段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
壱の重 |
伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
卵(日本) |
小麦・卵 |
大豆 |
乳化剤、酒精増粘多糖類、pH調整剤 |
ごまめクルミ和え |
くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、田作り(いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) |
くるみ(アメリカ)、いわし(日本) |
小麦 |
くるみ・大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
たたき牛蒡土佐風味 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、粉かつお、醸造調味料、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン |
紅鮭昆布巻 |
昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ、(原材料の一部に小麦を含む) |
昆布(日本)、紅鮭(アメリカ又はロシア) |
小麦 |
さけ・大豆 |
0 |
数の子わさび漬 |
大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料[酒粕、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、ぶどう糖)、食塩、発酵調味料、しょうゆ、たん白加水分解物、還元水あめ、醸造酢、植物油、かつおエキス、香辛料、酵母エキス] |
大根(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、香料、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、保存料(ソルビン酸K)、着色料(フラボノイド、クチナシ) |
黒豆甘露煮(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(日本) |
0 |
大豆 |
ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) |
祝海老 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
海老(マレーシア) |
小麦・えび |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
安納芋(日本) |
― |
0 |
0 |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
― |
0 |
0 |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
蛸やわらか煮 |
真だこ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、異性化液糖、かつお節エキス |
真蛸(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮、 |
大根(日本) |
― |
0 |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
弐の重 |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖 |
帆立貝(日本) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
さざえ旨煮 |
サザエ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ |
サザエ(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 |
かつおやわらか煮 |
かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味料、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天 |
かつお(日本) |
小麦 |
大豆 |
カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素 |
にしん真砂和え |
にしん、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ |
にしん(ノルウェー) |
小麦 |
大豆 |
酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ) |
海宝漬 |
めかぶ、いくら、あわび、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢 |
めかぶ(日本) |
小麦 |
あわび・いくら・大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ) |
ぶり照焼 |
ぶり、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、みりん、砂糖混合異性化液糖、食塩、酵母エキス |
ブリ(日本) |
小麦 |
大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤 |
鮎の甘露煮 |
鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、蜂蜜、寒天 |
鮎(日本) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等) |
ふぐ松前 |
標準和名マフグ(国産)、砂糖、数の子、食塩、発酵調味料、還元でん粉糖化物、しょうゆ、昆布、にんじん、たん白加水分解物、かつおエキス、するめ、醸造酢 |
マフグ(日本) |
小麦 |
いか・大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、V.B1、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K) |
イカ松笠 |
いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス |
いか(ベトナム、他) |
小麦 |
いか・大豆 |
pH調整剤、トレハロース、V.B1 |
焼きうに |
うに |
うに(日本) |
― |
0 |
ミョウバン |
三陸産わかめ |
わかめ |
わかめ(日本) |
― |
0 |
pH調整剤 |
参の重 |
たら子旨煮 |
真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
真だら卵(ノルウェー、アメリカ等) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
花餅(紅) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
大豆 |
0 |
ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素(大豆由来)、乳化剤 |
花餅(白) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
大豆 |
0 |
ソルビトール、酵素(大豆由来)、乳化剤、カロチノイド色素 |
サバ昆布〆 |
さば、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン |
さば(日本) |
0 |
さば・ゼラチン |
0 |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
湯葉(タイ) |
小麦・乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
鱒西京焼 |
カラフトマス、調味みそ、食塩、大豆油 |
カラフトマス(日本) |
乳 |
さけ・大豆 |
酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、クチナシ色素 |
鱈の煮付 |
すけとうだら、水あめ、しょうゆ、でん粉分解物、砂糖、みりん、清酒 |
すけとうだら(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
子持昆布 |
子持昆布、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 |
子持昆布(カナダ又は日本) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
イトヨリのエスカベッシュ |
玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、にんじん、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調整品、こく味調味料、こしょう |
玉ねぎ(日本) |
小麦・卵 |
大豆 |
pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、卵白リゾチーム |
炙り蛤串 |
はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス |
はまぐり(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等) |
スモークサーモントラウト(フラワー) |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
さけ |
0 |
調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
かに甲羅盛り |
ずわいがに、紅ずわいがに、紅ずわいがにみそ、かにエキス |
ずわいがに(カナダ、アメリカ、ノルウェー、ロシア) |
かに |
大豆・ゼラチン |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料 |
かに爪 |
ずわいがに |
ずわいがに(カナダ、ロシア) |
かに |
0 |
0 |
まぐろやわらか煮 |
まぐろ、発酵調味料、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、食塩、醸造酢、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物 |
まぐろ(フィリピン) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素 |