商品番号 880141 商品名 ぎをん や満文 青木庵 「琴響」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
壱の重 味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
日向夏あみ笠 日向夏、砂糖、しょうゆ 日向夏(日本) 小麦 大豆 クチナシ色素
金胡麻にしん にしん、砂糖、しょうゆ、金ごま、水あめ、清酒、焼酎、ごぼう、みりん、穀物酢、食塩 にしん(ロシア、他) 小麦 ごま・大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
あかにし貝しょうが串 アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス あかにし(ブルガリア) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)
黒豆(梅百合根添え) 黒豆(黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩)、ゆり根 黒大豆(日本) 小麦 大豆 硫酸鉄、コチニール色素、漂白剤(亜硫酸塩)
わさび酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 真だこ(西アフリカ) 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ 砂糖(ベトナム) 小麦 大豆 トレハロース、酵素(大豆由来)、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
鰆西京焼 さわら、みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 さわら(韓国、日本) 0 大豆 酒精、V.B2
味付わかめの茎 塩蔵わかめの茎、しょうが、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス 塩蔵わかめの茎(日本)
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 さば・大豆 デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン
祝海老 海老、食塩 海老(ミャンマー) えび 0
いか魚卵詰め やりいか、にしん卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが やりいか(ベトナム、タイ) 小麦 大豆・いか 加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
田作り煮 かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本) 小麦 大豆
金柑 金柑、砂糖 金柑(中国)
弐の重 若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本) もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 小松菜(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
鮑旨煮 あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス あわび(中国) 小麦・かに あわび・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
ふぐ刺し昆布 ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、米醸造調味料、昆布 ふぐ(日本) 小麦 大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) 卵(日本、他) 小麦・卵 大豆 加工デンプン
まぐろ胡麻角煮 まぐろ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天   小麦 ごま・大豆 調味料(アミノ酸)
つぶ昆布醤油漬 アヤボラ、昆布、しょうゆ、昆布エキス、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、たん白加水分解物 アヤボラ(日本) 小麦 大豆 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)
きんとん 白あん、砂糖、水あめ 白あん(日本) ソルビトール、カロチノイド色素
寿栗 栗、砂糖 栗(韓国) 漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素
松前漬 にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、他) 卵・えび 大豆 コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、他) 卵・えび 大豆
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ、他) 小麦 くるみ・大豆
まだら子旨煮 真だらの卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、植物油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 真だらの卵(アメリカ) 小麦 牛肉・大豆 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)
紫花豆綾煮 紫花豆、砂糖、食塩 紫花豆(中国)
合鴨燻製 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国) 0 大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
参の重 寿高野 高野豆腐、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 高野豆腐(日本) 小麦 大豆 豆腐用凝固剤、pH調整剤、重曹、グリシン、トレハロース
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本) 酸化防止剤(V.C)、香料
和らぎ巻(ほうれん草) 和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス 卵白(日本) 小麦・卵 大豆・やまいも 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(原材料の一部に小麦・やまいもを含む)
鮎土佐煮 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお 鮎(日本) 小麦 大豆
こはだ粟漬 こはだ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 こはだ(日本) ウコン色素
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ごま・大豆 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
椎茸旨煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 乾椎茸(中国) 小麦 大豆
うめ麩 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
鰆昆布〆 さわら、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス さわら(韓国、日本) 小麦 pH調整剤
紅白なます(いくら添え) なます(大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮)、いくら[ますの卵(いくら)、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス] 大根(日本)・ますの卵(ロシア) 小麦 いくら・大豆 調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
蓬麩 よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
粟麩 あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 あわ麩(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖 ほたて貝(日本) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
小鯛ひしお焼 ひれこだい、発酵調味料、魚醤、みりん、砂糖、大豆油 ひれこだい(ベトナム) 大豆

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる