段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
紅白なます柚子の香 |
だいこん、にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、刻み柚子、昆布、醤油 |
大根(日本)人参(日本) |
小麦 |
大豆 |
無 |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ・日本) |
えび、卵 |
大豆 |
着色料(カルミン酸) |
栗きんとん |
きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖) |
さつまいも(日本)栗(日本) |
無 |
無 |
クチナシ色素 |
田作り |
にぼし、砂糖、醤油、みりん |
にぼし(日本) |
小麦 |
大豆 |
無 |
手毬麩 |
生麩、砂糖、醤油、混合だし、食塩 |
生麩(日本) |
小麦 |
大豆、さば |
着色料(紅麹、クチナシ) |
数の子 |
ニシンの卵巣、醤油、砂糖、鰹節エキス、植物たん白加水分解物、食塩、醸造酢 |
数の子(カナダ・アメリカ) |
小麦 |
大豆、さば |
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 |
鶏卵(日本)魚肉(タイ・日本) |
卵、小麦 |
大豆 |
加工デンプン |
いくら醤油漬 |
鮭卵、醤油、米発酵調味料、鰹節エキス、オリゴ糖、ぶどう糖果糖液糖、還元水飴 |
いくら(ロシア) |
小麦 |
大豆、いくら |
無 |
松前漬 |
漬物(きゅうり、醤油、ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、その他)、だいこん、米発酵調味料、醤油、砂糖、いか加工品、にんじん、昆布、還元水飴、白ごま、食塩、たん白加水分解物、赤唐辛子、かつお節粉末、酵母エキス、かつおエキス |
きゅうり・大根・いか(中国)人参・昆布(日本) |
小麦 |
大豆、いか、ごま |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、香辛料抽出物、クチナシ色素 |
海老姿煮 |
エビ、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、醸造酢、発酵調味料、削りぶし(かつお、さば)、にぼし、酵母エキス |
海老(アジア他) |
えび、小麦 |
大豆、さば |
酸味料、pH調整剤、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム) |
ひょうたん漬 |
食用ひょうたん、漬け原材料(アミノ酸液、醸造酢、食塩、たん白加水分解物) |
ひょうたん(ベトナム) |
無 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、香料 |
梅人参 |
にんじん、砂糖、みりん、酒、塩、醸造酢 |
人参(日本) |
小麦 |
無 |
無 |
黒豆の煮豆 |
黒豆、砂糖 |
黒豆(日本) |
無 |
大豆 |
無 |
梅麩 |
生麩、砂糖、醤油、混合だし、食塩 |
生麩(日本) |
小麦 |
大豆、さば |
着色料(紅麹、クチナシ) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
無 |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
二の重 |
リオナソーセージスライス |
豚肉、種もの(ピーマン、マッシュルーム、ピクルス)、食塩、香辛料、砂糖 |
豚肉(北欧) |
乳成分 |
豚肉 |
カゼインNa、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na) |
モッツァレラチーズ バジルソース |
モッツァレラチーズ、バジルソース(バジル、植物油、食塩、アンチョビ) |
モッツレアチーズ(日本)バジル(日本) |
乳成分 |
無 |
pH調整剤 |
パテドカンパーニュ |
豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 |
豚肉(北欧他)鶏肝(日本)卵(日本) |
卵 |
豚肉、鶏肉 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料 |
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
オリーブ(イタリア) |
無 |
無 |
酸化防止剤(V.C) |
ドライフルーツとクリームチーズのマリアージュ |
クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム(乳製品) |
クリームチーズ(ニュージランド) |
乳成分 |
無 |
酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
スモークサーモントラウト |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ) |
無 |
さけ |
無 |
ローストビーフ |
ローストビーフ(牛肉、食塩、香辛料、植物油)、デミグラスソース(ポークブイヨン、たまねぎ、トマト、小麦粉、ワイン、にんじん、ぶどう糖果糖液糖、ラード、ウスターソース、食塩、酵母エキス、香辛料、砂糖) |
牛肉(オーストラリア) |
乳成分、小麦 |
大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、りんご |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、甘味料(甘草) |
コルニションピクルス |
きゅうり、たまねぎ、漬け原材料(ワインビネガー、食塩、香辛料) |
きゅうり(スリランカ) |
無 |
無 |
乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) |
生ハム |
豚肉、食塩、砂糖、香辛料 |
豚肉(カナダ他) |
無 |
豚肉 |
調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨ロースの燻製オレンジピール添え |
合鴨スモーク(あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶)、オレンジピール |
合鴨(中国) |
無 |
オレンジ |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、香料 |
金柑甘露煮 |
きんかん、砂糖、醸造酢 |
きんかん(日本) |
無 |
無 |
無 |
白身魚のエスカベッシュ |
白身魚(バサ)、エスカベッシュソース(植物油、水飴、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング、食塩、ユズ果汁、香辛料)、野菜(パプリカ、たまねぎ)、小麦粉、塩麹、植物油 |
ばさ(ベトナム) |
卵、小麦 |
大豆、りんご |
香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等) |
人参のピクルス |
にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
にんじん(日本) |
小麦 |
無 |
無 |
三の重 |
さつま芋のコンポート |
さつまいも、砂糖 |
さつまいも(日本) |
無 |
無 |
クチナシ色素 |
あんずのコンポート |
ドライアプリコット、白ワイン、砂糖 |
あんず(南アフリカ) |
無 |
ゼラチン |
無 |
鶏肉とキノコのテリーヌ |
クリーム(乳製品)、鶏肉、きのこ(ぶなしめじ、ポルチーニ(ヤマドリダケ))、凍結全卵、凍結卵白、でんぷん、ブランデー、食塩、香辛料 |
鶏肉(日本)きのこ(日本) |
卵、乳成分 |
鶏肉 |
無 |
彩り野菜のグリル |
ミックスベジタブル(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、植物油、食塩)、オリーブオイル、食塩、香辛料 |
ズッキーニ、ナス、赤・黄パプリカ(ベトナム) |
無 |
無 |
無 |
人参のオレンジマリネ |
にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレー、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、レーズン、食塩 |
人参((日本) |
無 |
大豆、りんご、オレンジ |
調味料(アミノ酸)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
くるみのキャラメリゼ |
くるみ、砂糖、クリーム(乳製品)、乳等を主要原料とする食品 |
くるみ(アメリカ) |
乳成分 |
大豆、くるみ |
香料、着色料(カロチン) |
海老のテリーヌ |
エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム(乳製品)、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー、甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 |
海老(ベトナム)イカ(北西太平洋) |
えび、卵、乳成分 |
いか |
無 |
フォアグラのフラン トリュフ添え |
フォアグラ、クリーム(乳製品)、牛乳、凍結加糖卵黄、トリュフ、食塩、香辛料 |
フォアグラ(ハンガリー)乳製品(日本) |
卵、乳成分 |
無 |
無 |
ブロッコリーマスタードマリネ |
ブロッコリー、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう発酵調味料、乾燥たまねぎ、香辛料、ガーリックパウダー、乾燥ピーマン)、マスタード |
ブロッコリー(エクアドル) |
無 |
大豆、りんご |
調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料 |
カリフラワーマスタードマリネ |
カリフラワー、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう発酵調味料、乾燥たまねぎ、香辛料、ガーリックパウダー、乾燥ピーマン)、マスタード |
カリフラワー(エクアドル) |
無 |
大豆、りんご |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、酸味料 |