤油、香味調味料、香辛料 鶏肉(ブラジル産)、いとより(タイ産) 小麦、卵、乳 さけ、大豆、鶏肉 糊料(加工澱粉、タマリンド)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、着色料(紅麹、カラメル、アナトー、赤3)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
直火焼帆立 帆立貝、醤油、砂糖 帆立貝(国産) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
鶏塩焼柚子胡椒風味 鶏肉、食塩、柚子胡椒(柚子、唐辛子、食塩) 鶏肉(国産) - 鶏肉  
いくら醤油漬 さけ魚卵(いくら)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、カツオエキス、たん白加水分解物、酵母エキス さけ魚卵(国産) 小麦 いくら、大豆 酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース
いかと紅鮭の麹漬 いか、紅鮭、麹調味料、食塩、発酵調味料、還元水飴、唐辛子 いか(国産、アルゼンチン産) - いか、さけ ソルビット、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC、ローズマリー抽出物)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタン)
銀鮭柚庵焼 銀鮭、発酵調味料、醤油、砂糖、柚子果汁 銀鮭(チリ産) 小麦 大豆  
小鯛西京焼 ひれこ鯛、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油 ひれこ鯛(ベトナム産) - 大豆 酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)
にしん昆布巻 昆布、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 昆布(国産)、にしん(アメリカ、カナダ、ロシア、ノルウェー産) 小麦 大豆  
味付数の子 にしんの卵巣、醤油、鰹節エキス、植物たん白加水分解物、食塩、砂糖 にしんの卵巣(カナダ、アメリカ産) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
ブラックオリーブ ライプオリーブ、食塩 ライブオリーブ(アメリカ産) - - グルコン酸鉄
ローストビーフ 牛もも肉、食塩、胡椒、砂糖、にんにく、澱粉 牛もも肉(アメリカ産) - 牛肉 増粘剤(カードラン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸Ca
三色しんじょう 魚肉(いとより、ぐち、いか、はも)、枝豆、卵白、鮭、ゆで卵、油脂加工食品、いたや貝柱、半固体状ドレッシング、砂糖、オリーブオイル、食塩、鶏卵、大豆たん白、バター、胡椒 魚肉(タイ、ベトナム、インドネシア産等) 小麦、卵、乳、かに いか、さけ、大豆、りんご、ゼラチン 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(カロチノイド、紅麹、クチナシ、ウコン)、保存料(ソルビン酸)、香辛料抽出物
さつま芋レモン煮 さつま芋(鳴門金時芋)、砂糖、食塩、レモン果汁 さつま芋(国産) - - 酸化防止剤(ビタミンC)、香料
まぐろ角煮 まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金胡麻、食塩、寒天 まぐろ(国産、インドネシア、タイ産) 小麦 ごま、大豆 、調味料(アミノ酸)
海老五色 海老、大根、錦糸卵、人参、醸造酢、胡瓜、砂糖、食塩 海老(ベトナム産) 小麦、卵、えび - 調味料(アミノ酸)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(国産)、人参(国産) - - 調味料(アミノ酸)、酸味料
合鴨三色巻 あい鴨肉、醤油、砂糖、人参、牛蒡、いんげん、水飴、食塩、紅茶、コーンスターチ あい鴨肉(中国産) 小麦、乳 大豆 pH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸Na)
たたき牛蒡 牛蒡、醤油、砂糖、胡麻、食塩 牛蒡(国産) 小麦 ごま、大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
二の重 市松錦糸巻 錦糸玉子(鶏卵、砂糖、その他)、ゼラチン、人参、醤油、砂糖、高野豆腐、かつお節 大豆(カナダ産)、人参(国産)、鶏卵(国産) 小麦、卵 大豆、ゼラチン 増粘剤(加工澱粉)、ソルビット、pH調整剤、凝固剤、グリシン、重曹、着色料(カロチン)
の巻ほうれん草含め煮 卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 卵白(国産)、魚肉(ベトナム、タイ産等) 小麦、卵 さば、大豆、やまいも 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤
の巻海老含め煮 魚肉、卵白、大豆油、海老、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 魚肉(ベトナム、タイ産等) 小麦、卵、えび さば、大豆、やまいも 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
蓮根甘辛和え 蓮根、醤油、調整糖、インゲン、本味醂、食用植物油脂、人参、胡麻、発酵調味料、つゆ、香辛料 蓮根(中国等) 小麦 ごま、大豆 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
梅麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、食塩 小麦グルテン(アメリカ産等) 小麦 さば 着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、調味料(アミノ酸等)
くるみ小女子 くるみ、いかなご、砂糖、醤油、水飴、寒天 くるみ(アメリカ産)、いかなご(国産) 小麦 くるみ、大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、着色料(黄5)
寿高野豆腐煮 高野豆腐、砂糖、醤油、だし(鯖、うるめいわし、鰹)、合成清酒 高野豆腐:大豆(アメリカ、カナダ産) 小麦 さば、大豆 酸味料、香料
一口昆布巻 昆布、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、干瓢、水飴、食塩 昆布(国産) 小麦 大豆  
鱧けんちん焼 鱧、牛蒡、魚肉、大豆油、照焼のたれ(醤油、ぶどう糖果糖液糖、味醂、水飴、その他)、人参、ほうれん草、大豆たん白、卵白、醤油、砂糖、発酵調味料、清酒、食塩、澱粉、粉末卵白、粉末小麦たん白、胡椒 鱧(中国産) 小麦、卵 大豆、ゼラチン 加工澱粉、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、グリシン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、ソルビット
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水飴、食塩 白花豆(国産) - - ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
真鱈の子旨煮 真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真鱈卵(アメリカ産)、昆布(韓国産) 小麦 さば、大豆 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
万願寺唐辛子の甘辛煮 甘唐辛子、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、鰹節 甘唐辛子(国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)
穴子八幡巻 ぎんあなご、牛蒡、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 ぎんあなご(中国産)、牛蒡(中国産) 小麦 大豆 増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン
筍土佐煮 筍、醤油、砂糖、本味醂、還元澱粉糖化物、かつお節、かつお調味料 筍(中国産等) 小麦、乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
てまり餅 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、澱粉 いんげん豆(ミャンマー産) - 大豆 ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ青、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素
椎茸旨煮 椎茸、醤油、砂糖、味醂 椎茸(中国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
両巻信田 油揚げ(大豆、菜種油)、馬鈴薯、人参、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、いんげん、干瓢 大豆(中国、カナダ産)、馬鈴薯(中国産)、人参(中国産) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、漂白剤(二酸化硫黄)
手綱こんにゃく 風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、こんにゃく粉、海藻粉末 こんにゃく粉(国産) 小麦 さば 加工澱粉、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)
豚角煮 豚肉、砂糖、醤油、清酒、味醂、液体だし、生姜 豚肉(デンマーク産等) 小麦 大豆、豚肉  
あしらい空豆 そら豆、砂糖、食塩 そら豆(中国産) - - ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)、重曹
竹の子木の芽和え 筍、白味噌、卵黄、ほうれん草、酒、味醂、砂糖、山椒、かつお節エキス、昆布エキス 筍(中国産) 大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
焼湯葉巻 湯葉、だし汁(砂糖、醤油、食塩 大豆(アメリカ、カナダ産) 小麦、乳 大豆 調味料(アミノ酸等))
粟麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、あわ 小麦グルテン(国産、カナダ、アメリカ、オーストラリア産) 小麦 さば 、調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4)
蓬麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、よもぎ 小麦グルテン(国産、カナダ、アメリカ、オーストラリア産) 小麦 さば 調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4、青1)
鮑煮 鮑、醤油、清酒、食塩 鮑(中国産) 小麦 あわび、大豆 甘味料(ソルビット)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、ビタミンB1
人参ねじり梅含め煮 人参、味醂、食塩、発酵調味料(水飴、果糖ぶどう糖液糖、酒精、その他)、醤油、粗砕かつおぶし、粗砕まぐろぶし、砂糖、昆布 人参(中国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
ひろうすとインゲンの煮付 がんもどき、いんげん、砂糖、発酵調味料、つゆ、醤油、本味醂、かつお調味料、かつおエキス、昆布調味料 大豆(国産等)、いんげん(タイ、中国産等) 小麦、乳 大豆、ごま 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、糊料(キサンタン)
ベニズワイ蟹爪 紅ずわい蟹、食塩 紅ずわい蟹(国産) かに -  
玉子焼 鶏卵、砂糖、還元麦芽糖水飴、かつお節だし、澱粉、醸造酢、発酵調味液、醤油、食塩、昆布調味液 鶏卵(国産) 小麦、卵 大豆 増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)
牛肉八幡巻 牛肉、牛蒡、醤油、砂糖、発酵調味料、還元水飴、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、生姜、煮干し、かつお節、かつお)、おろし生姜、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、メキシコ、アメリカ産)、牛蒡(国産) 小麦、卵、乳 牛肉、さば、大豆、りんご 増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工澱粉、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる