段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
こはだ粟漬 |
こはだ、粟、調味酢(醸造酢、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子/着色料(ウコン) |
こはだ、粟(日本産) |
無し |
無し |
着色料(ウコン) |
カナダホッキ貝わさびサラダ |
カナダホッキガイヒモ、大根、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵黄、食塩、乳たん白、ゼラチン)、枝豆、数の子、わさび茎、食塩、異性化液糖、醤油、還元麦芽糖水飴、米発酵調味料/ソルビット、トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、着色料(アナトー) |
ホッキガイヒモ(カナダ産)、大根(日本産) |
卵、乳成分、小麦 |
大豆、ゼラチン |
ソルビット、トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、着色料(アナトー) |
紅白かまぼこ |
魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
イトヨリ(タイ産等)、グチ(タイ産等)、ハモ(インドネシア産等) |
卵、小麦 |
大豆 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
田作り |
かたくちいわし、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天 |
かたくちいわし(日本産) |
小麦 |
大豆 |
無し |
合鴨スモーク |
合鴨胸肉、食塩、砂糖、ブドウ糖、酵母エキス、胡椒 、植物性たん白、生姜/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨胸肉(中国産) |
無し |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |
くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 |
くるみ(チリ、アメリカ産他) |
小麦 |
大豆、くるみ |
無し |
栗甘露煮 |
栗、砂糖/酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ) |
栗(韓国産) |
無し |
無し |
酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ) |
きんとん |
生あん、上白糖、オリゴ糖/着色料(クチナシ) |
生あん(ベビーライマ豆、バター豆:アメリカ産) |
無し |
無し |
着色料(クチナシ) |
いか魚卵詰め |
ヤリイカ、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、醤油、味醂、生姜/加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
ヤリイカ(ベトナム、タイ産) |
小麦 |
大豆、いか |
加工デンプン、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
海老の旨煮 |
海老(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン |
えび(タイ産) |
小麦、えび |
大豆 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
柚子皮 |
柚子、砂糖/着色料(クチナシ) |
柚子(日本産) |
無し |
無し |
着色料(クチナシ) |
味付数の子 |
数の子、還元水飴 、発酵調味料、醤油、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
塩数の子(アメリカ産) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩/硫酸鉄 |
黒大豆(日本産) |
小麦 |
大豆 |
硫酸鉄 |
二の重 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、味醂、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油)/加工デンプン |
鶏卵(日本産等)、魚肉(アメリカ産) |
卵、小麦 |
大豆 |
加工デンプン |
サーモントラウト西京焼 |
サーモントラウト、米味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩/酒精、ビタミンB2 |
サーモントラウト(チリ、デンマーク産) |
無し |
さけ、大豆 |
酒精、ビタミンB2 |
小鯛西京焼 |
ヒレコダイ、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油/酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ) |
ヒレコダイ(ベトナム産) |
無し |
大豆 |
酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ) |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖/酒精 |
金柑(日本産) |
無し |
無し |
酒精 |
まぐろ角煮 |
まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金ごま、食塩、寒天/調味料(アミノ酸) |
まぐろ(日本、インドネシア、タイ産)、ごま(トルコ、パラグアイ、グアテマラ産等) |
小麦 |
大豆、ごま |
調味料(アミノ酸) |
紅梅餅 |
上新粉、砂糖、粒練り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白練り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉/ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤 |
上新粉(日本産) |
無し |
大豆 |
ソルビット、着色料(赤ビート、クチナシ)、酵素、乳化剤 |
白梅餅 |
上新粉、砂糖、粒練り餡(砂糖、小豆)、でん粉、白練り餡(インゲン豆、砂糖、還元水飴)、みじん粉/ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ) |
上新粉(日本産) |
無し |
大豆 |
ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ) |
いくら醤油漬 |
鱒卵、醤油、粉末水飴、食塩、発酵調味料、酵母エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
鱒卵(ロシア産) |
小麦 |
大豆、いくら |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
紅白なます |
大根、果糖ブドウ糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮/調味料(アミノ酸)、酸味料 |
大根(日本産)、人参(日本産) |
無し |
無し |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
抹茶わらび餅 |
水飴、砂糖、コーンスターチ、抹茶/加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 |
抹茶(日本産) |
無し |
無し |
加工デンプン、ソルビット、増粘多糖類、酸味料 |
黒糖わらび餅 |
砂糖、加工黒糖、きな粉、わらび粉/トレハロース、加工デンプン、乳化剤、酵素 |
わらび粉(中国産) |
乳成分 |
大豆 |
トレハロース、加工デンプン、乳化剤、酵素 |
笹小川 |
いか、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、醸造酢、砂糖、食塩、還元水飴/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、酵素、くん液、酸味料 |
いか(タイ産等)、紅鮭(ロシア産等) |
乳成分、小麦 |
いか、さけ |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、酵素、くん液、酸味料 |
姫鯛南蛮漬 |
ヒメ鯛、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、でん粉、大豆油、人参、きぬさや、醤油、発酵調味料、食塩、唐辛子/ソルビット、キシロース、調味料(アミノ酸等) |
ヒメダイ(インドネシア産等) |
小麦 |
大豆 |
ソルビット、キシロース、調味料(アミノ酸等) |
鳴門金時芋レモン煮 |
さつまいも(鳴門金時芋)、砂糖、食塩、レモン果汁/酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
鳴門金時芋(日本産) |
無し |
無し |
酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
梅百合根 |
百合根/着色料(コチニール)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) |
百合根(日本産) |
無し |
無し |
着色料(コチニール)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) |
子持昆布松前漬 |
糸こんにゃく、子持昆布、醤油、昆布、カラフトししゃも卵、砂糖混合異性化液糖、いか、人参、枝豆、砂糖、米発酵調味料、かつお節エキス、食塩、デキストリン、唐辛子/ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、酸味料、水酸化カルシウム |
子持昆布(カナダ又はアメリカ産)カラフトシシャモ卵(アイスランド産)、いか(日本産) |
小麦 |
大豆、いか |
ソルビット、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、酸味料、水酸化カルシウム |
三の重 |
蓮根甘辛和え |
レンコン、インゲン、人参、調整糖、醤油、食用植物油脂(大豆油、なたね油)、本味醂、ごま、食用植物油脂(ごま油、なたね油)、つゆ、香辛料/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
れんこん(中国産等) |
小麦 |
ごま、大豆 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、砂糖、味醂/調味料(アミノ酸等) |
椎茸(中国産) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
寿高野豆腐煮 |
高野豆腐、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、醤油、発酵調味料/豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、pH調整剤、グリシン |
高野豆腐(大豆:北米、南米産) |
小麦 |
大豆 |
豆腐用凝固剤、炭酸水素Na、pH調整剤、グリシン |
筍土佐煮 |
竹の子、醤油、砂糖、本味醂、還元でん粉糖化物、かつお節、かつお調味料/調味料(アミノ酸等) |
竹の子(中国産) |
乳成分、小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
にしん昆布巻 |
昆布、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴 |
昆布(中国産)、にしん(ロシア産) |
小麦 |
大豆 |
|
人参ねじり梅含め煮 |
金時人参、だし汁(かつお節、昆布)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩/トレハロース、pH調整剤、グリシン |
金時人参(中国産) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン |
焼湯葉巻 |
湯葉、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等) |
湯葉(原料大豆:アメリカ、カナダ産) |
乳成分、小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
粟麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、あわ、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩/pH調整剤、グリシン、着色料(黄4) |
小麦グルテン(日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア産) |
小麦 |
大豆 |
pH調整剤、グリシン、着色料(黄4) |
蓬麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、よもぎ、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩/pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
小麦グルテン(日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア産)、よもぎ(中国産) |
小麦 |
大豆 |
pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
梅麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、発酵調味料、砂糖、食塩、醤油/着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン |
小麦グルテン(アメリカ産等) |
小麦 |
大豆 |
着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン |
牛肉佃煮 |
牛肉、醤油、砂糖、赤ワイン、大豆たん白、生姜、味醂、醸造調味料、山椒/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ラック) |
牛肉(オーストラリア産) |
小麦 |
大豆、牛肉 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ラック) |
翡翠銀杏串 |
銀杏、だし汁(かつお節、昆布)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩/トレハロース、pH調整剤、グリシン |
銀杏(中国産) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン |
万願寺唐辛子の甘辛煮 |
甘とうがらし、醤油、砂糖、植物油(大豆、菜種)、かつお節/調味料(アミノ酸) |
甘とうがらし(日本産) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸) |
たたき牛蒡 |
ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩/ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
ごぼう(日本産) |
小麦 |
大豆、ごま |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
の巻海老含め煮 |
魚肉、卵白、大豆油、海老、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、pH調整剤、着色料(コチニール)、グリシン、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
ヒレコ鯛(ベトナム産)、ムキエビ(タイ、ベトナム産) |
卵、小麦、えび |
大豆、やまいも |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、pH調整剤、着色料(コチニール)、グリシン、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
の巻ほうれん草含め煮 |
卵白、魚肉、ほうれん草、だし汁(かつお節、昆布)、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリシン |
ヒレコ鯛(ベトナム産)、ほうれん草(台湾産等) |
卵、小麦 |
大豆、やまいも |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリシン |
真鱈の子旨煮 |
真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
真鱈卵(アメリカ産)、昆布(韓国産) |
小麦 |
大豆、さば |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |