段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
サーモントラウトの西京焼き |
サーモントラウト、味噌、発酵調味料、砂糖、食塩 |
サーモントラウト:チリ |
- |
さけ、大豆 |
- |
田作り |
片口いわし、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 |
片口いわし:国産 |
小麦 |
大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等) |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉:タイ、アメリカ |
卵、えび |
大豆 |
着色料(コチニール) |
練りきんとん |
いんげん豆、砂糖、水飴、寒天 |
いんげん豆:ミャンマー |
- |
- |
ソルビット、着色料(クチナシ)、香料 |
栗の甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗:韓国 |
- |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒豆煮 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩 |
黒豆:国産 |
- |
大豆 |
- |
五色なます |
紅白なます、油揚げ、乾燥木耳、白胡麻 |
大根、人参:国産 |
- |
大豆、ごま |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
味付いくら |
鮭の卵、還元水飴、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス |
鮭の卵:国産 |
小麦 |
いくら、大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
鶏卵:日本他 |
小麦、卵 |
- |
加工デンプン |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑:国産 |
- |
- |
酒精 |
お祝い海老 |
海老、発酵調味料、みりん、薄口醤油、顆粒和風だし |
海老:タイ、フィリピン、スリランカ他 |
小麦、えび |
大豆 |
酢酸Na、グリシン |
若桃甘煮 |
若桃、砂糖 |
若桃:国産 |
- |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
一口昆布巻き |
昆布、砂糖、清酒、還元水飴、醤油、本みりん、だし、干瓢、酵母エキス |
昆布:国産 |
小麦 |
さば、大豆 |
安定剤(増粘多糖類)、漂白剤(亜硫酸塩) |
二の重 |
豚肉のバルサミコ風味 |
豚肉、黒酢入たれ、甘酢醤油だれ、和風調味液、食塩、ぶどう酢、オリーブ油、パプリカマリネ(赤パプリカ、黄パプリカ、分離液状ドレッシング) |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦 |
豚肉、大豆、りんご、ごま、さば、魚介類 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香辛料 |
スモークサーモントラウト レモン添え |
サーモントラウト、レモン |
サーモントラウト:チリ、ノルウェー |
- |
さけ |
調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
ホタテのテリーヌ |
乳等を主要原料とする食品、魚肉、ほたて貝柱、鶏卵、大豆油、卵白、砂糖、ワイン、洋酒、食塩、香辛料 |
ホタテ貝柱:国産 魚すり身:タイ、アメリカ |
小麦、卵、乳、かに |
大豆 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、メタリン酸Na、糊料(増粘多糖類)、香料 |
大黒本しめじのマリネ |
本しめじ、白ワイン、オリーブ油、醸造酢、ぶどう酢、顆粒洋風だし、にんにく、上白糖、食塩、ローレル、白こしょう |
本しめじ:国産 |
- |
りんご、鶏肉、豚肉 |
香辛料、酸味料 |
添え野菜(赤・黄パプリカ) |
赤パプリカ、黄パプリカ、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう |
赤・黄パプリカ:韓国 |
卵 |
鶏肉、豚肉 |
酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料 |
帆立の燻製グリル |
帆立貝柱、砂糖、食塩 |
帆立貝柱:国産 |
- |
- |
調味料(有機酸等) |
ブロッコリー ブイヨン煮 |
ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう |
ブロッコリー:エクアドル |
卵 |
鶏肉、豚肉 |
香辛料、酸味料、酢酸Na、グリシン、V.B1 |
ローストビーフ グレービーソース添え |
ローストビーフ、グレービーソース(フォンドヴォー、濃縮コンソメスープ、食塩、黒こしょう) |
牛肉:オーストラリア |
小麦、卵 |
牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、重曹、酸味料、香辛料、増粘剤(加工デンプン) |
エビのテリーヌ |
乳等を主要原料とする食品、魚肉、海老、鶏卵、大豆油、レッドピーマン、卵白、砂糖、洋酒、食塩、ワイン、香辛料 |
魚肉:タイ、アメリカ 海老:インドネシア、ベトナム |
小麦、卵、乳、えび、かに |
大豆 |
加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na、K)、糊料(増粘多糖類)、香料、くん液 |
鶏肉のトマトソース カレー風味 オリーブ添え |
鶏肉のトマトソース(鶏肉、トマトソース、なたね油、唐揚げ粉、オリーブ油、鶏卵、食塩、カレー粉、ガラムマサラ)、オリーブ |
鶏肉:ブラジル、タイ他 |
小麦、卵 |
鶏肉、りんご、大豆 |
酸味料、加工デンプン、酢酸Na、グリシン、グルコン酸鉄 |
ニシンのマリネ |
にしん、玉ねぎ、分離液状ドレッシング、ミックスピーマンスライス、食用植物油、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、調味酢、濃縮還元レモンジュース、ディル、食塩 |
にしん:ノルウェー |
- |
大豆、りんご |
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、香料、増粘剤(キサンタン)、香辛料 |
三の重 |
赤魚の南蛮漬け |
赤魚、米酢、砂糖、醤油、馬鈴薯でん粉、食用植物油脂、清酒、かつお節エキス、食塩、唐辛子、本みりん、こんぶエキス |
赤魚:アメリカ |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(カンゾウ) |
タコの照焼き黒酢風味 |
たこ照焼(たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、バルサミコ酢、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料)、米黒酢 |
たこ:ベトナム |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン |
いかのチリソース |
いか、チリソース、なたね油、液体塩こうじ、トマトケチャップ、でん粉、上白糖、大豆油、顆粒中華風だし、おろしにんにく、ごま油 |
いか:ベトナム |
小麦、乳 |
いか、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご |
調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(加工デンプン、キサンタン)、着色料(パプリカ色素)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
海老のチリソース |
海老、チリソース、なたね油、トマトケチャップ、でん粉、大豆油、上白糖、顆粒中華風だし、おろしにんにく、ごま油 |
海老:タイ、ベトナム他 |
小麦、乳、えび |
ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご |
pH調整剤、ソルビット、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(加工デンプン、キサンタン)、着色料(パプリカ色素)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
チャーシュー |
豚肉、グラニュー糖、濃口醤油、醤油だれ、オイスターソース、魚介風味調味料、味噌、水飴、大豆油、ねりごま、ピーナッツバター、乳等を主要原料とする食品、おろししょうが、おろしにんにく、食塩、五香粉 |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦、乳、かに、落花生 |
大豆、豚肉、鶏肉、ごま |
糊料(加工デンプン、カラギナン)、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、重曹、カゼインNa、乳化剤、pH調整剤、香料 |
豚肉の豆鼓醤ソース |
豚肉、和風調味液、豆鼓醤、食塩、豆鼓、中華スープの素、中国醤油、上白糖、ごま油、黒こしょう |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦、乳 |
牛肉、ごま、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、魚介類 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン |
クルミの飴炊き |
くるみ、砂糖、ごま、植物油 |
クルミ:アメリカ |
- |
くるみ、ごま、大豆 |
- |
鶏肉の黒酢ソース |
鶏肉、黒酢入たれ、なたね油、唐揚げ粉、米黒酢、液卵 |
鶏肉:ブラジル、タイ他 |
小麦、卵 |
大豆、鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、酸味料、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
インゲン |
いんげん豆、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう |
インゲン:中国 |
卵 |
鶏肉、豚肉 |
酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料 |
煮あわび |
煮あわび(アワビ、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料、配合調味料、酵母エキス)、ごま油 |
あわび:中国 |
小麦、かに |
あわび、ごま、大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
青ザーサイ |
ザーサイ、アミノ酸液、食塩 |
ザーサイ:国産 |
- |
大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
中華くらげ 花型人参添え |
中華くらげ(くらげ、醸造酢、しょう油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、植物油、発酵調味料、食塩、ごま、唐辛子、鰹節抽出液、魚介類エキス、パプリカ、還元水飴、たんぱく加水分解物)、花形人参煮(人参、本みりん、三温糖、清酒、濃口醤油、薄口醤油、顆粒和風だし) |
くらげ:タイ 人参:国産 |
小麦 |
ごま、さば、大豆 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、漂白剤(亜硫酸塩)、酢酸Na、グリシン |