商品番号 880041 商品名 京都<しょうざん>「玉庵」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 こはだ粟漬 こはだ、粟、調味酢(醸造酢、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子/着色料(ウコン) こはだ、粟(日本産) 無し 無し 着色料(ウコン)
カナダホッキ貝わさびサラダ カナダホッキガイヒモ、大根、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵黄、食塩、乳たん白、ゼラチン)、枝豆、数の子、わさび茎、食塩、異性化液糖、醤油、還元麦芽糖水飴、米発酵調味料/ソルビット、トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、着色料(アナトー) ホッキガイヒモ(カナダ産)、大根(日本産) 卵、乳成分、小麦 大豆、ゼラチン ソルビット、トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、着色料(アナトー)
紅白かまぼこ 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム イトヨリ(タイ産等)、グチ(タイ産等)、ハモ(インドネシア産等) 卵、小麦 大豆 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
田作り かたくちいわし、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本産) 小麦 大豆 無し
合鴨スモーク 合鴨胸肉、食塩、砂糖、ブドウ糖、酵母エキス、胡椒 、植物性たん白、生姜/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 合鴨胸肉(中国産) 無し 大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
くるみ甘露煮 くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ産他) 小麦 大豆、くるみ 無し
栗甘露煮 栗、砂糖/酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ) 栗(韓国産) 無し 無し 酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ)
きんとん 生あん、上白糖、オリゴ糖/着色料(クチナシ) 生あん(ベビーライマ豆、バター豆:アメリカ産) 無し 無し 着色料(クチナシ)
いか魚卵詰め ヤリイカ、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、醤油、味醂、生姜/加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) ヤリイカ(ベトナム、タイ産) 小麦 大豆、いか 加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
海老の旨煮 海老(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン えび(タイ産) 小麦、えび 大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
柚子皮 柚子、砂糖/着色料(クチナシ) 柚子(日本産) 無し 無し 着色料(クチナシ)
味付数の子 数の子、還元水飴 、発酵調味料、醤油、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン 塩数の子(アメリカ産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩/硫酸鉄 黒大豆(日本産) 小麦 大豆 硫酸鉄
二の重 伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、味醂、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油)/加工デンプン 鶏卵(日本産等)、魚肉(アメリカ産) 卵、小麦 大豆 加工デンプン
サーモントラウト西京焼 サーモントラウト、米味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩/酒精、ビタミンB2 サーモントラウト(チリ、デンマーク産) 無し さけ、大豆 酒精、ビタミンB2
小鯛西京焼 ヒレコダイ、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油/酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ) ヒレコダイ(ベトナム産) 無し 大豆 酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)
金柑甘露煮 金柑、砂糖/酒精 金柑(日本産) 無し 無し 酒精
まぐろ角煮 まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金ごま、食塩、寒天/調味料(アミノ酸) まぐろ(日本、インドネシア、タイ産)、ごま(トルコ、パラグアイ、グアテマラ産等) 小麦 大豆、ごま 調味料(アミノ酸)
紅梅餅 上新粉、砂糖、粒練り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白練り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉/ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤 上新粉(日本産) 無し 大豆 ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤
白梅餅 上新粉、砂糖、粒練り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白練り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉/ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ) 上新粉(日本産) 無し 大豆 ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ)
いくら醤油漬 鱒卵、醤油、粉末水飴、食塩、発酵調味料、酵母エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) 鱒卵(ロシア産) 小麦 大豆、いくら ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
紅白なます 大根、果糖ブドウ糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮/調味料(アミノ酸)、酸味料 大根(日本産)、人参(日本産) 無し 無し 調味料(アミノ酸)、酸味料
抹茶わらび餅 水飴、砂糖、コーンスターチ、抹茶/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 抹茶(日本産) 無し 無し 加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料
黒糖わらび餅 砂糖、加工黒糖、きな粉、わらび粉/トレハロース、加工デンプン、乳化剤、酵素 わらび粉(中国産) 乳成分 大豆 トレハロース、加工デンプン、乳化剤、酵素
笹小川 いか、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、醸造酢、砂糖、食塩、還元水飴/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、酵素、くん液、酸味料 いか(タイ産等)、紅鮭(ロシア産等) 乳成分、小麦 いか、さけ ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、酵素、くん液、酸味料
姫鯛南蛮漬 ヒメ鯛、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、でん粉、大豆油、人参、きぬさや、醤油、発酵調味料、食塩、唐辛子/ソルビット、キシロース、調味料(アミノ酸等) ヒメダイ(インドネシア産等) 小麦 大豆 ソルビット、キシロース、調味料(アミノ酸等)
鳴門金時芋レモン煮 さつまいも(鳴門金時芋)、砂糖、食塩、レモン果汁/酸化防止剤(ビタミンC)、香料 鳴門金時芋(日本産) 無し 無し 酸化防止剤(ビタミンC)、香料
梅百合根 百合根/着色料(コチニール)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) 百合根(日本産) 無し 無し 着色料(コチニール)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム)
子持昆布松前漬 糸こんにゃく、子持昆布、醤油、昆布、カラフトししゃも卵、砂糖混合異性化液糖、いか、人参、枝豆、砂糖、米発酵調味料、かつお節エキス、食塩、デキストリン、唐辛子/ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、酸味料、水酸化カルシウム 子持昆布(カナダ又はアメリカ産)カラフトシシャモ卵(アイスランド産)、いか(日本産) 小麦 大豆、いか ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、酸味料、水酸化カルシウム
三の重 蓮根甘辛和え レンコン、インゲン、人参、調整糖、醤油、食用植物油脂(大豆油、なたね油)、本味醂、ごま、食用植物油脂(ごま油、なたね油)、つゆ、香辛料/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) れんこん(中国産等) 小麦 ごま、大豆 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
椎茸旨煮 椎茸、醤油、砂糖、味醂/調味料(アミノ酸等) 椎茸(中国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
寿高野豆腐煮 高野豆腐、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、醤油、発酵調味料/豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、pH調整剤、グリシン 高野豆腐(大豆:北米、南米産) 小麦 大豆 豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、pH調整剤、グリシン
筍土佐煮 竹の子、醤油、砂糖、本味醂、還元でん粉糖化物、かつお節、かつお調味料/調味料(アミノ酸等) 竹の子(中国産) 乳成分、小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
にしん昆布巻 昆布、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴 昆布(中国産)、にしん(ロシア産) 小麦 大豆  
人参ねじり梅含め煮 金時人参、だし汁(かつお節、昆布)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩/トレハロース、pH調整剤、グリシン 金時人参(中国産) 小麦 大豆 トレハロース、pH調整剤、グリシン
焼湯葉巻 湯葉、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等) 湯葉(原料大豆:アメリカ、カナダ産) 乳成分、小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
粟麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、あわ、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩/pH調整剤、グリシン、着色料(黄4) 小麦グルテン(日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア産) 小麦 大豆 pH調整剤、グリシン、着色料(黄4)
蓬麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、よもぎ、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩/pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) 小麦グルテン(日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア産)、よもぎ(中国産) 小麦 大豆 pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
梅麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、発酵調味料、砂糖、食塩、醤油/着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン 小麦グルテン(アメリカ産等) 小麦 大豆 着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン
牛肉佃煮 牛肉、醤油、砂糖、赤ワイン、大豆たん白、生姜、味醂、醸造調味料、山椒/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ラック) 牛肉(オーストラリア産) 小麦 大豆、牛肉 調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ラック)
翡翠銀杏串 銀杏、だし汁(かつお節、昆布)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩/トレハロース、pH調整剤、グリシン 銀杏(中国産) 小麦 大豆 トレハロース、pH調整剤、グリシン
万願寺唐辛子の甘辛煮 甘とうがらし、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、かつお節/調味料(アミノ酸) 甘とうがらし(日本産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)
たたき牛蒡 ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) ごぼう(日本産) 小麦 大豆、ごま ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
の巻海老含め煮 魚肉、卵白、大豆油、海老、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、pH調整剤、着色料(コチニール)、グリシン、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム ヒレコ鯛(ベトナム産)、ムキエビ(タイ、ベトナム産) 卵、小麦、えび 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、pH調整剤、着色料(コチニール)、グリシン、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
の巻ほうれん草含め煮 卵白、魚肉、ほうれん草、だし汁(かつお節、昆布)、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリシン ヒレコ鯛(ベトナム産)、ほうれん草(台湾産等) 卵、小麦 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリシン
真鱈の子旨煮 真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) 真鱈卵(アメリカ産)、昆布(韓国産) 小麦 大豆、さば 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる