商品番号 | 880091 | 商品名 | 料亭の冷凍おせち二段重 |
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段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 海老艶煮 | 海老(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩 | 海老(タイ) | 小麦、えび | 大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン |
鮭柚庵焼 | 銀さけ、清酒、味醂、醤油、食塩、柚子 | 銀さけ(チリ) | 小麦 | さけ、大豆 | ||
鰆柚庵焼 | 鰆、清酒、味醂、醤油、食塩、柚子 | 鰆(韓国) | 小麦 | 大豆 | ||
寿厚焼き玉子 | 鶏卵、砂糖、スケソウタラすり身、還元水飴、食塩、発酵調味料、大豆油 | 鶏卵(日本)、スケソウタラすり身(アメリカ) | 小麦、卵 | 大豆 | 加工でん粉、増粘多糖類、酒精、乳化剤、pH調整剤 | |
あけぼの蓮根 | 殺菌加工凍結卵、水煮蓮根、砂糖、紅鮭加工品、醸造酢、餅調整粉、食用なたね油、食塩 | 卵(日本)、水煮蓮根(中国)、紅鮭(ロシア、アメリカ) | ソルビトール、加工でん粉、着色料(クチナシ)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、ミョウバン、調味料(アミノ酸等)、キトサン、酸味料 | |||
棒鱈旨煮 | 真鱈、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス | 真鱈(ロシア) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
松笠烏賊 | 紋甲いか、醤油、砂糖、食塩、和風だし(鰹、昆布) | 紋甲いか(韓国、イラン) | 小麦 | いか、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
鮭小川巻 | 紋甲いか、味付銀鮭、砂糖、醸造酢、食塩 | 紋甲いか(イラン、その他)、味付銀鮭(チリ) | いか、さけ、ゼラチン | 調味料(有機酸等)、酒精、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、酸味料、酵素 | ||
紅白新丈 | 魚肉すり身(スケソウタラ)、卵白、卵白加工品(卵白、菜種油、大豆油)、でん粉、砂糖、食塩 | 魚肉すり身(アメリカ、他) | 小麦、卵、乳 | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、加工でん粉、着色料(コチニール) | |
紅白錦糸巻 | 白身魚(パンガシウス)、紅鮭、薄焼き卵、水煮わらび、菊花、食酢、焼海苔、砂糖、発酵調味料、ゼラチン | 白身魚(ベトナム)、紅鮭(ロシア、アラスカ)、薄焼き卵(日本)、水煮わらび(ロシア)、菊花(国産)、焼き海苔(日本) | 小麦、卵 | さけ、大豆、ゼラチン | 増粘剤(加工でん粉)、ソルビトール、pH調整剤、グリシン、調味料(有機酸)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料、着色料(β-カロチン、銅葉緑素)、リン酸塩(Na) | |
紅白なます | 大根、人参、醸造酢、砂糖、食塩、醤油 | 大根(日本)、人参(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン | |
田作り照煮 | 片口鰯、醤油、味醂、砂糖、一味唐辛子 | 片口鰯(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
笹よもぎ餅 | 粒餡(砂糖、小豆)、砂糖、もち米粉(国産)、よもぎペースト、でん粉 | 粒餡(中国)、もち米粉(日本)、よもぎペースト(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘剤(加工でん粉)、トレハロース、加工でん粉、甘味料(ソルビトール)、酵素 | |
葉付金柑甘露煮 | 葉付金柑、砂糖 | 葉付金柑(韓国) | ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |||
千代結び蒲鉾 | 魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、味醂、食塩、卵白、砂糖 | タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) | 小麦、卵 | ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン) | ||
二の重 | りんごと豆腐のパイ包み | 豆腐、りんご、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、クリームチーズ(生乳、クリーム、その他)、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、マンゴーフルーツソース、小麦粉、鶏卵、食塩、シナモンパウダー | 豆腐(日本)、りんご(日本) | 小麦、卵、乳 | 大豆、りんご | 加工でん粉、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、カロチノイド)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca |
帆立貝旨煮 | 帆立貝、醤油、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、生姜 | 帆立貝(日本)、生姜(日本) | 小麦 | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
ロースハム | 豚ロース肉、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、卵粉末、酵母エキス | 豚ロース肉(チリ、アメリカ) | 卵 | 豚肉 | リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類 | |
なごみ巻き | 卵白、魚肉すり身(ヒレコダイ、イトヨリ)、ほうれん草、大豆 油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
卵白(日本)、魚肉すり身(ヒレコダイ(ベトナム)、イトヨリ(タイ))、ほうれん草(台湾)、ほうれん草ペースト(日本)、山芋粉(中国) | 小麦、卵 | 大豆、やまいも | 加工でん粉、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、調味料(アミノ酸等) | |
市松チーズ南瓜ムース包み | プロセスチーズ、南瓜、魚肉すり身(スケソウタラ)、鶏肉、豚肉、生乳、パン粉、豚脂、イタヤ貝、生クリーム、牛肉、食用植物油脂、卵白、食塩、香辛料、水飴、卵黄加工品、おろし生姜、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト | プロセスチーズ(日本) | 小麦、卵、乳 | 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン | 安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、pH調整剤、着色料(コチニール)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液 | |
福豆葡萄煮(金箔) | 黒大豆、砂糖、食塩 | 黒大豆(日本) | 大豆 | 金箔 | ||
栗きんとん | 栗甘露煮、芋あん[さつまいも、糖類(水飴、砂 糖)、寒天、食塩] |
栗甘露煮(中国)、さつまいも(日本) | トレハロース、着色料(クチナシ)、漂泊剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C) | |||
柚子かぶら | かぶら、醸造酢、砂糖、昆布、人参、柚子皮、食塩 | かぶら(日本)、昆布(日本)、人参(日本)、柚子皮(日本) | 調味料(アミノ酸等) | |||
サーモンマリネ | サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、調味酢、食塩、砂糖、植物油、香辛料 | サーモントラウト(チリ)、パプリカ(韓国、オランダ、ニュージーランド) | さけ、りんご | pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、増粘剤(キサンタン) | ||
胡桃甘露煮 | くるみ、砂糖、米飴、食塩、寒天 | くるみ(アメリカ) | くるみ | |||
千代結び蒲鉾 | 魚肉すり身(タラ、グチ、ハモ、その他)、味醂、食塩、卵白、砂糖 | タラ(アメリカ、日本)、グチ(タイ)、ハモ(インドネシア) | 小麦、卵 | ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン) |