商品番号 880181 商品名 <京菜味のむら>京風おせち「千都」四段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 大豆 -
たたきごぼう 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む) 牛蒡(中国) 小麦 ごま、大豆 リン酸塩(Na)
笹団子 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉、ソルビトール、加工でん粉、酵素 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) - 大豆 ソルビトール、加工でん粉、酵素
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、えびを含む) えび(マレーシア、タイ、ベトナム他) 小麦、えび 大豆 加工でん粉
田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、オリゴ糖、食塩、醤油、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 片口いわし(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、炭酸水素Na、硫酸鉄 黒大豆(日本) - 大豆 炭酸水素Na、硫酸鉄
葉付金柑甘煮 金柑、砂糖 金柑(国産) - -
梅羊羹松葉串 生あん、砂糖、水飴、寒天、着色料(紅麹、金) 生あん(ベビーライマー:アメリカ、バター豆:ミャンマー) - - 着色料(紅麹、金)
二の重 ミートローフのパイ包み パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、牛肉、鶏肉、豚肉、プロセスチーズ、鶏卵、豚脂、水飴、玉ねぎ、人参、牛乳、菜種油、パン粉、食塩、香辛料、加工でん粉、乳化剤、セルロース、調味料(アミノ酸)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(アナトー)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) 牛肉(オーストラリア)、鶏肉(日本)、豚肉(スペイン) 小麦、卵、乳成分 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉 加工でん粉、乳化剤、セルロース、調味料(アミノ酸)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(アナトー)
サラミチーズ巻 魚肉すりみ、乳等を主要原料とする食品、ソフトサラミソーセージ、プロセスチーズ、植物油、でん粉、大豆たん白、食塩、砂糖、水飴、醤油、香辛料、加工でん粉、調味料(有機酸等)、乳化剤、糊料(加工でん粉、CMC、増粘多糖類)、着色料(紅麹、野菜色素、ウコン、クチナシ、カロチン)、リン酸塩(Na)、くん液、グリシン、酢酸Na、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) 魚肉すりみ(アメリカ他) 小麦、卵、乳成分 大豆、豚肉 加工でん粉、調味料(有機酸等)、乳化剤、糊料(加工でん粉、CMC、増粘多糖類)、着色料(紅麹、野菜色素、ウコン、クチナシ、カロチン)、リン酸塩(Na)、くん液、グリシン、酢酸Na、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)
リンゴと豆腐のパイ包み 豆腐、リンゴ、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、クリームチーズ(生乳、クリーム、その他)、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、マンゴーフルーツソース、小麦粉、鶏卵、食塩、シナモンパウダー、加工でん粉、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、カロチン、アナトー)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) 豆腐(大豆(カナダ他))。りんご(日本) 小麦、卵、乳成分 大豆、りんご 加工でん粉、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、カロチン、アナトー)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca
ビーンズとトマトのバジルサラダ ミックスビーンズ(ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー、食塩)、トマトオイル漬け(トマト、植物油、食塩)、バジルペースト(植物油、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、砂糖)、(原材料の一部に乳成分を含む) ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー(社外秘) 乳成分
スモークサーモントラウト サーモントラウト、食塩、砂糖、調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物) サーモントラウト(チリ他) さけ 調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)
グリーントマトピクルス トマト、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食塩)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、着色料(ウコン) トマト(中国) - - 香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、着色料(ウコン)
パーナ貝オイル漬 パーナ貝、植物油、砂糖、食塩、pH調整剤、調味料(アミノ酸等) パーナ貝(ニュージーランド) ゼラチン pH調整剤、調味料(アミノ酸等)
アンチョビオリーブ オリーブ、食塩、アンチョビー、酸味料、酸化防止剤(V.C)、糊料(グァー、アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸)、塩化Ca オリーブ(スペイン他)、アンチョビー(スペイン他) - - 酸味料、酸化防止剤(V.C)、糊料(グァー、アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸)、塩化Ca
三の重 スモークチキンのマリネ 鶏肉、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、砂糖、でん粉、香辛料、植物油、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、糊料(キサンタン)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na) 鶏肉(日本他) - 大豆、鶏肉、りんご 加工でん粉、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、糊料(キサンタン)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)
パストラミポーク 豚肉、胡椒、食塩、ぶどう糖、水飴、生姜パウダー、玉ねぎパウダー、にんにくパウダー、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 豚肉(チリ) - 豚肉 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
ブラックオリーブ オリーブ、食塩、グルコン酸鉄 オリーブ(アメリカ他) - - グルコン酸鉄
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油、乳化剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本) 小麦、卵 大豆 乳化剤
一口昆布巻 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(日本)、干瓢(中国)
小麦 大豆 加工でん粉
紅白蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス、加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) 小麦、卵 - 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)
ペッパービーフ 牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス、加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分を含む) 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) 卵、乳成分 牛肉、大豆 加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) いくら(日本) 小麦 いくら、大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)
栗甘露煮 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(韓国) - - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
チーズ入りレーズンナッツ プロセスチーズ、ローストカシューナッツ(カシューナッツ、植物油)、レーズン(レーズン、植物油)、半固体状ドレッシング、オリーブオイル、乳化剤、トレハロース、セルロース、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) 生乳(ニュージーランド、オーストラリア、日本他)、カシューナッツ(インド)、レーズン(アメリカ) 小麦、卵、乳成分 カシューナッツ、大豆、ゼラチン 乳化剤、トレハロース、セルロース、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、香辛料抽出物
あい鴨のマスタード和え あい鴨ロース(あい鴨肉、ぶどう糖、その他)、マスタード(醸造酢、辛子、植物油、その他)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦を含む) あい鴨肉(中国他) 小麦 大豆、豚肉、りんご ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
豚角煮 豚肉、醤油、砂糖、清酒、味醂、風味調味料、香味食用油、香草、糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分を含む) 豚肉(ドイツ、スペイン他) 小麦、卵、乳成分 大豆、豚肉 糊料(加工でん粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)
四の重 寿高野含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(原材料の一部に小麦を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤
すり身揚巻 すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵を含む) 魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、かまぼこ(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ) 小麦、卵 大豆 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤
湯葉茶巾 豆腐、豆乳、湯葉、魚肉すりみ、枝豆、えび、木耳、人参、大豆油、砂糖、いんげん、玉ねぎ、椎茸、食塩、卵白、醤油、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、糊料(加工でん粉)、凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵、えびを含む) 豆腐(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、豆乳(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、湯葉(大豆)(タイ、アメリカ、カナダ他)、魚肉(タイ) 小麦、卵、えび 大豆 加工でん粉、調味料(アミノ酸)、糊料(加工でん粉)、凝固剤
手綱こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦を含む) 蒟蒻[タピオカ(タイ)、蒟蒻粉(日本)] 小麦 大豆 ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 筍(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
帆立旨煮 ほたて貝、発酵調味料、醤油、砂糖、水飴、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) ほたて貝(日本) 小麦 大豆 加工でん粉
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、ソルビトール、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 椎茸(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、加工でん粉
鱈旨煮 すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) すけとうだら(アメリカ他) 小麦 大豆 -
赤魚西京焼 赤魚、調味味噌、食塩、味醂、大豆油、酒精、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に乳成分を含む) 赤魚(アイスランド、オランダ他) 乳成分 大豆 酒精、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)
手まり麩 手まり麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス、加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む) 小麦蛋白(アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本)、もち米(日本)、小麦粉(日本) 小麦 - 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦を含む) 人参(中国) 小麦 大豆 加工でん粉
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 桃(日本) - もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる