商品番号 879251 商品名 京都<京菜味のむら>京風おせち「桂」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 一口昆布巻 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(日本)、干瓢(中国)
小麦 大豆 加工でん粉
お祝いかざり串 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品、着色料(紅麹) 上新粉(うるち米(アメリカ他)) - 大豆 着色料(紅麹)
数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
たこ煮 たこ、醤油、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、ミョウバン、(原材料の一部に小麦を含む) たこ(モーリタニア) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、ミョウバン
はまぐり串 はまぐり、還元水飴、醤油、砂糖、味醂、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) はまぐり(中国) 小麦 大豆
あい鴨ロース あい鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) あい鴨肉(中国他) 大豆 ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
穴子八幡巻 穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 穴子(韓国)、牛蒡(韓国) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)
湯葉茶巾 豆腐、豆乳、湯葉、魚肉すりみ、枝豆、えび、木耳、人参、大豆油、砂糖、いんげん、玉ねぎ、椎茸、食塩、卵白、醤油、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、糊料(加工でん粉)、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵、えびを含む) 豆腐(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、豆乳(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、湯葉(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、魚肉(タイ) 小麦、卵、えび 大豆 加工でん粉、調味料(アミノ酸)、糊料(加工でん粉)、凝固剤
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(マレーシア、タイ、ベトナム他) 小麦、えび 大豆 加工でん粉
笹団子 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) - 大豆 ソルビトール、加工でん粉、酵素
葉付金柑甘煮 金柑、砂糖 金柑(国産) - -
二の重 豚角煮 豚肉、砂糖、粉末醤油、発酵調味料、(原材料の一部に小麦を含む) 豚肉(未確定)
生産数確定で決定とのこと
小麦 大豆、豚肉 -
栗きんとん さつま芋、砂糖、栗甘露煮(栗、砂糖)、水飴、還元水飴、寒天、着色料(クチナシ) さつま芋(日本)、栗(韓国) - - 着色料(クチナシ)
鱈旨煮 すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ他) 小麦 大豆 -
たたきごぼう 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 ごま、大豆 リン酸塩(Na)
海老紅白巻 えび加工品(えび、大根、人参、昆布、砂糖、食塩)、食酢、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部にえびを含む) えび(ベトナム)、大根(ベトナム)、人参(ベトナム)、昆布(日本) えび 調味料(アミノ酸)
金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 大豆 -
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) いくら(日本) 小麦 いくら、大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)
磯黄金 にし貝、魚卵(カラフトシシャモ)、茎若布、醤油、つのまた、食塩、たん白加水分解物、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、ほたて貝エキス、醸造酢、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹) 小麦 大豆 にし貝(ブルガリア他)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他)
伊達巻 鶏卵、砂糖、たらすりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本) 小麦、卵 大豆 乳化剤
田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 片口いわし(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
貝合せ(ちりめん山椒) 片口いわし、砂糖、醤油、味醂、清酒、山椒、還元水飴、ワイン、食酢、(原材料の一部に小麦を含む) 片口いわし(日本) 小麦 大豆 -
甘鯛西京焼 甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) 甘鯛(ベトナム) 乳成分 大豆 酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)
梅羊羹松葉串 生あん、砂糖、水飴、寒天、着色料(紅麹、金) 生あん(ベビーライマー:アメリカ、バター豆:ミャンマー) - - 着色料(紅麹、金)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 桃(日本) - もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
三の重 紅白蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) 小麦、卵 - 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 黒大豆(日本) - 大豆 炭酸水素Na、硫酸鉄
梅餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) 米粉(日本) 小麦 大豆、やまいも 酵素、着色料(クチナシ、紅麹)
黒薬味入りしんじょ 魚肉すりみ、卵黄、卵白、小麦でん粉、味醂、砂糖、食塩、魚肉エキス、黒薬味、(原材料の一部に小麦、卵を含む) すけとうだら(アメリカ他)、卵黄(日本他) 小麦、卵 ごま -
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 椎茸(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
餅巾着旨煮 もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) 小麦 大豆、やまいも ソルビトール、加工でん粉、凝固剤
寿高野含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤
海老旨煮 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(インドネシア) 小麦、えび 大豆 加工でん粉
手綱こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] 小麦 大豆 ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 筍(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
松麩 松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス、着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ) 小麦 - 着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(中国) 小麦 大豆 加工でん粉

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる