商品番号 | 880201 | 商品名 | <美先・銀座ポルトファーロ・枸杞の実>「饗宴」和洋中三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
美先 | 焼湯葉の含め煮 | 焼き湯葉、醤油、清酒、みりん、砂糖、混合だし | 湯葉(中国) | 小麦 | 大豆、さば | 無 |
鮭の西京漬焼 | サケ、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料) | サケ(日本) | 無 | 大豆、さけ、ゼラチン | 増粘剤(加工デンプン) | |
数の子 | ニシンの卵巣、醤油、砂糖、鰹節エキス、植物たん白加水分解物、食塩、醸造酢 | ニシンの卵巣(カナダ・アメリカ) | 小麦 | 大豆、さば | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
紅白かまぼこ | 魚肉、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(タイ・日本) | えび、卵 | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 | 鶏卵(日本)、魚肉(タイ、日本) | 卵、小麦 | 大豆 | 加工デンプン | |
黒豆の煮豆 | 黒豆、砂糖 | 黒豆(日本) | 無 | 大豆 | 無 | |
海老姿煮 | エビ、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、醸造酢、発酵調味料、削りぶし(かつお、さば)、にぼし、酵母エキス | エビ(アジア他) | えび、小麦 | 大豆、さば | 酸味料、pH調整剤、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム) | |
紅白なます柚子の香 | だいこん、にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、刻み柚子、昆布、醤油 | だいこん、にんじん(日本)、 | 小麦 | 大豆 | 無 | |
栗きんとん | きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖) | さつまいも、栗(日本) | 無 | 無 | クチナシ色素 | |
いくら醤油漬 | 鮭卵、醤油、米発酵調味料、鰹節エキス、オリゴ糖、ぶどう糖果糖液糖、還元水飴 | 鮭卵(ロシア) | 小麦 | 大豆、いくら | 無 | |
松前漬 | 漬物(きゅうり、醤油、ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、その他)、だいこん、米発酵調味料、醤油、砂糖、いか加工品、にんじん、昆布、還元水飴、白ごま、食塩、たん白加水分解物、赤唐辛子、かつお節粉末、酵母エキス、かつおエキス | きゅうり、だいこん、いか加工品(中国) にんじん、昆布(日本) |
小麦 | 大豆、いか、ごま | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、香辛料抽出物、クチナシ色素 | |
田作り | にぼし、砂糖、醤油、みりん | にほし(日本) | 小麦 | 大豆 | 無 | |
手毬麩 | 生麩、砂糖、醤油、混合だし、食塩 | 生麩(日本) | 小麦 | 大豆、さば | 着色料(紅麹、クチナシ) | |
寿亀(さつま芋) | さつまいも、砂糖 | さつまいも(日本) | 無 | 無 | クチナシ色素、酸化防止剤(V.C) | |
梅麩 | 生麩、砂糖、醤油、混合だし、食塩 | 生麩(日本) | 小麦 | 大豆、さば | 着色料(紅麹、クチナシ) | |
銀座ポルトファーロ | パテドカンパーニュ | 豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 | 豚肉(北欧他)、鶏肝、卵(日本) | 卵 | 豚肉、鶏肉 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料 |
パストラミ | 豚肉、豚脂肪、牛肉、香辛料(コショウ、にんにく、メース、カルダモン)、植物性たん白、食塩、砂糖、水飴 | 豚肉、豚脂肪(北米他) | 無 | 大豆、牛肉、豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
ドライフルーツとクリームチーズのマリアージュ | クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム(乳製品) | クリームチーズ(ニュージランド) ドライフルーツミックス(日本) |
乳成分 | 無 | 酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) | |
グリーンオリーブ | オリーブ、食塩 | オリーブ(イタリア) | 無 | 無 | 酸化防止剤(V.C) | |
椎茸のマリネ | しいたけ、白ワイン、分離液状ドレッシング、オリーブオイル、食塩、香辛料 | しいたけ(日本) | 無 | 大豆、りんご、ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 | |
ドライトマトのマリネ | トマト、食用植物油脂 | トマト(オーストラリア) | 無 | 無 | 無 | |
スモークサーモントラウト | サーモントラウト、食塩、砂糖 | サーモントラウト(チリ) | 無 | さけ | 無 | |
海老のテリーヌ | エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム(乳製品)、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー、甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 | エビ(ベトナム)、イカ(北西太平洋) | えび、卵、乳成分 | いか | 無 | |
フォアグラのフラン トリュフ添え | フォアグラ、クリーム(乳製品)、牛乳、凍結加糖卵黄、トリュフ、食塩、香辛料 | フォアグラ(ハンガリー)クリーム(日本) | 卵、乳成分 | 無 | 無 | |
ミートローフスライス | 種もの(豚肉、えだまめ、乾燥にんじん)、豚肉、豚脂肪、食塩、たまねぎ、コショウ末、デキストリン、コリアンダーパウダー、香辛料、ジンジャーパウダー、糖類(乳糖、ぶどう糖)、メースパウダー、にんにく末、卵粉末、カルダモンパウダー、ナツメグパウダー | 種もの(フランス・イタリア、チリ、メキシコ) 豚肉(アメリカ) |
卵、乳成分 | 大豆、豚肉 | 酢酸Na、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、グリシン、保存料(ポリリジン)、香辛料抽出物 | |
人参のオレンジマリネ | にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレー、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、レーズン、食塩 | にんじん(日本) | 無 | 大豆、りんご、オレンジ | 調味料(アミノ酸)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 | |
ブロッコリーのマスタードマリネ | ブロッコリー、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう発酵調味料、乾燥たまねぎ、香辛料、ガーリックパウダー、乾燥ピーマン)、マスタード | ブロッコリー(エクアドル) | 無 | 大豆、りんご | 調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料 | |
カリフラワーのマスタードマリネ | カリフラワー、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう発酵調味料、乾燥たまねぎ、香辛料、ガーリックパウダー、乾燥ピーマン)、マスタード | カリフラワー(エクアドル) | 無 | 大豆、りんご | 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、酸味料 | |
ローストビーフ | 牛肉、食塩、香辛料、植物油 | 牛肉(オーストラリア) | 無 | 大豆、牛肉 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) | |
ローストビーフソース | 醤油、砂糖、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、たまねぎ、みりん、食塩、醸造酢、オニオンパウダー、植物油、ビーフエキス、ワイン、小麦発酵調味料、たまねぎエキス、にんにく末、たん白加水分解物、香辛料 | 醤油(日本)、 | 小麦 | 大豆、牛肉、ゼラチン | 調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム) | |
あんずのコンポート | ドライアプリコット、白ワイン、砂糖 | ドライアプリコット(アメリカ) | 無 | ゼラチン | 無 | |
枸杞の実 | くるみ飴炊き | くるみ、砂糖、水飴、ごま、植物油脂 | くるみ(アメリカ) | 無 | 大豆、ごま、くるみ | 酸化防止剤(V.E)、重曹 |
アワビのオイスター煮 | 煮あわび、オイスターソース、でんぷん、砂糖、醤油、ガラスープ、合成清酒 | 煮あわび(オーストラリア> | 小麦 | 大豆、鶏肉、あわび | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物 | |
椎茸のオイスター煮 | しいたけ、オイスターソース、砂糖、醤油、混合だし、香辛料 | しいたけ(日本) | 小麦 | 大豆、さば | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 | |
肉団子の黒酢和え | 肉団子(豚挽肉、たまねぎ、牛乳、鶏卵、でんぷん、バター、食塩、香辛料)、黒酢ソース(中華用調味料(糖類、醸造酢(米黒酢、醸造酢)、醤油、黒糖入り砂糖液、食塩)、中華調味料(ぶどう糖果糖液糖、上白糖、醤油、醸造酢(米黒酢、りんご酢)、デーツ果汁、トマト、りんご果汁、加工黒糖、蜂蜜、ごま油、香辛料) | 肉団子(日本) | 卵、乳成分、小麦 | 大豆、豚肉、ごま、りんご | カラメル色素、調味料(アミノ酸)、酸味料 | |
ツブ貝の黒コショウ煮 | 煮ツブ貝(ケツブ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水飴)、黒コショウ | 煮ツブ貝(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸ナトリウム、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 | |
海老のチリソース | ムキエビ(ブラックタイガー)、中華合わせ調味料(還元澱粉糖化物、醸造酢、トマトペースト、食用大豆油、砂糖、でんぷん、しょうが、ガーリックペースト、豆板醬、食塩、りんごピューレ、ねぎ油、醤油、発酵調味料、チキンエキス、香辛料、小麦たん白発酵調味料)、チリソース(水飴、植物油、トマトペースト、ソテーオニオン、豆板醬、醸造酢、米発酵調味料、おろしにんにく、おろししょうが、チキンエキス、老酒、食塩、香辛料)、でんぷん | ムキエビ(アジア他) | えび、乳成分、小麦 | 大豆、豚肉、鶏肉、ごま、りんご | 調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、酸味料 | |
小エビのマリネ | エビ(バナメイ)、植物油 | エビ(ベトナム) | えび | ごま | 調味料(アミノ酸) | |
青ザーサイ | ザーサイ、ごま油、食塩、鶏ガラスープ(粉末)、醤油、とうがらし | ザーサイ(中国) | 小麦 | 大豆、鶏肉、ごま | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
桃花餅 | 上用粉、砂糖、小豆、餅粉、白生餡、麦芽糖、還元水飴、食塩 | 上用粉(日本)、砂糖(タイ、南アフリカ)、小豆(日本) | 無 | 大豆 | 酵素、着色料(紅麹、スピルリナ青、赤ダイコン) | |
ごま団子 | つぶあん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 | つぶあん、うるち粉(中国) | 無 | 大豆、ごま | ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素 | |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖 | 若桃(日本) | 無 | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | |
チャーシュー | 豚肉、醤油、グラニュー糖、砂糖、トマトケチャップ、水飴、清酒、リキュール、長ねぎ、あまみそ、芝麻醤、しょうが、香辛料 | 豚肉(日本) | 乳成分、落花生、小麦 | 大豆、豚肉、ごま | 着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香料、増粘剤(加工デンプン)、酸味料 | |
中華くらげ | くらげ、魚介類用調味液(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、水飴、食塩、魚介エキス)、植物油脂、ごま、水飴、食塩、唐辛子、魚介エキス | くらげ(タイ) | えび、かに、卵、乳成分、小麦 | ごま | 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、pH調整剤、着色料(クチナシ、モナスカス、アナトー)、酸味料 | |
金柑甘露煮 | きんかん、砂糖 | きんかん(日本) | 無 | 無 | 無 |