商品番号 880091 商品名 料亭の冷凍おせち二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 海老艶煮 海老(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩 海老(タイ) 小麦、えび 大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
鮭柚庵焼 銀さけ、清酒、味醂、醤油、食塩、柚子 銀さけ(チリ) 小麦 さけ、大豆  
鰆柚庵焼 鰆、清酒、味醂、醤油、食塩、柚子 鰆(韓国) 小麦 大豆  
寿厚焼き玉子 鶏卵、砂糖、スケソウタラすり身、還元水飴、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本)、スケソウタラすり身(アメリカ) 小麦、卵 大豆 加工でん粉、増粘多糖類、酒精、乳化剤、pH調整剤
あけぼの蓮根 殺菌加工凍結卵、水煮蓮根、砂糖、紅鮭加工品、醸造酢、餅調整粉、食用なたね油、食塩 卵(日本)、水煮蓮根(中国)、紅鮭(ロシア、アメリカ)     ソルビトール、加工でん粉、着色料(クチナシ)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、調味料(アミノ酸等)、キトサン、酸味料
棒鱈旨煮 真鱈、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス 真鱈(ロシア) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
松笠烏賊 紋甲いか、醤油、砂糖、食塩、和風だし(鰹、昆布) 紋甲いか(韓国、イラン) 小麦 いか、大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料
鮭小川巻 紋甲いか、味付銀鮭、砂糖、醸造酢、食塩 紋甲いか(イラン、その他)、味付銀鮭(チリ)   いか、さけ、ゼラチン 調味料(有機酸等)、酒精、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、酸味料、酵素
紅白新丈 魚肉すり身(スケソウタラ)、卵白、卵白加工品(卵白、菜種油、大豆油)、でん粉、砂糖、食塩 魚肉すり身(アメリカ、他) 小麦、卵、乳 大豆 調味料(アミノ酸)、加工でん粉、着色料(コチニール)
紅白錦糸巻 白身魚(パンガシウス)、紅鮭、薄焼き卵、水煮わらび、菊花、食酢、焼海苔、砂糖、発酵調味料、ゼラチン 白身魚(ベトナム)、紅鮭(ロシア、アラスカ)、薄焼き卵(日本)、水煮わらび(ロシア)、菊花(国産)、焼き海苔(日本) 小麦、卵 さけ、大豆、ゼラチン 増粘剤(加工でん粉)、ソルビトール、pH調整剤、グリシン、調味料(有機酸)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料、着色料(β-カロチン、銅葉緑素)、リン酸塩(Na)
紅白なます 大根、人参、醸造酢、砂糖、食塩、醤油 大根(日本)、人参(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン
田作り照煮 片口鰯、醤油、味醂、砂糖、一味唐辛子 片口鰯(日本) 小麦 大豆  
笹よもぎ餅 粒餡(砂糖、小豆)、砂糖、もち米粉(国産)、よもぎペースト、でん粉 粒餡(中国)、もち米粉(日本)、よもぎペースト(日本) 小麦 大豆 増粘剤(加工でん粉)、トレハロース、加工でん粉、甘味料(ソルビトール)、酵素
葉付金柑甘露煮 葉付金柑、砂糖 葉付金柑(韓国)     ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)
千代結び蒲鉾 魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、味醂、食塩、卵白、砂糖 タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) 小麦、卵   ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン)
二の重 りんごと豆腐のパイ包み 豆腐、りんご、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、クリームチーズ(生乳、クリーム、その他)、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、マンゴーフルーツソース、小麦粉、鶏卵、食塩、シナモンパウダー 豆腐(日本)、りんご(日本) 小麦、卵、乳 大豆、りんご 加工でん粉、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、カロチノイド)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca
帆立貝旨煮 帆立貝、醤油、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、生姜 帆立貝(日本)、生姜(日本) 小麦 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
ロースハム 豚ロース肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、卵粉末、酵母エキス 豚ロース肉(チリ、アメリカ) 豚肉 リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類
なごみ巻き 卵白、魚肉すり身(ヒレコダイ、イトヨリ)、ほうれん草、大豆
油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白
卵白(日本)、魚肉すり身(ヒレコダイ(ベトナム)、イトヨリ(タイ))、ほうれん草(台湾)、ほうれん草ペースト(日本)、山芋粉(中国) 小麦、卵 大豆、やまいも 加工でん粉、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、調味料(アミノ酸等)
市松チーズ南瓜ムース包み プロセスチーズ、南瓜、魚肉すり身(スケソウタラ)、鶏肉、豚肉、生乳、パン粉、豚脂、イタヤ貝、生クリーム、牛肉、食用植物油脂、卵白、食塩、香辛料、水飴、卵黄加工品、おろし生姜、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト プロセスチーズ(日本) 小麦、卵、乳 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン 安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、pH調整剤、着色料(コチニール)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液
福豆葡萄煮(金箔) 黒大豆、砂糖、食塩 黒大豆(日本)   大豆 金箔
栗きんとん 栗甘露煮、芋あん[さつまいも、糖類(水飴、砂
糖)、寒天、食塩]
栗甘露煮(中国)、さつまいも(日本)     トレハロース、着色料(クチナシ)、漂泊剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)
柚子かぶら かぶら、醸造酢、砂糖、昆布、人参、柚子皮、食塩 かぶら(日本)、昆布(日本)、人参(日本)、柚子皮(日本)     調味料(アミノ酸等)
サーモンマリネ サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、調味酢、食塩、砂糖、植物油、香辛料 サーモントラウト(チリ)、パプリカ(韓国、オランダ、ニュージーランド)   さけ、りんご pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、増粘剤(キサンタン)
胡桃甘露煮 くるみ、砂糖、米飴、食塩、寒天 くるみ(アメリカ)   くるみ  
千代結び蒲鉾 魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、味醂、食塩、卵白、砂糖 タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) 小麦、卵   ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる