段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
鮭の西京焼き |
サーモントラウト、味噌、発酵調味料、砂糖、食塩 |
サーモントラウト:チリ |
- |
さけ、大豆 |
- |
田作り |
片口いわし、砂糖、たん白加水分解物、水飴、寒天、唐辛子 |
片口いわし:国産 |
- |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、環状オリゴ糖、増粘剤(キサンタン) |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉:タイ、アメリカ |
卵、えび |
大豆 |
着色料(コチニール) |
練りきんとん |
いんげん豆、砂糖、水飴、寒天 |
白生餡:国産 |
- |
- |
ソルビット、着色料(クチナシ黄)、香料 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗:韓国 |
- |
- |
酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒豆煮 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩 |
黒豆:国産 |
- |
大豆 |
- |
紅白なます 日向夏風味 |
大根、果糖ブドウ糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根:国産 人参:国産 |
- |
- |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
味付いくら |
鮭の卵、還元水飴、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス |
鮭の卵:国産 |
小麦 |
いくら、大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、澱粉、食塩、植物油 |
鶏卵:日本他 |
小麦、卵 |
- |
加工デンプン |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑:国産 |
- |
- |
酒精 |
お祝い海老 |
海老、発酵調味料、みりん、薄口醤油、和風だし |
海老:タイ、フィリピン、スリランカ他 |
小麦、えび |
大豆 |
- |
若桃甘煮 |
若桃、砂糖 |
若桃:国産 |
- |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
一口昆布巻き |
昆布、砂糖、清酒、還元水飴、醤油、みりん、和風だし、干瓢、酵母エキス |
昆布:国産 |
小麦 |
さば、大豆 |
安定剤(増粘多糖類)、漂白剤(亜硫酸塩) |
二の重 |
ホタテと香草のテリーヌ |
乳等を主要原料とする食品、魚肉、ホタテ貝柱、鶏卵、大豆油、卵白、レッドピーマンピューレ、砂糖、食塩、洋酒、ワイン、香辛料 |
帆立:国産 魚すり身:タイ他 |
小麦、卵、乳、かに |
大豆 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、メタリン酸Na、増粘剤(グァーガム)、香料 |
帆立の燻製グリル |
帆立貝柱、砂糖、食塩 |
帆立:国産 |
- |
- |
調味料(アミノ酸等) |
ブロッコリー ブイヨン煮 |
ブロッコリー、コンソメ、食塩、こしょう |
ブロッコリー:エクアドル |
卵 |
鶏肉、豚肉 |
香辛料、酸味料、酢酸Na、グリシン、V.B1 |
海老と海藻のテリーヌ |
魚肉、えび、イタヤ貝、生クリーム、枝豆、カニエキス、菜種油、甘未果実酒、全卵、でん粉、昆布、花桜藻、食塩、清酒、ワイン、ゼラチン、砂糖、こしょう |
魚肉:タイ 海老:ベトナム |
卵、乳、えび、かに |
ゼラチン、大豆 |
- |
紅茶鴨スモークスライス |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
合鴨肉:中国 |
- |
- |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
グリーンライプオリーブ |
オリーブ、食塩 |
グリーンオリーブ:アメリカ |
- |
- |
- |
ローズサーモントラウト レモン添え |
サーモントラウト、レモン |
サーモントラウト:チリ |
- |
さけ |
- |
ローストビーフ グレービーソース添え |
ローストビーフ、グレービーソース(フォン・ド・ヴォー、ビーフコンソメ、食塩、黒こしょう) |
牛肉:オーストラリア |
小麦、卵 |
牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、重曹、香辛料、加工デンプン |
セサミガランティン |
鶏肉、玉ねぎ、白ごま、梅干、枝豆、牛乳、パン粉、豚背脂、椎茸、全卵、生クリーム、脱脂粉乳、食塩、こしょう |
鶏肉:国産 |
小麦、卵、乳 |
ごま、大豆、鶏肉、豚肉 |
ソルビット、酸味料、香料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、甘味料(ステビア) |
きのこのマリネ |
しめじ、マッシュルーム、椎茸、舞茸、白ワイン、赤パプリカ、オリーブオイル、バルサミコ、ワインビネガー、コンソメ、にんにく、砂糖、食塩、こしょう |
しめじ:国産 マッシュルーム:中国 椎茸:国産 舞茸:国産 |
- |
鶏肉、豚肉 |
香辛料、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
ポークリエット ピスタチオ・ブラックペッパー添え |
ポークリエット(豚肉、オニオンソテー、ラード、にんにく、菜種油、ワイン、食塩、砂糖、香辛料)、ピスタチオ、黒こしょう |
豚肉:日本、デンマーク |
- |
大豆、豚肉 |
- |
三の重 |
赤魚の南蛮漬け |
赤魚、米酢、砂糖、醤油、馬鈴薯でん粉、植物油、清酒、かつお節エキス、食塩、唐辛子、みりん、昆布エキス |
赤魚:アメリカ |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(カンゾウ) |
タコの旨煮 |
たこ旨煮(たこ、砂糖、醤油、異性化液糖、鰹節エキス、魚介エキス)、ごま油 |
マダコ:国産 |
小麦 |
ごま、大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香辛料 |
いかのチリソース |
いか、植物油、チリソース、液体塩こうじ、ケチャップ、でん粉、砂糖、ガラスープ、にんにく、ごま油 |
いか:ベトナム |
小麦、乳 |
いか、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご |
調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(キサンタン)、パプリカ色素、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
海老のチリソース |
海老、植物油、チリソース、液体塩こうじ、ケチャップ、でん粉、砂糖、ガラスープ、にんにく、ごま油 |
海老:タイ、ベトナム他 |
小麦、乳、えび |
ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご |
pH調整剤、ソルビット、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(キサンタン)、パプリカ色素、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
チャーシュー |
豚肉、醤油、食塩、砂糖・異性化液糖、砂糖、卵たん白、動物エキス、酵母エキス、たん白加水分解物、水飴 |
豚肉:デンマーク |
小麦、卵 |
大豆、豚肉 |
調味料(アミノ酸等)、糊料、香辛料、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、アナトー、コチニール) |
豚肉の中国黒豆ソース |
豚肉、和風調味液、豆鼓醤、食塩、中華調味料、豆鼓、中国醤油、砂糖、ごま油、黒こしょう |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦、乳 |
牛肉、ごま、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸Na、グリシン、加工デンプン |
クルミの飴炊き |
くるみ、砂糖、ごま、植物油 |
クルミ:アメリカ |
- |
くるみ、ごま、大豆 |
- |
鶏肉の黒酢ソース |
鶏肉、黒酢酢豚ソース、植物油、唐揚粉、醸造酢、鶏卵 |
鶏肉:ブラジル、タイ他 |
小麦、卵 |
大豆、鶏肉 |
加工デンプン、酢酸Na、グリシン、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、酸味料 |
インゲン |
いんげん豆、コンソメ、食塩、こしょう |
インゲン:中国 |
卵 |
鶏肉、豚肉 |
香辛料、酸味料、酢酸Na、グリシン、V.B1 |
煮あわび |
煮あわび(あわび、還元水飴、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料、酵母エキス)、ごま油 |
あわび:中国 |
小麦、かに |
あわび、ごま、大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
青ザーサイ |
ザーサイ、アミノ酸液、食塩 |
ザーサイ:国産 |
- |
大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
中華くらげ 花型人参添え |
中華くらげ(くらげ、醸造酢、醤油、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、植物油、発酵調味料、食塩、ごま、唐辛子、鰹節抽出物、魚介エキス、パプリカ、還元水飴、たん白加水分解物)、花型人参煮(人参、みりん、砂糖、醤油、清酒、和風だし) |
くらげ:タイ |
小麦 |
ごま、さば、大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酢酸Na、グリシン |