段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
壱の重 |
ぶり照焼 |
ぶり、還元水あめ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖 |
ぶり(日本) |
小麦 |
大豆 |
増粘剤(加工デンプン) |
鮎笹巾着 |
鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお |
鮎(日本) |
小麦 |
大豆 |
- |
子持昆布山海和え |
子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン |
子持昆布(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
さば・大豆 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン |
絵馬もち |
上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水あめ、でん粉 |
上新粉(アメリカ) |
- |
大豆 |
ソルビトール、着色料(ベニコウジ、カロチノイド、スピルリナ青)、加工デンプン、酵素(大豆由来) |
松前漬 |
にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス |
にんじん(日本) |
小麦 |
いか・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B₁ |
黒豆(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩、硫酸鉄 |
黒大豆(中国) |
小麦 |
大豆 |
着色料(金箔) |
祝海老 |
海老、食塩 |
海老(ミャンマー) |
えび |
0 |
- |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
- |
きんかん |
金柑、砂糖 |
金柑(中国) |
― |
- |
- |
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、発酵調味料、卵白、食塩、でん粉 |
|
卵 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、ソルビトール、コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、発酵調味料、卵白、食塩、でん粉 |
|
卵 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、ソルビトール |
弐の重 |
いか魚卵詰め |
やりいか、にしん卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが |
やりいか(ベトナム、タイ) |
小麦 |
いか・大豆 |
加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
小鯛西京焼 |
ひれこだい、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油、酒精 |
ひれこだい(ベトナム) |
- |
大豆 |
、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素 |
こはだかぶら |
こはだ、かぶ、大根、にんじん、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 |
こはだ(日本) |
― |
- |
- |
紅白なます |
大根、砂糖、醸造酢、にんじん、食塩 |
大根(中国) |
― |
- |
酸味料、香料 |
きんとん |
白あん、砂糖、水あめ |
白あん(日本) |
― |
- |
ソルビトール、カロチノイド色素 |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
― |
- |
- |
わさび酢だこ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
真だこ(西アフリカ) |
- |
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) |
鶏卵(日本、他) |
小麦・卵 |
大豆 |
加工デンプン |
帆立生姜和え(いくら添え) |
生ほたてしょうが和え(ほたてひも、ひとえぐさ、しょうが、しょうゆ、食塩、米発酵調味料、ごま)、いくら[ますの卵(いくら)、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス] |
ほたてひも(日本)、ますの卵(ロシア) |
小麦 |
いくら・ゼラチン・大豆・ごま |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
真だら子旨煮 |
真だらの卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢、酒精 |
真だらの卵(アメリカ) |
小麦 |
さば・大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) |
参の重 |
合鴨スモーク串 |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが |
合鴨肉(中国) |
― |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
鱈の煮付 |
真だら、還元水あめ、水あめ、しょうゆ、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉 |
真だら(日本、アメリカ) |
小麦 |
大豆 |
- |
なごみ巻(海老) |
なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス |
魚肉(ベトナム) |
小麦・卵・えび |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
菜の花信田 |
菜の花、魚肉、豆腐、油揚げ、にんじん、豆乳、大豆油、卵白、すりごま、砂糖、食塩 |
菜の花(中国) |
小麦・卵 |
大豆・ごま |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム) |
椎茸柚子煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
- |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
湯葉(タイ) |
小麦・乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 |
昆布(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
鳴門金時芋 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも(日本) |
― |
- |
酸化防止剤(V.C)、香料 |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆・ごま |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
バイ貝旨煮 |
バイ貝、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖、かつお節エキス、しょうが、たん白加水分解物 |
バイ貝(パキスタン) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
― |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |