段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
1の重 |
あかにし貝旨煮 |
あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、昆布抽出物、かつおぶし抽出物、 |
あかにし貝(ブルガリア産) |
小麦 |
大豆 |
たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、でんぷん、食塩)、 |
いくら醤油漬 |
鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、 |
いくら(アメリカ、ロシア産) |
小麦 |
大豆、いくら |
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渋皮付き栗金団 |
きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)、 |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ産)、手亡豆(国産)、さつまいも(国産)、栗(韓国産) |
- |
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トレハロース、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
金箔黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、 |
黒大豆(国産) |
小麦 |
大豆 |
着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) |
田作り |
いわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、 |
いわし(国産) |
小麦 |
大豆 |
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白花豆 |
白花豆、砂糖、食塩 |
白花豆(国産) |
- |
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金柑甘露煮 |
金柑、砂糖、 |
金柑(韓国産) |
- |
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酸味料 |
祝い海老 |
えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、酒精、 |
えび(タイ産) |
小麦、えび |
大豆 |
pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
烏賊松笠白焼 |
いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、 |
いか(タイ、ベトナム産) |
小麦 |
大豆、いか |
pH調整剤、トレハロース、V.B1、 |
手毬まんじゅう |
米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、もち粉、麦芽糖、植物油脂、 |
米粉(アメリカ産)、手亡豆(国産) |
乳 |
大豆 |
トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(アカビート)、 |
紅白なます |
大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、 |
大根(国産)、にんじん(国産) |
小麦 |
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紅白錦糸巻 |
白身魚(バサ)、鮭、薄焼き卵、きゅうり、食酢(醸造酢、砂糖、食塩)、錦糸卵、焼海苔、砂糖、 |
バサ(ベトナム産)、鮭(ロシア産)、卵(国産)、きゅうり(国産) |
小麦、卵 |
大豆、さけ、ゼラチン |
発酵調味料、ゼラチン、 |
鮎笹茶巾 |
鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、食塩、 |
鮎(国産) |
小麦 |
大豆 |
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数の子鼈甲漬 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、 |
にしん卵(アメリカ、カナダ産) |
小麦 |
大豆 |
pH調整剤、グリシン、 |
あわび旨煮 |
エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、玄米酢、砂糖、かつおぶしエキス、食塩、 |
エゾアワビ(韓国、台湾産) |
小麦 |
大豆、あわび |
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2の重 |
鶏照焼 |
鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、 |
鶏肉(国産) |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン)、 |
柚子鶏つくね |
鶏肉、たまねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢、加工デンプン、 |
鶏肉(国産)、玉ねぎ(国産)、ゆず果皮(国産) |
小麦、卵 |
大豆、ゼラチン、鶏肉、やまいも |
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伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、 |
卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵 |
大豆 |
乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、 |
紅鮭昆布巻 |
紅鮭、昆布、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、 |
紅鮭(アメリカ、ロシア産)、昆布(国産) |
小麦 |
大豆、さけ |
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酢牛蒡 |
ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス、 |
ごぼう(国産) |
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ごま |
酸味料、乳酸カルシウム |
えび紅白奉書 |
大根、にんじん、えび、醸造酢、砂糖、昆布、 |
えび(ベトナム産)、大根(ベトナム産)、にんじん(ベトナム産) |
小麦、えび |
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さごしの昆布〆 |
さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢、 |
さごし(韓国産)、昆布(国産) |
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ゼラチン |
pH調整剤 |
手毬餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂、 |
米粉(アメリカ産) |
乳 |
大豆 |
トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(クチナシ、アカビート)、 |
松前漬 |
スルメイカ、還元水飴、にんじん、しょうゆ、昆布、植物性たん白、砂糖、 |
スルメイカ(国産)、にんじん(国産)、昆布(国産) |
小麦 |
大豆、いか |
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蛸小倉煮 |
たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩、 |
たこ(ベトナム産)、小豆(国産) |
小麦 |
大豆、さけ |
増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(紅麹、カカオ)、 |
錦玉子 |
卵白、卵黄、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、麦芽糖、発酵調味料、植物油脂、食塩、加工デンプン |
卵白(国産、中南米、EU産)、卵黄(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵 |
大豆 |
、pH調整剤、炭酸カルシウム、 |
湯葉旨煮 |
湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩 |
湯葉(大豆:アメリカ、カナダ産) |
小麦、卵 |
大豆 |
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紅鮭しんじょう |
魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、スモークサーモン、卵白、食塩、みりん、さけエキス、でんぷん、香辛料、加工デンプン、 |
イトヨリダイ(タイ産)、スモークサーモン(加工:日本(紅鮭:アメリカ、ロシア産)) |
小麦、卵、乳 |
大豆、さけ |
香料、着色料(トマト色素)、香辛料抽出物 |
梅かんざし |
練あん(白インゲン豆、還元水飴、砂糖、水飴)、砂糖、牛乳、けしの実、寒天、 |
白インゲン豆(アメリカ産)、牛乳(国産) |
小麦、乳、卵 |
大豆 |
グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース、 |
3の重 |
穴子八幡巻 |
あなご、ごぼう、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、みりん、 |
あなご(韓国産)、ごぼう(韓国産) |
小麦 |
大豆 |
ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢、 |
紅芋金団 |
きんとんあん(さつまいも、砂糖、生あん(ライマメ)、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖) |
さつまいも(国産)、ライマメ(ミャンマー、アメリカ産)、栗(韓国産) |
- |
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寿高野豆腐 |
こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩、 |
高野豆腐(大豆(アメリカ、カナダ産)) |
小麦 |
大豆 |
炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、 |
椎茸旨煮 |
干ししいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん、 |
椎茸(国産) |
小麦 |
大豆 |
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若桃甘露煮 |
若桃、砂糖、 |
若桃(国産) |
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もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
こんにゃく旨煮 |
こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、昆布エキス、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、 |
でんぷん(タイ産)、こんにゃく粉(国産) |
小麦 |
大豆 |
水酸化カルシウム、酸味料、 |
紅鮭白醤油焼 |
紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん分解物、清酒、食塩、砂糖、米麹 |
紅鮭(アメリカ産) |
小麦 |
大豆、さけ |
、pH調整剤、加工デンプン、 |
ままかり市松 |
ままかり、醸造酢、大根、にんじん、麦芽糖、砂糖、発酵調味料、食塩、風味原料(昆布)、 |
ままかり(ベトナム産) |
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大豆 |
増粘剤(キサンタンガム)、 |
柚子オーロラ |
柚子あん(生あん(ライマメ)、砂糖、還元水飴、加糖ゆず、食塩)、葛粉加工品(粉あめ、葛粉、寒天)、砂糖、加工デンプン、 |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ産) |
- |
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増粘多糖類、グリシン |
牛肉とごぼうしぐれ煮 |
牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、清酒、しょうが、みりん、 |
牛肉(国産)、ごぼう(国産)、しょうが(国産) |
小麦 |
大豆、牛肉 |
増粘剤(加工デンプン)、 |
魚の子旨煮 |
魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが、 |
魚卵(アメリカ産) |
小麦 |
大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、 |
焼き帆立 |
ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴、 |
帆立(国産) |
小麦 |
大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、 |
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