商品番号 880211 商品名 京都<京料理 道楽>飯田知史監修「明の春」三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 紅白蒲鉾 魚肉すり身【ぐち(タイ)、たら(日本)、フエダイ(タイ)】、砂糖、タピオカでん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、本みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉すり身【ぐち(タイ)、たら(日本)、フエダイ(タイ)】 えび、卵 大豆 着色料(クチナシ) 
田作 かたくちいわし(日本)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 かたくちいわし(日本) 小麦 大豆  
白えびと桜えびの紅白揚げ 桜海老(台湾)、シラエビ(台湾)、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、食塩 桜海老(台湾)、シラエビ(台湾) えび   調味料(アミノ酸等) 
鰤照焼 鰤(日本)、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 鰤(日本) 小麦 大豆 加工でん粉、トレハロース
濱塩海老 海老(ミャンマー)、食塩 海老(ミャンマー) えび    
菜の花 菜の花(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)  菜の花(中国) 小麦 大豆  
焼目湯葉巻 ゆば【大豆(カナダ)】、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布)  ゆば【大豆(カナダ)】 小麦 大豆  
数の子 数の子(カナダ、アメリカ)、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料
芋金団 渋皮栗 芋金団【さつまいも(日本)、甘露栗[栗(韓国)、砂糖]、還元水あめ、砂糖】 芋金団【さつまいも(日本)、甘露栗[栗(韓国)     着色料(クチナシ)
  渋皮栗【栗(韓国)、砂糖】 栗(韓国)      
二の重 黒豆 還元水あめ、黒大豆(日本)、砂糖 黒大豆(日本)   大豆 重曹、着色料(金箔) 
朧月冠 サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】、植物油脂(なたね油、大豆油)、卵黄、食用油脂加工品、小麦でん粉、砂糖、食塩、みりん風調味料、乾燥卵白、こしょう サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、魚肉すり身【ぐち(タイ)】 小麦、卵、乳 さけ、大豆 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料
伊達巻 鶏卵(日本)、砂糖、魚肉すり身【スケソウダラ(アメリカ)】、でん粉加工品、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本)、砂糖、魚肉すり身【スケソウダラ(アメリカ)】 小麦、卵 大豆 乳化剤、酒精、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤
東寺巻 豆腐【大豆(カナダ)】、ゆば、長いも、しょうゆ、砂糖、本みりん、ひじき、だし(かつお節、昆布) 豆腐【大豆(カナダ)】 小麦 大豆、やまいも  豆腐用凝固剤(硫酸Ca、塩化Mg) 
帆立貝付焼 酒蒸しホタテ貝【ホタテ貝(日本)、清酒】、砂糖、しょうゆ、本みりん、清酒、オイスターソース、山椒の実(韓国)  ホタテ貝(日本) 小麦 大豆、りんご 安定剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でん粉) 
鮭子紅白膾 紅白膾【だいこん(日本)、にんじん(日本)、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩】 だいこん(日本)、にんじん(日本)      
  【鮭の卵(アメリカ)、しょうゆ、本みりん、かつお節エキス、粉末水あめ、清酒、還元水あめ、食塩】 鮭の卵(アメリカ) 小麦 いくら、大豆  
煮鮑 あわび(韓国、台湾)、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(昆布)  あわび(韓国、台湾) 小麦 あわび、大豆  
梅麩 なま麩(小麦グルテン、もち米粉)、砂糖、しょうゆ   小麦 大豆 着色料(ベニコウジ) 
竹の子 たけのこ(中国)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)  たけのこ(中国) 小麦 大豆  
若布 わかめ(日本)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)  わかめ(日本) 小麦 大豆  
鶏照焼 鶏肉(ブラジル)、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、山椒粉、植物油脂(なたね油、大豆油)  鶏肉(ブラジル) 小麦 大豆、鶏肉 乳化剤
松笠烏賊 コウイカ(ベトナム)、清酒、砂糖、しょうゆ、食塩、だし(昆布)  コウイカ(ベトナム) 小麦 いか、大豆、りんご 安定剤(増粘多糖類) 
三の重 鰊昆布巻 にしん(アメリカ)、昆布(日本)、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん にしん(アメリカ)、昆布(日本) 小麦 大豆  
豚牛蒡 豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本)、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)  豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本) 小麦、乳 大豆、豚肉  
鰤の子 鰤の卵(日本)、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 鰤の卵(日本) 小麦 大豆 加工でん粉、トレハロース
瓢箪高野豆腐 こうや豆腐【大豆(アメリカ、カナダ)】、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布)  こうや豆腐【大豆(アメリカ、カナダ)】 小麦 大豆 豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹
あじろ蒟蒻 こんにゃく【こんにゃく精粉(日本)、海藻粉末】、本みりん、しょうゆ、清酒、ごま油、砂糖、だし(かつお節、昆布)、とうがらし こんにゃく精粉(日本) 小麦 ごま、大豆 加工でん粉、セルロース、消石灰
海老南蛮 甘海老(カナダ)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 甘海老(カナダ) えび、小麦 大豆  
絹莢 きぬさや(中国)、食塩、だし(昆布) きぬさや(中国)      
椎茸旨煮 干し椎茸(中国)、清酒、しょうゆ、砂糖、本みりん 干し椎茸(中国) 小麦 大豆  
叩き牛蒡 ごぼう(日本)、ごま(ホンジュラス)、しょうゆ、醸造酢、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) ごぼう(日本)、ごま(ホンジュラス) 小麦 ごま、大豆  
合鴨味噌漬 合鴨肉(中国)、みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖、水あめ、大豆油、清酒、食塩、醸造酢、紅茶 合鴨肉(中国) 小麦 大豆 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
小川巻 サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、ソデイカ(フィリピン、日本)、醸造酢、砂糖、食塩、清酒 サーモントラウト(チリ、ノルウェー)、ソデイカ(フィリピン、日本)   いか、さけ、ゼラチン 酵素
福手綱 卵黄、鶏卵(日本)、シロサバフグ(日本)、海老(インドネシア、ベトナム)、きゅうり、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし、馬鈴薯)、乾燥卵白 鶏卵(日本)、シロサバフグ(日本)、海老(インドネシア、ベトナム) えび、小麦、卵、乳 大豆  
炙り〆鯖 さば(日本)、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス さば(日本)   さば  

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる