商品番号 880241 商品名 石川/金沢〈近岡屋〉和風おせち料理

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
1の重 さんま幽庵焼 さんま、みりん、発酵調味料、醤油、大豆油、砂糖、食塩 さんま(台湾) 小麦 大豆  
金柑百合根市松 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根(日本他)   ゼラチン  
焼帆立 帆立貝、醤油、砂糖 帆立貝(日本他) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
あわび旨煮いくら添え あわび:あわび、還元水飴、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(帆立)、酵母エキス あわび(オーストラリア他) 小麦 大豆、かに、あわび 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
いくら:さけ魚卵(いくら)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、カツオエキス、たん白加水分解物、酵母エキス 鮭魚卵(日本他) 小麦 大豆、いくら 酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)、人参(国産)     調味料(アミノ酸)、酸味料
栗きんとん 栗:栗、砂糖、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) 栗(中国)      
きんとんあん:生あん、上白糖、オリゴ糖 生あん(アメリカ)     着色料(クチナシ)
牛しぐれ笹包み 牛肉、たまねぎ、醤油、みりん、酒、砂糖、でん粉、生姜、植物油 牛肉(オーストラリア)、玉ねぎ(国産他) 小麦 牛肉、大豆  
合鴨スモーク 合鴨胸肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、コショウ、植物性タンパク、ショウガ 合鴨胸肉(中国)   大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
いか岩石揚げ いかげそ、魚肉、大豆油、でん粉、砂糖、食塩、みりん、唐辛子 いかげそ(ベトナム)   大豆、いか 加工でん粉、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)
蛸酢 真だこ、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物 真だこ(モロッコ他)   大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン
ばい貝旨煮 ばい貝、醤油、発酵調味料、みりん、上白糖、かつお節エキス、生姜、たん白加水分解物 ばい貝(パキスタン)、生姜(国産他) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
ぶり照焼 ぶり、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 ぶり(日本)   大豆 酒精、pH調整剤、V.C₂
いかうにかんざし 甲いか、麦芽糖、醤油、砂糖、鶏卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酒、水飴、たん白加水分解物、酵母エキス 甲いか(ベトナム)、鶏卵(日本) 小麦、卵 大豆、いか 酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、着色料(パプリカ)
いかあられ のしいか(いか、砂糖、食塩、醸造酢)、砂糖、水飴、還元水飴、みりん、醤油、ごま、寒天 いか(日本他) 小麦 大豆、いか、ごま ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料
かに爪 紅ずわいがに、食塩、調味料(有機酸等) 紅ずわいかに(日本) かに    
もち玉すだれ 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) 上新粉(日本)   大豆 着色料(コチニール)
合鴨治部煮 【粟麩】小麦グルテン、餅米粉、餅あわ、醤油、砂糖、みりん、酒、【すだれ麩】小麦グルテン、米粉、醤油、砂糖、みりん、酒、【味付き梅人参】人参、砂糖、醤油、かつおエキス、みりん、発酵調味料、食酢、【椎茸煮】乾燥椎茸、醤油、砂糖、みりん、【合鴨ロース】合鴨肉、醤油、砂糖、水飴、大豆油、辛子粉、食塩、醸造酢、かつおエキス、コーンスターチ、紅茶、【わさび】西洋わさび、砂糖調整品、食塩、植物油、でんぷん、本わさび、【味付きタレ】醤油、砂糖、みりん、酒、馬鈴薯でん粉 小麦グルテン(国産他)、人参(日本)、椎茸(中国他)、合鴨肉(中国他) 小麦 大豆 【粟麩】トレハロース、着色料(クチナシ黄)、【味付き梅人参】調味料(アミノ酸等)、【合鴨ロース】pH調整剤、酒精、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸塩)、【わさび】ソルビット、セルロース、ミョウバン、香辛料抽出物、安定剤(キサンタンガム)、酒精、香料
治部煮すだれ麩
治部煮あわ麩
治部煮人参
治部煮椎茸
海老旨煮 えび(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、みりん、食塩 えび(タイ) 小麦、えび 大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
数の子 塩数の子、還元澱粉糖化物、水飴、醤油、醗酵調味料、食塩、清酒、かつお節エキス、昆布エキス、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス 数の子(アメリカ) 小麦 大豆 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、リン酸K、酢酸Na、唐辛子抽出物
田作り かたくちいわし、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本) 小麦 大豆  
サーモントラウト西京焼 サーモントラウト、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 サーモントラウト(チリ)   鮭、大豆 酒精、ビタミンB₂
黒糖ローストポーク 豚肉、醤油、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 豚肉(日本他) 小麦、卵 豚肉、大豆、牛肉 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
くるみ煮 くるみ、砂糖、米飴、醤油 くるみ(日本他) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)
あんずさわやか煮 干しあんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 あんず(トルコ)     酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
             
2の重 一口昆布巻 昆布、にしん、干瓢、砂糖、醤油、還元水飴 昆布(日本他)、にしん(日本他)、干瓢(中国) 小麦 大豆  
なごみ巻海老 魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 魚肉(タイ)、卵白(日本)、海老(ベトナム他) 小麦、えび、卵 山芋、大豆 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモ二ウム
なごみ巻ほうれん草 卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 卵白(日本)、魚肉(台湾)、ほうれん草(日本他) 卵、小麦 大豆、山芋 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤
いかサーモン錦糸巻 そでいか、紅鮭、鶏卵、醸造酢、砂糖、ゼラチン、食塩、還元水飴、発酵調味料、大豆油 いか(日本他)、紅鮭(カナダ他)、鶏卵(日本) 卵、乳 いか、さけ、ゼラチン 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酵素
手まり餅 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、でん粉 上新粉(アメリカ) 大豆   ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ青、スピルリナ青)、加工でん粉、酵素(大豆由来)
漁火紅葉 いか、紅鮭、こうじ調味料、食塩、発酵調味料、還元水飴、唐辛子 いか(日本他)、紅鮭(カナダ他)   いか、鮭 ソルビット、調味料(アミノ酸)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、ローズマリー抽出物)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタンガム)
市松錦糸巻 錦糸玉子(鶏卵、砂糖、その他)、ゼラチン、人参、醤油、砂糖、高野豆腐、かつおぶし 錦糸卵(日本他)、人参(日本) 小麦、卵 大豆、ゼラチン 増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、凝固剤、グリシン、重曹、着色料(カロチン)
若桃甘露 若桃、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
葉付金柑 金柑、砂糖 金柑(日本他)     酒精
たたきごぼう ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 牛蒡(日本他) 小麦 大豆、ごま ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
椎茸旨煮 椎茸、醤油、砂糖、みりん 椎茸(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
紅花こんにゃく こんにゃく、醤油、発酵調味料、砂糖、かつおエキス、、(原材料の一部にを含む) こんにゃく(日本) 小麦 大豆 加工でん粉、トレハロース、着色料(カロチノイド)、水酸化Ca、pH調整剤、グリシン
白花こんにゃく こんにゃく、醤油、発酵調味料、砂糖、かつおエキス こんにゃく(日本) 小麦 大豆 加工でん粉、トレハロース、pH調整剤、グリシン、水酸化Ca
黒豆金箔 【黒豆】黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩
【金箔】純金、純銀
黒大豆(日本他) 小麦 大豆 硫酸鉄
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) 鶏卵(日本)、たら(日本他) 卵、小麦 大豆 加工でん粉
スモークサーモントラウト サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー サーモントラウト(チリ)   さけ  
ほたるいか佃煮 ほたるいか、醤油、水飴、砂糖、寒天 ほたるいか(日本他) 小麦 大豆 甘味料(ソルビット)、保存料(ソルビン酸K)
魚卵旨煮 真鱈卵、昆布、水飴、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真鱈卵(アメリカ)、昆布(日本他) 小麦 大豆、さば 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
小鯛ひしお焼 ヒレコダイ、発酵調味料、魚醤、みりん、砂糖、大豆油 ヒレコダイ(ベトナム)   大豆  
わかさぎ佃煮 わかさぎ、麦芽水飴、砂糖、醤油、発酵調味料、寒天 わかさぎ(日本他) 小麦 大豆  
梅松葉 砂糖、生あん、水飴、寒天 砂糖(タイ他)     着色料(紅麹、金箔)
           

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる