段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
壱の重 |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 |
昆布(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
日向夏あみ笠 |
日向夏、砂糖、しょうゆ |
日向夏(日本) |
小麦 |
大豆 |
クチナシ色素 |
金胡麻にしん |
にしん、砂糖、しょうゆ、金ごま、水あめ、清酒、焼酎、ごぼう、みりん、穀物酢、食塩 |
にしん(ロシア、他) |
小麦 |
ごま・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
あかにし貝しょうが串 |
アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス |
あかにし(ブルガリア) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム) |
黒豆(梅百合根添え) |
黒豆(黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩)、ゆり根 |
黒大豆(日本) |
小麦 |
大豆 |
硫酸鉄、コチニール色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
わさび酢だこ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
真だこ(西アフリカ) |
― |
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
笹巾着(よもぎ) |
砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ |
砂糖(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、酵素(大豆由来)、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
鰆西京焼 |
さわら、みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 |
さわら(韓国、日本) |
0 |
大豆 |
酒精、V.B2 |
味付わかめの茎 |
塩蔵わかめの茎、しょうが、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス |
塩蔵わかめの茎(日本) |
― |
― |
― |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
さば・大豆 |
デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン |
祝海老 |
海老、食塩 |
海老(ミャンマー) |
えび |
― |
0 |
いか魚卵詰め |
やりいか、にしん卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが |
やりいか(ベトナム、タイ) |
小麦 |
大豆・いか |
加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
― |
金柑 |
金柑、砂糖 |
金柑(中国) |
― |
― |
― |
弐の重 |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
― |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
小松菜と揚げの煮物 |
小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 |
小松菜(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
鮑旨煮 |
あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス |
あわび(中国) |
小麦・かに |
あわび・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
ふぐ刺し昆布 |
ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、米醸造調味料、昆布 |
ふぐ(日本) |
小麦 |
大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) |
卵(日本、他) |
小麦・卵 |
大豆 |
加工デンプン |
まぐろ胡麻角煮 |
まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 |
|
小麦 |
ごま・大豆 |
調味料(アミノ酸) |
つぶ昆布醤油漬 |
アヤボラ、昆布、しょうゆ、昆布エキス、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、たん白加水分解物 |
アヤボラ(日本) |
小麦 |
大豆 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等) |
きんとん |
白あん、砂糖、水あめ |
白あん(日本) |
― |
― |
ソルビトール、カロチノイド色素 |
寿栗 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
― |
― |
漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素 |
松前漬 |
にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス |
にんじん(日本) |
小麦 |
いか・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 |
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、他) |
卵・えび |
大豆 |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、他) |
卵・えび |
大豆 |
― |
くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 |
くるみ(チリ、アメリカ、他) |
小麦 |
くるみ・大豆 |
― |
まだら子旨煮 |
真だらの卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、植物油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
真だらの卵(アメリカ) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
紫花豆綾煮 |
紫花豆、砂糖、食塩 |
紫花豆(中国) |
― |
― |
― |
合鴨燻製 |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが |
合鴨肉(中国) |
0 |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
参の重 |
寿高野 |
高野豆腐、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
高野豆腐(日本) |
小麦 |
大豆 |
豆腐用凝固剤、pH調整剤、重曹、グリシン、トレハロース |
鳴門金時芋 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも(日本) |
― |
― |
酸化防止剤(V.C)、香料 |
和らぎ巻(ほうれん草) |
和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス |
卵白(日本) |
小麦・卵 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(原材料の一部に小麦・やまいもを含む) |
鮎土佐煮 |
鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお |
鮎(日本) |
小麦 |
大豆 |
― |
こはだ粟漬 |
こはだ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 |
こはだ(日本) |
― |
― |
ウコン色素 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ごま・大豆 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
椎茸旨煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
― |
うめ麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
鰆昆布〆 |
さわら、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス |
さわら(韓国、日本) |
小麦 |
― |
pH調整剤 |
紅白なます(いくら添え) |
なます(大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮)、いくら[ますの卵(いくら)、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス] |
大根(日本)・ますの卵(ロシア) |
小麦 |
いくら・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
蓬麩 |
よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
粟麩 |
あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 |
あわ麩(日本) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖 |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
小鯛ひしお焼 |
ひれこだい、発酵調味料、魚醤、みりん、砂糖、大豆油 |
ひれこだい(ベトナム) |
― |
大豆 |
― |