段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
壱の重 |
鰆西京焼 |
さわら、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 |
さわら(韓国、日本) |
0 |
大豆 |
酒精、V.B2 |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
|
― |
0 |
ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
笹巾着(よもぎ) |
砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ |
砂糖(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、酵素(大豆由来)、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
大豆 |
― |
金柑 |
金柑、砂糖 |
金柑(中国) |
― |
0 |
― |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
きんとん |
白あん、砂糖、水あめ |
白あん(日本) |
― |
0 |
ソルビトール、カロチノイド色素 |
寿栗 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
― |
0 |
漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素 |
鮎土佐煮 |
鮎、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお |
鮎(日本) |
小麦 |
大豆 |
― |
いか雲丹かんざし |
いか、麦芽糖、しょうゆ、砂糖、卵、塩うに、食塩、かつお節エキス、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、水あめ、たん白加水分解物、酵母エキス |
いか(ベトナム) |
小麦・卵 |
いか・大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素 |
バイ貝旨煮串 |
バイ貝、しょうゆ、砂糖、みりん |
バイ貝(インド、パキスタン) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ) |
小鯛西京焼 |
ひれこだい、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 |
ひれこだい(ベトナム) |
0 |
大豆 |
酒精、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素 |
祝海老 |
海老、食塩 |
海老(ミャンマー) |
えび |
0 |
― |
松前漬 |
にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス |
にんじん(日本) |
小麦 |
いか・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン |
数の子(カナダ、米国) |
小麦 |
さば・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖、増粘多糖類 |
帆立貝(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
黒豆(梅百合根添え) |
黒豆(黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩)、ゆり根 |
黒大豆(日本) |
小麦 |
大豆 |
硫酸鉄、コチニール色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
弐の重 |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本) |
― |
0 |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
鰆昆布〆 |
さわら、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス |
さわら(韓国、日本) |
小麦 |
0 |
pH調整剤 |
こはだ粟漬 |
こはだ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 |
こはだ(日本) |
― |
0 |
ウコン色素 |
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、他) |
卵・えび |
大豆 |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、他) |
卵・えび |
大豆 |
― |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(国産) |
0 |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
わさび酢だこ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
真だこ(西アフリカ) |
0 |
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
小松菜と揚げの煮物 |
小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 |
小松菜(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
鮑旨煮 |
あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス |
あわび(中国) |
小麦・かに |
あわび・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
つぶ昆布醤油漬 |
アヤボラ、昆布、しょうゆ、昆布エキス、発酵調味料、食塩、かつお節エキス、たん白加水分解物 |
アヤボラ(日本) |
小麦 |
大豆 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等) |
杏子煮 |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず(トルコ) |
― |
0 |
酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) |
卵(日本、他) |
小麦・卵 |
大豆 |
加工デンプン |
帆立たらこ雲丹和え |
ほたてひも、すけとうだら卵、食塩、菊花、米発酵調味料、粒うに、しょうゆ、唐辛子 |
ほたてひも(日本) |
小麦 |
ゼラチン・大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ) |
鱈の子旨煮 |
まだらの卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
まだらの卵(アメリカ) |
小麦 |
さば・大豆 |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) |
金胡麻にしん |
にしん、砂糖、しょうゆ、金ごま、水あめ、清酒、焼酎、ごぼう、みりん、醸造酢、食塩 |
にしん(ロシア、他) |
小麦 |
大豆・ごま |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
参の重 |
いか魚卵詰め |
いか、にしんの卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが |
いか(ベトナム、タイ) |
小麦 |
いか・大豆 |
加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
鳴門金時芋 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも(日本) |
― |
0 |
酸化防止剤(V.C)、香料 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆・ごま |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
和らぎ巻(海老) |
和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス |
魚肉(ベトナム) |
小麦・卵・えび |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
和らぎ巻(ほうれん草) |
和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス |
卵白(日本) |
小麦・卵 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
椎茸旨煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
0 |
寿高野 |
高野豆腐、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
高野豆腐(日本) |
小麦 |
大豆 |
豆腐用凝固剤、pH調整剤、重曹、グリシン、トレハロース |
粟麩 |
あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
0 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 |
蓬麩 |
よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
0 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
絵馬もち |
上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水あめ、でん粉 |
上新粉(アメリカ) |
0 |
大豆 |
ソルビトール、着色料(ベニコウジ、カロチノイド、スピルリナ青)、加工デンプン、酵素(大豆由来) |
焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
湯葉(タイ) |
小麦・乳 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 |
くるみ(チリ、アメリカ、他) |
小麦 |
くるみ・大豆 |
― |
紫花豆綾煮 |
紫花豆、砂糖、食塩 |
紫花豆(中国) |
― |
0 |
― |
ふぐ刺し昆布 |
ふぐ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、米醸造調味料、昆布 |
ふぐ(日本) |
小麦 |
大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
いかと紅鮭の糀漬(いくら添え) |
いかと紅鮭の糀漬(いか、紅鮭、こうじ調味料、食塩、発酵調味料、還元水あめ、唐辛子)、いくら[ますの卵(いくら)、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス] |
いか(日本、アルゼンチン)・ますの卵(ロシア) |
小麦 |
いか・いくら・さけ・大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、ローズマリー抽出物)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
合鴨燻製串 |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが |
合鴨肉(中国) |
0 |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
餅玉すだれ |
上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) |
上新粉(アメリカ) |
0 |
大豆 |
コチニール色素 |
一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 |
昆布(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦を含む) |
松風 |
鶏肉、魚肉、でん粉、砂糖、くるみ、白みそ、しょうゆ、トリュフ、けしの実、卵白、食塩、トリュフ調味料、植物性たん白、醸造酢 |
鶏肉(日本) |
小麦・卵 |
鶏肉・くるみ・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、乳化剤、酒精 |