段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すり身【ぐち(タイ)、たら(日本)、フエダイ(タイ)】、砂糖、タピオカでん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、本みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉すり身【ぐち(タイ)、たら(日本)、フエダイ(タイ)】 |
えび、卵 |
大豆 |
着色料(クチナシ) |
田作 |
かたくちいわし(日本)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
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白えびと桜えびの紅白揚げ |
桜海老(台湾)、シラエビ(台湾)、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、食塩 |
桜海老(台湾)、シラエビ(台湾) |
えび |
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調味料(アミノ酸等) |
鰤照焼 |
鰤(日本)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 |
鰤(日本) |
小麦 |
大豆 |
加工でん粉、トレハロース |
濱塩海老 |
海老(ミャンマー)、食塩 |
海老(ミャンマー) |
えび |
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菜の花 |
菜の花(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
菜の花(中国) |
小麦 |
大豆 |
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焼目湯葉巻 |
ゆば【大豆(カナダ)】、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布) |
ゆば【大豆(カナダ)】 |
小麦 |
大豆 |
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数の子 |
数の子(カナダ、アメリカ)、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料 |
芋金団 渋皮栗 |
芋金団【さつまいも(日本)、甘露栗[栗(韓国)、砂糖]、還元水あめ、砂糖】 |
芋金団【さつまいも(日本)、甘露栗[栗(韓国) |
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着色料(クチナシ) |
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渋皮栗【栗(韓国)、砂糖】 |
栗(韓国) |
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二の重 |
黒豆 |
還元水あめ、黒大豆(日本)、砂糖 |
黒大豆(日本) |
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大豆 |
重曹、着色料(金箔) |
朧月冠 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】、植物油脂(なたね油、大豆油)、卵黄、食用油脂加工品、小麦でん粉、砂糖、食塩、みりん風調味料、乾燥卵白、こしょう |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】 |
小麦、卵、乳 |
さけ、大豆 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 |
伊達巻 |
鶏卵(日本)、砂糖、魚肉すり身【スケソウダラ(アメリカ)】、でん粉加工品、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本)、砂糖、魚肉すり身【スケソウダラ(アメリカ)】 |
小麦、卵 |
大豆 |
乳化剤、酒精、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤 |
東寺巻 |
豆腐【大豆(カナダ)】、ゆば、長いも、しょうゆ、砂糖、本みりん、ひじき、だし(かつお節、昆布) |
豆腐【大豆(カナダ)】 |
小麦 |
大豆、やまいも |
豆腐用凝固剤(硫酸Ca、塩化Mg) |
帆立貝付焼 |
酒蒸しホタテ貝【ホタテ貝(日本)、清酒】、砂糖、しょうゆ、本みりん、清酒、オイスターソース、山椒の実(韓国) |
ホタテ貝(日本) |
小麦 |
大豆、りんご |
安定剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でん粉) |
鮭子紅白膾 |
紅白膾【だいこん(日本)、にんじん(日本)、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩】 |
だいこん(日本)、にんじん(日本) |
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【鮭の卵(アメリカ)、しょうゆ、本みりん、かつお節エキス、粉末水あめ、清酒、還元水あめ、食塩】 |
鮭の卵(アメリカ) |
小麦 |
いくら、大豆 |
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煮鮑 |
あわび(韓国、台湾)、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(昆布) |
あわび(韓国、台湾) |
小麦 |
あわび、大豆 |
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梅麩 |
なま麩(小麦グルテン、もち米粉)、砂糖、しょうゆ |
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小麦 |
大豆 |
着色料(ベニコウジ) |
竹の子 |
たけのこ(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
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若布 |
わかめ(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
わかめ(日本) |
小麦 |
大豆 |
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鶏照焼 |
鶏肉(ブラジル)、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、山椒粉、植物油脂(なたね油、大豆油) |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
大豆、鶏肉 |
乳化剤 |
松笠烏賊 |
コウイカ(ベトナム)、清酒、砂糖、しょうゆ、食塩、だし(昆布) |
コウイカ(ベトナム) |
小麦 |
いか、大豆、りんご |
安定剤(増粘多糖類) |
三の重 |
鰊昆布巻 |
にしん(アメリカ)、昆布(日本)、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん |
にしん(アメリカ)、昆布(日本) |
小麦 |
大豆 |
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豚牛蒡 |
豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本)、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) |
豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本) |
小麦、乳 |
大豆、豚肉 |
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鰤の子 |
鰤の卵(日本)、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 |
鰤の卵(日本) |
小麦 |
大豆 |
加工でん粉、トレハロース |
瓢箪高野豆腐 |
こうや豆腐【大豆(アメリカ、カナダ)】、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布) |
こうや豆腐【大豆(アメリカ、カナダ)】 |
小麦 |
大豆 |
豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹 |
あじろ蒟蒻 |
こんにゃく【こんにゃく精粉(日本)、海藻粉末】、本みりん、しょうゆ、清酒、ごま油、砂糖、だし(かつお節、昆布)、とうがらし |
こんにゃく精粉(日本) |
小麦 |
ごま、大豆 |
加工でん粉、セルロース、消石灰 |
海老南蛮 |
甘海老(カナダ)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 |
甘海老(カナダ) |
えび、小麦 |
大豆 |
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絹莢 |
きぬさや(中国)、食塩、だし(昆布) |
きぬさや(中国) |
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椎茸旨煮 |
干し椎茸(中国)、清酒、しょうゆ、砂糖、本みりん |
干し椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
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叩き牛蒡 |
ごぼう(日本)、ごま(ホンジュラス)、しょうゆ、醸造酢、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) |
ごぼう(日本)、ごま(ホンジュラス) |
小麦 |
ごま、大豆 |
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合鴨味噌漬 |
合鴨肉(中国)、みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖、水あめ、大豆油、清酒、食塩、醸造酢、紅茶 |
合鴨肉(中国) |
小麦 |
大豆 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |
小川巻 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、ソデイカ(フィリピン、日本)、醸造酢、砂糖、食塩、清酒 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、ソデイカ(フィリピン、日本) |
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いか、さけ、ゼラチン |
酵素 |
福手綱 |
卵黄、鶏卵(日本)、シロサバフグ(日本)、海老(インドネシア、ベトナム)、きゅうり、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし、馬鈴薯)、乾燥卵白 |
鶏卵(日本)、シロサバフグ(日本)、海老(インドネシア、ベトナム) |
えび、小麦、卵、乳 |
大豆 |
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炙り〆鯖 |
さば(日本)、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス |
さば(日本) |
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さば |
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