商品番号 880161 商品名 京都<しょうざん>「珠玉」二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 鶏卵、砂糖、すけとうだらすり身、還元水飴、澱粉、本味醂、食塩、大豆油 鶏卵(国産) 小麦、卵 大豆 トレハロース、加工澱粉、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国産)     酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
きんとん さつま芋、砂糖、水飴、食塩 さつま芋(ベトナム産)     酸化防止剤(ビタミンC)
田作り かたくちいわし、砂糖、醤油、清酒、水飴、胡麻 かたくちいわし(国産) 小麦 ごま、大豆 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB₁、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタン)
紅かまぼこ 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 いとより(タイ産等)、ぐち(タイ産等)、はも(インドネシア産等)、たら(アメリカ産等) 小麦、卵 大豆 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
白かまぼこ 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 いとより(タイ産等)、ぐち(タイ産等)、はも(インドネシア産等)、たら(アメリカ産等) 小麦、卵 大豆 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
梅百合根 百合根 百合根(国産)     着色料(コチニール)、漂白剤(次亜硫酸Na)
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴 黒大豆(国産)   大豆 硫酸第一鉄
合鴨スモーク串 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 あい鴨肉(タイ産)     ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール 桃(国産)   もも クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
味付バイ貝 ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水飴 ベンガルバイ(パキスタン、インド産) 小麦 大豆 ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、メタリン酸Na、着色料(カラメル)、酸味料
銀鮭柚庵焼 銀鮭、発酵調味料、醤油、砂糖、柚子果汁 銀鮭(チリ産) 小麦 さけ、大豆  
小鯛西京焼 ひれこ鯛、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油 ひれこ鯛(ベトナム産)   大豆 酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ)
海老の旨煮 海老(ブラックタイガー)、砂糖、醤油、清酒、味醂、風味調味料 海老(マレーシア産) 小麦、えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(国産)     pH調整剤
鶏チーズ焼 鶏肉、プロセスチーズ(ナチュラルチーズ、バター)、卵黄、調合味噌、パセリ、醤油、砂糖、味醂、鯵子 鶏肉(国産) 小麦、卵、乳 大豆、鶏肉 乳化剤、安定剤(ローカスト、セルロース)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
焼帆立 帆立貝、醤油、砂糖 帆立貝(国産) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
いくら醤油漬 鮭卵、醤油、還元水飴、発酵調味料、かつお節エキス、砂糖、たん白加水分解物 鮭卵(国産) 小麦 いくら、大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、トレハロース
いかと紅鮭の麹漬 いか、紅鮭、麹調味料、食塩、発酵調味料、還元水飴、唐辛子 いか(国産、アルゼンチン産)   いか、さけ ソルビット、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC、ローズマリー抽出物)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタン)
にしん昆布巻 昆布、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 昆布(国産)、にしん(アメリカ、ロシア産等) 小麦 大豆  
味付数の子 鰊の卵巣、醤油、鰹節エキス、植物たん白加水分解物、食塩、砂糖、醸造酢 鰊の卵巣(カナダ、アメリカ産) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
ローストビーフ 牛もも肉、食塩、胡椒、砂糖、にんにく、澱粉 牛もも肉(アメリカ産)   牛肉 増粘剤(カードラン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸Ca
スタッフドオリーブ オリーブ、食塩、赤ピーマン オリーブ(スペイン産等)     塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァー)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
三色しんじょう 魚肉(いとより、ぐち、いか、はも)、枝豆、卵白、鮭、ゆで卵、食用植物油脂、いたや貝柱、半固体状ドレッシング、砂糖、食塩、鶏卵、脱脂粉乳、大豆たん白、バター、胡椒 魚肉(タイ、ベトナム産) 小麦、卵、乳、かに いか、さけ、大豆、りんご、ゼラチン 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(カロチノイド、紅麹、クチナシ、ウコン)、保存料(ソルビン酸)、香辛料抽出物
さつま芋レモン煮 さつま芋(鳴門金時芋)、砂糖、食塩、レモン果汁 さつま芋(国産)     酸化防止剤(ビタミンC)、香料
棒鱈甘露煮 すけとうだら、還元水飴、砂糖、食塩、発酵調味液、醤油、唐辛子 すけとうだら(国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
ズワイの柚子香り漬 本ズワイガニ棒肉、調味酢(醸造酢、砂糖、水飴、醤油、味醂、魚醤、たん白加水分解物、食塩)、柚子 本ズワイガニ棒肉(アメリカ、カナダ産) 小麦、かに 大豆 pH調整剤、トレハロース
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(国産)、人参(国産)     調味料(アミノ酸)、酸味料
くるみ甘露煮 くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ産等) 小麦 くるみ、大豆  
笹巾着よもぎ餅 砂糖、タピオカ、小麦粉、餅米粉、よもぎ タピオカ(タイ産)、餅米粉(タイ産) 小麦 大豆 トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
二の重 市松錦糸巻 錦糸玉子(鶏卵、砂糖、その他)、ゼラチン、人参、醤油、砂糖、高野豆腐、かつお節 鶏卵(国産)、人参(国産)、大豆(カナダ産)、 小麦、卵 大豆、ゼラチン 増粘剤(加工澱粉)、ソルビット、pH調整剤、凝固剤、グリシン、重曹、着色料(カロチン)
の巻ほうれん草含め煮 卵白、魚肉、ほうれん草、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 卵白(国産)、魚肉(ベトナム、タイ産等) 小麦、卵 さば、大豆、やまいも 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤
の巻海老含め煮 魚肉、卵白、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 魚肉(ベトナム、タイ産等) 小麦、卵、えび さば、大豆、やまいも 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
豚角煮 豚肉、砂糖、醤油、清酒、味醂、液体だし、生姜 豚肉(デンマーク産等) 小麦 大豆、豚肉  
海鮮ミックスマリネ いか、玉葱、たこ、カナダホッキ貝、植物油、人参、食酢、ピーマン、砂糖、食塩、還元水飴、デキストリン、たん白加水分解物、澱粉分解物、魚介エキス、酵母エキス いか(ペルー、チリ産)、玉葱(国産)   いか、大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、甘味料(ステビア)
梅麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、食塩 小麦グルテン(アメリカ産等) 小麦 さば 着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、調味料(アミノ酸等)
黄金鶏松風 鶏肉、鶏そぼろ、里芋煮、卵黄、砂糖、白だし、味醂 鶏肉(国産) 小麦、卵、乳 さば、大豆、鶏肉 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビアカンゾウ)
鶏松風 鶏肉、鶏そぼろ、長芋、芥子の実 鶏肉(国産) 小麦 大豆、鶏肉、やまいも 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水飴、食塩 白花豆(国産)     ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
チキンロール市松 鶏肉、魚肉(いとより)、鮭、砂糖、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、卵白、食塩、粉末醤油、香味調味料、香辛料 鶏肉(ブラジル産)、いとより(タイ産) 小麦、卵、乳 さけ、大豆、鶏肉 糊料(加工澱粉、タマリンド)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、着色料(紅麹、カラメル、アナトー、赤3)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
たたき牛蒡 牛蒡、醤油、砂糖、胡麻、食塩 牛蒡(国産) 小麦 ごま、大豆 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
真鱈の子旨煮 真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真鱈卵(アメリカ産)、昆布(韓国産) 小麦 さば、大豆 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
万願寺唐辛子の甘辛煮 万願寺唐辛子、醤油、砂糖、醸造調味料、食用植物油、鰹節、風味調味料(かつお) 万願寺唐辛子(国産) 小麦、乳 大豆 ソルビット、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)
あわび煮 あわび、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水飴 あわび(韓国、台湾産) 小麦 あわび、大豆 ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料、着色料(カラメル)、酸味料
味付花こんにゃく 蒟蒻、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 蒟蒻(国産) 小麦 大豆 加工澱粉、トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca
まぐろ角煮 まぐろ、水飴、醤油、砂糖、金胡麻、食塩、寒天 まぐろ(国産、インドネシア、タイ産) 小麦 ごま、大豆 調味料(アミノ酸)
手綱こんにゃく 風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、こんにゃく粉、海藻粉末 蒟蒻粉(国産) 小麦 さば 加工澱粉、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)
数の子松前漬 塩数の子(鰊の卵、食塩)、昆布、人参、醤油、発酵調味料、還元水飴、するめ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、かつお節エキス、醸造酢、唐辛子、昆布抽出物、たん白加水分解物、酵母エキス 鰊の卵(大西洋) 小麦 いか、大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァー)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)
ベニズワイ蟹爪 紅ずわい蟹、食塩 紅ずわい蟹(国産) かに    
手まり餅 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、澱粉 いんげん豆(ミャンマー産)   大豆 ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ青、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素
焼湯葉巻 湯葉、だし汁(砂糖、醤油、食塩) 大豆(アメリカ、カナダ産) 小麦、乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
粟麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、あわ 小麦グルテン(国産) 小麦 さば 調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4)
蓬麩含め煮 小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、鰹削り節、食塩、その他)、よもぎ 小麦グルテン(国産) 小麦 さば 調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4、青1)
玉子焼 鶏卵、砂糖、還元麦芽糖水飴、かつお節だし、澱粉、醸造酢、発酵調味液、醤油、食塩、昆布調味液 鶏卵(国産) 小麦、卵 大豆 増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)
牛肉八幡巻 牛肉、牛蒡、醤油、砂糖、発酵調味料、還元水飴、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、生姜、煮干し、かつお節、かつお)、おろし生姜、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、メキシコ、アメリカ産) 小麦、卵、乳 牛肉、さば、大豆、りんご 増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工澱粉、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料
わらび餅 砂糖、麦芽糖、きな粉、わらび粉、寒天 砂糖(タイ、オーストラルア、国産)   大豆 加工澱粉、トレハロース
抹茶わらび餅 砂糖、麦芽糖、うぐいす粉、抹茶、わらび粉、寒天 砂糖(タイ、オーストラルア、国産)   大豆 加工澱粉、トレハロース、着色料(黄4、青1)
ひろうすとインゲンの煮付 がんもどき、醤油、砂糖、いんげん、風味調味料(かつお)、味醂 大豆(カナダ、アメリカ産) 小麦、乳 大豆 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、凝固剤
寿高野豆腐煮 高野豆腐、砂糖、醤油、合成清酒、だし(さば、うるめいわし、かつお) 大豆(アメリカ、カナダ産) 小麦 さば、大豆 炭酸K、豆腐用凝固剤、香料、pH調整剤
一口昆布巻 昆布、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、干瓢、水飴、食塩 昆布(国産)、干瓢(国産) 小麦 大豆  

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる