商品番号 880281 商品名 左近太郎&YAMADA監修和洋コラボ2段

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
和の重 わさび菜たこブツ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む) 真蛸(モロッコ、モーリタニア、セネガル他)、わさび菜(日本)   大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
黒豆 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩、ソルビトール、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む) 黒大豆(兵庫県)   大豆 ソルビトール、pH調整剤
牛しぐれ笹包み 牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油、(原材料の一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 牛肉(豪州)、玉ねぎ(日本) 小麦 牛肉・大豆  
柚子伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油、乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・卵・大豆を含む) 卵(日本)、すけとうだらすり身(アメリカ) 小麦・卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ さつまいも(日本)      
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国)      
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮、調味料(アミノ酸)、酸味料       調味料(アミノ酸)、酸味料
かまぼこ(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵・えび・大豆を含む) ぐちすり身(タイ他)、たらすり身(日本他)、ふえだいすり身(タイ) 卵・えび 大豆 コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵・えび・大豆を含む) ぐちすり身(タイ他)、たらすり身(日本他)、ふえだいすり身(タイ) 卵・えび 大豆  
鰆塩焼 さわら、食塩 さわら(韓国)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 昆布(北海道)、干ぴょう(中国) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
有頭海老旨煮 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・えび・大豆を含む) 海老(マレーシア、他) 小麦・えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
わかめ わかめ、pH調整剤 わかめ(三陸)     pH調整剤
あわび旨煮 あわび、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦・あわび・大豆を含む) あわび(オーストラリア) 小麦 あわび・大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
万願寺唐辛子甘辛和え 甘唐辛子、しょうゆ、砂糖、植物油(大豆油、菜種油)、かつお節、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 甘唐辛子(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸)
田作り いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) いわし(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
さつま芋レモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁、酸化防止剤(V.C)、香料 さつまいも(鳴門金時芋)(徳島県)     酸化防止剤(V.C)、香料
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) 数の子(カナダ、米国) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) もも(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
なごみ巻(海老) 魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(原材料の一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) 魚肉(ベトナム、タイ、他)、卵白(日本) 小麦・卵・えび 大豆・やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
なごみ巻(ほうれん草) 卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(原材料の一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) 卵白(日本)、魚肉(ベトナム、タイ等) 小麦・卵 大豆・やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
梅麩 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、出汁[みりん、白しょうゆ、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん]、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) 小麦グルテン(アメリカ主)、もち粉(タイ) 小麦 さば・大豆 着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 大豆(タイ、アメリカ) 小麦・乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
椎茸煮〆 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 さば・大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
きぬさや きぬさや きぬさや(中国)      
弐の重 ツンゲンブルスト 鶏肉、牛タン(タン下)、豚肉、豚脂、食塩、粉末状植物性たん白、香辛料、かつお節エキス調味料、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 鶏肉(日本、タイ、他)、牛タン(タン下)(アメリカ、オーストラリア、他)   牛肉・大豆・鶏肉・豚肉 加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) 合鴨肉(中国)     ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
あんずコンポート 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) 干あんず(トルコ)     酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
カジキのハニーマスタード クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう、加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) 小麦・卵 大豆・豚肉・りんご・ゼラチン 加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物
ブラックオリーブ ライプオリーブ、食塩、グルコン酸鉄 ライプオリーブ(アメリカ他)     グルコン酸鉄
ぷりぷり海老サラダ 海老、玉ねぎ、魚肉、植物油(大豆油、なたね油)、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) 海老(インドネシア、他)、玉ねぎ(日本) 小麦・卵・乳・えび・かに 大豆・豚肉・りんご・ゼラチン 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物
豆とブロッコリーのサラダ ブロッコリー、大豆、枝豆、カリフラワー、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ブロッコリー(中国・エクアドル等)、大豆(日本等) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン
若鶏とほうれん草のテリーヌ 鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料、ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 鶏肉(日本、ブラジル他) 小麦・卵・乳 大豆・鶏肉・豚肉 ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物
野菜と果実のマリネ 大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレ(ブルーベリー、砂糖)、食塩、調味料(アミノ酸等) 大根(日本)、紫キャベツ(日本、他)     調味料(アミノ酸等)
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ、トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 牛肉(豪州) 小麦 牛肉・大豆 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
オリーブ オリーブ、食塩、赤ピーマン、塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) オリーブ(スペイン他)     塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
たこのバジルソース ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) てながだこ(ベトナム)、玉ねぎ(国産) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
酒粕入りチーズカステラ クリームチーズ、卵、乳等を主要原料とする食品、グラニュー糖、酒粕、食用調合油 卵(国産) 卵・乳 大豆 加工デンプン、ベーキングパウダー、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、カロチノイド)、香料
スモークサーモンフラワー サーモントラウト、食塩、砂糖、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にさけを含む) サーモントラウト(チリ、ノルウェー)   さけ 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
バンケットチキン 鶏肉、トマト・ピューレーづけ、玉ねぎ、トマトケチャップ、オリーブ、ワイン、粉末状混合調味料、植物油、砂糖、アンチョビペースト、にんにくペースト、香辛料、食塩、増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸味料、(原材料の一部に鶏肉を含む) 鶏肉(日本、他)   鶏肉 増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸味料
海鮮サラダ いか、カナダホッキ貝(ヒモ)、茎わかめ、半固体状ドレッシング、カラフトシシャモ卵、青のり、しょうゆ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・いか・大豆・りんごを含む) いか(タイ)、カナダホッキ貝(ヒモ)(カナダ) 小麦・卵・乳 いか・大豆・りんご ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物
黒糖ローストポーク 豚肉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に豚肉を含む) 豚肉(デンマーク、他)   豚肉 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる