段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
|
田作り |
かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、植物油脂、みりん風調味料、食塩、調味酢、チキンエキス、野菜エキス、唐辛子、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
|
丹波黒黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、酵母エキス、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄、(原材料の一部に小麦を含む) |
黒大豆(日本) |
小麦 |
大豆 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、硫酸鉄 |
|
富貴ごぼう |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、植物油脂、かつお節、かつお節エキス、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
|
里芋含め煮 |
里いも、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、昆布エキス、チキンエキス、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
里いも(中国、他) |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
|
ぶりの照焼 |
ぶり、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、みりん、食塩、酒精、酸味料、増粘多糖類、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ぶり(日本、他) |
小麦 |
大豆 |
酒精、酸味料、増粘多糖類 |
|
味付竹の子 |
竹の子、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、還元水あめ、かつお節、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
竹の子(中国) |
小麦 |
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
|
酢れんこん |
れんこん、砂糖、醸造酢、還元水あめ、食塩、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC) |
れんこん(日本) |
|
|
トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC) |
|
一口巻昆布 |
昆布巻(昆布(北海道産)、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、かつお節エキス、カキエキス、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
昆布(北海道産)、干ぴょう(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、増粘多糖類 |
|
味付しいたけ |
しいたけ、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、食塩、調味酢、しいたけエキス、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
しいたけ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
|
豚の角煮 |
豚肉、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、みりん、豆板醤、にんにく、しょうが、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
豚肉(スペイン、他) |
小麦 |
大豆、豚肉 |
増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等) |
|
焼ほたて |
ほたて貝、発酵調味料、食塩、醸造酢、かつお節エキス、しょうゆ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等) |
|
高野豆腐含め煮 |
凍り豆腐(大豆(遺伝子組換えでない))、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス、凝固剤、重曹、(原材料の一部に小麦を含む) |
凍り豆腐(日本(大豆:北米、南米、他)) |
小麦 |
大豆 |
凝固剤、重曹 |
|
だし巻 |
鶏卵、砂糖、風味調味液(かつお節エキス、魚介エキス、食塩、その他)、還元水あめ、食塩、大豆油、加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、(原材料の一部にさばを含む) |
鶏卵(日本、他) |
卵 |
さば、大豆 |
加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素 |
|
穴子八幡巻 |
あなご、ごぼう、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、発酵調味料、しょうが、食塩、酸味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
あなご(中国、他)、ごぼう(中国、他) |
小麦 |
大豆 |
酸味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類 |
|
なます |
野菜(大根、人参)、砂糖、醸造酢、みりん、ゆず果汁、食塩 |
大根・人参(日本、他) |
|
|
|
|
手綱こんにゃく |
こんにゃく、しょうゆ、砂糖、水あめ、かつお節エキス、唐辛子、糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
こんにゃく粉(日本) |
小麦 |
大豆 |
糊料(加工デンプン)、酸味料、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
|
祝海老 |
えび、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、かつお節エキス、昆布エキス、ゆず果汁、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
えび((ブラックタイガー、他(ベトナム、他)) |
えび、小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース |
|
栗きんとん |
さつま芋、栗、砂糖、水あめ、還元水あめ、みりん、酸化防止剤(ビタミンC) |
さつま芋(日本、他)、栗(韓国、他) |
|
|
酸化防止剤(ビタミンC) |
|
ふきのうま煮 |
ふき、水あめ、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、発酵調味料、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ふき(日本、他) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
|
焼鯛 |
鯛、食塩、植物油脂、調味料(アミノ酸) |
鯛(日本(玄界灘沖)) |
|
|
調味料(アミノ酸) |
|
白福豆 |
大白花芸豆、砂糖、還元水あめ、食塩、ソルビット |
大白花芸豆(中国) |
|
|
ソルビット |
|
さつまいも黄金煮(レモン煮) |
さつま芋、砂糖、水あめ、レモン、食塩、ソルビット、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、酸味料、ポリリン酸Na、ミョウバン |
さつま芋(日本)、レモン(アメリカ、他) |
|
|
ソルビット、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、酸味料、ポリリン酸Na、ミョウバン |