商品番号 880151 商品名 三陸海宝漬 中村家 「黄金の海」

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品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
壱の重 伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 卵(日本) 小麦・卵 大豆 乳化剤、酒精増粘多糖類、pH調整剤
ごまめクルミ和え くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、田作り(いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) くるみ(アメリカ)、いわし(日本) 小麦 くるみ・大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
たたき牛蒡土佐風味 ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩 ごぼう(日本) 小麦 大豆 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン
紅鮭昆布巻 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(日本)、紅鮭(アメリカ又はロシア) 小麦 さけ・大豆  
黒豆甘露煮(金箔添え) 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆(タイ)   大豆 ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔)
祝海老 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 海老(マレーシア、他) 小麦・えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 安納芋ペースト(日本)    
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国)    
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア、トルコ) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ、米国) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
蛸やわらか煮 真だこ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、異性化液糖、かつお節エキス 真蛸(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮、 大根(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
弐の重 鮎の甘露煮 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、蜂蜜、寒天 鮎(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)
あわび旨煮 アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水あめ あわび(チリ) 小麦 あわび・大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
三陸産わかめ わかめ わかめ(日本)     pH調整剤
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 湯葉(タイ) 小麦・乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
数の子わさび漬 大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料[酒粕、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、ぶどう糖)、食塩、発酵調味料、しょうゆ、たん白加水分解物、還元水あめ、醸造酢、植物油、かつおエキス、香辛料、酵母エキス] 大根(日本)、数の子(ドイツ、オランダ、ロシア) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、香料、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、保存料(ソルビン酸K)、着色料(フラボノイド、クチナシ)
鱒西京焼 カラフトマス、調味みそ、食塩、大豆油 カラフトマス(日本) さけ・大豆 酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、クチナシ色素
炙り蛤串 はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス はまぐり(ベトナム) 小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)
スモークサーモントラウト(フラワー) サーモントラウト、食塩、砂糖 サーモントラウト(チリ、ノルウェー) さけ   調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
かに甲羅盛り ずわいがに、紅ずわいがに、紅ずわいがにみそ、かにエキス ずわいがに(カナダ産) かに 大豆・ゼラチン 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料
鱈の煮付 すけとうだら、水あめ、しょうゆ、でん粉分解物、砂糖、みりん、清酒 すけとうだら(アメリカ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
参の重 ふぐ松前 マフグ、砂糖、数の子、食塩、発酵調味料、還元でん粉糖化物、しょうゆ、昆布、にんじん、たん白加水分解物、かつおエキス、するめ、醸造酢 マフグ(国産) 小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)
ぶり照焼 ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス ぶり(日本) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖 ほたて貝(日本) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
サバ昆布〆 さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン さば(日本)   さば・ゼラチン  
にしん真砂和え にしん、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ にしん(ノルウェー) 小麦 大豆 酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)
海宝漬(うに・帆立) めかぶ、いくら、ほたて、うに、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢 めかぶ(日本) 小麦 あわび・いくら・大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

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