段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
紅蒲鉾 |
魚肉、砂糖、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、でん粉、椎茸だし、魚介エキス、魚醤、 |
魚肉(中国、タイ、日本他) |
えび、卵 |
大豆 |
着色料(コチニール)、 |
白蒲鉾 |
魚肉、砂糖、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、でん粉、椎茸だし、魚介エキス、魚醤、 |
魚肉(中国、タイ、日本他) |
えび、卵 |
大豆 |
|
田作り |
イワシ稚魚、砂糖、アミノ酸液、還元水あめ、白ごま、しょうゆ、食塩、みりん、酵母エキス、 |
イワシ稚魚(国産) |
小麦 |
大豆、ごま、ゼラチン |
|
青桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール、 |
桃(国産) |
|
もも |
クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、 |
イセエビ(マダガスカル産) |
イセエビ(マダガスカル産)、 |
イセエビ(マダガスカル産) |
えび |
|
|
紅白なま酢 |
大根、金時人参、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩)、 |
大根(国産)、金時人参(国産) |
|
|
調味料(アミノ酸) |
いくら醤油漬 |
サケの卵、発酵調味料、清酒、しょうゆ、酵母エキス、昆布エキス、かつお節エキス、 |
サケの卵(国産) |
小麦 |
大豆、いくら |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、 |
花餅 手まり |
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆こしあん、もち粉、麦芽糖、還元水あめ、食塩、 |
うるち米(国産) |
|
大豆 |
酵素、着色料(紅麹、赤ダイコン、スピルリナ青)、 |
黒豆(あしらい金箔) |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、食塩、 |
黒大豆(篠山産) |
|
大豆 |
重曹、硫酸鉄、金箔 |
ふぐ白造り |
フグ、みりん、調味塩(食塩、芽かぶ)、ゆず、食塩、ハチミツ、ごま、液体風味調味料、唐辛子、昆布エキス、 |
フグ(国産) |
小麦 |
大豆、ごま、さば |
調味料(アミノ酸等)、V.B1、増粘多糖類、 |
帆立紐の柚子明太和え |
ホタテヒモ、スケソウダラ卵、食塩、カラフトシシャモ卵、米発酵調味料、柚子皮、しょうゆ、唐辛子、 |
ホタテヒモ(国産) |
小麦 |
大豆、牛肉、豚肉、ゼラチン |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(コチニール、アナトー)、 |
合鴨と牛蒡の直火炊き |
炭焼鴨(合鴨肉、砂糖、しょうゆ、みりん、食塩、食酢、香辛料)、ごぼう、タレ(砂糖、しょうゆ、みりん、酒、水あめ、発酵調味料、その他)、枝豆、パプリカ、しょうゆ、砂糖、昆布だし、七味、 |
合鴨肉(中国)、牛蒡(中国)、枝豆(中国) |
小麦 |
大豆、さば、ごま |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、 |
蟹風味団子 |
かに風味団子(魚肉、でん粉、砂糖、鶏卵、ねぎ、植物性たん白、食塩、卵白、食用油脂、カニエキス、小麦粉)、白だしつゆ、しょうゆ、みりん、砂糖、加工デンプン、 |
スケトウダラ(アメリカ産) |
かに、卵、小麦 |
さば、大豆 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテノイド、紅麹)、香料、ソルビット、貝殻焼成カルシウム、 ※アサヒにて味付けあり。 |
彩りかしくるみ |
くるみ、砂糖、米あめ、かぼちゃの種、クコの実、食塩、寒天、 |
くるみ(アメリカ産) |
|
くるみ |
|
紅白梅松葉 |
練あん、砂糖、牛乳、けしの実、寒天、 |
国内製造 |
卵、乳成分、小麦 |
大豆 |
グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース、 |
たらこ旨煮 |
まだらの卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物、 |
マダラ卵(ノルウェー、アメリカ) |
小麦 |
牛肉、大豆 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、着色料(アナトー、紅麹)、 |
牛肉八幡巻 |
牛肉、野菜(ごぼう、にんじん)、しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、でん粉、食塩、卵白粉、チキンブイヨン調味料、香辛料、植物油脂、 |
牛肉(アメリカ、メキシコ他)、ごぼう・人参(日本) |
卵、小麦 |
大豆、鶏肉、牛肉 |
増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、フマル酸、調味料(アミノ酸等)、グリセリンエステル、 |
照焼ほたて |
ホタテガイ、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、カツオエキス、食塩、 |
ほたて貝(国産) |
卵、小麦 |
大豆、さば |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、 |
市松錦玉子 |
卵白、卵黄、砂糖、魚肉、植物油、食塩、発酵調味液、 |
卵白(日本他)、卵黄(日本他)、魚肉(アメリカ他) |
卵、小麦 |
大豆 |
加工デンプン、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)、 |
二の重 |
牛肉しぐれ笹包み |
牛肉、たまねぎ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、馬鈴薯でん粉、生姜、植物油、 |
牛肉(オーストラリア又はアメリカ) |
小麦 |
大豆、牛肉 |
|
鳴門芋きんとん |
さつまいもペースト(さつまいも、砂糖)、 |
サツマイモ(国産) |
|
|
トレハロース、グリシン |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、 |
原産国中国 |
|
|
酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
花餅 紅梅 |
上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(インゲン豆、砂糖、還元水あめ)、デンプン加工品、 |
上新粉(国産) |
|
大豆 |
ソルビット、着色料(アカビート、クチナシ)、酵素、乳化剤、 |
にしん昆布巻 |
昆布、ニシン、かんぴょう、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、 |
昆布(中国)、にしん(ロシア) |
小麦 |
大豆 |
|
たたき牛蒡 |
ごぼう、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、ごま、かつお節エキス、昆布エキス、食酢、 |
ごぼう(国産) |
小麦 |
大豆、ごま |
酸味料、 |
松麩シロップ漬 |
小麦グルテン、もち米粉、砂糖、 |
小麦(アメリカ)、もち米粉(日本) |
小麦 |
|
着色料(クチナシ)、 |
伊達板新丈 |
鶏卵、すり身(魚肉(いとよりだい)、砂糖、食塩、発酵調味料、還元水あめ、魚介エキス)、砂糖、はんぺん(魚肉、卵白、でん粉、発酵調味料、植物油脂、砂糖、食塩、やまいも)、卵黄、卵白、しょうゆ、みりん風調味料、 |
鶏卵(国産) |
えび、かに、卵、乳成分、小麦 |
大豆、やまいも |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、増粘多糖類、ポリリン酸Na、酸味料、 |
椎茸味付 |
しいたけ、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、たん白加水分解物、でん粉、酵母エキス、 |
しいたけ(中国産) |
小麦 |
大豆 |
|
あわび旨煮 |
あわび、しょうゆ、食塩、 |
あわび(セネガル産) |
小麦 |
大豆、あわび |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、 |
味付数の子 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、 |
にしん卵(アメリカ又はカナダ) |
小麦 |
大豆、さば |
調味料(アミノ酸等)、 |
白身錦糸巻 |
白身魚、大根、味付しょうが、にんじん、薄焼き卵(鶏卵、でんぷん、砂糖、その他)、食酢、砂糖、発酵調味料、片栗粉、 |
バサ(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
|
焼海老 |
エビ、食塩、 |
エビ(スリランカ他) |
えび |
|
酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤、グリシン、 |
たら甘露煮 |
スケトウダラ、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、水あめ、食塩、たん白加水分解物、でん粉、 |
スケトウダラ(アメリカ、ロシア、日本) |
小麦 |
大豆 |
|
竹麩シロップ漬 |
小麦グルテン、もち米粉、砂糖、 |
小麦(アメリカ)、もち米粉(日本) |
小麦 |
|
着色料(クチナシ)、 |
松風(松の実入) |
鶏肉、パン粉、卵、松の実、しょうゆ、味噌、砂糖、発酵調味料、大豆たん白、銀杏、けしの実、たん白加水分解物、 |
鶏肉(日本、ブラジル) |
小麦、卵 |
大豆、鶏肉 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、青1、黄4)、増粘多糖類、保存料(ポリリジン)、甘味料(甘草)、 |
ぶり照焼 |
ブリ切身(ブリ、食塩)、上だれ(ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、酵母エキス、生姜)、漬込みだれ(しょうゆ、砂糖、みりん、食塩)、 |
ぶり(養殖:日本) |
小麦 |
大豆 |
酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、くん液、 |
梅麩シロップ漬 |
小麦グルテン、もち米粉、砂糖、 |
小麦(アメリカ)、もち米粉(日本) |
小麦 |
|
着色料(紅麹、クチナシ)、 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、でん粉、発酵調味料、食塩、植物油、 |
鶏卵(国産) |
卵、小麦 |
大豆 |
加工デンプン、 |
羽二重笹包み |
つぶあん(砂糖、小豆)、砂糖、でん粉、 |
小豆(中国産) |
小麦 |
大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、加工デンプン、甘味料(ソルビット)、酵素、 |
花餅 白梅 |
上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(インゲン豆、砂糖、還元水あめ)、デンプン加工品、 |
上新粉(国産) |
|
大豆 |
ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ)、 |