商品番号 | 879291 | 商品名 | 「京都・滋賀ホテルの名店コラボ和洋おせち」三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
商品番号 | 879291 | 商品名 | 「京都・滋賀ホテルの名店コラボ和洋おせち」三段重 |
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段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | かまぼこ(白) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(タイ、日本他) | 卵・えび | 大豆 | |
かまぼこ(紅) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(タイ、日本他) | 卵・えび | 大豆 | 着色料(カルミン酸 | |
万願寺唐辛子の甘辛和え | 甘とうがらし、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、鰹節 | 甘唐辛子(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸) | |
烏賊黄金串 | いか、しょうゆ、みりん、砂糖、清酒、食塩 | いか(日本) | 小麦 | いか・大豆 | ベニバナ黄色素 | |
ばい貝旨煮 | ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水飴 | ベンガルバイ(パキスタン、インド) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 | |
ちりめん山椒 | ちりめん、山椒の実、水飴、醤油、液体濃縮だし、みりん、清酒、酵母エキス | ちりめん、山椒の実(日本) | 小麦 | さば・大豆 | ||
黒豆(金粉) | 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 | 黒大豆(日本) | 大豆 | ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) | ||
京なます | 大根、金時人参、干し菊、ゆず、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩) | 日本・中国 | 調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K) | |||
梅酢たこぶつ | マダコ、砂糖、醸造酢、梅酢、食塩、濃縮りんご果汁、たんぱく加水分解物 | マダコ(モーリタリア、モロッコ) | 大豆、りんご | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料 | ||
きんとん | 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ | 安納芋ペースト(日本) | ||||
栗甘露煮 | 栗、砂糖 | 栗(中国) | 酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、漂白剤(亜流酸塩) | |||
有頭海老旨煮 | 海老、砂糖、醤油、清酒、味醂、風味調味料 | 海老(マレーシア他) | 小麦、えび | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 | |
田作り | いわし、砂糖、醤油、醗酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 | いわし(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) | |
きぬさや | きぬさや | きぬさや中国) | ||||
椎茸煮〆 | 椎茸、砂糖、醤油、本みりん、水飴、風味原料(鰹節、煮干し、そうだ節、さば節、鰹節エキス、昆布エキス) | 椎茸(中国) | 小麦 | さば、大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
たけのこ旨煮 | 筍、醤油、砂糖、異性化液糖、本みりん、かつおエキス、清酒、食塩、たん白加水分解物 | 筍(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル) | |
人参旨煮 | 人参、水飴、砂糖、醤油、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、本みりん、食塩、昆布エキス、かつお風味調味料 | 人参(日本、中国) | 小麦 | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
牛蒡旨煮 | ごぼう、水飴、砂糖、醤油、本みりん、かつお風味エキス、昆布エキス、食塩、風味調味料 | 牛蒡(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |
カニ錦糸巻 | 紅ずわい蟹精肉、卵加工品(鶏卵、植物油脂、食塩、その他)、大根、人参、醸造酢、砂糖 | 紅ずわいがに(日本) | 卵・かに | 調味料(アミノ酸)、加工でん粉、グリセリン、着色料(カロチノイド、V.B2)、甘味料(ステビア) |
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二の重 | 伊達巻 | 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 | 鶏卵(日本) | 小麦、卵 | 大豆 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
鮭昆布巻き | 昆布、紅鮭、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 | 紅鮭(ロシア、アメリカ、カナダ) 昆布(日本) |
小麦 | さけ、大豆 | ||
紅ズワイガニ焼爪 | 紅ずわいがに、砂糖、しょう油、発酵調味料、食塩、酵母エキス | 紅ずわいがに(韓国) | 小麦・かに | 大豆 | pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、酸味料 | |
近江牛しぐれ煮 | 牛肉、たまねぎ、醤油、みりん、清酒、砂糖、馬鈴薯でんぷん、生姜、植物油 | 牛肉(滋賀県) | 小麦 | 牛肉・大豆 | ||
梅花れんこん | れんこん、漬け原材料[食塩、醸造酢] | れんこん(中国) | 甘味料(ソルビット、サッカリンNa)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(赤色105号) |
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しじみ柚子胡椒和え | しじみ、醤油、砂糖、生姜、ゆずこしょう(唐辛子、食塩、柚子)米発酵調味料、寒天 | しじみ(中国) | 小麦 | 大豆、ゼラチン | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K) |
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赤こんにゃく旨煮 | こんにゃく、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス | 小麦 | 大豆 | 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca |
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鮑旨煮 | エゾアワビ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水飴 | エゾアワビ(韓国、台湾) | 小麦 | あわび、大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料、カラメル色素、酸味料 | |
すずしろ巻 | 大根、人参、昆布、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩) | 大根、人参、昆布(日本) | 調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K) | |||
鮭西京焼 | 鮭、西京味噌、白味噌、発酵調味料、砂糖 | 鮭(日本) | さけ、大豆 | pH調整剤、ビタミンB1 | ||
花つつみ | 魚肉、サーモン(紅鮭、トラウト)、枝豆、鶏卵、植物性油脂、澱粉、食塩、みりん、イタヤ貝、乳たん白 | 魚肉(アメリカ、アルゼンチン) | 小麦、卵、乳 | さけ、大豆、ゼラチン | セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、アナトー) | |
いくら醤油漬 | 鮭の卵、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、酵母エキス、米発酵調味料、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス | 鮭の卵(日本) | 小麦 | いくら、大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
鮎甘露煮 | 鮎、水飴、砂糖、醬油、発酵調味料、蜂蜜、寒天 | 鮎(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等) | |
味付数の子 | 数の子、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 | 数の子(カナダ、アメリカ) | 小麦 | さば、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、香料 | |
海老豆 | 大豆、小海老佃煮(海老、砂糖、還元水飴、白醤油)、水飴、砂糖、澱粉分解物、醤油、液体濃縮だし、醸造酢、たん白加水分解物 | 大豆(日本) 小海老(日本) |
小麦、えび | 大豆、豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(紅麹) | |
手まり餅 | 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 | 上新粉(アメリカ) | 大豆 | ソルビトール、着色料(ムラサキイモ色素、紅麹色素、スピルリナ青色素、クチナシ黄色素)、加工デンプン、酵素(大豆由来) | ||
若桃甘露煮 | もも、砂糖、リキュール | もも(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 | ||
三の重 | チキンのハニーマスタード | 鶏肉、たまねぎ、食酢(小麦を含む)、マスタード(りんごを含む)、はちみつ、植物油、粉末状混合調味料、砂糖、食塩 | 鶏肉(日本) | 小麦 | 鶏肉・りんご | 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、トレハロース、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン)、酸味料 |
ブラックオリーブ | ライプオリーブ、食塩 | ライブオリーブ(アメリカ) | グルコン酸鉄 | |||
山桃コンポート | 山桃、砂糖 | 山桃(中国) | ソルビトール、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、ミョウバン、リン酸塩(Na)、着色料(赤102) |
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牛タンパイ包み | クックドソーセージ(畜肉(豚肉、牛肉)、種もの(牛タン、マッシュルーム、プロセスチーズ、グリーンペッパー、ピスタチオ、オリーブ)、豚脂肪、澱粉、食塩、砂糖、香辛料)、パイ(小麦粉、マーガリン、全卵、食塩) | 豚肉:カナダ・アメリカ、牛肉:オーストラリア、牛タン:オーストラリア・アメリカ | 小麦・卵・乳 | 牛肉・大豆・豚肉 | リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、カロチノイド色素、香料、セルロース、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C) |
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オレンジミート | 鶏肉、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール、生クリーム、食塩、砂糖、香辛料 | 鶏肉(日本) 果実加工品(日本、アメリカ、タイ) |
小麦、乳 | オレンジ、大豆、鶏肉 | ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) | |
サーモンフラワー | サーモントラウト、食塩、砂糖、コショウ | サーモントラウト(チリ、ノルウェー) | さけ | 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C | ||
トラウトサーモン香草焼 | サーモントラウト、オリーブオイル、大豆油、にんにく、食塩、乾燥パセリ、乾燥バジル | サーモントラウト(チリ、デンマーク) | さけ・大豆 | 調味料(アミノ酸) | ||
合鴨スモーク串 | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | あい鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
ローストビーフ | 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油 | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | 牛肉、大豆 | トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) | |
チョコカットブラウニー | 鶏卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、チョコレート、ココアパウダー、水飴、乳等を主要原料とする食品 | 鶏卵(日本) カカオマス(ガーナ他) |
小麦、卵、乳 | 大豆 | ベーキングパウダー、乳化剤、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、カロテン色素 | |
ロブスターグラタン | ボイルインドイセエビ、牛乳、玉葱、クリーム、マッシュルーム水煮、小麦粉、卵黄粉、みりん、バター、乾燥パセリ、食塩、コショウ、砂糖 | イセエビ(インド) | 小麦、卵、乳、えび | |||
抹茶カットブラウニー | 鶏卵、砂糖、油脂加工食品、マーガリン、小麦粉、抹茶、クロレラ | 鶏卵(日本) 抹茶(日本) |
小麦、卵、乳 | 大豆 | ベーキングパウダー、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロテン色素 | |
ピクルス | きゅうり、ワインビネガー、食塩、たまねぎ、香辛料 | きゅうり(スリランカ) | 乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) | |||
生ハムチーズ | ラックスハム(豚肉、還元水あめ、その他)、乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、わさび(西洋わさび、本わさび、コーン油、食塩、その他 | 豚ロース肉(米国、デンマーク) | 卵、乳 | 大豆、豚肉、ゼラチン | 乳化剤、調味料(アミノ酸)、糊料(セルロース、増粘多糖類)、ソルビトール、pH調整剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料 |