商品番号 880351 商品名 ふく吉 お集まりおせち 「祭り膳」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名※使用割合の多い順に記載 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) (特定原材料に準ずるもの20品目) 含まれる食品添加物
壱の重 バイ貝旨煮串 バイ貝、しょうゆ、砂糖、みりん バイ貝(インド・パキスタン) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)
わさび酢だこ 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 真だこ(西アフリカ) 大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
こはだかぶら こはだ、かぶ、大根、にんじん、昆布、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料 こはだ(日本)
なます(いくら添え) なます(大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮)、いくら[鱒の卵(いくら)、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス] 大根(日本)鱒の卵(ロシア) 小麦 いくら 調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸味料、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
松前漬 にんじん、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、
磯貝照焼串 アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、醸造酢、昆布エキス アカニシ(ブルガリア) 小麦 大豆 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)
花餅(白梅) 上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本) 大豆 ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素
黒豆(金箔添え) 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 黒大豆(日本) 小麦 大豆 硫酸鉄、着色料(金箔)
餅玉ちらし 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 米粉(日本) 小麦 大豆・やまいも 酵素、ベニコウジ色素
小鯛俵焼 ひれこだい、魚肉、山芋、砂糖、しょうゆ、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 ひれこだい(ベトナム) 小麦 大豆・やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ他) えび 大豆 コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ他) えび 大豆
祝海老 海老、食塩 海老(ミャンマー) えび
花餅(紅梅) 上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本) 大豆 ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
きんかん 金柑、砂糖 金柑(日本) 酒精
さわら西京焼 さわら、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 さわら(韓国・日本) 大豆 酒精、V.B₂
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア・トルコ) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩 数の子(カナダ・米国) 小麦 さば デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、香料、グリシン
わかさぎの胡麻和え わかさぎ、砂糖、水あめ、しょうゆ、発酵調味料、みりん、ごま、食塩、寒天、醸造酢 わかさぎ(韓国) 小麦 大豆・ごま
きんとん 白あん、砂糖、水あめ 白あん(日本) ソルビトール、カロチノイド色素
栗甘露 栗、砂糖 栗(中国) クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油(大豆油、なたね油) 卵(日本) 小麦・卵 大豆 加工デンプン
笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ 砂糖(ベトナム) 小麦 大豆 トレハロース、酵素(大豆由来)、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
真だら子旨煮 真だら卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 真だら卵(アメリカ) 小麦 さば・大豆 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
焼帆立 ほたて貝、しょうゆ、砂糖 ほたて貝(日本) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
粟麩 あわ麩(小麦グルテン、もち粉、あわ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号
蓬麩 よもぎ麩(小麦グルテン、もち粉、よもぎ)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
弐の重 海老とブロッコリーのテリーヌ 魚肉、大豆油、油脂加工食品(パーム油、脱脂粉乳)、卵白、ほうれん草ペースト、ブロッコリー、海老、砂糖、食塩、小麦たん白 魚肉(ベトナム) 小麦・卵・えび いか・大豆 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カゼインNa、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na、K)、安定剤(増粘多糖類)、(原材料の一部にいかを含む)
オーロラカスタード フラワーペースト類、砂糖、寒天 砂糖(豪州他) 卵・乳成分 大豆・りんご 加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド、V.B₂)、乳化剤
ベーコンチーズドッグ 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、オキアミペースト 豚肉(アメリカ・フランス) 豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素
トラウトサーモンマリネ 玉ねぎマリネ[玉ねぎ、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、その他)]、スモークサーモントラウト(サーモントラウト、砂糖、食塩、その他)、柚子、米発酵調味料、しょうゆ 玉ねぎ(日本他) 小麦 大豆 pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類
ブロッコリーバジル香味 ブロッコリー、発酵調味料、オリーブ油、粉末白しょうゆ、食用調合油(大豆油、なたね油)、食塩、バジル、チキンブイヨンパウダー、香辛料 ブロッコリー(エクアドル) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、酸化防止剤(V.E)
ローストポーク 豚肉、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 豚肉(日本) 小麦 卵・牛肉・大豆 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
椎茸柚子煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子 乾椎茸(中国) 小麦 大豆
梅麩 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖 小麦グルテン(日本) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 湯葉(タイ) 小麦・乳成分 大豆 調味料(アミノ酸等)
の巻(ほうれん草) の巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス 卵白(日本) 小麦 大豆・やまいも 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
の巻(海老) の巻(魚肉、卵白、大豆油、海老、その他)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおエキス 魚肉(ベトナム) 小麦 大豆・やまいも 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
うにチーズ寄せ うにペースト(卵黄、うに、その他)、ナチュラルチーズ、ゼラチン うに(フィリピン) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、安定剤(ローカストビーンガム)、カロチノイド色素、香料
若鶏利休焼 鶏肉、砂糖、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、粉末しょうゆ、白ごま、香味調味料、食塩、香辛料 鶏肉(ブラジル) 小麦・乳成分 鶏肉・豚肉・ごま 調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料、カラメル色素、
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本) もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
ぷちぷり海老サラダ ボイルむき海老、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、カラフトシシャモ卵、しょうゆ ボイルむき海老(インド・インドネシア) 小麦・乳成分・えび 大豆・りんご ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 大豆・ごま ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本) 酸化防止剤(V.C)、香料
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、和風調味料、砂糖 小松菜(日本) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
あわび割烹煮 あわび、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス あわび(中国) 小麦・かに あわび・大豆 、調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
スイーツキューブピック マンゴーキューブ(乳等を主要原料とする食品、マンゴーピューレー、砂糖、マーガリン、ゼラチン)、紅白キューブ(ホイップクリーム、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、砂糖、ゼラチン)、 マンゴー(インド) 乳・卵 大豆・ゼラチン 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、酸味料、香辛料抽出物
スモークサーモントラウト(フラワー) サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー サーモントラウト(チリ・デンマーク) さけ pH調整剤
生ハムコンソメゼリー添え 生ハム(豚肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖)、コンソメゼリー(ゼラチン、チキンエキス調味料、砂糖) 豚肉(アメリカ・デンマーク) 小麦・乳成分 鶏肉・豚肉・ゼラチン・大豆・ごま 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カラギナン)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、加工デンプン
つくね串 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、豚脂、砂糖、しょうゆ、卵白、砂糖・異性化液糖、発酵調味料、食塩、食用香味油、粉末しょうゆ、香味調味料、香辛料、濃縮りんご果汁、しょうが、たん白加水分解物 鶏肉(日本) 小麦・乳成分・卵 牛肉・鶏肉・豚肉・大豆・りんご 加工デンプン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料
杏子煮 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず(トルコ) 酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
合鴨燻製串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国) 大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む)
くるみ甘露 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(チリ・アメリカ) 小麦 くるみ・大豆
たこのバジルソース ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、コーン油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 ボイルタコ(ベトナム) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
ホウレンソウと若鶏のテリーヌ 鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料 豚肉(日本・ブラジル他) 小麦・乳・卵 鶏肉・豚肉・大豆 ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物
リンゴと豆腐のパイ包み 豆腐、りんご、パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、クリームチーズ(生乳、クリーム、その他)、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、マンゴーフルーツソース、小麦粉、卵、食塩、シナモンパウダー リンゴ(日本) 小麦・乳・卵 大豆・りんご 加工デンプン、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca
サーモンの彩りテリーヌ 魚肉、油脂加工食品(パーム油、脱脂粉乳)、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、ブロッコリー、とうもろこし、卵白、ズッキーニ、大豆油、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、砂糖、食塩、小麦たん白 魚肉(タイ他) 小麦・乳・卵 さけ・大豆 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、貝Ca、乳化剤、カゼインNa、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、安定剤(増粘多糖類)、くん液、酸味料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる