段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
鰆西京焼 |
さわら、みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩、酒精、リボフラビン |
さわら(韓国、日本) |
― |
大豆 |
酒精、リボフラビン |
松前漬 |
人参、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) |
人参(国産) |
小麦 |
いか・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
ほたて貝(青森) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦を含む) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
笹巾着(よもぎ) |
砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ、トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤102、赤106)、(原材料の一部に大豆を含む) |
砂糖(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤102、赤106) |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン、(原材料の一部に小麦・さばを含む) |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン |
わさび酢だこ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさび葉、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、(原材料の一部に大豆を含む) |
真だこ(西アフリカ産) |
― |
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料 |
いか雲丹かんざし |
甲いか、麦芽糖、しょうゆ、砂糖、鶏卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、水あめ、たん白加水分解物、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦を含む) |
甲いか(ベトナム) |
小麦・卵 |
いか・大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素 |
金胡麻にしん |
にしん、砂糖、しょうゆ、金ごま、水あめ、清酒、焼酎、ごぼう、みりん、穀物酢、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) |
にしん(ロシア他) |
小麦 |
ごま・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
祝海老 |
海老、食塩 |
海老(ミャンマー) |
えび |
― |
― |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
― |
金柑 |
金柑、砂糖、酒精 |
金柑(宮崎) |
― |
― |
酒精 |
黒豆(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩、硫酸鉄、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) |
黒大豆(日本) |
小麦 |
大豆 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
二の重 |
一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(北海道) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
小松菜と揚げの煮物 |
小松菜、油揚げ、つゆ(しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、その他)、砂糖、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
小松菜(中国等) |
小麦 |
大豆 |
凝固剤、調味料(アミノ酸等) |
鮑旨煮 |
あわび、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、かにを含む) |
あわび(中国) |
小麦・かに |
あわび・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
まだら子旨煮 |
まだらの卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、植物油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、紅麹)、(原材料の一部に小麦・牛肉を含む) |
まだらの卵(アメリカ) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、紅麹) |
まぐろ胡麻角煮 |
まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む) |
まぐろ(日本・インドネシア・タイ) |
小麦 |
ごま・大豆 |
調味料(アミノ酸) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油)、加工デンプン、(原材料の一部に小麦を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
大豆 |
加工デンプン |
子持昆布山海和え |
子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン、(原材料の一部に小麦・さばを含む) |
子持昆布(カナダ・米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン |
きんとん |
白あん、砂糖、水あめ、ソルビトール、カロチノイド色素 |
白あん(日本) |
― |
― |
ソルビトール、カロチノイド色素 |
寿栗 |
栗、砂糖、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
栗(韓国) |
― |
― |
漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
帆立たらこ雲丹和え |
ほたてひも、すけとうだら卵、食塩、菊花、米発酵調味料、粒うに、しょうゆ、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦・ゼラチンを含む) |
ほたてひも(国産) |
小麦 |
大豆・ゼラチン |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ) |
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部にえびを含む) |
魚肉(タイ、日本他) |
卵・えび |
大豆 |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部にえびを含む) |
魚肉(タイ、日本他) |
卵・えび |
大豆 |
― |
小鯛西京焼 |
ひれこだい、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素 |
ひれこだい(ベトナム) |
― |
大豆 |
酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素 |
くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
くるみ・大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
バイ貝旨煮串 |
バイ貝、しょうゆ、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) |
バイ貝(インド、パキスタン) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ) |
金柑 |
金柑、砂糖、酒精 |
金柑(宮崎) |
― |
― |
酒精 |
三の重 |
粟麩 |
あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖、トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 |
蓬麩 |
よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
寿高野 |
高野豆腐、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、豆腐用凝固剤、pH調整剤、重曹、グリシン、トレハロース、(原材料の一部に小麦を含む) |
高野豆腐(日本) |
小麦 |
大豆 |
豆腐用凝固剤、pH調整剤、重曹、グリシン、トレハロース |
和らぎ巻(海老) |
和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス、加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム、(原材料の一部に小麦・やまいもを含む) |
魚肉(ベトナム)、海老(タイ、ベトナム等) |
小麦・卵・えび |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
和らぎ巻(ほうれん草) |
和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス、加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(原材料の一部に小麦・やまいもを含む) |
卵白(日本)、ほうれん草(台湾等) |
小麦・卵 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
鱈の煮付 |
真だら、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
真だら(ロシア、日本) |
小麦 |
大豆 |
― |
ふぐ刺し昆布 |
ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、米醸造調味料、昆布、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) |
ふぐ(日本) |
小麦 |
大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦を含む) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ごま・大豆 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
椎茸旨煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、(原材料の一部に小麦を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
― |
焼湯葉 |
ゆば、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分を含む) |
ゆば(タイ) |
小麦・乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
うめ麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
小麦グルテン(アメリカ) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩、ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
白花豆(北海道) |
― |
― |
ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
若桃(国産) |
― |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
合鴨燻製 |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む) |
合鴨肉(中国) |
― |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
紅白なます(いくら添え) |
なます(大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮)、いくら[さけの卵(いくら)、水あめ、しょうゆ、アミノ酸液、清酒、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、トレハロース、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(日本)、さけの卵(北海道) |
小麦 |
いくら・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、トレハロース |