段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
和の重 |
わさび菜たこブツ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む) |
真蛸(モロッコ、モーリタニア、セネガル他)、わさび菜(日本) |
|
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩、ソルビトール、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む) |
黒大豆(兵庫県) |
|
大豆 |
ソルビトール、pH調整剤 |
牛しぐれ笹包み |
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油、(原材料の一部に小麦・牛肉・大豆を含む) |
牛肉(豪州)、玉ねぎ(日本) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
|
柚子伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油、乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・卵・大豆を含む) |
卵(日本)、すけとうだらすり身(アメリカ) |
小麦・卵 |
大豆 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
さつまいも(日本) |
|
|
|
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
|
|
|
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮、調味料(アミノ酸)、酸味料 |
|
|
|
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
かまぼこ(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵・えび・大豆を含む) |
ぐちすり身(タイ他)、たらすり身(日本他)、ふえだいすり身(タイ) |
卵・えび |
大豆 |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵・えび・大豆を含む) |
ぐちすり身(タイ他)、たらすり身(日本他)、ふえだいすり身(タイ) |
卵・えび |
大豆 |
|
鰆塩焼 |
さわら、食塩 |
さわら(韓国) |
― |
― |
― |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(北海道)、干ぴょう(中国) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
有頭海老旨煮 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・えび・大豆を含む) |
海老(マレーシア、他) |
小麦・えび |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
わかめ |
わかめ、pH調整剤 |
わかめ(三陸) |
|
|
pH調整剤 |
あわび旨煮 |
あわび、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
あわび(オーストラリア) |
小麦 |
あわび・大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
万願寺唐辛子甘辛和え |
甘唐辛子、しょうゆ、砂糖、植物油(大豆油、菜種油)、かつお節、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
甘唐辛子(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸) |
田作り |
いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
いわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
さつま芋レモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁、酸化防止剤(V.C)、香料 |
さつまいも(鳴門金時芋)(徳島県) |
|
|
酸化防止剤(V.C)、香料 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) |
もも(日本) |
|
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
なごみ巻(海老) |
魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(原材料の一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) |
魚肉(ベトナム、タイ、他)、卵白(日本) |
小麦・卵・えび |
大豆・やまいも |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
なごみ巻(ほうれん草) |
卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(原材料の一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) |
卵白(日本)、魚肉(ベトナム、タイ等) |
小麦・卵 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
梅麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、出汁[みりん、白しょうゆ、風味原料(鰹節、さば節、煮干うるめいわし、椎茸、昆布)、食塩、砂糖、酵母エキス、玉ねぎ、野菜エキス、白菜エキス、にんじん]、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) |
小麦グルテン(アメリカ主)、もち粉(タイ) |
小麦 |
さば・大豆 |
着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳成分・大豆を含む) |
大豆(タイ、アメリカ) |
小麦・乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
椎茸煮〆 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
さば・大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや(中国) |
|
|
|
弐の重 |
ツンゲンブルスト |
鶏肉、牛タン(タン下)、豚肉、豚脂、食塩、粉末状植物性たん白、香辛料、かつお節エキス調味料、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
鶏肉(日本、タイ、他)、牛タン(タン下)(アメリカ、オーストラリア、他) |
|
牛肉・大豆・鶏肉・豚肉 |
加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨肉(中国) |
|
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
あんずコンポート |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
干あんず(トルコ) |
|
|
酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
カジキのハニーマスタード |
クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう、加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) |
小麦・卵 |
大豆・豚肉・りんご・ゼラチン |
加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩、グルコン酸鉄 |
ライプオリーブ(アメリカ他) |
|
|
グルコン酸鉄 |
ぷりぷり海老サラダ |
海老、玉ねぎ、魚肉、植物油(大豆油、なたね油)、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
海老(インドネシア、他)、玉ねぎ(日本) |
小麦・卵・乳・えび・かに |
大豆・豚肉・りんご・ゼラチン |
加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物 |
豆とブロッコリーのサラダ |
ブロッコリー、大豆、枝豆、カリフラワー、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
ブロッコリー(中国・エクアドル等)、大豆(日本等) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン |
若鶏とほうれん草のテリーヌ |
鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料、ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
鶏肉(日本、ブラジル他) |
小麦・卵・乳 |
大豆・鶏肉・豚肉 |
ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物 |
野菜と果実のマリネ |
大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレ(ブルーベリー、砂糖)、食塩、調味料(アミノ酸等) |
大根(日本)、紫キャベツ(日本、他) |
|
|
調味料(アミノ酸等) |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ、トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦・牛肉・大豆を含む) |
牛肉(豪州) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) |
オリーブ |
オリーブ、食塩、赤ピーマン、塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
オリーブ(スペイン他) |
|
|
塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
たこのバジルソース |
ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
てながだこ(ベトナム)、玉ねぎ(国産) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤 |
酒粕入りチーズカステラ |
クリームチーズ、卵、乳等を主要原料とする食品、グラニュー糖、酒粕、食用調合油 |
卵(国産) |
卵・乳 |
大豆 |
加工デンプン、ベーキングパウダー、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、カロチノイド)、香料 |
スモークサーモンフラワー |
サーモントラウト、食塩、砂糖、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にさけを含む) |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
|
さけ |
調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
バンケットチキン |
鶏肉、トマト・ピューレーづけ、玉ねぎ、トマトケチャップ、オリーブ、ワイン、粉末状混合調味料、植物油、砂糖、アンチョビペースト、にんにくペースト、香辛料、食塩、増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸味料、(原材料の一部に鶏肉を含む) |
鶏肉(日本、他) |
|
鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸味料 |
海鮮サラダ |
いか、カナダホッキ貝(ヒモ)、茎わかめ、半固体状ドレッシング、カラフトシシャモ卵、青のり、しょうゆ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・いか・大豆・りんごを含む) |
いか(タイ)、カナダホッキ貝(ヒモ)(カナダ) |
小麦・卵・乳 |
いか・大豆・りんご |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
黒糖ローストポーク |
豚肉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、香辛料、インスタントコーヒー、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に豚肉を含む) |
豚肉(デンマーク、他) |
|
豚肉 |
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |