商品番号 | 880241 | 商品名 | 石川/金沢〈近岡屋〉和風おせち料理 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
1の重 | さんま幽庵焼 | さんま、みりん、発酵調味料、醤油、大豆油、砂糖、食塩 | さんま(台湾) | 小麦 | 大豆 | |
金柑百合根市松 | 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン | 百合根(日本他) | ゼラチン | |||
焼帆立 | 帆立貝、醤油、砂糖 | 帆立貝(日本他) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
あわび旨煮いくら添え | あわび:あわび、還元水飴、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(帆立)、酵母エキス | あわび(オーストラリア他) | 小麦 | 大豆、かに、あわび | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン | |
いくら:さけ魚卵(いくら)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、カツオエキス、たん白加水分解物、酵母エキス | 鮭魚卵(日本他) | 小麦 | 大豆、いくら | 酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース | ||
紅白なます | 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 | 大根(日本)、人参(国産) | 調味料(アミノ酸)、酸味料 | |||
栗きんとん | 栗:栗、砂糖、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) | 栗(中国) | ||||
きんとんあん:生あん、上白糖、オリゴ糖 | 生あん(アメリカ) | 着色料(クチナシ) | ||||
牛しぐれ笹包み | 牛肉、たまねぎ、醤油、みりん、酒、砂糖、でん粉、生姜、植物油 | 牛肉(オーストラリア)、玉ねぎ(国産他) | 小麦 | 牛肉、大豆 | ||
合鴨スモーク | 合鴨胸肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、コショウ、植物性タンパク、ショウガ | 合鴨胸肉(中国) | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
いか岩石揚げ | いかげそ、魚肉、大豆油、でん粉、砂糖、食塩、みりん、唐辛子 | いかげそ(ベトナム) | 大豆、いか | 加工でん粉、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等) | ||
蛸酢 | 真だこ、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物 | 真だこ(モロッコ他) | 大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン | ||
ばい貝旨煮 | ばい貝、醤油、発酵調味料、みりん、上白糖、かつお節エキス、生姜、たん白加水分解物 | ばい貝(パキスタン)、生姜(国産他) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
ぶり照焼 | ぶり、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 | ぶり(日本) | 大豆 | 酒精、pH調整剤、V.C₂ | ||
いかうにかんざし | 甲いか、麦芽糖、醤油、砂糖、鶏卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酒、水飴、たん白加水分解物、酵母エキス | 甲いか(ベトナム)、鶏卵(日本) | 小麦、卵 | 大豆、いか | 酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、着色料(パプリカ) | |
いかあられ | のしいか(いか、砂糖、食塩、醸造酢)、砂糖、水飴、還元水飴、みりん、醤油、ごま、寒天 | いか(日本他) | 小麦 | 大豆、いか、ごま | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
かに爪 | 紅ずわいがに、食塩、調味料(有機酸等) | 紅ずわいかに(日本) | かに | |||
もち玉すだれ | 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) | 上新粉(日本) | 大豆 | 着色料(コチニール) | ||
合鴨治部煮 | 【粟麩】小麦グルテン、餅米粉、餅あわ、醤油、砂糖、みりん、酒、【すだれ麩】小麦グルテン、米粉、醤油、砂糖、みりん、酒、【味付き梅人参】人参、砂糖、醤油、かつおエキス、みりん、発酵調味料、食酢、【椎茸煮】乾燥椎茸、醤油、砂糖、みりん、【合鴨ロース】合鴨肉、醤油、砂糖、水飴、大豆油、辛子粉、食塩、醸造酢、かつおエキス、コーンスターチ、紅茶、【わさび】西洋わさび、砂糖調整品、食塩、植物油、でんぷん、本わさび、【味付きタレ】醤油、砂糖、みりん、酒、馬鈴薯でん粉 | 小麦グルテン(国産他)、人参(日本)、椎茸(中国他)、合鴨肉(中国他) | 小麦 | 大豆 | 【粟麩】トレハロース、着色料(クチナシ黄)、【味付き梅人参】調味料(アミノ酸等)、【合鴨ロース】pH調整剤、酒精、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸塩)、【わさび】ソルビット、セルロース、ミョウバン、香辛料抽出物、安定剤(キサンタンガム)、酒精、香料 | |
治部煮すだれ麩 | ||||||
治部煮あわ麩 | ||||||
治部煮人参 | ||||||
治部煮椎茸 | ||||||
海老旨煮 | えび(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、みりん、食塩 | えび(タイ) | 小麦、えび | 大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン | |
数の子 | 塩数の子、還元澱粉糖化物、水飴、醤油、醗酵調味料、食塩、清酒、かつお節エキス、昆布エキス、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス | 数の子(アメリカ) | 小麦 | 大豆 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、リン酸K、酢酸Na、唐辛子抽出物 | |
田作り | かたくちいわし、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天 | かたくちいわし(日本) | 小麦 | 大豆 | ||
サーモントラウト西京焼 | サーモントラウト、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 | サーモントラウト(チリ) | 鮭、大豆 | 酒精、ビタミンB₂ | ||
黒糖ローストポーク | 豚肉、醤油、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 | 豚肉(日本他) | 小麦、卵 | 豚肉、大豆、牛肉 | 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) | |
くるみ煮 | くるみ、砂糖、米飴、醤油 | くるみ(日本他) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草) | |
あんずさわやか煮 | 干しあんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 | あんず(トルコ) | 酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
2の重 | 一口昆布巻 | 昆布、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴 | 昆布(日本他)、にしん(日本他)、干瓢(中国) | 小麦 | 大豆 | |
なごみ巻海老 | 魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 | 魚肉(タイ)、卵白(日本)、海老(ベトナム他) | 小麦、えび、卵 | 山芋、大豆 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモ二ウム | |
なごみ巻ほうれん草 | 卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 | 卵白(日本)、魚肉(台湾)、ほうれん草(日本他) | 卵、小麦 | 大豆、山芋 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤 | |
いかサーモン錦糸巻 | そでいか、紅鮭、鶏卵、醸造酢、砂糖、ゼラチン、食塩、還元水飴、発酵調味料、大豆油 | いか(日本他)、紅鮭(カナダ他)、鶏卵(日本) | 卵、乳 | いか、さけ、ゼラチン | 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酵素 | |
手まり餅 | 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、でん粉 | 上新粉(アメリカ) | 大豆 | ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ青、スピルリナ青)、加工でん粉、酵素(大豆由来) | ||
漁火紅葉 | いか、紅鮭、こうじ調味料、食塩、発酵調味料、還元水飴、唐辛子 | いか(日本他)、紅鮭(カナダ他) | いか、鮭 | ソルビット、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、ローズマリー抽出物)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタンガム) | ||
市松錦糸巻 | 錦糸玉子(鶏卵、砂糖、その他)、ゼラチン、人参、醤油、砂糖、高野豆腐、かつおぶし | 錦糸卵(日本他)、人参(日本) | 小麦、卵 | 大豆、ゼラチン | 増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、凝固剤、グリシン、重曹、着色料(カロチン) | |
若桃甘露 | 若桃、砂糖 | 若桃(日本) | 桃 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
葉付金柑 | 金柑、砂糖 | 金柑(日本他) | 酒精 | |||
たたきごぼう | ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 | 牛蒡(日本他) | 小麦 | 大豆、ごま | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
椎茸旨煮 | 椎茸、醤油、砂糖、みりん | 椎茸(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
紅花こんにゃく | こんにゃく、醤油、発酵調味料、砂糖、かつおエキス、、(原材料の一部にを含む) | こんにゃく(日本) | 小麦 | 大豆 | 加工でん粉、トレハロース、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca、pH調整剤、グリシン | |
白花こんにゃく | こんにゃく、醤油、発酵調味料、砂糖、かつおエキス | こんにゃく(日本) | 小麦 | 大豆 | 加工でん粉、トレハロース、pH調整剤、グリシン、水酸化Ca | |
黒豆金箔 | 【黒豆】黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 【金箔】純金、純銀 |
黒大豆(日本他) | 小麦 | 大豆 | 硫酸鉄 | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) | 鶏卵(日本)、たら(日本他) | 卵、小麦 | 大豆 | 加工でん粉 | |
スモークサーモントラウト | サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー | サーモントラウト(チリ) | さけ | |||
ほたるいか佃煮 | ほたるいか、醤油、水飴、砂糖、寒天 | ほたるいか(日本他) | 小麦 | 大豆 | 甘味料(ソルビット)、保存料(ソルビン酸K) | |
魚卵旨煮 | 真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 | 真鱈卵(アメリカ)、昆布(日本他) | 小麦 | 大豆、さば | 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) | |
小鯛ひしお焼 | ヒレコダイ、発酵調味料、魚醤、みりん、砂糖、大豆油 | ヒレコダイ(ベトナム) | 大豆 | |||
わかさぎ佃煮 | わかさぎ、麦芽水飴、砂糖、醤油、発酵調味料、寒天 | わかさぎ(日本他) | 小麦 | 大豆 | ||
梅松葉 | 砂糖、生あん、水飴、寒天 | 砂糖(タイ他) | 着色料(紅麹、金箔) | |||