段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
ぶどう豆 |
黒大豆、砂糖、食塩 |
黒大豆:国産 |
なし |
大豆 |
|
鮭年輪巻 |
スモークサーモンシート、錦糸玉子シート、調味料(アミノ酸等)、酵素、加工デンプン、グリシン、酢酸Na、pH調整剤、保存料(ナイシン)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む) |
鮭:ロシア産、錦糸玉子(鶏卵):国産 |
卵、乳、小麦 |
大豆、さけ |
調味料(アミノ酸等)、酵素、加工デンプン、グリシン、酢酸Na、pH調整剤、保存料(ナイシン) |
たらこ昆布巻 |
たらこ、昆布、還元水飴、砂糖、醤油、たん白加水分解物、ぶどう糖加糖液糖、食塩、味醂、寒天、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
たらこ:アメリカ・ニュージーランド、昆布:国産 |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102) |
日の出龍飛巻 |
鯛、昆布、鮭、生姜、醸造酢、砂糖、食塩 |
昆布:国産、鯛:国産 |
なし |
さけ |
|
伊達巻 |
鶏卵、スケトウダラすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油、乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む) |
鶏卵:国産 |
卵、小麦 |
大豆 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
花麩 |
生麩、砂糖、着色料(赤102、赤106、赤3、黄4)、(原材料の一部に小麦を含む) |
|
小麦 |
なし |
着色料(赤102、赤106、赤3、黄4) |
田作り |
いわし、水飴、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
片口いわし:国産 |
小麦 |
大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
合鴨ロース |
合鴨肉、糖類(ぶどう糖)、大豆たん白、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、pH調整剤 |
合鴨肉:中国産 |
なし |
大豆 |
リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、pH調整剤 |
初梅甘煮 |
青梅、砂糖 |
青梅:国産 |
なし |
なし |
|
南天いくら(いくら醤油漬け) |
鮭卵(北海道)、アミノ酸液、食塩、本みりん、醤油(小麦、大豆を含む)、たん白加水分解物(牛肉、豚肉を含む)、風味原料(かつお節)、砂糖 |
いくら:北海道 |
小麦 |
大豆、いくら、牛肉、豚肉 |
アルコール、調味料(アミノ酸等) |
味付け数の子 |
にしんの卵、醤油、砂糖、鰹節エキス、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
数の子:カナダ産 |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
若桃甘煮 |
もも、砂糖、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
若桃:中国産 |
なし |
もも |
|
紅白柿なます |
なます(大根、甘酢、人参、食塩)、柿 |
大根:国産、人参:国産、干し柿:国産 |
なし |
なし |
|
あわび旨煮 |
あわび、味醂、酒、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
あわび:中国産 |
小麦 |
大豆、あわび |
調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
鶏味噌松風 |
鶏肉、味噌、醤油、砂糖、卵、パン粉、おろし生姜、でん粉、清酒、けしの実、グリシン、pH調整剤、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
鶏肉:国産、鶏卵:国産 |
卵、小麦 |
大豆、鶏肉 |
グリシン、pH調整剤、酸味料 |
小鯛笹漬けなます |
小鯛酢漬け、酢蓮根、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小鯛:国産、蓮根:中国 |
なし |
なし |
漂白剤(次亜硫酸Na) |
二の重 |
昆布巻 |
昆布、かんぴょう、砂糖、醤油、味醂、酒、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
昆布:国産 |
小麦 |
大豆 |
|
笹巻麩 |
小麦グルテン、もち米粉、柚子味噌あん、砂糖、麦芽糖、よもぎ |
|
なし |
なし |
|
金柑甘煮 |
きんかん、砂糖、はちみつ、梅果汁、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) |
金柑:国産 |
なし |
なし |
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) |
棒だら旨煮 |
棒だら、水飴、味醂、醤油、砂糖、食塩、風味調味料(かつおその他)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
棒だら:国産 |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
栗きんとん |
さつま芋ペースト、砂糖、栗ペースト、栗甘露煮、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
さつま芋:国産、栗:中国 |
なし |
なし |
クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
よもぎ麩含め煮 |
よもぎ麩、醤油、味醂、風味調味料(かつお、その他)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
小麦:日本・アメリカ・カナダ・オーストラリア、もち粉:アメリカ、よもぎ:日本 |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
花麩 |
生麩、砂糖、着色料(赤102、赤106、赤3、黄4)、(原材料の一部に小麦を含む) |
|
小麦 |
|
|
焼目湯葉旨煮 |
焼目湯葉、醤油、味醂、風味調味料(かつお、その他)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
湯葉(大豆):国産・カナダ |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
椎茸旨煮 |
しいたけ、味醂、酒、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
|
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
袱紗玉子 |
鶏卵、魚肉、砂糖、みりん風調味料、でん粉、食塩、味醂、セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
鶏卵:国産 |
卵、小麦 |
大豆、ゼラチン |
セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素 |
さわら柚庵焼 |
さわら、発酵調味料、醤油、糖類、酒、柚子皮、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
さわら:韓国産 |
小麦 |
大豆 |
|
牛肉巻 |
牛肉、アスパラ、醤油、味醂、酒、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
牛肉:アメリカ・カナダ、アスパラ:ペルー、チリ |
小麦 |
大豆、牛肉 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
紅白小袖蒲鉾 |
スケトウダラ、グジ、ハモ、イトヨリ、発酵調味液、卵白、うき粉、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
魚肉:アメリカ・タイ・インドネシア・日本他 |
卵、小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール) |
子持ち鮎甘露煮 |
焼子持ち鮎、酒、砂糖、醤油、味醂、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
子持ち鮎:国産 |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
海老艶煮 |
海老、食塩 |
|
えび |
|
|