段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
松笠いかの白焼き |
いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス |
いか:ベトナム、タイ |
小麦 |
いか、大豆 |
pH調整剤、トレハロース、V.B1 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑:国産 |
- |
- |
酒精 |
黒豆のワイン煮 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、赤ワイン、食塩 |
黒大豆:中国 |
- |
大豆 |
硫酸鉄 |
ちょろぎ |
ちょろぎ、食塩 |
ちょろぎ:中国 |
- |
- |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(亜硫酸塩) |
京風なます |
大根、食酢、砂糖、人参、醤油、食塩、昆布エキス |
大根、人参:国産 |
小麦 |
大豆 |
- |
味付いくら |
鮭卵、醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、鰹節エキス、砂糖、食塩 |
鮭卵:国産 |
小麦 |
いくら、大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
子持ち昆布 |
子持昆布、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 |
子持昆布:カナダ、アメリカ |
小麦 |
大豆、さば |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
味付数の子 |
数の子、還元水あめ、発酵調味料、醤油、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス |
数の子:アメリカ |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
一口昆布巻き |
にしん昆布巻(昆布、にしん、かんぴょう)、醤油、還元水あめ、砂糖、水あめ、寒天 |
昆布:中国 |
小麦 |
大豆 |
調味料(有機酸等)、モウソウチク抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタン) |
車海老 |
クルマエビ、かつおだし、料理酒、醸造調味料、砂糖、しょうゆ、しょうが、食塩 |
クルマエビ:中国 |
小麦、えび、卵 |
さば、大豆 |
酒精、グリシン、酢酸Na、酸味料 |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉:タイ、アメリカ |
卵、えび |
大豆 |
着色料(コチニール) |
松風 |
鶏肉、鶏そぼろ、ながいも、けしの実 |
鶏肉:国産 |
小麦 |
鶏肉、大豆、やまいも |
着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
練りきんとん |
いんげん豆、砂糖、水飴、寒天 |
いんげん豆:ミャンマー |
- |
- |
ソルビット、着色料(クチナシ黄)、香料 |
栗の甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗:韓国 |
- |
- |
着色料(クチナシ黄)、漂白剤(亜硫酸塩) |
田作り |
田作り(かたくちいわし、砂糖、醤油、たんぱく加水分解物、本みりん、寒天)、唐辛子 |
かたくちいわし:国産 |
小麦 |
大豆 |
- |
合鴨燻製 |
あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
あい鴨肉:中国 |
- |
- |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
くわい |
くわい、清酒、上白糖、薄口醤油、だし、食塩 |
くわい:中国 |
小麦 |
大豆、さば |
着色料(クチナシ黄)、酢酸Na、グリシン |
大根甘酢漬け |
大根、醸造酢、白醤油、上白糖、食塩 |
大根:国産 |
小麦 |
大豆 |
V.B1、調味料(アミノ酸) |
花型人参 |
人参、薄口醤油、本みりん、なたね油、上白糖、清酒、だし |
人参:国産 |
小麦 |
大豆、さば |
酢酸Na、グリシン |
二の重 |
蛸の照焼 |
たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 |
たこ:ベトナム、中国 |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン |
信田巻 |
野菜巻(サヤインゲン、人参、油揚げ、かんぴょう)、薄口醤油、上白糖、だし |
野菜:中国等 |
小麦 |
大豆、さば |
pH調整剤、酢酸Na、グリシン |
サーモントラウトの幽庵焼き |
サーモントラウト、調味タレ(砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醤油、発酵調味料、砂糖、魚介エキス調味料)、柚子果汁 |
サーモントラウト:チリ |
小麦 |
さけ、大豆、魚介類 |
- |
酢蓮根 |
れんこん、食塩、醸造酢 |
れんこん:中国 |
- |
- |
甘味料(ソルビット、サッカリンNa)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、漂白剤(亜硫酸塩) |
真鯛龍皮巻 |
真鯛龍皮巻(真鯛、龍皮昆布、生姜、醸造酢、砂糖、食塩)、調味酢 |
真鯛:国産 |
- |
- |
調味料(アミノ酸)、pH調整剤 |
市松きぬた |
紅鮭燻製、魚介すり身、大根、卵加工品、醸造酢、砂糖、食塩 |
紅鮭燻製:アメリカ |
小麦、卵、かに |
さけ、大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、pH調整剤、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)、ナイアシン、着色料(カロチノイド)、酵素 |
大根甘酢漬け |
大根、醸造酢、白醤油、上白糖、食塩 |
大根:国産 |
小麦 |
大豆 |
V.B1、調味料(アミノ酸) |
牛肉の八幡巻 |
牛肉、牛蒡、砂糖、醤油、還元水飴、みりん、食塩 |
牛肉:オーストラリア |
小麦 |
大豆、牛肉 |
着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、酒精 |
帆立 |
帆立、清酒、上白糖、本みりん、薄口醤油、だし、生姜、食塩 |
帆立:日本 |
小麦 |
大豆、さば |
酢酸Na、グリシン |
花型人参 |
人参、薄口醤油、本みりん、なたね油、上白糖、清酒、だし |
人参:国産 |
小麦 |
大豆、さば |
酢酸Na、グリシン |
鱈の煮つけ |
すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、澱粉 |
すけとうだら:アメリカ |
小麦 |
大豆 |
- |
亀甲筍 |
筍、清酒、薄口醤油、だし、上白糖 |
筍:中国 |
小麦 |
大豆、さば |
pH調整剤、酢酸Na、グリシン |
六角里芋煮揚げ |
里芋、白醤油、清酒、なたね油、上白糖、薄口醤油、だし |
里芋:中国 |
小麦、かに |
大豆、さば |
キトサン、V.B1、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
えび陣笠 |
えび陣笠(椎茸、えび、魚すり身、その他)、清酒、本みりん、上白糖、薄口醤油、だし、食塩 |
椎茸:中国 えび:タイ、インドネシア |
小麦、えび |
大豆、さば |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酢酸Na、グリシン |
きぬさや |
絹さや、上白糖 |
絹さや:国産 |
卵 |
- |
酢酸Na、グリシン、V.B1 |