段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
柚子入り伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油、乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・卵・大豆を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
大豆 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) |
もも(日本) |
|
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
わさび菜たこブツ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む) |
真だこ(モロッコ、モーリタニア、セネガル他) |
|
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
菜の花辛子和え |
菜の花、しょうゆ、みりん、ごま、かつお風味エキス、砂糖、昆布エキス、香料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、フェルラ酸)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
菜の花(中国) |
小麦 |
ごま・大豆 |
香料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、フェルラ酸)、pH調整剤 |
たら子旨煮 |
真鱈卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、(原材料の一部に小麦・牛肉・大豆を含む) |
真鱈卵(ノルウェー、アメリカ等/非表示) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩、ソルビトール、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む) |
黒大豆(兵庫県) |
|
大豆 |
ソルビトール、pH調整剤 |
梅麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、出汁[みりん、白しょうゆ、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん]、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) |
小麦グルテン(アメリカ主)、もち粉(タイ) |
小麦 |
さば・大豆 |
着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
煮はまぐり |
ハマグリ、しょうゆ、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
ハマグリ(国産) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
葉付金柑甘露煮 |
金柑、砂糖、ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
金柑(韓国) |
|
|
ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
伊勢海老 |
伊勢海老、食塩 |
伊勢海老(国産) |
えび |
|
|
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮、調味料(アミノ酸)、酸味料 |
|
|
|
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
たまごかすてら(菊御紋入り) |
卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、山芋パウダー、白だし、しょうゆ、みりん、こしょう |
|
小麦・卵 |
大豆・やまいも |
乳化剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、くん液 |
牛牛蒡巻 |
牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・さば・大豆・りんごを含む) |
牛肉(オーストラリア、ニュージーランド゙、メキシコ、アメリカ)、ごぼう(日本) |
小麦・卵・乳 |
牛肉・さば・大豆・りんご |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料 |
花餅(紅) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉、ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素(大豆由来)、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) |
上新粉(日本) |
|
大豆 |
ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素(大豆由来)、乳化剤 |
花餅(白) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉、ソルビトール、酵素(大豆由来)、乳化剤、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む) |
上新粉(日本) |
|
大豆 |
ソルビトール、酵素(大豆由来)、乳化剤、カロチノイド色素 |
ぶりすずめ焼 |
ぶり、発酵調味料、しょうゆ、たれ(水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、ぶどう糖、醸造酢、しょうゆもろみ、小麦発酵調味料、酵母エキス)、砂糖、山椒、酒精、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、V.B1、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
ぶり(国産) |
小麦 |
大豆 |
酒精、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、V.B1 |
扇子型昆布(菊御紋入り) |
昆布 |
|
|
|
|
弐の重 |
金柑百合根市松 |
百合根、金柑、砂糖、ゼラチン、(原材料の一部にゼラチンを含む) |
百合根(中国)、金柑(宮崎) |
|
ゼラチン |
|
かまぼこ(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵・えび・大豆を含む) |
ぐちすり身(タイ他)、たいすり身(日本他)、ふえだいすり身(タイ) |
卵・えび |
大豆 |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵・えび・大豆を含む) |
ぐちすり身(タイ他)、たいすり身(日本他)、ふえだいすり身(タイ) |
卵・えび |
大豆 |
|
栗甘露煮 |
栗、砂糖、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
栗(中国) |
|
|
漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
さつまいも(日本) |
|
|
|
さつま芋レモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁、酸化防止剤(V.C)、香料 |
さつまいも(鳴門金時芋)(徳島県) |
|
|
酸化防止剤(V.C)、香料 |
にしん甘酢漬 |
にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末、ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
にしん(ノルウェー)、シシャモの卵(アイスランド) |
|
|
ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩、ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ごま・大豆 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩、ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
白花豆(中国) |
|
|
ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
ずいき酢和え |
ずいき、醸造酢、砂糖、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) |
ずいき(宮崎) |
小麦 |
|
|
有頭海老旨煮 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・えび・大豆を含む) |
海老(マレーシア、他) |
小麦・えび |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
さつま風平天 |
魚肉すり身(魚肉、砂糖)、玉ねぎ、植物油、小麦たん白、砂糖、ぶどう糖、卵白、食塩、加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・卵・大豆を含む) |
玉ねぎ(淡路島産)、魚肉すり身(インドネシア) |
小麦・卵 |
大豆 |
加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等) |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(北海道)、干ぴょう(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
わかめ |
わかめ、pH調整剤 |
わかめ(三陸) |
|
|
pH調整剤 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
ほたて貝(青森県) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
いくら醤油漬 |
鮭の卵、しょうゆ、発酵調味料、粉末水あめ、砂糖、食塩、かつお節エキス、調味料(有機酸等)、(原材料の一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
鮭の卵(アメリカ) |
小麦 |
いくら・大豆 |
調味料(有機酸等) |
金胡麻角煮 |
まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
まぐろ(日本・インドネシア・タイ) |
小麦 |
ごま・大豆 |
調味料(アミノ酸) |
わかめ |
わかめ、pH調整剤 |
わかめ(三陸) |
|
|
pH調整剤 |
参の重 |
笹麩茶巾 |
小麦グルテン、もち米粉、いんげん豆、砂糖、みそ、よもぎ、水あめ、柚子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
小麦グルテン(米国)、もち米粉(米国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
胡麻ポテト |
さつまいも、砂糖、ごま、植物油(大豆油、なたね油)、(原材料の一部にごま・大豆を含む) |
さつまいも(徳島県) |
|
ごま・大豆 |
|
田作り |
いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
いわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
柚子味噌田楽 |
トレハロース、ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、グリシン、乳化剤、カロチノイド色素、調味料(アミノ酸等)、香料 |
胡麻(中国) |
小麦、卵、乳 |
ごま、さば、大豆 |
トレハロース、ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、グリシン、乳化剤、カロチノイド色素、調味料(アミノ酸等)、香料 |
青海苔田楽 |
練りごま、脱脂粉乳、つゆ、海苔、でん粉、砂糖、みそ、もち粉、食塩 |
練り胡麻(中国等),のり(国産) |
小麦、卵、乳 |
ごま、さば、大豆 |
ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、グリシン、ソルビトール、着色料(フラボノイド、クチナシ)、乳化剤、調味料(アミノ酸等) |
赤魚山椒煮 |
赤魚、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、コーンスターチ、みりん、醸造酢、清酒、食塩、山椒粉、着色料(カラメル、ベニコウジ)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
赤魚(ノルウェー) |
小麦 |
大豆 |
着色料(カラメル、ベニコウジ) |
バイ貝旨煮 |
ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
ベンガルバイ(パキスタン、インド) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
あわび旨煮 |
アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
アカネアワビ(チリ) |
小麦 |
あわび、大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
エビ湯葉巻 |
海老、魚肉すり身、でん粉、キャベツ、玉ねぎ、湯葉、豚脂、砂糖、香味油、小麦粉、風味調味料、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含む) |
海老(インド、インドネシア、中国) |
小麦・えび |
大豆・豚肉 |
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
笹がき信田巻 |
笹がき信田(ごぼう、魚肉、大豆油、油揚げ、グリンピース、にんじん、大豆たん白、卵白、砂糖、食塩、しょうゆ、小麦たん白、香辛料)、出汁[みりん、白しょうゆ、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん]、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、豆腐用凝固剤、(原材料の一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) |
ごぼう(中国) |
小麦・卵 |
さば・大豆 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、豆腐用凝固剤 |
小松菜と揚げの煮物 |
小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖、調味料(アミノ酸等)、凝固剤、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
小松菜(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
椎茸煮〆 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
さば、大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
寿高野豆腐 |
高野豆腐、砂糖、しょうゆ、合成清酒、だし(さば、うるめいわし、かつお)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、香料、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む)
|
大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
さば、大豆 |
炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、香料、pH調整剤 |
とりまんじゅう |
鶏しんじょう[鶏肉、野菜(きゃべつ、にんじん、玉ねぎ)、豚脂、鶏皮、つなぎ(パン粉、卵白、でん粉、山芋粉末)、砂糖、食塩、還元乳糖]、出汁[米麹糖蜜、みりん、白だし、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん] |
鶏肉(日本) |
小麦・卵・乳 |
大豆・鶏肉・豚肉・やまいも |
トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、貝Ca |
焼穂付筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや(中国) |
|
|
|
金時人参 |
にんじん、出汁[みりん、白しょうゆ、白だし、砂糖、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) |
金時人参(中国) |
小麦 |
さば、大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
南瓜(松) |
かぼちゃ、米麹糖蜜、みりん、白だし、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん |
かぼちゃ(日本) |
小麦 |
さば・大豆 |
|