商品番号 879301 商品名 三陸<中村家>「海宝の幸」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油、乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) 鶏卵(日本) 小麦・卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
ごまめクルミ和え くるみ[くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天]、田作り[いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子]、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) くるみ(アメリカ)、いわし(日本) 小麦 くるみ・大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
たたき牛蒡土佐風味 ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン、(原材料の一部に小麦を含む) ごぼう(日本) 小麦 大豆 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン
鶏松風 鶏肉、玉ねぎ、長芋、鶏卵、砂糖、しょうゆ、でん粉、パン粉、けしの実、こしょう、唐辛子、イーストフード、カロチノイド色素、V.C 鶏肉(ブラジル) 小麦・卵 大豆・鶏肉・やまいも イーストフード、カロチノイド色素、V.C
紅鮭昆布巻 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(北海道) 小麦 さけ・大豆  
黒豆甘露煮(金箔添え) 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩、ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) 黒大豆(兵庫)   大豆 ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔)
祝海老 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) 海老(マレーシア他) 小麦・えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 砂糖(日本)  
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国)  
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦を含む) アカニシ(ブルガリア・トルコ) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
味付数の子 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、米発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・さばを含む) にしん卵(アメリカ・カナダ) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)
蛸やわらか煮 真蛸、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、みりん、魚介エキス、酵母エキス、食酢、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 真蛸(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮、調味料(アミノ酸)、酸味料 大根(宮崎) 調味料(アミノ酸)、酸味料
二の重 焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) ほたて貝(青森) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
さざえ旨煮 さざえ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) さざえ(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料
かつおやわらか煮 かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味料、粉末しょうゆ、魚介エキス(魚介類)、しょうが、寒天、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素、(原材料の一部に小麦を含む) かつお(日本) 小麦 大豆・魚介類 カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素
にしん真砂和え にしん、カラフトシシャモ卵、人参、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ、酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)、(原材料の一部に小麦を含む) にしん(ノルウェー) 小麦 大豆 酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)
金柑甘露煮 金柑、砂糖、ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) 金柑(韓国) ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)
海宝漬 めかぶ、いくら、あわび、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦を含む) めかぶ(三陸) 小麦 あわび・いくら・大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)
ぶり照焼 ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) ぶり(北海道・岩手・青森) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤
鮎の甘露煮 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、蜂蜜、寒天、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 鮎(滋賀) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)
ふぐ松前 標準和名マフグ(国産)、砂糖、数の子、食塩、発酵調味料、還元でん粉糖化物、しょうゆ、昆布、たん白加水分解物、かつおエキス、するめ、醸造酢、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦を含む) マフグ(国産) 小麦 いか・大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)
イカ松笠 いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) いか(ベトナム他) 小麦 いか・大豆 pH調整剤、トレハロース、V.B1
焼きうに むらさきうに むらさきうに(宮城)  
三陸産わかめ わかめ(三陸産)、pH調整剤 わかめ(三陸) pH調整剤
三の重 たら子旨煮 真鱈の卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、植物油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物、 アメリカ 小麦 大豆・ゼラチン 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、(原材料の一部に小麦・ゼラチンを含む)
サバ昆布〆 さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン さば(日本)   さば・ゼラチン  
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分を含む) 湯葉(タイ) 小麦・乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
花餅(紅) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉、ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) 上新粉(日本)   大豆 ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
花餅(白) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉、ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む) 上新粉(日本)   大豆 ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素
秋鮭西京焼 鮭、西京みそ、白みそ、発酵調味料、砂糖、pH調整剤、V.B1 鮭(日本)   さけ・大豆 pH調整剤、V.B1
鱈の煮付 すけとうだら、水あめ、しょうゆ、でん粉分解物、砂糖、みりん、清酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
子持昆布 子持昆布、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦・さばを含む) 子持昆布(カナダ・アメリカ) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
サーモン錦糸巻 トラウトサーモン、錦糸玉子、しょうが、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩、大豆粉末、ゼラチン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素、(原材料の一部に乳成分を含む) トラウトサーモン(チリ) 卵・乳 さけ・大豆・ゼラチン 焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素
イトヨリのエスカベッシュ 玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、人参、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調整品、こく味調味料、こしょう、pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、卵白リゾチーム 玉ねぎ(日本)、イトヨリ(ベトナム) 小麦・卵 大豆 pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、卵白リゾチーム
アカニシ貝しょうが串 アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) アカニシ(ブルガリア) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)
スモークサーモントラウト
(フラワー)
サーモントラウト、食塩、砂糖、こしょう、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) サーモントラウト(チリ・ノルウェー)   さけ 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
かに甲羅盛り ずわいがに、紅ずわいがに、紅ずわいがにみそ、かにエキス、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料、(原材料の一部に大豆・ゼラチンを含む) ずわいがに(カナダ)、紅ずわいがに(国産) かに 大豆・ゼラチン 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料
かに爪 ずわいがに ずわいがに(カナダ・ロシア) かに    
まぐろやわらか煮 まぐろ、みりん、砂糖、清酒、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、醸造酢、食塩、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦・さばを含む) まぐろ(日本・インドネシア他) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる