商品番号 | 879251 | 商品名 | 京都<京菜味のむら>京風おせち「桂」三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | 一口昆布巻 | 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 昆布(日本)、干瓢(中国) |
小麦 | 大豆 | 加工でん粉 |
お祝いかざり串 | 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品、着色料(紅麹) | 上新粉(うるち米(アメリカ他)) | - | 大豆 | 着色料(紅麹) | |
数の子 | 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | にしん卵(カナダ他) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
たこ煮 | たこ、醤油、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、ミョウバン、(原材料の一部に小麦を含む) | たこ(モーリタニア) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、ミョウバン | |
はまぐり串 | はまぐり、還元水飴、醤油、砂糖、味醂、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) | はまぐり(中国) | 小麦 | 大豆 | ー | |
あい鴨ロース | あい鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) | あい鴨肉(中国他) | ー | 大豆 | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) | |
穴子八幡巻 | 穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | 穴子(韓国)、牛蒡(韓国) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) | |
湯葉茶巾 | 豆腐、豆乳、湯葉、魚肉すりみ、枝豆、えび、木耳、人参、大豆油、砂糖、いんげん、玉ねぎ、椎茸、食塩、卵白、醤油、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、糊料(加工でん粉)、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵、えびを含む) | 豆腐(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、豆乳(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、湯葉(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、魚肉(タイ) | 小麦、卵、えび | 大豆 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸)、糊料(加工でん粉)、凝固剤 | |
お祝い海老 | えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) | えび(マレーシア、タイ、ベトナム他) | 小麦、えび | 大豆 | 加工でん粉 | |
笹団子 | 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 | 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) | - | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉、酵素 | |
葉付金柑甘煮 | 金柑、砂糖 | 金柑(国産) | - | - | ー | |
二の重 | 豚角煮 | 豚肉、砂糖、粉末醤油、発酵調味料、(原材料の一部に小麦を含む) | 豚肉(未確定) 生産数確定で決定とのこと |
小麦 | 大豆、豚肉 | - |
栗きんとん | さつま芋、砂糖、栗甘露煮(栗、砂糖)、水飴、還元水飴、寒天、着色料(クチナシ) | さつま芋(日本)、栗(韓国) | - | - | 着色料(クチナシ) | |
鱈旨煮 | すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | すけとうだら(アメリカ他) | 小麦 | 大豆 | - | |
たたきごぼう | 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) | 牛蒡(中国) | 小麦 | ごま、大豆 | リン酸塩(Na) | |
海老紅白巻 | えび加工品(えび、大根、人参、昆布、砂糖、食塩)、食酢、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部にえびを含む) | えび(ベトナム)、大根(ベトナム)、人参(ベトナム)、昆布(日本) | えび | ー | 調味料(アミノ酸) | |
金時人参入り生酢 | 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) | 大根(日本)、金時人参(日本) | 小麦 | 大豆 | - | |
いくら | いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | いくら(日本) | 小麦 | いくら、大豆 | 酒精、調味料(アミノ酸等) | |
磯黄金 | にし貝、魚卵(カラフトシシャモ)、茎若布、醤油、つのまた、食塩、たん白加水分解物、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、ほたて貝エキス、醸造酢、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) | ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹) | 小麦 | 大豆 | にし貝(ブルガリア他)、魚卵(カラフトシシャモ)(アイスランド他) | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、たらすりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | 鶏卵(日本)、たら(日本) | 小麦、卵 | 大豆 | 乳化剤 | |
田作り | 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | 片口いわし(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
貝合せ(ちりめん山椒) | 片口いわし、砂糖、醤油、味醂、清酒、山椒、還元水飴、ワイン、食酢、(原材料の一部に小麦を含む) | 片口いわし(日本) | 小麦 | 大豆 | - | |
甘鯛西京焼 | 甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) | 甘鯛(ベトナム) | 乳成分 | 大豆 | 酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ) | |
梅羊羹松葉串 | 生あん、砂糖、水飴、寒天、着色料(紅麹、金) | 生あん(ベビーライマー:アメリカ、バター豆:ミャンマー) | - | - | 着色料(紅麹、金) | |
若桃甘露煮 | 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | 桃(日本) | - | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | |
三の重 | 紅白蒲鉾 | 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) | 小麦、卵 | - | 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素) |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 | 黒大豆(日本) | - | 大豆 | 炭酸水素Na、硫酸鉄 | |
梅餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) | 米粉(日本) | 小麦 | 大豆、やまいも | 酵素、着色料(クチナシ、紅麹) | |
黒薬味入りしんじょ | 魚肉すりみ、卵黄、卵白、小麦でん粉、味醂、砂糖、食塩、魚肉エキス、黒薬味、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | すけとうだら(アメリカ他)、卵黄(日本他) | 小麦、卵 | ごま | - | |
椎茸旨煮 | 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 椎茸(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
餅巾着旨煮 | もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) | 米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) | 小麦 | 大豆、やまいも | ソルビトール、加工でん粉、凝固剤 | |
寿高野含め煮 | 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) | 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 | |
海老旨煮 | えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) | えび(インドネシア) | 小麦、えび | 大豆 | 加工でん粉 | |
手綱こんにゃく | 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) | 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca | |
筍煮〆 | 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 筍(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
松麩 | 松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス、着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 小麦グルテン(カナダ、アメリカ) | 小麦 | - | 着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉 | |
梅型人参 | 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 人参(中国) | 小麦 | 大豆 | 加工でん粉 |