商品番号 880321 商品名 ぎをん や満文 青木庵 「福舞」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
壱の重 鰆西京焼 さわら、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 さわら(韓国、日本) 0 大豆 酒精、V.B2
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩   0 ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ 砂糖(ベトナム) 小麦 大豆 トレハロース、酵素(大豆由来)、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
田作り煮 かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本) 小麦 大豆
金柑 金柑、砂糖 金柑(中国) 0
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
きんとん 白あん、砂糖、水あめ 白あん(日本) 0 ソルビトール、カロチノイド色素
寿栗 栗、砂糖 栗(韓国) 0 漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素
鮎土佐煮 鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお 鮎(日本) 小麦 大豆
いか雲丹かんざし いか、麦芽糖、しょうゆ、砂糖、卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、水あめ、たん白加水分解物、酵母エキス いか(ベトナム) 小麦・卵 いか・大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素
バイ貝旨煮串 バイ貝、しょうゆ、砂糖、みりん バイ貝(インド、パキスタン) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)
小鯛西京焼 ひれこだい、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 ひれこだい(ベトナム) 0 大豆 酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素
祝海老 海老、食塩 海老(ミャンマー) えび 0
松前漬 にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン 数の子(カナダ、米国) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類 帆立貝(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
黒豆(梅百合根添え) 黒豆(黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩)、ゆり根 黒大豆(日本) 小麦 大豆 硫酸鉄、コチニール色素、漂白剤(亜硫酸塩)
弐の重 紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本) 0 調味料(アミノ酸)、酸味料
鰆昆布〆 さわら、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス さわら(韓国、日本) 小麦 0 pH調整剤
こはだ粟漬 こはだ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 こはだ(日本) 0 ウコン色素
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、他) 卵・えび 大豆 コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、他) 卵・えび 大豆
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(国産) 0 もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
わさび酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 真だこ(西アフリカ) 0 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 小松菜(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
鮑旨煮 あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス あわび(中国) 小麦・かに あわび・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
つぶ昆布醤油漬 アヤボラ、昆布、しょうゆ、昆布エキス、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、たん白加水分解物 アヤボラ(日本) 小麦 大豆 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)
杏子煮 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず(トルコ) 0 酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) 卵(日本、他) 小麦・卵 大豆 加工デンプン
帆立たらこ雲丹和え ほたてひも、すけとうだら卵、食塩、菊花、米発酵調味料、粒うに、しょうゆ、唐辛子 ほたてひも(日本) 小麦 ゼラチン・大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ)
鱈の子旨煮 まだらの卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 まだらの卵(アメリカ) 小麦 さば・大豆 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
金胡麻にしん にしん、砂糖、しょうゆ、金ごま、水あめ、清酒、焼酎、ごぼう、みりん、醸造酢、食塩 にしん(ロシア、他) 小麦 大豆・ごま 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
参の重 いか魚卵詰め いか、にしんの卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが いか(ベトナム、タイ) 小麦 いか・大豆 加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本) 0 酸化防止剤(V.C)、香料
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 大豆・ごま ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
和らぎ巻(海老) 和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス 魚肉(ベトナム) 小麦・卵・えび 大豆・やまいも 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
和らぎ巻(ほうれん草) 和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス 卵白(日本) 小麦・卵 大豆・やまいも 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
椎茸旨煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 乾椎茸(中国) 小麦 大豆 0
寿高野 高野豆腐、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 高野豆腐(日本) 小麦 大豆 豆腐用凝固剤、pH調整剤、重曹、グリシン、トレハロース
粟麩 あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 0 トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号
蓬麩 よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 0 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
絵馬もち 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水あめ、でん粉 上新粉(アメリカ) 0 大豆 ソルビトール、着色料(ベニコウジ、カロチノイド、スピルリナ青)、加工デンプン、酵素(大豆由来)
焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 湯葉(タイ) 小麦・乳 大豆 調味料(アミノ酸等)
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ、他) 小麦 くるみ・大豆
紫花豆綾煮 紫花豆、砂糖、食塩 紫花豆(中国) 0
ふぐ刺し昆布 ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、米醸造調味料、昆布 ふぐ(日本) 小麦 大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
いかと紅鮭の糀漬(いくら添え) いかと紅鮭の糀漬(いか、紅鮭、こうじ調味料、食塩、発酵調味料、還元水あめ、唐辛子)、いくら[ますの卵(いくら)、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス] いか(日本、アルゼンチン)・ますの卵(ロシア) 小麦 いか・いくら・さけ・大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、ローズマリー抽出物)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
合鴨燻製串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国) 0 大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
餅玉すだれ 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) 上新粉(アメリカ) 0 大豆 コチニール色素
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む)
松風 鶏肉、魚肉、でん粉、砂糖、くるみ、白みそ、しょうゆ、トリュフ、けしの実、卵白、食塩、トリュフ調味料、植物性たん白、醸造酢 鶏肉(日本) 小麦・卵 鶏肉・くるみ・大豆 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、乳化剤、酒精

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる