段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
|
フォアグラのフラン トリュフ添え |
フォアグラ、クリーム(乳製品)、牛乳、凍結加糖卵黄、トリュフ、食塩、香辛料 |
フォアグラ(ハンガリー) |
卵、乳成分 |
無 |
無 |
|
ミートローフスライス |
種もの(豚肉、えだまめ、乾燥にんじん)、豚肉、豚脂肪、食塩、たまねぎ、コショウ末、デキストリン、コリアンダーパウダー、香辛料、ジンジャーパウダー、糖類(乳糖、ぶどう糖)、メースパウダー、にんにく末、卵粉末、カルダモンパウダー、ナツメグパウダー |
種物(フランス・イタリア)豚肉(アメリカ) |
卵、乳成分 |
大豆、豚肉 |
酢酸Na、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、グリシン、保存料(ポリリジン)、香辛料抽出物 |
|
人参のオレンジマリネ |
にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレー、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、レーズン、食塩 |
人参(日本) |
無 |
大豆、りんご、オレンジ |
調味料(アミノ酸)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
|
生ハム |
豚肉、食塩、砂糖、香辛料 |
生ハム(カナダ他) |
無 |
豚肉 |
調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
|
モッツアレラチーズバジルソース |
モッツァレラチーズ、バジルソース(バジル、植物油、食塩、アンチョビ) |
モッツレアチーズ(日本) |
乳成分 |
無 |
pH調整剤 |
|
海老のテリーヌ |
エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム(乳製品)、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー、甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 |
海老(ベトナム)イカ(北西太平洋) |
えび、卵、乳成分 |
いか |
無 |
|
ブラックオリーブ |
オリーブの実、食塩、醸造酢 |
ブラックオリーブ(ギリシャ) |
無 |
無 |
無 |
|
コルニションピクルス |
きゅうり、たまねぎ、漬け原材料(ワインビネガー、食塩、香辛料) |
きゅうり(スリランカ) |
無 |
無 |
乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) |
|
手長海老のゼリー寄せ キャビア添え |
テナガエビ(ジャイアントリバープラウン)、甘味果実酒、キャビア、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン |
手長海老(ベトナム)キャビア |
えび、小麦 |
大豆、ゼラチン |
調味料(アミノ酸)、カラメル色素 |
|
彩り野菜のグリル |
赤ピーマン、黄ピーマン、オリーブオイル、食塩、香辛料 |
赤・黄ピーマン(ベトナム) |
無 |
無 |
無 |
|
椎茸のマリネ |
しいたけ、白ワイン、分離液状ドレッシング、オリーブオイル、食塩、香辛料 |
椎茸(日本) |
無 |
大豆、りんご、ゼラチン |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
|
ドライトマトのマリネ |
トマト、食用植物油脂 |
トマト(オーストラリア) |
無 |
無 |
無 |
|
ローストビーフ |
牛肉、食塩、香辛料、植物油 |
牛肉(オーストラリア) |
無 |
大豆、牛肉 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) |
|
ローストビーフソース |
醤油、砂糖、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、たまねぎ、みりん、食塩、醸造酢、オニオンパウダー、植物油、ビーフエキス、ワイン、小麦発酵調味料、たまねぎエキス、にんにく末、たん白加水分解物、香辛料 |
オーストラリア |
小麦 |
大豆、牛肉、ゼラチン |
調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム) |
|
カリフラワーのマスタードマリネ |
カリフラワー、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう発酵調味料、乾燥たまねぎ、香辛料、ガーリックパウダー、乾燥ピーマン)、マスタード |
カリフラワー(エクアドル) |
無 |
大豆、りんご |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、酸味料 |
|
ブロッコリのマスタードマリネ |
ブロッコリー、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、ぶどう発酵調味料、乾燥たまねぎ、香辛料、ガーリックパウダー、乾燥ピーマン)、マスタード |
ブロッコリー(エクアドル) |
無 |
大豆、りんご |
調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料 |
|
くるみのキャラメリゼ |
くるみ、砂糖、クリーム(乳製品)、乳等を主要原料とする食品 |
くるみ(アメリカ) |
乳成分 |
大豆、くるみ |
香料、着色料(カロチン) |
|
栗金団マロングラッセ添え |
きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、マロングラッセ(栗、砂糖、水飴、還元水飴、洋酒) |
さつまいも(日本)栗(日本) |
無 |
無 |
着色料(クチナシ、カラメル)、香料 |
|
スモークサーモントラウト |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(チリ) |
無 |
さけ |
無 |
|
ドライフルーツとクリームチーズのマリアージュ |
クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム(乳製品) |
クリームチーズ(ニュージーランド)ドライフルーツ(日本) |
乳成分 |
無 |
酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
|
鶏肉とキノコのテリーヌ |
クリーム(乳製品)、鶏肉、きのこ(ぶなしめじ、ポルチーニ(ヤマドリダケ))、凍結全卵、凍結卵白、でんぷん、ブランデー、食塩、香辛料 |
鶏肉(日本)キノコ(日本) |
卵、乳成分 |
鶏肉 |
無 |
|
白身魚のエスカベッシュ |
白身魚(バサ)、エスカベッシュソース(植物油、水飴、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング、食塩、ユズ果汁、香辛料)、野菜(パプリカ、たまねぎ)、小麦粉、塩麹、植物油 |
バサ(ベトナム) |
卵、小麦 |
大豆、りんご |
香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等) |
|
有頭海老の白ワイン煮 |
エビ、ワイン、食塩、レモン、醸造酢 |
海老(ブルネイ) |
えび |
無 |
香料 |