商品番号 | 880401 | 商品名 | <銀座ローマイヤ>「オードブル」 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名※使用割合の多い順に記載 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | (特定原材料に準ずるもの20品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
ミートローフバジル&チーズ(ハーフ) | 豚肉、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物 | 豚肉/アメリカ・カナダ・オランダ・日本他、チーズ/日本・ニュージーランド他、バジル/フランス・スペイン他、豚脂肪/ドイツ・アメリカ・カナダ・日本他 | 乳 | 豚肉、大豆、ゼラチン | 調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC )、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1 | |
ケークサレ | 人参、バター、卵、小麦粉、レンズ豆、ボンレスハム、クリーム(乳製品)、玉葱、オリーブオイル、グラニュー糖、食塩、香辛料 | 人参:日本他、レンズ豆:フランス他 | 卵、乳、小麦 | 豚肉、大豆 | 加工デンプン、膨張剤、pH調整剤、グリシン、カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(コチニール、ラック)、香辛料抽出物 | |
モルタデラソーセージ | 畜肉(豚肉、牛肉)、種もの(牛たん加工品、グリンピース)、豚脂肪、食塩、香辛料、砂糖 | 豚肉・豚脂肪:日本他、牛肉:オーストラリア他、牛舌:アメリカ他、グリンピース:ニュージーランド他 | 豚肉、牛肉 | リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物 | ||
たこのスモーク オイル漬け | ボイルミズダコ、植物油、ガーリックフレーク、食塩、唐辛子 | たこ:日本他 | ゼラチン | pH調整剤、調味料(アミノ酸等) | ||
カクテルシュリンプ | エビ、食塩、香味油、醤油 | 海老:タイ他 | 小麦、えび | 大豆 | pH調整剤、グリシン | |
チーズソース | ナチュラルチーズ、植物油脂 | ― | 乳 | 乳化剤、酢酸Na、安定剤(キサンタンガム)、酸味料 | ||
グリル野菜のトマト煮 | 固形トマト、グリル赤ピーマン、グリル黄ピーマン、グリルズッキーニ、オリーブ加工品、グリルナス、玉葱、トマトペースト、ぶどう酢、砂糖、植物油脂、食塩、食用風味油、バジル、酵母エキス、香辛料 | 固形トマト:イタリア他、グリル赤ピーマン・グリル黄ピーマン・グリルズッキーニ・グリルナス:ポルトガル他、オリーブ加工品:スペイン他 | 増粘剤(加工デンプン、タマリンド)、酒精 | |||
鶏肉とほうれん草のテリーヌ | 鶏肉、ほうれん草、クリーム(乳製品)、オリーブオイル、卵白、ゼラチン、食塩、パルメジャーノレジャーノ、にんにく、こしょう | 鶏肉:日本他、ほうれん草:中国他 | 卵、乳 | 鶏肉、ゼラチン | ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン | |
チキンとカリフラワーのテリーヌ(カレー風味) | カリフラワー、クリーム(乳製品)、鶏肉、卵白、牛乳、玉葱、食用パーム油、ボンレスハム、バター、ゼラチン、食塩、グラニュー糖、香辛料 | カリフラワー:中国他、鶏肉:日本他 | 卵、乳 | 鶏肉、豚肉、大豆、ゼラチン | pH調整剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(コチニール、ラック)、香辛料抽出物 | |
合鴨スモーク オレンジ添え | 【合鴨スモーク】合鴨肉、食塩、白こしょう 【オレンジスライス】オレンジ、砂糖 |
合鴨むね肉:中国他、オレンジ:スペイン他 | オレンジ | 【合鴨スモーク】リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 【オレンジスライス】pH調整剤 |
||
合鴨スモークパストラミ | 合鴨肉、食塩、黒こしょう、白こしょう | 合鴨むね肉:中国他 | リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
スタッフドオリーブ | オリーブ、食塩、赤ピーマン | オリーブ:スペイン他 | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) | |||
豪州産ローストビーフ | 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油 | 牛肉:オーストラリア | 小麦 | 牛肉、大豆 | トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(ビタミンC) | |
紅鮭のスモーク | 紅鮭、食塩、砂糖、こしょう | 紅鮭:ロシア他 | さけ | 調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC) | ||
伊達鶏のフリカッセ風チーズソース | 鶏肉、チーズソース(植物油脂、砂糖、プロセスチーズ、その他)、チキンエキス、食塩、香辛料 | 伊達鶏むね肉:日本 | 卵、乳 | 鶏肉、豚肉 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、焼成Ca、甘味料(ソルビトール)、香料、唐辛子抽出物 | |
人参と玉ねぎのマリネ | 人参、玉葱、白ワインビネガー、オリーブオイル、グラニュー糖、にんにく、食塩、こしょう | 人参・玉ねぎ:日本他 | 卵 | pH調整剤、グリシン、卵白リゾチーム | ||
生ハム(ロース) | 豚ロース肉、食塩、還元水あめ、ぶどう糖 | 豚ロース肉:デンマーク他 | 豚肉 | 調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
若桃の甘露煮 | 若桃、砂糖、リキュール | もも:日本他 | もも | 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 | ||
チーズ(チェダーチーズ入り) | ||||||
キューブチーズ | ナチュラルチーズ | ― | 乳 | 乳化剤 | ||
ブラックオリーブ | ライプオリーブ、食塩 | ライプオリーブ:アメリカ他 | グルコン酸鉄 | |||
セミドライトマト | トマト | トマト:トルコ共和国他 | ||||
アップル&シブストクリーム | りんごシラップづけ、乳等を主要原料とする食品、卵、牛乳、加糖卵白加工品、水飴加工品、小麦粉、砂糖、加糖卵黄加工品、植物油脂、油脂加工品、カラメルソース | りんご:中国他 | 卵、乳、小麦 | りんご、大豆、ゼラチン | トレハロース、ゼラチン、香料、調味料(無機塩)、膨張剤、酸味料、乳化剤、乳酸Ca、ゲル化剤(ペクチン)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、着色料(カロチン) | |
フランボワーズショコラ | 乳等を主要原料とする食品、ラズベリージャム、卵、牛乳加工品、チョコレート、牛乳、砂糖、水飴加工品、小麦粉、油脂加工品、ココアパウダー | ラズベリー:セルビア他、カカオ豆:アフリカ・東南アジア他 | 卵、乳、小麦 | 大豆、ゼラチン | 増粘剤(ゼラチン)、ゲル化剤(ペクチン)、乳化剤、香料、酸味料、pH調味料、カロチン色素 | |
ガトーショコラ | チョコレート、卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリーム(乳製品)、ココアパウダー、小麦粉、牛乳、砂糖加工品 | カカオ豆:ガーナ他 | 卵、乳、小麦 | 大豆 | 乳化剤 | |
チーズケーキブリュレ | 乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、砂糖、卵、牛乳、小麦粉、ごま油 | ナチュラルチーズ/日本・ニュージーランド他 | 卵、乳、小麦 | 大豆、ごま | 香料、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン) | |
ローストビーフソース | しょうゆ、発酵調味料、砂糖、りんご、玉ねぎ、醸造酢、食塩、サラダ油、酵母エキス、レモン、オニオンエキス、にんにく、生姜 | ― | 小麦 | 大豆、りんご | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1、酸味料 |