段
| 品名 |
原材料名※使用割合の多い順に記載 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
(特定原材料に準ずるもの20品目) |
含まれる食品添加物 |
|
イトヨリのエスカベッシュ |
玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、にんじん、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調整品、こく味調味料、こしょう、pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、卵白リゾチーム、(原材料の一部に小麦・卵・大豆を含む) |
玉ねぎ(日本)、イトヨリ(ベトナム) |
小麦・卵 |
大豆 |
pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、卵白リゾチーム |
|
くるみの飴炊き |
砂糖類(上白糖、粗糖、黒糖)、くるみ、食用油脂、水あめ、トレハロース、(原材料の一部にくるみを含む) |
砂糖類(上白糖、粗糖、黒糖) 日本、くるみ(アメリカ) |
|
くるみ |
トレハロース |
|
カジキのハニーマスタード |
クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう、加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) |
小麦・卵 |
大豆・豚肉・りんご・ゼラチン |
加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 |
|
チーズオードブル |
魚肉、プロセスチーズ、卵白、砂糖、食塩、かにエキス、醸造酢、植物繊維、大豆油、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ベニコウジ色素、pH調整剤、V.C、香料、V.D、(原材料の一部に卵・乳成分・かに・大豆を含む) |
魚肉(アメリカ、中国、他) |
卵・乳・かに |
大豆 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ベニコウジ色素、pH調整剤、V.C、香料、V.D |
|
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨肉(中国) |
|
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
|
帆立の燻製オイルマリネ |
ボイルほたて貝、植物油(オリーブ油、綿実油)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部にゼラチンを含む) |
ボイル帆立貝(中国) |
|
ゼラチン |
調味料(アミノ酸等) |
|
スモークサーモンフラワー |
サーモントラウト、食塩、砂糖、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にさけを含む) |
サーモントラウト(チリ、ノルウェー) |
|
さけ |
調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
|
ハーブチキンのチーズキッシュ |
ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリーム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチーズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュース、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) |
鶏肉(日本、他) |
小麦・卵・乳 |
大豆・鶏肉・ゼラチン |
pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物 |
|
洋風ブロッコリー |
ブロッコリー、食塩、チキンブイヨン(乳糖、食塩、デキストリン、チキンエキス、チキンファット、ゼラチン、酵母エキス、野菜エキス、食用油脂、オニオンパウダー、酵母エキス発酵調味料、粉末しょうゆ、香辛料、果糖)、グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) |
ブロッコリー(エクアドル) |
小麦・乳 |
大豆・鶏肉・ゼラチン |
グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、香辛料抽出物 |
|
つぶ貝のコンフィ |
つぶ貝、植物油(なたね油、大豆油)、タイム、ベイリーブス、食塩、白ワイン、砂糖、こしょう、黒こしょう、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に大豆を含む) |
つぶ貝(カナダ) |
|
大豆 |
調味料(アミノ酸) |
|
オマール風味グラタン仕立 |
牛乳、ブロッコリー、フォンドオマール、にんじん、玉ねぎ、卵、マーガリン、オマールロブスター、乳等を主要原料とする食品、マカロニ、バター、小麦粉、食塩、麦芽糖調整品、砂糖、香辛料、pH調整剤、グリシン、香料、増粘多糖類、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆を含む) |
生乳(日本)、ブロッコリー(エクアドル、中国、他) |
小麦・卵・乳・えび |
大豆 |
pH調整剤、グリシン、香料、増粘多糖類、カロチノイド色素 |
|
エビのレモンマリネ |
海老、玉ねぎ、なたね油、ドレッシングタイプ調味料、にんじん、還元水あめ、濃縮還元レモンジュース、食塩、pH調整剤、増粘多糖類、グリシン、調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部にえびを含む) |
バナメイ海老(タイ、他) |
えび |
|
pH調整剤、増粘多糖類、グリシン、調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物 |
|
鶏肉と春菊のジェノバテリーヌ |
鶏肉、春菊、乳等を主要原料とする食品、卵白、オリーブ油、ゼラチン、食塩、パルメザンチーズ、麦芽糖調製品、にんにく、こしょう、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン、香料、カロチノイド色素、(原材料の一部に卵・乳成分・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) |
鶏肉(日本)、春菊(日本) |
卵・乳 |
大豆・鶏肉・ゼラチン |
ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン、香料、カロチノイド色素 |
|
生ハムチーズ |
ラックスハム(豚肉、還元水あめ、その他)、乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、わさび(西洋わさび、本わさび、コーン油、食塩、その他)、乳化剤、調味料(アミノ酸)、糊料(セルロース、増粘多糖類)、ソルビトール、pH調整剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料、(原材料の一部に卵・乳成分・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) |
豚ロース肉(アメリカ、デンマーク) |
卵・乳 |
大豆・豚肉・ゼラチン |
乳化剤、調味料(アミノ酸)、糊料(セルロース、増粘多糖類)、ソルビトール、pH調整剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料 |
|
あんずコンポート |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
干あんず(トルコ) |
|
|
酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
きのことブロッコリーのサラダ |
平茸、植物油、ブロッコリー、椎茸、キクラゲ、食塩、おろしにんにく、バジル、唐辛子、ブラックペッパー、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、酸味料 |
平茸(中国等)、ブロッコリー(エクアドル等)、椎茸(中国等)、木耳(中国等) |
|
|
調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、酸味料 |
|
サーモンとアボカドのテリーヌ |
ホイップクリーム、乳等を主要原料とする食品、半固体状ドレッシング、アボカド、サーモンペースト(アトランティックサーモン、サーモントラウト、植物油、酵母エキス、鮭エキス)、ゼラチン、チキンエキス調味料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、香料、酸味料、香辛料抽出物、加工デンプン、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・ごま・さけ・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
食用植物油脂(マレーシア、他)、脱脂粉乳(日本、他)、乳化剤(マレーシア、他) |
小麦・卵・乳 |
ごま・さけ・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、香料、酸味料、香辛料抽出物、加工デンプン |
|
ミニッツチーズサーブ |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
豚肉(フランス、アメリカ、他) |
小麦・卵・乳 |
牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素 |
|
ボロニアソーセージ(柚子胡椒) |
豚肉、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類(水あめ、砂糖)、柚子胡椒、食塩、香辛料、加工デンプン、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に乳成分・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) |
豚肉(日本、カナダ、アメリカ、メキシコ) |
乳 |
大豆・豚肉・ゼラチン |
加工デンプン、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
|
海鮮サラダ |
いか、カナダホッキ貝(ヒモ)、茎わかめ、半固体状ドレッシング、カラフトシシャモ卵、青のり、しょうゆ、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・いか・大豆・りんごを含む) |
いか(タイ)、ホッキ貝ヒモ(カナダ) |
小麦・卵・乳 |
いか・大豆・りんご |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
|
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩、グルコン酸鉄 |
ライプオリーブ(アメリカ、他) |
|
|
グルコン酸鉄 |
|
ローストビーフ |
牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ、トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦・牛肉・大豆を含む) |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
牛肉・大豆 |
トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) |
|
いくら醤油漬 |
鮭の卵、しょうゆ、発酵調味料、粉末水あめ、砂糖、食塩、かつお節エキス、調味料(有機酸等)、(原材料の一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
鮭の卵(アメリカ) |
小麦 |
いくら・大豆 |
調味料(有機酸等) |