段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
壱の重 |
伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
卵(日本) |
小麦・卵 |
大豆 |
乳化剤、酒精増粘多糖類、pH調整剤 |
ごまめクルミ和え |
くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、田作り(いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) |
くるみ(アメリカ)、いわし(日本) |
小麦 |
くるみ・大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
たたき牛蒡土佐風味 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン |
紅鮭昆布巻 |
昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(日本)、紅鮭(アメリカ又はロシア) |
小麦 |
さけ・大豆 |
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黒豆甘露煮(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(タイ) |
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大豆 |
ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) |
祝海老 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
海老(マレーシア、他) |
小麦・えび |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
安納芋ペースト(日本) |
― |
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渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
― |
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貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
蛸やわらか煮 |
真だこ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、異性化液糖、かつお節エキス |
真蛸(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮、 |
大根(日本) |
― |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
弐の重 |
鮎の甘露煮 |
鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、蜂蜜、寒天 |
鮎(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等) |
あわび旨煮 |
アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水あめ |
あわび(チリ) |
小麦 |
あわび・大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
三陸産わかめ |
わかめ |
わかめ(日本) |
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pH調整剤 |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
湯葉(タイ) |
小麦・乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
数の子わさび漬 |
大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料[酒粕、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、ぶどう糖)、食塩、発酵調味料、しょうゆ、たん白加水分解物、還元水あめ、醸造酢、植物油、かつおエキス、香辛料、酵母エキス] |
大根(日本)、数の子(ドイツ、オランダ、ロシア) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、香料、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、保存料(ソルビン酸K)、着色料(フラボノイド、クチナシ) |
鱒西京焼 |
カラフトマス、調味みそ、食塩、大豆油 |
カラフトマス(日本) |
乳 |
さけ・大豆 |
酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、クチナシ色素 |
炙り蛤串 |
はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス |
はまぐり(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等) |
スモークサーモントラウト(フラワー) |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
さけ |
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調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
かに甲羅盛り |
ずわいがに、紅ずわいがに、紅ずわいがにみそ、かにエキス |
ずわいがに(カナダ産) |
かに |
大豆・ゼラチン |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料 |
鱈の煮付 |
すけとうだら、水あめ、しょうゆ、でん粉分解物、砂糖、みりん、清酒 |
すけとうだら(アメリカ) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
参の重 |
ふぐ松前 |
マフグ、砂糖、数の子、食塩、発酵調味料、還元でん粉糖化物、しょうゆ、昆布、にんじん、たん白加水分解物、かつおエキス、するめ、醸造酢 |
マフグ(国産) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K) |
ぶり照焼 |
ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス |
ぶり(日本) |
小麦 |
大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤 |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖 |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
サバ昆布〆 |
さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン |
さば(日本) |
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さば・ゼラチン |
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にしん真砂和え |
にしん、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ |
にしん(ノルウェー) |
小麦 |
大豆 |
酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ) |
海宝漬(うに・帆立) |
めかぶ、いくら、ほたて、うに、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢 |
めかぶ(日本) |
小麦 |
あわび・いくら・大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ) |