商品番号 879291 商品名 「京都・滋賀ホテルの名店コラボ和洋おせち」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

商品番号 879291 商品名 「京都・滋賀ホテルの名店コラボ和洋おせち」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本他) 卵・えび 大豆  
かまぼこ(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本他) 卵・えび 大豆 着色料(カルミン酸
万願寺唐辛子の甘辛和え 甘とうがらし、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、鰹節 甘唐辛子(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)
烏賊黄金串 いか、しょうゆ、みりん、砂糖、清酒、食塩 いか(日本) 小麦 いか・大豆 ベニバナ黄色素
ばい貝旨煮 ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水飴 ベンガルバイ(パキスタン、インド) 小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料
ちりめん山椒 ちりめん、山椒の実、水飴、醤油、液体濃縮だし、みりん、清酒、酵母エキス ちりめん、山椒の実(日本) 小麦 さば・大豆  
黒豆(金粉) 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆(日本)   大豆 ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔)
京なます 大根、金時人参、干し菊、ゆず、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩) 日本・中国     調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)
梅酢たこぶつ マダコ、砂糖、醸造酢、梅酢、食塩、濃縮りんご果汁、たんぱく加水分解物 マダコ(モーリタリア、モロッコ)   大豆、りんご 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 安納芋ペースト(日本)      
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)     酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、漂白剤(亜流酸塩)
有頭海老旨煮 海老、砂糖、醤油、清酒、味醂、風味調味料 海老(マレーシア他) 小麦、えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
田作り いわし、砂糖、醤油、醗酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし(日本) 小麦 大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
きぬさや きぬさや きぬさや中国)      
椎茸煮〆 椎茸、砂糖、醤油、本みりん、水飴、風味原料(鰹節、煮干し、そうだ節、さば節、鰹節エキス、昆布エキス) 椎茸(中国) 小麦 さば、大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
たけのこ旨煮 筍、醤油、砂糖、異性化液糖、本みりん、かつおエキス、清酒、食塩、たん白加水分解物 筍(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)
人参旨煮 人参、水飴、砂糖、醤油、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、本みりん、食塩、昆布エキス、かつお風味調味料 人参(日本、中国) 小麦 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
牛蒡旨煮 ごぼう、水飴、砂糖、醤油、本みりん、かつお風味エキス、昆布エキス、食塩、風味調味料 牛蒡(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
カニ錦糸巻 紅ずわい蟹精肉、卵加工品(鶏卵、植物油脂、食塩、その他)、大根、人参、醸造酢、砂糖 紅ずわいがに(日本) 卵・かに   調味料(アミノ酸)、加工でん粉、グリセリン、着色料(カロチノイド、V.B2)、甘味料(ステビア)
二の重 伊達巻 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦、卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
鮭昆布巻き 昆布、紅鮭、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 紅鮭(ロシア、アメリカ、カナダ)
昆布(日本)
小麦 さけ、大豆  
紅ズワイガニ焼爪 紅ずわいがに、砂糖、しょう油、発酵調味料、食塩、酵母エキス 紅ずわいがに(韓国) 小麦・かに 大豆 pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、酸味料
近江牛しぐれ煮 牛肉、たまねぎ、醤油、みりん、清酒、砂糖、馬鈴薯でんぷん、生姜、植物油 牛肉(滋賀県) 小麦 牛肉・大豆  
梅花れんこん れんこん、漬け原材料[食塩、醸造酢] れんこん(中国)     甘味料(ソルビット、サッカリンNa)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(赤色105号)
しじみ柚子胡椒和え しじみ、醤油、砂糖、生姜、ゆずこしょう(唐辛子、食塩、柚子)米発酵調味料、寒天 しじみ(中国) 小麦 大豆、ゼラチン ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)
赤こんにゃく旨煮 こんにゃく、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス   小麦 大豆 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca
鮑旨煮 エゾアワビ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水飴 エゾアワビ(韓国、台湾) 小麦 あわび、大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料、カラメル色素、酸味料
すずしろ巻 大根、人参、昆布、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩) 大根、人参、昆布(日本)     調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)
鮭西京焼 鮭、西京味噌、白味噌、発酵調味料、砂糖 鮭(日本)   さけ、大豆 pH調整剤、ビタミンB1
花つつみ 魚肉、サーモン(紅鮭、トラウト)、枝豆、鶏卵、植物性油脂、澱粉、食塩、みりん、イタヤ貝、乳たん白 魚肉(アメリカ、アルゼンチン) 小麦、卵、乳 さけ、大豆、ゼラチン セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、アナトー)
いくら醤油漬 鮭の卵、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、酵母エキス、米発酵調味料、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス 鮭の卵(日本) 小麦 いくら、大豆 調味料(アミノ酸等)
鮎甘露煮 鮎、水飴、砂糖、醬油、発酵調味料、蜂蜜、寒天 鮎(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)
味付数の子 数の子、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
海老豆 大豆、小海老佃煮(海老、砂糖、還元水飴、白醤油)、水飴、砂糖、澱粉分解物、醤油、液体濃縮だし、醸造酢、たん白加水分解物 大豆(日本)
小海老(日本)
小麦、えび 大豆、豚肉 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(紅麹)
手まり餅 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉(アメリカ)   大豆 ソルビトール、着色料(ムラサキイモ色素、紅麹色素、スピルリナ青色素、クチナシ黄色素)、加工デンプン、酵素(大豆由来)
若桃甘露煮 もも、砂糖、リキュール もも(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
三の重 チキンのハニーマスタード 鶏肉、たまねぎ、食酢(小麦を含む)、マスタード(りんごを含む)、はちみつ、植物油、粉末状混合調味料、砂糖、食塩 鶏肉(日本) 小麦 鶏肉・りんご 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、トレハロース、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン)、酸味料
ブラックオリーブ ライプオリーブ、食塩 ライブオリーブ(アメリカ)     グルコン酸鉄
山桃コンポート 山桃、砂糖 山桃(中国)     ソルビトール、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、ミョウバン、リン酸塩(Na)、着色料(赤102)
牛タンパイ包み クックドソーセージ(畜肉(豚肉、牛肉)、種もの(牛タン、マッシュルーム、プロセスチーズ、グリーンペッパー、ピスタチオ、オリーブ)、豚脂肪、澱粉、食塩、砂糖、香辛料)、パイ(小麦粉、マーガリン、全卵、食塩) 豚肉:カナダ・アメリカ、牛肉:オーストラリア、牛タン:オーストラリア・アメリカ 小麦・卵・乳 牛肉・大豆・豚肉 リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、乳化剤、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、カロチノイド色素、香料、セルロース、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C)
オレンジミート 鶏肉、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール、生クリーム、食塩、砂糖、香辛料 鶏肉(日本)
果実加工品(日本、アメリカ、タイ)
小麦、乳 オレンジ、大豆、鶏肉 ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
サーモンフラワー サーモントラウト、食塩、砂糖、コショウ サーモントラウト(チリ、ノルウェー)   さけ 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C
トラウトサーモン香草焼 サーモントラウト、オリーブオイル、大豆油、にんにく、食塩、乾燥パセリ、乾燥バジル サーモントラウト(チリ、デンマーク)   さけ・大豆 調味料(アミノ酸)
合鴨スモーク串 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 あい鴨肉(中国)     ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油 牛肉(オーストラリア) 小麦 牛肉、大豆 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
チョコカットブラウニー 鶏卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、チョコレート、ココアパウダー、水飴、乳等を主要原料とする食品 鶏卵(日本)
カカオマス(ガーナ他)
小麦、卵、乳 大豆 ベーキングパウダー、乳化剤、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、カロテン色素
ロブスターグラタン ボイルインドイセエビ、牛乳、玉葱、クリーム、マッシュルーム水煮、小麦粉、卵黄粉、みりん、バター、乾燥パセリ、食塩、コショウ、砂糖 イセエビ(インド) 小麦、卵、乳、えび    
抹茶カットブラウニー 鶏卵、砂糖、油脂加工食品、マーガリン、小麦粉、抹茶、クロレラ 鶏卵(日本)
抹茶(日本)
小麦、卵、乳 大豆 ベーキングパウダー、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロテン色素
ピクルス きゅうり、ワインビネガー、食塩、たまねぎ、香辛料 きゅうり(スリランカ)     乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩)
生ハムチーズ ラックスハム(豚肉、還元水あめ、その他)、乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、わさび(西洋わさび、本わさび、コーン油、食塩、その他 豚ロース肉(米国、デンマーク) 卵、乳 大豆、豚肉、ゼラチン 乳化剤、調味料(アミノ酸)、糊料(セルロース、増粘多糖類)、ソルビトール、pH調整剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる