商品番号 879451 商品名 京都<京菜味のむら>京風おせち「お煮〆」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
  餅巾着旨煮 もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) 小麦 大豆、やまいも ソルビトール、加工でん粉、凝固剤
ごぼう煮〆 牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)
人参煮〆 人参、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
お多福豆 砂糖、そら豆、還元水飴、味醂、炭酸水素Na、硫酸鉄 そら豆(ポリトガル、ボリビア) - - 炭酸水素Na、硫酸鉄
九条ねぎ入さつま揚げ 魚肉すりみ、豆腐、ねぎ、小麦でん粉、魚肉エキス、昆布エキス、食塩、砂糖、ねぎパウダー、粉末状小麦たん白、植物油、トレハロース、糊料(加工でん粉)、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ他)、九条ねぎ(京都) 小麦 大豆 トレハロース、糊料(加工でん粉)、凝固剤
蓮根煮〆 蓮根、醤油、還元水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス、トレハロース、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 蓮根(中国) 小麦 大豆 トレハロース、加工でん粉
栗甘露煮 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(韓国) - - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖、ソルビトール 栗(韓国) - - ソルビトール
梅型こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、着色料(パプリカ色素)、(原材料の一部に小麦を含む) 蒟蒻[加工でん粉/タイ、蒟蒻粉/日本他] 小麦 大豆 ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、着色料(パプリカ色素)
里芋旨煮 里芋、醤油、砂糖、還元水飴、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 里芋(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
利休麩 生麩(小麦グルテン、もち粉、植物油)、醤油、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦グルテン(アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本)、もち粉(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
黒豆がんも含め煮 黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) 小麦 大豆 凝固剤
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 椎茸(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
葉付金柑甘煮 金柑、砂糖 金柑(国産) - -
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 桃(日本) - もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる