商品番号 | 879341 | 商品名 | 京都<京菜味のむら>「朱雀」与段重 |
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段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 小鯛の笹漬 | 小鯛の笹漬(キダイ、食酢、食塩)、食酢、砂糖 | キダイ(日本) | - | - | - |
小鮎甘露煮 | 小鮎、水飴、醤油、砂糖、寒天、(原材料の一部に小麦を含む) | 小鮎(日本) | 小麦 | 大豆 | - | |
松笠いか白焼 | いか、味醂、醤油、砂糖、(原材料の一部に小麦を含む) | いか(ベトナム他) | 小麦 | いか、大豆 | - | |
笹麩饅頭 | 小麦たん白、砂糖、小豆、もち米粉、青海苔、トレハロース、乳化剤、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) | 小麦蛋白(アメリカ他)、小豆(日本) | 小麦、乳成分 | - | トレハロース、乳化剤 | |
お祝い海老 | えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) | えび(マレーシア、タイ他) | 小麦、えび | 大豆 | 加工でん粉 | |
田作り | 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | 片口いわし(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
寿蒲鉾 | 魚肉すりみ、卵白、小麦でん粉、食塩、魚肉エキス、昆布エキス、味醂、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | 魚肉(たら)(アメリカ)、魚肉(えそ)(日本) | 小麦、卵 | - | 着色料(野菜色素) | |
鰤西京焼 | 鰤、味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩 | 鰤(日本) | - | 大豆 | - | |
甘鯛西京焼 | 甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油、酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) | 甘鯛(ベトナム) | 乳成分 | 大豆 | 酒精、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ) | |
葉付金柑甘煮 | 金柑、砂糖 | 金柑(国産) | - | - | ー | |
二の重 | からすみ | 魚卵(ボラ)、食塩 | 魚卵(ボラ)(台湾) | - | - | - |
龍皮巻 | カラスガレイ、昆布加工品(昆布、砂糖、食酢)、食酢、砂糖、味付生姜(塩漬生姜、砂糖、その他)、食塩、たん白加水分解物、味醂風調味料、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | カラスガレイ(ロシア)、昆布(日本)、生姜(タイ) | 小麦 | 大豆、ゼラチン | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
金時人参入り生酢 | 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) | 大根(日本)、金時人参(日本) | 小麦 | 大豆 | - | |
あわび旨煮 | あわび、醤油、清酒、食塩、甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) | あわび(中国) | 小麦 | あわび、大豆 | 甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1 | |
豚肉八幡巻 | 牛蒡、豚肉、たれ(果糖ぶどう糖液糖、醤油、その他)、(原材料の一部に小麦を含む) | 牛蒡(日本)、豚肉(カナダ) | 小麦 | 大豆、豚肉 | - | |
湯葉団子串 | 湯葉、だし(かつお、昆布)、醤油、味醂、砂糖、かつお節エキス、調味酢(醸造酢、ホップ)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) | 湯葉(大豆)(中国) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、増粘多糖類、酸味料 | |
紅白スモークローズ | サーモントラウト、シロヒラス、食塩、砂糖、胡椒、調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) | 調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) | - | さけ | サーモントラウト(チリ他)、シロヒラス(ニュージーランド他) | |
蟹爪 | かに爪、砂糖、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にかにを含む) | かに(カナダ、ロシア、アメリカ、ノルウェー他) | かに | - | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
数の子 | 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | にしん卵(カナダ他) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
松茸旨煮 | 松茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、食塩、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 松茸(中国) | 小麦 | 大豆、まつたけ | ソルビトール、加工でん粉 | |
お祝い松葉串 | 砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) | 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) | - | - | トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) | |
若桃甘露煮 | 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | 桃(日本) | - | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | |
三の重 | たこ梅酢漬 | たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン | たこ(アフリカ) | ー | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン |
鮭小川巻 | いか、味付紅鮭(紅鮭、食塩、その他)、砂糖、食酢、食塩、調味料(有機酸等)、酒精、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、酸味料、酵素 | いか(イラン他)、鮭(ロシア他) | - | いか、さけ、ゼラチン | 調味料(有機酸等)、酒精、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、酸味料、酵素 | |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 | 黒大豆(日本) | - | 大豆 | 炭酸水素Na、硫酸鉄 | |
紅鶴羊羹 | 砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(紅麹、金) | 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) | - | - | トレハロース、着色料(紅麹、金) | |
白鶴羊羹 | 砂糖、白生あん、寒天、トレハロース、着色料(金) | 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) | - | - | トレハロース、着色料(金) | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、たらすりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | 鶏卵(日本)、たら(日本) | 小麦、卵 | 大豆 | 乳化剤 | |
鮭昆布なると巻 | 昆布、鮭、還元水飴、醤油、干瓢、砂糖、発酵調味料、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | 昆布(日本)、鮭(ロシア)、干瓢(中国) | 小麦 | さけ、大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
いくら | いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) | いくら(日本) | 小麦 | いくら、大豆 | 酒精、調味料(アミノ酸等) | |
栗甘露煮 | 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | 栗(韓国) | - | - | 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
渋皮栗甘露煮 | 栗、砂糖、ソルビトール | 栗(韓国) | - | - | ソルビトール | |
豚角煮 | 豚肉、醤油、砂糖、清酒、味醂、風味調味料、香味食用油、香草、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) | 豚肉(ドイツ他) | 小麦、卵、乳成分 | 大豆、豚肉 | 糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等) | |
飛騨牛しぐれ煮 | 牛肉、発酵調味料、砂糖、醤油、生姜、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦を含む) | 牛肉(日本)、生姜(日本) | 小麦 | 牛肉、大豆 | 着色料(カラメル) | |
梅甘露煮 | 梅、砂糖、着色料(紅麹、クチナシ) | 梅(日本) | - | - | 着色料(紅麹、クチナシ) | |
花百合根 | 百合根、砂糖 | 百合根(日本) | - | - | - | |
お祝いかざり串 | 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品、着色料(紅麹) | 上新粉(うるち米(アメリカ他)) | - | 大豆 | 着色料(紅麹) | |
四の重 | 寿高野含め煮 | 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) | 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
すり身揚巻 | すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) | 魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、かまぼこ(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ) | 小麦、卵 | 大豆 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤 | |
椎茸旨煮 | 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 椎茸(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
手綱こんにゃく | 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) | 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca | |
射込ごぼう鰻 | 牛蒡、砂糖、醤油、鰻、清酒、醸造調味料、昆布、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦を含む) | 牛蒡(日本)、鰻(日本)、昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | 酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
筍煮〆 | 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 筍(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、加工でん粉 | |
栗きんとん | さつま芋、栗甘露煮(栗、砂糖)、砂糖、水飴、還元水飴、寒天、着色料(クチナシ) | さつま芋(日本)、栗(韓国) | - | - | 着色料(クチナシ) | |
梅餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) | 米粉(日本) | 小麦 | 大豆、やまいも | 酵素、着色料(クチナシ、紅麹) | |
ちりめん山椒 | ちりめんじゃこ、清酒、醤油、実山椒、醸造調味料、砂糖、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) | ちりめんじゃこ(日本)、山椒(韓国) | 小麦 | 大豆 | 酸味料 | |
あい鴨山椒焼 | あい鴨肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、山椒、おろし生姜、昆布エキス、胡麻油、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | あい鴨肉(未定) 8月確定 |
小麦 | ごま、大豆 | - | |
鱈旨煮 | すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | すけとうだら(アメリカ他) | 小麦 | 大豆 | - | |
湯葉にしん笹奉書 | にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む) | にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) | 小麦、乳成分 | ごま、大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
磯黄金 | にし貝、魚卵(カラフトシシャモ)、茎若布、醤油、つのまた、食塩、たん白加水分解物、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、ほたて貝エキス、醸造酢、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹)、(原材料の一部に小麦を含む) | 8月末まで未確定 | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹) | |
手まり麩 | 手まり麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) | 小麦蛋白(アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本)、もち米(日本)、小麦粉(日本) | 小麦 | - | 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) | |
梅型人参 | 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) | 人参(中国) | 小麦 | 大豆 | 加工でん粉 |