商品番号 880221 商品名 大阪 日本料理 大金樓 「奏慶」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
壱の重 ぶり照焼 ぶり、還元水あめ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖 ぶり(日本) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン)
鮎笹巾着 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお 鮎(日本) 小麦 大豆 -
子持昆布山海和え 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン 子持昆布(カナダ、アメリカ) 小麦 さば・大豆 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン 数の子(カナダ、米国) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン
絵馬もち 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水あめ、でん粉 上新粉(アメリカ) - 大豆 ソルビトール、着色料(ベニコウジ、カロチノイド、スピルリナ青)、加工デンプン、酵素(大豆由来)
松前漬 にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B₁
黒豆(金箔添え) 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩、硫酸鉄 黒大豆(中国) 小麦 大豆 着色料(金箔)
祝海老 海老、食塩 海老(ミャンマー) えび 0 -
田作り煮 かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本) 小麦 大豆 -
きんかん 金柑、砂糖 金柑(中国) - -
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、発酵調味料、卵白、食塩、でん粉   大豆 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、ソルビトール、コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、発酵調味料、卵白、食塩、でん粉   大豆 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、ソルビトール
弐の重 いか魚卵詰め やりいか、にしん卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが やりいか(ベトナム、タイ) 小麦 いか・大豆 加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
小鯛西京焼 ひれこだい、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油、酒精 ひれこだい(ベトナム) - 大豆 、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素
こはだかぶら こはだ、かぶ、大根、にんじん、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 こはだ(日本) - -
紅白なます 大根、砂糖、醸造酢、にんじん、食塩 大根(中国) - 酸味料、香料
きんとん 白あん、砂糖、水あめ 白あん(日本) - ソルビトール、カロチノイド色素
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国) - -
わさび酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 真だこ(西アフリカ) - 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) 鶏卵(日本、他) 小麦・卵 大豆 加工デンプン
帆立生姜和え(いくら添え) 生ほたてしょうが和え(ほたてひも、ひとえぐさ、しょうが、しょうゆ、食塩、米発酵調味料、ごま)、いくら[ますの卵(いくら)、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス] ほたてひも(日本)、ますの卵(ロシア) 小麦 いくら・ゼラチン・大豆・ごま ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
真だら子旨煮 真だらの卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢、酒精 真だらの卵(アメリカ) 小麦 さば・大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
参の重 合鴨スモーク串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国) 大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
鱈の煮付 真だら、還元水あめ、水あめ、しょうゆ、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉 真だら(日本、アメリカ) 小麦 大豆 -
なごみ巻(海老) なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス 魚肉(ベトナム) 小麦・卵・えび 大豆・やまいも 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
菜の花信田 菜の花、魚肉、豆腐、油揚げ、にんじん、豆乳、大豆油、卵白、すりごま、砂糖、食塩 菜の花(中国) 小麦・卵 大豆・ごま 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム)
椎茸柚子煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 乾椎茸(中国) 小麦 大豆 -
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 湯葉(タイ) 小麦・乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本) - 酸化防止剤(V.C)、香料
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 大豆・ごま ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
バイ貝旨煮 バイ貝、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖、かつお節エキス、しょうが、たん白加水分解物 バイ貝(パキスタン) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本) もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる