段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
壱の重 |
バイ貝旨煮串 |
バイ貝、しょうゆ、砂糖、みりん |
バイ貝(インド・パキスタン) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ) |
わさび酢だこ |
真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
真だこ(西アフリカ) |
― |
大豆 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
こはだかぶら |
こはだ、かぶ、大根、にんじん、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 |
こはだ(日本) |
― |
― |
― |
なます(いくら添え) |
なます(大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮)、いくら[鱒の卵(いくら)、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス] |
大根(日本)鱒の卵(ロシア) |
小麦 |
いくら |
調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
松前漬 |
にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス |
にんじん(日本) |
小麦 |
いか・大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 |
一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 |
昆布(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、 |
磯貝照焼串 |
アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、醸造酢、昆布エキス |
アカニシ(ブルガリア) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム) |
花餅(白梅) |
上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
― |
大豆 |
ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素 |
黒豆(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 |
黒大豆(日本) |
小麦 |
大豆 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
餅玉ちらし |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 |
米粉(日本) |
小麦 |
大豆・やまいも |
酵素、ベニコウジ色素 |
小鯛俵焼 |
ひれこだい、魚肉、山芋、砂糖、しょうゆ、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 |
ひれこだい(ベトナム) |
小麦 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤 |
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ他) |
えび |
大豆 |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ他) |
えび |
大豆 |
― |
祝海老 |
海老、食塩 |
海老(ミャンマー) |
えび |
― |
― |
花餅(紅梅) |
上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
― |
大豆 |
ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
きんかん |
金柑、砂糖 |
金柑(日本) |
― |
― |
酒精 |
さわら西京焼 |
さわら、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 |
さわら(韓国・日本) |
― |
大豆 |
酒精、V.B₂ |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア・トルコ) |
小麦 |
大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 |
数の子(カナダ・米国) |
小麦 |
さば |
デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン |
わかさぎの胡麻和え |
わかさぎ、砂糖、水あめ、しょうゆ、発酵調味料、みりん、ごま、食塩、寒天、醸造酢 |
わかさぎ(韓国) |
小麦 |
大豆・ごま |
― |
きんとん |
白あん、砂糖、水あめ |
白あん(日本) |
― |
― |
ソルビトール、カロチノイド色素 |
栗甘露 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
― |
― |
クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) |
卵(日本) |
小麦・卵 |
大豆 |
加工デンプン |
笹巾着(よもぎ) |
砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ |
砂糖(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
トレハロース、酵素(大豆由来)、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
真だら子旨煮 |
真だら卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
真だら卵(アメリカ) |
小麦 |
さば・大豆 |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖 |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
大豆 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
粟麩 |
あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 |
蓬麩 |
よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
弐の重 |
海老とブロッコリーのテリーヌ |
魚肉、大豆油、油脂加工食品(パーム油、脱脂粉乳)、卵白、ほうれん草ペースト、ブロッコリー、海老、砂糖、食塩、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム) |
小麦・卵・えび |
いか・大豆 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na、K)、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部にいかを含む) |
オーロラカスタード |
フラワーペースト類、砂糖、寒天 |
砂糖(豪州他) |
卵・乳成分 |
大豆・りんご |
加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド、V.B₂)、乳化剤 |
ベーコンチーズドッグ |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、オキアミペースト |
豚肉(アメリカ・フランス) |
卵 |
豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素 |
トラウトサーモンマリネ |
玉ねぎマリネ[玉ねぎ、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、その他)]、スモークサーモントラウト(サーモントラウト、砂糖、食塩、その他)、柚子、米発酵調味料、しょうゆ |
玉ねぎ(日本他) |
小麦 |
大豆 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類 |
ブロッコリーバジル香味 |
ブロッコリー、発酵調味料、オリーブ油、粉末白しょうゆ、食用調合油(大豆油、なたね油)、食塩、バジル、チキンブイヨンパウダー、香辛料 |
ブロッコリー(エクアドル) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、酸化防止剤(V.E) |
ローストポーク |
豚肉、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
豚肉(日本) |
小麦 |
卵・牛肉・大豆 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
椎茸柚子煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
大豆 |
― |
梅麩 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖 |
小麦グルテン(日本) |
小麦 |
― |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
湯葉(タイ) |
小麦・乳成分 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等) |
の巻(ほうれん草) |
の巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス |
卵白(日本) |
小麦 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
の巻(海老) |
の巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス |
魚肉(ベトナム) |
小麦 |
大豆・やまいも |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
うにチーズ寄せ |
うにペースト(卵黄、うに、その他)、ナチュラルチーズ、ゼラチン |
うに(フィリピン) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、安定剤(ローカストビーンガム)、カロチノイド色素、香料 |
若鶏利休焼 |
鶏肉、砂糖、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、粉末しょうゆ、白ごま、香味調味料、食塩、香辛料 |
鶏肉(ブラジル) |
小麦・乳成分 |
鶏肉・豚肉・ごま |
調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料、カラメル色素、 |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
― |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
ぷちぷり海老サラダ |
ボイルむき海老、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、カラフトシシャモ卵、しょうゆ |
ボイルむき海老(インド・インドネシア) |
小麦・乳成分・えび |
大豆・りんご |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
大豆・ごま |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
鳴門金時芋 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも(日本) |
― |
― |
酸化防止剤(V.C)、香料 |
小松菜と揚げの煮物 |
小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 |
小松菜(日本) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
あわび割烹煮 |
あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス |
あわび(中国) |
小麦・かに |
あわび・大豆 |
、調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
スイーツキューブピック |
マンゴーキューブ(乳等を主要原料とする食品、マンゴーピューレー、砂糖、マーガリン、ゼラチン)、紅白キューブ(ホイップクリーム、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、砂糖、ゼラチン)、 |
マンゴー(インド) |
乳・卵 |
大豆・ゼラチン |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、酸味料、香辛料抽出物 |
スモークサーモントラウト(フラワー) |
サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー |
サーモントラウト(チリ・デンマーク) |
― |
さけ |
pH調整剤 |
生ハムコンソメゼリー添え |
生ハム(豚肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖)、コンソメゼリー(ゼラチン、チキンエキス調味料、砂糖) |
豚肉(アメリカ・デンマーク) |
小麦・乳成分 |
鶏肉・豚肉・ゼラチン・大豆・ごま |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カラギナン)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、加工デンプン |
つくね串 |
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、豚脂、砂糖、しょうゆ、卵白、砂糖・異性化液糖、発酵調味料、食塩、食用香味油、粉末しょうゆ、香味調味料、香辛料、濃縮りんご果汁、しょうが、たん白加水分解物 |
鶏肉(日本) |
小麦・乳成分・卵 |
牛肉・鶏肉・豚肉・大豆・りんご |
加工デンプン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料 |
杏子煮 |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず(トルコ) |
― |
― |
酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
合鴨燻製串 |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが |
合鴨肉(中国) |
― |
大豆 |
調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む) |
くるみ甘露 |
くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 |
くるみ(チリ・アメリカ) |
小麦 |
くるみ・大豆 |
― |
たこのバジルソース |
ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、コーン油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 |
ボイルタコ(ベトナム) |
小麦 |
大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤 |
ホウレンソウと若鶏のテリーヌ |
鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料 |
豚肉(日本・ブラジル他) |
小麦・乳・卵 |
鶏肉・豚肉・大豆 |
ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物 |
リンゴと豆腐のパイ包み |
豆腐、りんご、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、クリームチーズ(生乳、クリーム、その他)、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、マンゴーフルーツソース、小麦粉、卵、食塩、シナモンパウダー |
リンゴ(日本) |
小麦・乳・卵 |
大豆・りんご |
加工デンプン、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca |
サーモンの彩りテリーヌ |
魚肉、油脂加工食品(パーム油、脱脂粉乳)、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、ブロッコリー、とうもろこし、卵白、ズッキーニ、大豆油、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、砂糖、食塩、小麦たん白 |
魚肉(タイ他) |
小麦・乳・卵 |
さけ・大豆 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、貝Ca、乳化剤、カゼインNa、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、安定剤(増粘多糖類)、くん液、酸味料 |