商品番号 880081 商品名 たん熊おせち二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 松笠いかの白焼き いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス いか:ベトナム、タイ 小麦 いか、大豆 pH調整剤、トレハロース、V.B1
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑:国産 - - 酒精
黒豆のワイン煮 黒大豆、砂糖、還元水飴、赤ワイン、食塩 黒大豆:中国 - 大豆 硫酸鉄
ちょろぎ ちょろぎ、食塩 ちょろぎ:中国 - - 酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(亜硫酸塩)
京風なます 大根、食酢、砂糖、人参、醤油、食塩、昆布エキス 大根、人参:国産 小麦 大豆 -
味付いくら 鮭卵、醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、鰹節エキス、砂糖、食塩 鮭卵:国産 小麦 いくら、大豆 調味料(アミノ酸等)
子持ち昆布 子持昆布、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 子持昆布:カナダ、アメリカ 小麦 大豆、さば 調味料(アミノ酸等)、香料
味付数の子 数の子、還元水あめ、発酵調味料、醤油、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩、酵母エキス 数の子:アメリカ 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
一口昆布巻き にしん昆布巻(昆布、にしん、かんぴょう)、醤油、還元水あめ、砂糖、水あめ、寒天 昆布:中国 小麦 大豆 調味料(有機酸等)、モウソウチク抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタン)
車海老 クルマエビ、かつおだし、料理酒、醸造調味料、砂糖、しょうゆ、しょうが、食塩 クルマエビ:中国 小麦、えび、卵 さば、大豆 酒精、グリシン、酢酸Na、酸味料
紅白かまぼこ 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉:タイ、アメリカ 卵、えび 大豆 着色料(コチニール)
松風 鶏肉、鶏そぼろ、ながいも、けしの実 鶏肉:国産 小麦 鶏肉、大豆、やまいも 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
練りきんとん いんげん豆、砂糖、水飴、寒天 いんげん豆:ミャンマー - - ソルビット、着色料(クチナシ黄)、香料
栗の甘露煮 栗、砂糖 栗:韓国 - - 着色料(クチナシ黄)、漂白剤(亜硫酸塩)
田作り 田作り(かたくちいわし、砂糖、醤油、たんぱく加水分解物、本みりん、寒天)、唐辛子 かたくちいわし:国産 小麦 大豆 -
合鴨燻製 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 あい鴨肉:中国 - - ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
くわい くわい、清酒、上白糖、薄口醤油、だし、食塩 くわい:中国 小麦 大豆、さば 着色料(クチナシ黄)、酢酸Na、グリシン
大根甘酢漬け 大根、醸造酢、白醤油、上白糖、食塩 大根:国産 小麦 大豆 V.B1、調味料(アミノ酸)
花型人参 人参、薄口醤油、本みりん、なたね油、上白糖、清酒、だし 人参:国産 小麦 大豆、さば 酢酸Na、グリシン
二の重 蛸の照焼 たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 たこ:ベトナム、中国 小麦 大豆、鶏肉 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン
信田巻 野菜巻(サヤインゲン、人参、油揚げ、かんぴょう)、薄口醤油、上白糖、だし 野菜:中国等 小麦 大豆、さば pH調整剤、酢酸Na、グリシン
サーモントラウトの幽庵焼き サーモントラウト、調味タレ(砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醤油、発酵調味料、砂糖、魚介エキス調味料)、柚子果汁 サーモントラウト:チリ 小麦 さけ、大豆、魚介類 -
酢蓮根 れんこん、食塩、醸造酢 れんこん:中国 - - 甘味料(ソルビット、サッカリンNa)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、漂白剤(亜硫酸塩)
真鯛龍皮巻 真鯛龍皮巻(真鯛、龍皮昆布、生姜、醸造酢、砂糖、食塩)、調味酢 真鯛:国産 - - 調味料(アミノ酸)、pH調整剤
市松きぬた 紅鮭燻製、魚介すり身、大根、卵加工品、醸造酢、砂糖、食塩 紅鮭燻製:アメリカ 小麦、卵、かに さけ、大豆 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、pH調整剤、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)、ナイアシン、着色料(カロチノイド)、酵素
大根甘酢漬け 大根、醸造酢、白醤油、上白糖、食塩 大根:国産 小麦 大豆 V.B1、調味料(アミノ酸)
牛肉の八幡巻 牛肉、牛蒡、砂糖、醤油、還元水飴、みりん、食塩 牛肉:オーストラリア 小麦 大豆、牛肉 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、酒精
帆立 帆立、清酒、上白糖、本みりん、薄口醤油、だし、生姜、食塩 帆立:日本 小麦 大豆、さば 酢酸Na、グリシン
花型人参 人参、薄口醤油、本みりん、なたね油、上白糖、清酒、だし 人参:国産 小麦 大豆、さば 酢酸Na、グリシン
鱈の煮つけ すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、澱粉 すけとうだら:アメリカ 小麦 大豆 -
亀甲筍 筍、清酒、薄口醤油、だし、上白糖 筍:中国 小麦 大豆、さば pH調整剤、酢酸Na、グリシン
六角里芋煮揚げ 里芋、白醤油、清酒、なたね油、上白糖、薄口醤油、だし 里芋:中国 小麦、かに 大豆、さば キトサン、V.B1、加工デンプン、酢酸Na、グリシン
えび陣笠 えび陣笠(椎茸、えび、魚すり身、その他)、清酒、本みりん、上白糖、薄口醤油、だし、食塩 椎茸:中国 えび:タイ、インドネシア 小麦、えび 大豆、さば 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酢酸Na、グリシン
きぬさや 絹さや、上白糖 絹さや:国産 - 酢酸Na、グリシン、V.B1

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる