商品番号 | 880121 | 商品名 | 衹おん江口 葵 三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | 大粒黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水あめ、食塩、 | 黒大豆(国産) | 大豆 | 重曹、硫酸鉄、 | |
味付数の子 | 数の子、しょうゆ、還元水あめ、砂糖混合異性化液糖、みりん、かつお節エキス、 | 数の子(カナダ西大西洋産) | 小麦 | 大豆、ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(カロチノイド)、 | |
ちりめん山椒 | ちりめん、しょうゆ、還元水あめ、清酒、みりん、実山椒、寒天、 | ちりめん(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
鶴蒲鉾 | 魚肉、でん粉、食塩、砂糖、みりん、 | 魚肉(アメリカ、アルゼンチン) | 小麦 | 大豆、牛肉、ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、 | |
帆立紐の柚子明太和え | ホタテヒモ、スケソウダラ卵、食塩、カラフトシシャモ卵、米発酵調味料、柚子皮、しょうゆ、唐辛子、 | ホタテヒモ(国産) | 小麦 | 大豆、牛肉、豚肉、ゼラチン | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(コチニール、アナトー)、 | |
明太いわし | イワシ、たらこ、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、唐がらし、魚醤、 | イワシ(国産) | 小麦 | 大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、 | |
幸なると | 魚肉、でん粉、砂糖、食塩、 | 国内製造 | 着色料(紅麹) | |||
イセエビ(マダガスカル産) | イセエビ(マダガスカル産)、 | イセエビ(マダガスカル産) | えび | 【加熱してお召し上がりください。】 | ||
青桃甘露煮 | 桃、砂糖、リキュール、 | 桃(国産) | もも | クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、 | ||
鳴門芋きんとん | さつまいもペースト(さつまいも、砂糖)、 | サツマイモ(国産) | トレハロース、グリシン | |||
栗甘露煮 | 栗、砂糖、 | 栗(中国産) | 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
たたき牛蒡 | ごぼう、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、ごま、かつお節エキス、昆布エキス、食酢、 | ごぼう(国産) | 小麦 | 大豆、ごま | 酸味料、 | |
田作り | カタクチイワシ、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、みりん、寒天、 | カタクチイワシ(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
合鴨スモーク | 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、 | 原産国中国 | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) 、発色剤(亜硝酸Na) | |||
鮭とたらの彩り野菜新丈 | 魚肉、ほうれん草、でん粉、植物油、卵白、かぼちゃ、人参、食塩、砂糖、グリンピース、発酵調味液、トマト、魚介エキス調製品、風味調味料、 | 魚肉(アメリカ、日本他)、ほうれん草(中国、日本他) | 卵、小麦 | 大豆、さけ | 調味料(有機酸等)、加工デンプン、炭酸Ca、ソルビット、着色料(カロチノイド、紅麹)、 | |
二の重 | 鶏筑前 | ごぼう、竹の子、レンコン、鶏肉、人参、しょうゆ、こんにゃく、砂糖、しいたけ、でん粉、寒天、 | ごぼう(中国、台湾)、竹の子(中国)、蓮根(中国) | 小麦 | 大豆、鶏肉 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、増粘剤(タマリンド)、 |
穂先筍旨煮 | たけのこ、しょうゆ、たん白加水分解物、かつお節エキス、発酵調味料、砂糖、酵母エキス、昆布エキス、 | 筍(中国産) | 小麦 | 大豆 | ||
ひたし豆 | 青大豆、果糖、食塩、梅酢、醸造酢、たん白自己消化物、酵母エキス、昆布エキス、 | 青大豆(国産) | 大豆 | 酸化防止剤(V.C)、着色料((紅麹、クチナシ、紅花黄)、 | ||
寿高野豆腐 | 砂糖、高野豆腐、食塩、しょうゆ、かつお節エキス、 | 国内製造 | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、酸味料、 | |
にしん昆布巻 | 昆布、ニシン、かんぴょう、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、 | 昆布(中国)、にしん(ロシア) | 小麦 | 大豆 | ||
懐石姫万頭 | タラすり身、なたね油、よもぎ、全卵、清酒、でん粉、砂糖、食塩、しょうゆ、 | タラすり身(アメリカ産) | 卵、小麦 | 大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、 | |
蟹風味団子 | かに風味団子(魚肉、でん粉、砂糖、鶏卵、ねぎ、植物性たん白、食塩、卵白、食用油脂、カニエキス、小麦粉)、白だしつゆ、しょうゆ、みりん、砂糖、加工デンプン、 | スケトウダラ(アメリカ産) | かに、卵、小麦 | さば、大豆 | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテノイド、紅麹)、香料、ソルビット、貝殻焼成カルシウム、 ※アサヒにて味付けあり。 | |
チーズ入り練り肉の ベーコン巻 |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト、 | 豚肉(アメリカ、フランス他)、鶏肉(日本、ブラジル他) | 卵、乳成分、小麦 | 大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、ゼラチン | 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、 | |
枝豆ちぎり揚げ | 魚肉、枝豆、ごぼう、人参、たまねぎ、でん粉、大豆たん白、卵白、砂糖、食塩、発酵調味料、植物油脂、ぶどう糖、 | 魚肉(マレーシア、ベトナム、タイ他)、枝豆(中国)、ごぼう(中国) | 卵、 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)・pH調整剤、 | |
紅蒲鉾 | 魚肉、砂糖、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、でん粉、椎茸だし、魚介エキス、魚醤、 | 魚肉(中国、タイ、日本他) | えび、卵 | 大豆 | 着色料(コチニール)、 | |
白蒲鉾 | 魚肉、砂糖、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、でん粉、椎茸だし、魚介エキス、魚醤、 | 魚肉(中国、タイ、日本他) | えび、卵 | 大豆 | ||
鰆柚庵焼 | さわら、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、ゆず果汁、 | 原産国中国 | 小麦 | 大豆 | 酢酸Na、グリシン、 | |
松麩シロップ漬 | 小麦グルテン、もち米粉、砂糖、 | 小麦(アメリカ)、もち米粉(日本) | 小麦 | 着色料(クチナシ)、 | ||
焼海老 | エビ、食塩、 | エビ(スリランカ他) | えび | 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤、グリシン、 | ||
三色豆 | 金時豆、白花豆、マロハット、砂糖、還元水あめ、食塩、 | 金時豆(北海道)、白花豆(中国)、マロハット(イギリス) | ソルビトール、漂白剤(亜硫酸塩)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、 | |||
三の重 | 伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉、でん粉、発酵調味料、食塩、植物油、 | 鶏卵(国産) | 卵、小麦 | 大豆 | 加工デンプン、 |
蓮根きんぴら | れんこん、ごぼう、人参、だし汁(かつお節、昆布)、しょうゆ、砂糖、植物油脂、みりん、ごま油、白ごま、食塩、唐辛子、 | 蓮根(中国)、牛蒡(中国)、人参(中国) | 小麦 | 大豆、ごま | 調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、着色料(カラメル)、 | |
合鴨と牛蒡の直火炊き | 炭焼鴨(合鴨肉、砂糖、しょうゆ、みりん、食塩、食酢、香辛料)、ごぼう、タレ(砂糖、しょうゆ、みりん、酒、水あめ、発酵調味料、その他)、枝豆、パプリカ、しょうゆ、砂糖、昆布だし、七味、 | 合鴨肉(中国)、牛蒡(中国)、枝豆(中国) | 小麦 | 大豆、さば、ごま | 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、 | |
海老のぷりぷりサラダ | エビ、たまねぎ、魚肉(たら、ほき)、植物油脂、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、帆立エキス、ワイン、レモン果汁、 | エビ(インドネシア他) | えび、かに、卵、乳成分、小麦 | 大豆、豚肉、りんご、ゼラチン、魚醤(魚介類) | 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(紅麹、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物、 | |
噴火湾産小粒帆立松前漬 | ホタテ、砂糖、しょうゆ、数の子、発酵調味料、スルメ、真昆布、かつお節エキス、ガゴメ昆布、唐辛子、 | ほたて貝(北海道産) | 小麦 | いか、大豆、ゼラチン | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、 | |
紅白なま酢 | 大根、金時人参、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩)、 | 大根(国産)、金時人参(日本) | 調味料(アミノ酸) | |||
芋ようかん | さつまいも、砂糖、イソマルトオリゴ糖シロップ、寒天、醸造酢、食塩、 | さつまいも(茨城県産紅あずま) | ||||
鳴門金時胡麻まぶし | さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油)、 | さつまいも(国産) | ごま、大豆 | |||
牛タン入りボロニアソーセージ | 豚肉、豚脂肪、牛タン、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、香辛料、 | 豚肉(アメリカ、カナダ他) | 牛肉、豚肉、大豆、ゼラチン | リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na)、塩化Ca、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) 、L-アルギニン、 | ||
出し巻玉子 | 鶏卵、植物油、しょうゆ、砂糖、かつお節エキス、還元麦芽糖水あめ、食塩、 | 鶏卵(日本他) | 卵、小麦 | 大豆 | 安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、キシロース、グリシン、 | |
いくら醤油漬 | サケの卵、発酵調味料、清酒、しょうゆ、酵母エキス、昆布エキス、かつお節エキス、 | サケの卵(国産) | 小麦 | 大豆、いくら | 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、 |