商品番号 880101 商品名 京都<しょうざん>「華錦」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(国産)、すり身:(アメリカ) 小麦、卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
黒豆金箔 黒大豆、砂糖、赤酒、味醂、ワイン、食塩 黒大豆(国産) - 大豆 ソルビット、pH調整剤、着色料(金箔)
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(韓国) - - ソルビット、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
くるみ甘露煮 くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天 くるみ(アメリカ) 小麦 くるみ、大豆 ソルビット
紅かまぼこ 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、味醂、魚介エキス、椎茸だし ぐちすり身(タイ他)、たらすり身(日本他)、ふえだいすり身(タイ) 卵、えび 大豆 着色料(コチニール)
白かまぼこ 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、味醂、魚介エキス、椎茸だし ぐちすり身(タイ他)、たらすり身(日本他)、ふえだいすり身(タイ) 卵、えび 大豆 -
酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物 真蛸(セネガル、モロッコ、モーリタニア) - 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン
磯わかめ わかめ わかめ(国産) - - pH調整剤
小鯛西京焼 ひれこ鯛、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油 ひれ小鯛(中国) - 大豆 酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)
海老の旨煮 海老、砂糖、醤油、清酒、味醂、風味調味料 海老(マレーシア、他) 小麦、えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
まぐろ角煮 まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金胡麻、食塩、寒天 まぐろ(日本・インドネシア・タイ)
小麦 ごま、大豆 調味料(アミノ酸)
紅鮭昆布巻 紅鮭、砂糖、昆布、醤油、発酵調味料、食塩 紅鮭(アメリカ・ロシア)、昆布(国産) 小麦 さけ、大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、pH調整剤、甘味料(カンゾウ)
赤魚山椒煮 赤魚、還元水飴、醤油、砂糖、発酵調味料、コーンスターチ、味醂、醸造酢、清酒、食塩、山椒粉 赤魚(ノルウェー) 小麦 大豆 着色料(カラメル、紅麹)
杏子煮 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干し杏子(トルコ) - - 酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(亜硫酸塩)
豚角煮 豚バラ肉、水飴、醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料、魚介エキス、醸造酢、酵母エキス、ウーロン茶、デキストリン、ゼラチン、還元麦芽糖粉末 豚肉(デンマーク、アイルランド、カナダ、スペイン、フランス) 小麦 大豆、豚肉、ゼラチン 甘味料(ソルビット)、pH調整剤、着色料(カラメル、紅麹)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、グリシン、保存料(ポリリジン)
鰆柚庵焼 さわら、発酵調味料、醤油、砂糖、柚子 さわら(中国) 小麦 大豆 酒精、pH調整剤、ビタミンB₁、酸味料
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール 若桃(国産) - もも 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
味付バイ貝 ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水飴 ベンガルバイ貝(パキスタン・インド) 小麦 大豆 ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、着色料(カラメル)、酸味料
二の重 田作り いわし、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし(国産) 小麦 大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
金柑百合根市松 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根(中国)、金柑(国産) - ゼラチン -
牛肉牛蒡巻 牛肉、ごぼう、醤油、砂糖、発酵調味料、還元水飴、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろし生姜、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、メキシコ、アメリカ)、ごぼう(国産) 小麦、卵、乳 牛肉、さば、大豆、りんご 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料
数の子松前漬 数の子、味付いか(いか、砂糖、食塩)、発酵調味料、糖類混合品(ぶどう糖果糖液糖、水飴)、カラフトシシャモ卵、砂糖、醤油、昆布、かつおエキス、食塩、唐辛子、ぶどう糖果糖液糖 数の子(オランダ)、いか(国産)、昆布(国産) 小麦 いか、大豆 アミノ酸液調味料、ソルビット、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、アルコール、着色料(カロチノイド、黄4、黄5、赤102、赤106)、リン酸塩(Na)、乳化剤
味付数の子 数の子、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ、米国) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
黒糖わらび餅 黒糖、砂糖、きな粉、水飴、わらび粉、寒天 黒糖(国産)、きな粉(アメリカ)、わらび粉(中国) - 大豆 加工デンプン、トレハロース
抹茶わらび餅 砂糖、麦芽糖、うぐいす粉、抹茶、わらび粉、寒天 抹茶(国産)、わらび粉(中国他) - 大豆 加工デンプン、トレハロース、着色料(黄4、青1)
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水飴、食塩 白花豆(中国) - - ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
白身魚南蛮漬 ヒメ鯛、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、でん粉、大豆油、にんじん、きぬさや、醤油、発酵調味料、食塩、唐辛子 ヒメ鯛(インドネシア等) 小麦 大豆 ソルビット、キシロース、調味料(アミノ酸等)
合鴨スモーク串 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 合鴨肉(中国) - - ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
玉子焼 卵、植物油(大豆油、なたね油)、醤油、砂糖、かつお節エキス、還元麦芽糖水飴、食塩 鶏卵(日本) 小麦、卵 大豆 安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、キシロース、pH調整剤
いくら醤油漬 鮭の卵、醤油、発酵調味料、粉末水飴、砂糖、食塩、かつお節エキス 鮭の卵(アメリカ) 小麦 いくら、大豆 調味料(有機酸等)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根、人参、日向夏の皮(国産) - - 調味料(アミノ酸)、酸味料
鶏三色巻 鶏肉、ごぼう、にんじん、いんげん、醤油、食塩、香辛料、でん粉、小麦粉、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴) 鶏肉、ごぼう、にんじん、いんげん(国産) 小麦 大豆、鶏肉 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)
あしらい空豆 そら豆、砂糖、オリゴ糖、食塩 空豆(中国) - ソルビット、着色料(クチナシ)、グリシン、重曹
焼帆立 ほたて貝、醤油、砂糖 帆立(国産) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
ひろうすとインゲンの煮付 がんもどき、いんげん、砂糖、発酵調味料、つゆ、醤油、味醂、かつお調味料、かつおエキス、昆布調味料 がんもどき(日本、中国、等)、いんげん(タイ、中国等) 小麦、乳成分 ごま、大豆 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、糊料(キサンタン)
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国) - - -
きんとん さつまいも、砂糖、水飴、食塩 さつまいも(ベトナム) - - 酸化防止剤(V.C)
ズワイ甘酢和え 本ずわいがに、調味酢(醸造酢、砂糖、水飴、醤油、味醂、魚醤、たん白加水分解物、食塩)、茎わかめ、糸寒天 本ズワイガニ(アメリカ・カナダ) 小麦、かに 大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、pH調整剤
真鱈の子旨煮 真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真鱈卵(アメリカ)、昆布(韓国、他) 小麦 さば、大豆 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹)
たたき牛蒡 ごぼう、醤油、砂糖、胡麻、食塩 ごぼう(国産) 小麦 ごま、大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
万願寺唐辛子の甘辛煮 甘唐辛子、醤油、砂糖、植物油(大豆油、菜種油)、かつお節 甘とうがらし(国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)
三の重 寿高野豆腐煮 高野豆腐、砂糖、醤油、合成清酒、だし(さば、うるめいわし、かつお) 高野豆腐(アメリカ、カナダ) 小麦 さば、大豆 炭酸K、豆腐用凝固剤、香料、pH調整剤
蓮根甘辛和え れんこん、醤油、調整糖、いんげん、味醂、植物油、にんじん、胡麻、発酵調味料、つゆ、香辛料 蓮根、いんげん、人参(中国等) 小麦 ごま、大豆 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
梅麩含め煮 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、出汁(味醂、白醤油、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん) 小麦グルテン(アメリカ)、もち粉(タイ) 小麦 さば、大豆 着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
ぶり白子時雨煮 ぶり白子、醤油、発酵調味料、生姜、砂糖、水飴、昆布エキス、かつお節エキス、寒天 ぶり白子(国産) 小麦 大豆 酸味料、ビタミンB₁
味付花こんにゃく こんにゃく、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス こんにゃく(国産) 小麦 大豆 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca
ハムとチーズの市松真丈 魚肉、ハム、チーズ、卵白、砂糖、食塩、小麦たん白、青のり たい、ぐち、たら(ベトナム、タイ、アメリカ、等)、ハム(アメリカ、等)、チーズ(オーストラリア、等 卵、乳、小麦 大豆、豚肉 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、保存料(ソルビン酸(K))、リン酸塩(Na)、安定剤(グァー)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、くん液、発色剤(亜硝酸Na)
の巻ほうれん草含め煮 なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白)、出汁(味醂、白醤油、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん) 卵白(国産),魚肉(ベトナム、タイ、他)、ほうれん草(台湾、等) 小麦、卵 さば、大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤
の巻海老含め煮 なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白)、出汁(味醂、白醤油、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん) 魚肉(ベトナム、タイ、他)、卵白(国産)、海老(タイ、ベトナム、等) 小麦、卵、えび さば、大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
粟麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、味醂、白醤油、あわ、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん 小麦グルテン(国産・カナダ・アメリカ・オーストラリア)、もち粉(国産)、あわ(中国) 小麦 さば、大豆 着色料(黄4)
蓬麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、味醂、白醤油、よもぎ、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん 小麦グルテン(国産・カナダ・アメリカ・オーストラリア)、もち粉(国産)、蓬(中国) 小麦 さば、大豆 着色料(黄4、青1)
焼穂付筍 たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 竹の子(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
さつま芋の甘露煮 さつまいも、砂糖、麦芽糖、水飴、食塩 さつま芋(国産) - 着色料(クチナシ)
椎茸旨煮 椎茸、砂糖、醤油、味醂、水飴、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 椎茸(中国) 小麦 さば、大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
きぬさや きぬさや きぬさや(中国) ―  - -
焼湯葉巻 湯葉、だし汁(砂糖、醤油、食塩) 湯葉(タイ、アメリカ) 小麦、乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
梅人参含め煮 にんじん、味醂、白醤油、白だし、砂糖、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス 人参(中国) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)
ずわい蟹棒肉 紅ずわいがに、食塩 紅ズワイガニ(韓国) かに - -
あかにし貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、醤油、水飴、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア・トルコ)、カラフトシシャモ卵(アイスランド) 小麦 大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(カロチノイド)
筑前煮 里芋、にんじん、れんこん、味付けチキン(鶏肉、植物性たんぱく、その他)、煮物上塗り用たれ(水飴、醤油、その他)、たけのこ、ごぼう、椎茸、醤油、砂糖、発酵調味料、味醂、つゆ、植物油、かつお調味料、食塩 里芋、人参、れんこん、(中国等)、味付けチキン(中国、ベトナム、タイ等)、筍、ごぼう、椎茸(中国等)、 小麦、卵、乳 さば、大豆、鶏肉 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)
三色信田巻 両巻しのだ(油揚(大豆、植物油)、馬鈴薯、にんじん、いんげん、干ぴょう)、出汁(味醂、白醤油、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん) 油揚げ(中国、カナダ、他)、にんじん、インゲン、干瓢(中国) 小麦 さば、大豆 豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、漂白剤(亜硫酸塩)
笹がき信田 笹がき信田(ごぼう、魚肉、大豆油、油揚げ、グリンピース、にんじん、大豆たん白、卵白、砂糖、食塩、醤油、小麦たん白、香辛料)、出汁(味醂、白醤油、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん) 牛蒡(中国)、魚肉(ベトナム)、グリンピース(ニュージーランド、等)、にんじん(国産)、 小麦、卵 さば、大豆 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、豆腐用凝固剤
翡翠銀杏串 銀杏、味醂、白醤油、白だし、砂糖、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん 銀杏(中国) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)
にしん昆布巻 昆布、にしん、干ぴょう、砂糖、醤油、還元水飴 昆布(中国)、ニシン(ロシア)、干瓢(中国) 小麦 大豆 -

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる