商品番号 880231 商品名 日本橋OIKAWA 和風二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
一の重 紅蒲鉾 魚肉、砂糖、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、でん粉、椎茸だし、魚介エキス、魚醤、 魚肉(中国、タイ、日本他) えび、卵 大豆 着色料(コチニール)、
白蒲鉾 魚肉、砂糖、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、でん粉、椎茸だし、魚介エキス、魚醤、 魚肉(中国、タイ、日本他) えび、卵 大豆  
田作り イワシ稚魚、砂糖、アミノ酸液、還元水あめ、白ごま、しょうゆ、食塩、みりん、酵母エキス、 イワシ稚魚(国産) 小麦 大豆、ごま、ゼラチン  
青桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール、 桃(国産)   もも クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、
イセエビ(マダガスカル産) イセエビ(マダガスカル産)、  イセエビ(マダガスカル産) えび    
紅白なま酢 大根、金時人参、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩)、 大根(国産)、金時人参(国産)     調味料(アミノ酸)
いくら醤油漬 サケの卵、発酵調味料、清酒、しょうゆ、酵母エキス、昆布エキス、かつお節エキス、 サケの卵(国産) 小麦 大豆、いくら 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、
花餅 手まり 上用粉(うるち米)、砂糖、小豆こしあん、もち粉、麦芽糖、還元水あめ、食塩、 うるち米(国産)   大豆 酵素、着色料(紅麹、赤ダイコン、スピルリナ青)、
黒豆(あしらい金箔) 黒大豆、砂糖、還元水あめ、食塩、 黒大豆(篠山産)   大豆 重曹、硫酸鉄、金箔
ふぐ白造り フグ、みりん、調味塩(食塩、芽かぶ)、ゆず、食塩、ハチミツ、ごま、液体風味調味料、唐辛子、昆布エキス、 フグ(国産) 小麦 大豆、ごま、さば 調味料(アミノ酸等)、V.B1、増粘多糖類、
帆立紐の柚子明太和え ホタテヒモ、スケソウダラ卵、食塩、カラフトシシャモ卵、米発酵調味料、柚子皮、しょうゆ、唐辛子、 ホタテヒモ(国産) 小麦 大豆、牛肉、豚肉、ゼラチン ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(コチニール、アナトー)、
合鴨と牛蒡の直火炊き 炭焼鴨(合鴨肉、砂糖、しょうゆ、みりん、食塩、食酢、香辛料)、ごぼう、タレ(砂糖、しょうゆ、みりん、酒、水あめ、発酵調味料、その他)、枝豆、パプリカ、しょうゆ、砂糖、昆布だし、七味、 合鴨肉(中国)、牛蒡(中国)、枝豆(中国) 小麦 大豆、さば、ごま 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、
蟹風味団子 かに風味団子(魚肉、でん粉、砂糖、鶏卵、ねぎ、植物性たん白、食塩、卵白、食用油脂、カニエキス、小麦粉)、白だしつゆ、しょうゆ、みりん、砂糖、加工デンプン、 スケトウダラ(アメリカ産) かに、卵、小麦 さば、大豆 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテノイド、紅麹)、香料、ソルビット、貝殻焼成カルシウム、  ※アサヒにて味付けあり。
彩りかしくるみ くるみ、砂糖、米あめ、かぼちゃの種、クコの実、食塩、寒天、 くるみ(アメリカ産)   くるみ  
紅白梅松葉 練あん、砂糖、牛乳、けしの実、寒天、 国内製造 卵、乳成分、小麦 大豆 グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース、
たらこ旨煮 まだらの卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物、 マダラ卵(ノルウェー、アメリカ) 小麦 牛肉、大豆 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、着色料(アナトー、紅麹)、
牛肉八幡巻 牛肉、野菜(ごぼう、にんじん)、しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、でん粉、食塩、卵白粉、チキンブイヨン調味料、香辛料、植物油脂、 牛肉(アメリカ、メキシコ他)、ごぼう・人参(日本) 卵、小麦 大豆、鶏肉、牛肉 増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル)、フマル酸、調味料(アミノ酸等)、グリセリンエステル、
照焼ほたて ホタテガイ、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、カツオエキス、食塩、 ほたて貝(国産) 卵、小麦 大豆、さば ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、
市松錦玉子 卵白、卵黄、砂糖、魚肉、植物油、食塩、発酵調味液、 卵白(日本他)、卵黄(日本他)、魚肉(アメリカ他) 卵、小麦 大豆 加工デンプン、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)、
二の重 牛肉しぐれ笹包み 牛肉、たまねぎ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、馬鈴薯でん粉、生姜、植物油、 牛肉(オーストラリア又はアメリカ) 小麦 大豆、牛肉  
鳴門芋きんとん さつまいもペースト(さつまいも、砂糖)、 サツマイモ(国産)     トレハロース、グリシン
栗甘露煮 栗、砂糖、 原産国中国     酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ)、漂白剤(次亜硫酸Na)
花餅 紅梅 上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(インゲン豆、砂糖、還元水あめ)、デンプン加工品、 上新粉(国産)   大豆 ソルビット、着色料(アカビート、クチナシ)、酵素、乳化剤、
にしん昆布巻 昆布、ニシン、かんぴょう、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、 昆布(中国)、にしん(ロシア) 小麦 大豆  
たたき牛蒡 ごぼう、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、ごま、かつお節エキス、昆布エキス、食酢、 ごぼう(国産) 小麦 大豆、ごま 酸味料、
松麩シロップ漬 小麦グルテン、もち米粉、砂糖、 小麦(アメリカ)、もち米粉(日本) 小麦   着色料(クチナシ)、
伊達板新丈 鶏卵、すり身(魚肉(いとよりだい)、砂糖、食塩、発酵調味料、還元水あめ、魚介エキス)、砂糖、はんぺん(魚肉、卵白、でん粉、発酵調味料、植物油脂、砂糖、食塩、やまいも)、卵黄、卵白、しょうゆ、みりん風調味料、 鶏卵(国産) えび、かに、卵、乳成分、小麦 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、増粘多糖類、ポリリン酸Na、酸味料、
椎茸味付 しいたけ、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、たん白加水分解物、でん粉、酵母エキス、 しいたけ(中国産) 小麦 大豆  
あわび旨煮 あわび、しょうゆ、食塩、 あわび(セネガル産) 小麦 大豆、あわび 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、
味付数の子 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、 にしん卵(アメリカ又はカナダ) 小麦 大豆、さば 調味料(アミノ酸等)、
白身錦糸巻 白身魚、大根、味付しょうが、にんじん、薄焼き卵(鶏卵、でんぷん、砂糖、その他)、食酢、砂糖、発酵調味料、片栗粉、 バサ(ベトナム) 小麦 大豆  
焼海老 エビ、食塩、 エビ(スリランカ他) えび   酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤、グリシン、
たら甘露煮 スケトウダラ、還元水あめ、しょうゆ、砂糖、水あめ、食塩、たん白加水分解物、でん粉、 スケトウダラ(アメリカ、ロシア、日本) 小麦 大豆  
竹麩シロップ漬 小麦グルテン、もち米粉、砂糖、 小麦(アメリカ)、もち米粉(日本) 小麦   着色料(クチナシ)、
松風(松の実入) 鶏肉、パン粉、卵、松の実、しょうゆ、味噌、砂糖、発酵調味料、大豆たん白、銀杏、けしの実、たん白加水分解物、 鶏肉(日本、ブラジル) 小麦、卵 大豆、鶏肉 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、青1、黄4)、増粘多糖類、保存料(ポリリジン)、甘味料(甘草)、
ぶり照焼 ブリ切身(ブリ、食塩)、上だれ(ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、酵母エキス、生姜)、漬込みだれ(しょうゆ、砂糖、みりん、食塩)、 ぶり(養殖:日本) 小麦 大豆 酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、くん液、
梅麩シロップ漬 小麦グルテン、もち米粉、砂糖、 小麦(アメリカ)、もち米粉(日本) 小麦   着色料(紅麹、クチナシ)、
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、でん粉、発酵調味料、食塩、植物油、 鶏卵(国産) 卵、小麦 大豆 加工デンプン、
羽二重笹包み つぶあん(砂糖、小豆)、砂糖、でん粉、 小豆(中国産) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、加工デンプン、甘味料(ソルビット)、酵素、
花餅 白梅 上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(インゲン豆、砂糖、還元水あめ)、デンプン加工品、 上新粉(国産)   大豆 ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ)、

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる