商品番号 879261 商品名 京都<ぎをん や満文 青木庵>「琴響」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 鰆西京焼 さわら、みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩、酒精、リボフラビン さわら(韓国、日本) 大豆 酒精、リボフラビン
松前漬 人参、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(国産) 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) ほたて貝(青森) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦を含む) たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ、トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤102、赤106)、(原材料の一部に大豆を含む) 砂糖(ベトナム) 小麦 大豆 トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤102、赤106)
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン、(原材料の一部に小麦・さばを含む) 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン
わさび酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさび葉、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、(原材料の一部に大豆を含む) 真だこ(西アフリカ産) 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料
いか雲丹かんざし 甲いか、麦芽糖、しょうゆ、砂糖、鶏卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、水あめ、たん白加水分解物、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦を含む) 甲いか(ベトナム) 小麦・卵 いか・大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素
金胡麻にしん にしん、砂糖、しょうゆ、金ごま、水あめ、清酒、焼酎、ごぼう、みりん、穀物酢、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) にしん(ロシア他) 小麦 ごま・大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
祝海老 海老、食塩 海老(ミャンマー) えび
田作り煮 かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) かたくちいわし(日本) 小麦 大豆
金柑 金柑、砂糖、酒精 金柑(宮崎) 酒精
黒豆(金箔添え) 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩、硫酸鉄、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) 黒大豆(日本) 小麦 大豆 硫酸鉄、着色料(金箔)
二の重 一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(北海道) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、つゆ(しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、その他)、砂糖、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 小松菜(中国等) 小麦 大豆 凝固剤、調味料(アミノ酸等)
鮑旨煮 あわび、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、かにを含む) あわび(中国) 小麦・かに あわび・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
まだら子旨煮 まだらの卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、植物油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、紅麹)、(原材料の一部に小麦・牛肉を含む) まだらの卵(アメリカ) 小麦 牛肉・大豆 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、紅麹)
まぐろ胡麻角煮 まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む) まぐろ(日本・インドネシア・タイ) 小麦 ごま・大豆 調味料(アミノ酸)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油)、加工デンプン、(原材料の一部に小麦を含む) 鶏卵(日本) 小麦・卵 大豆 加工デンプン
子持昆布山海和え 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン、(原材料の一部に小麦・さばを含む) 子持昆布(カナダ・米国) 小麦 さば・大豆 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン
きんとん 白あん、砂糖、水あめ、ソルビトール、カロチノイド色素 白あん(日本) ソルビトール、カロチノイド色素
寿栗 栗、砂糖、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 栗(韓国) 漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素
帆立たらこ雲丹和え ほたてひも、すけとうだら卵、食塩、菊花、米発酵調味料、粒うに、しょうゆ、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦・ゼラチンを含む) ほたてひも(国産) 小麦 大豆・ゼラチン ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ)
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部にえびを含む) 魚肉(タイ、日本他) 卵・えび 大豆 コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部にえびを含む) 魚肉(タイ、日本他) 卵・えび 大豆
小鯛西京焼 ひれこだい、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素 ひれこだい(ベトナム) 大豆 酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) くるみ(アメリカ) 小麦 くるみ・大豆 調味料(アミノ酸等)
バイ貝旨煮串 バイ貝、しょうゆ、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) バイ貝(インド、パキスタン) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)
金柑 金柑、砂糖、酒精 金柑(宮崎) 酒精
三の重 粟麩 あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖、トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号
蓬麩 よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
寿高野 高野豆腐、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、豆腐用凝固剤、pH調整剤、重曹、グリシン、トレハロース、(原材料の一部に小麦を含む) 高野豆腐(日本) 小麦 大豆 豆腐用凝固剤、pH調整剤、重曹、グリシン、トレハロース
和らぎ巻(海老) 和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス、加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム、(原材料の一部に小麦・やまいもを含む) 魚肉(ベトナム)、海老(タイ、ベトナム等) 小麦・卵・えび 大豆・やまいも 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
和らぎ巻(ほうれん草) 和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス、加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(原材料の一部に小麦・やまいもを含む) 卵白(日本)、ほうれん草(台湾等) 小麦・卵 大豆・やまいも 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
鱈の煮付 真だら、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、(原材料の一部に小麦を含む) 真だら(ロシア、日本) 小麦 大豆
ふぐ刺し昆布 ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、米醸造調味料、昆布、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) ふぐ(日本) 小麦 大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦を含む) ごぼう(日本) 小麦 ごま・大豆 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
椎茸旨煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、(原材料の一部に小麦を含む) 椎茸(中国) 小麦 大豆
焼湯葉 ゆば、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分を含む) ゆば(タイ) 小麦・乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
うめ麩 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) 小麦グルテン(アメリカ) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩、ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) 白花豆(北海道) ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
若桃甘露煮 若桃、砂糖、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 若桃(国産) もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
合鴨燻製 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む) 合鴨肉(中国) 大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
紅白なます(いくら添え) なます(大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮)、いくら[さけの卵(いくら)、水あめ、しょうゆ、アミノ酸液、清酒、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、トレハロース、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(日本)、さけの卵(北海道) 小麦 いくら・大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、トレハロース

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる