商品番号 880301 商品名 三陸海宝漬 中村家 「海宝の幸」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
壱の重 伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 卵(日本) 小麦・卵 大豆 乳化剤、酒精増粘多糖類、pH調整剤
ごまめクルミ和え くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、田作り(いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) くるみ(アメリカ)、いわし(日本) 小麦 くるみ・大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
たたき牛蒡土佐風味 ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩 ごぼう(日本) 小麦 大豆 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン
紅鮭昆布巻 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ、(原材料の一部に小麦を含む) 昆布(日本)、紅鮭(アメリカ又はロシア) 小麦 さけ・大豆 0
数の子わさび漬 大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料[酒粕、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、ぶどう糖)、食塩、発酵調味料、しょうゆ、たん白加水分解物、還元水あめ、醸造酢、植物油、かつおエキス、香辛料、酵母エキス] 大根(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、香料、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、保存料(ソルビン酸K)、着色料(フラボノイド、クチナシ)
黒豆甘露煮(金箔添え) 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆(日本) 0 大豆 ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔)
祝海老 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 海老(マレーシア) 小麦・えび 大豆 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 安納芋(日本) 0 0
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国) 0 0
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア、トルコ) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ、米国) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
蛸やわらか煮 真だこ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、異性化液糖、かつお節エキス 真蛸(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮、 大根(日本) 0 調味料(アミノ酸)、酸味料
弐の重 焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖 帆立貝(日本) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
さざえ旨煮 サザエ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ サザエ(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料
かつおやわらか煮 かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味料、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天 かつお(日本) 小麦 大豆 カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素
にしん真砂和え にしん、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ にしん(ノルウェー) 小麦 大豆 酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)
海宝漬 めかぶ、いくら、あわび、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢 めかぶ(日本) 小麦 あわび・いくら・大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)
ぶり照焼 ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス ブリ(日本) 小麦 大豆 増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤
鮎の甘露煮 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、蜂蜜、寒天 鮎(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)
ふぐ松前 標準和名マフグ(国産)、砂糖、数の子、食塩、発酵調味料、還元でん粉糖化物、しょうゆ、昆布、にんじん、たん白加水分解物、かつおエキス、するめ、醸造酢 マフグ(日本) 小麦 いか・大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)
イカ松笠 いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス いか(ベトナム、他) 小麦 いか・大豆 pH調整剤、トレハロース、V.B1
焼きうに うに うに(日本) 0 ミョウバン
三陸産わかめ わかめ わかめ(日本) 0 pH調整剤
参の重 たら子旨煮 真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 真だら卵(ノルウェー、アメリカ等) 小麦 牛肉・大豆 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)
花餅(紅) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本) 大豆 0 ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素(大豆由来)、乳化剤
花餅(白) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本) 大豆 0 ソルビトール、酵素(大豆由来)、乳化剤、カロチノイド色素
サバ昆布〆 さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン さば(日本) 0 さば・ゼラチン 0
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 湯葉(タイ) 小麦・乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
鱒西京焼 カラフトマス、調味みそ、食塩、大豆油 カラフトマス(日本) さけ・大豆 酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、クチナシ色素
鱈の煮付 すけとうだら、水あめ、しょうゆ、でん粉分解物、砂糖、みりん、清酒 すけとうだら(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
子持昆布 子持昆布、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 子持昆布(カナダ又は日本) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、香料
イトヨリのエスカベッシュ 玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、にんじん、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調整品、こく味調味料、こしょう 玉ねぎ(日本) 小麦・卵 大豆 pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、卵白リゾチーム
炙り蛤串 はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス はまぐり(ベトナム) 小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)
スモークサーモントラウト(フラワー) サーモントラウト、食塩、砂糖 サーモントラウト(チリ、ノルウェー) さけ 0 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
かに甲羅盛り ずわいがに、紅ずわいがに、紅ずわいがにみそ、かにエキス ずわいがに(カナダ、アメリカ、ノルウェー、ロシア) かに 大豆・ゼラチン 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料
かに爪 ずわいがに ずわいがに(カナダ、ロシア) かに 0 0
まぐろやわらか煮 まぐろ、発酵調味料、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、食塩、醸造酢、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物 まぐろ(フィリピン) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる