商品番号 | 879301 | 商品名 | 三陸<中村家>「海宝の幸」三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | 伊達巻 | 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油、乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) | 鶏卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
ごまめクルミ和え | くるみ[くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天]、田作り[いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子]、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) | くるみ(アメリカ)、いわし(日本) | 小麦 | くるみ・大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
たたき牛蒡土佐風味 | ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン、(原材料の一部に小麦を含む) | ごぼう(日本) | 小麦 | 大豆 | 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン | |
鶏松風 | 鶏肉、玉ねぎ、長芋、鶏卵、砂糖、しょうゆ、でん粉、パン粉、けしの実、こしょう、唐辛子、イーストフード、カロチノイド色素、V.C | 鶏肉(ブラジル) | 小麦・卵 | 大豆・鶏肉・やまいも | イーストフード、カロチノイド色素、V.C | |
紅鮭昆布巻 | 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ、(原材料の一部に小麦を含む) | 昆布(北海道) | 小麦 | さけ・大豆 | ||
黒豆甘露煮(金箔添え) | 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩、ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) | 黒大豆(兵庫) | 大豆 | ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) | ||
祝海老 | 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) | 海老(マレーシア他) | 小麦・えび | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 | |
きんとん | 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ | 砂糖(日本) | ― | ― | ||
渋皮栗甘露煮 | 栗、砂糖 | 栗(韓国) | ― | ― | ||
貝真砂和え | アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦を含む) | アカニシ(ブルガリア・トルコ) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 | |
味付数の子 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、米発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・さばを含む) | にしん卵(アメリカ・カナダ) | 小麦 | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
蛸やわらか煮 | 真蛸、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、みりん、魚介エキス、酵母エキス、食酢、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | 真蛸(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
紅白なます | 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮、調味料(アミノ酸)、酸味料 | 大根(宮崎) | ― | ― | 調味料(アミノ酸)、酸味料 | |
二の重 | 焼帆立 | ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) | ほたて貝(青森) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
さざえ旨煮 | さざえ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) | さざえ(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 | |
かつおやわらか煮 | かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味料、粉末しょうゆ、魚介エキス(魚介類)、しょうが、寒天、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素、(原材料の一部に小麦を含む) | かつお(日本) | 小麦 | 大豆・魚介類 | カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素 | |
にしん真砂和え | にしん、カラフトシシャモ卵、人参、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ、酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)、(原材料の一部に小麦を含む) | にしん(ノルウェー) | 小麦 | 大豆 | 酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ) | |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) | 金柑(韓国) | ― | ― | ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |
海宝漬 | めかぶ、いくら、あわび、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) | めかぶ(三陸) | 小麦 | あわび・いくら・大豆 | 酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ) | |
ぶり照焼 | ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) | ぶり(北海道・岩手・青森) | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤 | |
鮎の甘露煮 | 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、蜂蜜、寒天、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | 鮎(滋賀) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等) | |
ふぐ松前 | 標準和名マフグ(国産)、砂糖、数の子、食塩、発酵調味料、還元でん粉糖化物、しょうゆ、昆布、たん白加水分解物、かつおエキス、するめ、醸造酢、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦を含む) | マフグ(国産) | 小麦 | いか・大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K) | |
イカ松笠 | いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) | いか(ベトナム他) | 小麦 | いか・大豆 | pH調整剤、トレハロース、V.B1 | |
焼きうに | むらさきうに | むらさきうに(宮城) | ― | ― | ||
三陸産わかめ | わかめ(三陸産)、pH調整剤 | わかめ(三陸) | ― | ― | pH調整剤 | |
三の重 | たら子旨煮 | 真鱈の卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、植物油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物、 | アメリカ | 小麦 | 大豆・ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、(原材料の一部に小麦・ゼラチンを含む) |
サバ昆布〆 | さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン | さば(日本) | さば・ゼラチン | |||
一口焼湯葉 | 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分を含む) | 湯葉(タイ) | 小麦・乳 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
花餅(紅) | 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉、ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) | 上新粉(日本) | 大豆 | ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 | ||
花餅(白) | 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉、ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む) | 上新粉(日本) | 大豆 | ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素 | ||
秋鮭西京焼 | 鮭、西京みそ、白みそ、発酵調味料、砂糖、pH調整剤、V.B1 | 鮭(日本) | さけ・大豆 | pH調整剤、V.B1 | ||
鱈の煮付 | すけとうだら、水あめ、しょうゆ、でん粉分解物、砂糖、みりん、清酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | すけとうだら(アメリカ) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
子持昆布 | 子持昆布、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦・さばを含む) | 子持昆布(カナダ・アメリカ) | 小麦 | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、香料 | |
サーモン錦糸巻 | トラウトサーモン、錦糸玉子、しょうが、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩、大豆粉末、ゼラチン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素、(原材料の一部に乳成分を含む) | トラウトサーモン(チリ) | 卵・乳 | さけ・大豆・ゼラチン | 焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素 | |
イトヨリのエスカベッシュ | 玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、人参、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調整品、こく味調味料、こしょう、pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、卵白リゾチーム | 玉ねぎ(日本)、イトヨリ(ベトナム) | 小麦・卵 | 大豆 | pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、卵白リゾチーム | |
アカニシ貝しょうが串 | アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) | アカニシ(ブルガリア) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム) | |
スモークサーモントラウト (フラワー) |
サーモントラウト、食塩、砂糖、こしょう、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) | サーモントラウト(チリ・ノルウェー) | さけ | 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) | ||
かに甲羅盛り | ずわいがに、紅ずわいがに、紅ずわいがにみそ、かにエキス、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料、(原材料の一部に大豆・ゼラチンを含む) | ずわいがに(カナダ)、紅ずわいがに(国産) | かに | 大豆・ゼラチン | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料 | |
かに爪 | ずわいがに | ずわいがに(カナダ・ロシア) | かに | |||
まぐろやわらか煮 | まぐろ、みりん、砂糖、清酒、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、醸造酢、食塩、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦・さばを含む) | まぐろ(日本・インドネシア他) | 小麦 | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素 |